Перейти к публикации

В России хотят запретить КОПАТЬ!!! (((

saturator

Рекомендованные сообщения

Всеми любимый Клейн делится впечатлениями о дикуссии на троицком варианте.

Дорогие археологи,
с печалью ознакомился с негативными суждениями Раева и Белецкого о моем погружении в дискуссию с поисковиками-копателями. Оба правы в том, что копателей не переубедить, но не правы в том, что с той стороны это пустой троллинг. Нет, копатели защищают изо всех сил и разнообразно свой скверный промысел, выдаваемый за невинное и даже патриотичное увлечение масс. Их аргументы нужно изучать, обобщать и учиться отделять в них злостное передергиванье (большинство их аргументов) от верно подмеченных слабостей в наших предложениях. Ведь эта полемика будет перенесена в Госдуму и развернется на других площадках. Уйти в глухое и горделивое молчание - самый худший ответ.

На мой взгляд, полемика принесла следующие плоды:

1. Мы выяснили вполне, что практически ВСЕ поисковики-копатели ни на какое сотрудничество с нами на наших условиях не пойдут, что надеяться на это не приходится. До этого некоторые археологи и особенно внеархеологическая публика высказывалась в том духе, что археологи недостаточно работают с поисковиками-любителями, которые могли бы стать их опорой.

2. Мы собрали все их аргументы против закона, и в настоящее время они изучаются. Предварительный анализ я опубликовал в дискуссии. Это хорошая заготовка для экспертов-юристов. Слава богу, закрыв дискуссию, ее не убрали из интернета. Ее нужно перечитывать и продумывать.

3. В пылу спора поисковики выбалтывали все те ухищрения и обходные маневры, которые они будут применять, если закон будет принят. Их девиз: "Копал, копаю и буду копать", мол, ваши запреты меня не собьют с моего пути. Есть смысл продумать заново детали закона, исходя из этой перспективы.

4. В азарте спора лидер поисковиков Станюкович выболтал, что им обеспечена поддержка ЛДПР и ее лидера Жириновского (он цитируется). Это серьезное предупреждение о тех препятствиях, которые ждут нужный закон в Думе. Есть время подготовиться.

5. Поисковики показали большую сплоченность и организованность. Археологи же, исходя из чувства брезгливости, в основном в дискуссию не вмешивались, создавая у поисковиков впечатление, что и в самом деле любителям с МД ("народу") противостоит жалкая кучка оторванных от народа интеллигентиков, что и вдохновляет поисковиков-копателей дополнительно на борьбу.

Если и дальше археологи будут столь же брезгливы, то у закона об охране археологических предметов от копателей скверные перспективы".

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241666

Тема В России хотят запретить КОПАТЬ!!! ((( создана на форуме Основной форум.

Интересный вариант высказываний.

Скверный промысел? Опять все в куче. И поисковики и грабители могил. Видно опять недостаточно ума решить простейшую математическую задачу.

1. Идти на односторонних условиях на сотрудничество. Где это видано? Мы что проигравшие сражение?

Может еще и контрибуцию выплатить?

2. Перечитывать и продумывать с помощью юристов. Уже положительный момент. Поняли, что нужны профессионалы и точные юридические формулировки.

3. Попытка предугадать действия поисковиков, но все же запретить. Это похоже на манию преследования. 

4. Вопрос действительно серьезный, и они понимают, что сторонники у нас есть и в Думе. И просто на шармочка это не прокатит.

5. Задача объединить брезгливо относящимся к нам археологов.

Только по команде, под страхом, контролируя высказывания каждого в деле борьбы, периодически и давая взбучку. Учить что ли надо? Давно проверенные методы. Административный ресурс. К каждому свой подход, кому перспективную и хлебную работу не дать, кому пригрозить уголовной статьей, кого просто увольнением (если совсем уж честный). 

И ни одного момента признающего системные ошибки, и пути искоренения повального нарушения всего и вся со стороны археологов.  

Поисковики открыто заявляют, что и в нашей среде есть переступившие закон, но мы их одергиваем (тех кто начинает склоняться к разграблению памятников) и в крайнем случае открыто говорим, что это уже не наши, а преступники (черные копатели). Но против них есть уголовные дела, против архов нанесшие не меньший урон, и притом уже существовавшим памятникам никаких подвижек. Я уже упоминал об существовавших длительное время окладах, за которые архи получали длительное время. Приспособились и решили тупо легализовать свои отработанные схемы получения доходов (страх перед ответственностью и, что говорить если вдруг начнут спрашивать: Откуда у вас?). Одна проблема, раньше поисковиков почти не было и на их серьезно никто не воспринимал. А теперь с появлением МД, число резко увеличилось и стали мешать заниматься своим бизнесом (ходят смотрят, собираются обсуждают), требуют отчеты о проделанной работе. Ату их. 

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241670

Короче, если из всего этого словоблудия, называемого проектом закона, выбросить слово "металлоискатель", то и вообще дисскутировать не о чем....  Ходи с лопатой и копай!!!! Где хочешь и что хочешь (кроме кладбищ, конечно). Табличек, считай, нигде нет... А курган это или сброшенный самосвалом лет 10 назад мусор - не очень понятно... И вообще - я просто кротов ловлю!!! Есть закон, что кротов ловить нельзя? Нету! Короче, удар не по человеку с лопатой, а по человеку с прибором. Вопрос - кто оплачивает? Смех в том, что если ты просто яму копаешь, то и фиг с тобой (хотя НЕСОМНЕННО нарушаешь КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ!!!!!!!) А если прибором перед этим над землей помахал, то - вор!!! :)))))))))))))))))))) РАЗНИЦУ, господа, мне объясните???

Вообще проще вопрос надо ставить - разрешите копать на полях,где за 70 лет Советской власти и 20-ти перестроешно-капиталистических все перепахано тракторами так, что живого места нет, где удобрялось дерьмом всяким химическим лет 60... Пляжи оставьте! .Мы их чистим в конце концов,если у государства и археологов до этого руки не доходят!!!  Чего вы там археологического найдете, кроме ржавых гаек, пробок и собачьего дерьма?

Второе. Н-да, читаются форумы археологами.... И выводы ими делаются :))) Ой, хитряццы!!!!

В-третьих, судя по дующим ветрам, многим вскоре надо будет свои шкурки спасать...... И лишнее 2-миллионное  "хххы" никому щас не нужно.

Насчет памятников... Неоткрытых... Так и не ищет их никто!!!! Только языком мелят!!! За народные деньги! Чего они там за последнее время открыли-то??? Чё-то я не слышал. Кто знает, напишите.

Мишель,Караколь,Караколь,

Для ЛИЧНО ИХ   потомков :)

Изменено пользователем amak09
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241681

с профильного форума:-  17 апреля Госдума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», существенно увеличивающий штрафы за нарушения требований к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия и несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны. ............................................................................................................................................................................................................................................................................ и т.д.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после официального опубликования.

закон вступит в силу цены на хабор поднимутся, просто мне кажется народу прибавится копателей, у нас ведь если запрещено значит дороже

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241696

Вы копаете по Окн? Я думаю нет. Ну тогда он не про нас ... ИМХО.

Изменено пользователем Gamerlife
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241699

Всеми любимый Клейн делится впечатлениями о дикуссии на троицком варианте....

Я этого педика вообще не воспринимаю.......,посмотрите,какие труды он ваяет........http://1001.ru/books/I+I/kleyn/issue59/  :D

Вот немного про него,кто не в курсах....

,Лев Самуилович Клейн -"Я знаю, что известен в стране и мире, и треть моих печатных работ – на иностранных языках. Но мои главные монографии не переведены на английский и не оказывают воздействия на развитие мировой науки. Я всемирно известен, но в узком мире археологов и не всегда своими лучшими работами. С этим гордым и горьким сознанием ухожу...

post-2838-0-30364000-1366346378.jpg

Изменено пользователем сергун2010
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241702

с профильного форума:-  17 апреля Госдума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», существенно увеличивающий штрафы за нарушения требований к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия и несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны. ............................................................................................................................................................................................................................................................................ и т.д.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после официального опубликования.

закон вступит в силу цены на хабор поднимутся, просто мне кажется народу прибавится копателей, у нас ведь если запрещено значит дороже

Не гоните пургу ожидаемый всеми поисковиками законопроект еще не рассматривался - 

1.1 Регистрация в УДИО
15.11.2012 16:10

зарегистрирован и направлен Председателю ГД
1.2 Направление в профильный комитет
16.11.2012 19:18

направлен в: Комитет Государственной Думы по культуре
2.1 Профильный комитет
03.12.2012
17а
предложить принять законопроект к рассмотрению (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 25.01.2013)
2.2 Совет Государственной Думы (предварительное рассмотрение)
10.12.2012
назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по культуре); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 25.01.2013); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; назначить комитет-соисполнитель (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству)
3.2 Совет Государственной Думы (первое чтение)
18.03.2013
перенести рассмотрение законопроекта

Пост 2731 написанный Зубом, вообще смахивает на план боевых действий, а не на попытку диалога.

А что собственно имел ввиду процитированный автор говоря, что поисковики не идут на диалог - или обозвав "черными копателями" ,свинороями и зверьми сказав что мы все никчемные и непонимающие ни чего людишки занимающимися поисками с МД только ради наживы. Это что попытка диалога?

Зная ленность силовых и чиновничьих структур, то ни кто не будет действовать согласно тактике поисковиков, они не могут справиться с бардаком и преступлениями в городах (на район одна машина ППС), участковые которые без финансовой заинтересованности с места не сдвинутся. на каждом углу шприцы и бухающая молодежь, а они готовы выделять деньги на ловлю в полях поисковиков копающих монетки, крестики  и  конину...

С моего взгляда очередное выкачивание денег из бюджета на очередную структуру, а для этого конечно нужно выбрать объект который будет "мальчиком для битья". И это не мои выдумки а общемировая практика. так поступают большинство структур, дабы им были выделены очередные деньги на систему... И при большинстве таких событий страдают люди, а иногда и погибают.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241707

Можно даже привести много примеров отмывания денег через законы. ничего не поделаешь, у нас самые жадные чинуши. Плохо то что какой нибудь "археологишко" читая наши форумы,не понимая смысла, переделывает наше мнение,и самая беда то что эти мыслишки идут выше, а также в их научные труды. Диалога они не хотят и не будут идти виня в этом нас.Так что у меня небольшое предложение. Создать специальную тему куда будут идти свидетельства "честности  и беспринципности" наших уважаемых археологов. И пусть копится. Конечно это капля в море в защите наших интересов, но все же что то.

Я этого педика вообще не воспринимаю.......,посмотрите,какие труды он ваяет........http://1001.ru/books/I+I/kleyn/issue59/  :D

Вот немного про него,кто не в курсах....

,Лев Самуилович Клейн -"Я знаю, что известен в стране и мире, и треть моих печатных работ – на иностранных языках. Но мои главные монографии не переведены на английский и не оказывают воздействия на развитие мировой науки. Я всемирно известен, но в узком мире археологов и не всегда своими лучшими работами. С этим гордым и горьким сознанием ухожу...

attachicon.gifHCH_0FXpTfk.jpg

Это называется сам себя не похвалишь никто не похвалит.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241713

Так что у меня небольшое предложение. Создать специальную тему куда будут идти свидетельства "честности  и беспринципности" наших уважаемых археологов. И пусть копится. Конечно это капля в море в защите наших интересов, но все же что то.

Тему разработать можно, но в таком случае там необходимо помещать нарушения обеих сторон и поисковиков и археологов и тех на кого возложены обязанности по охране объектов культурного наследия будь то здание местность или поселение...

Противоправные и неадекватные  действия нашей не добросовестной братии так же необходимо выносить на обозрение и обсуждать ибо на основании тех "товарищей" складывается отрицательное мнение и представление о всем поисковом сообществе в целом.

Собственно что то подобное было предложено Хабаром. а мною было предложено название темы 

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241720

Тему разработать можно, но в таком случае там необходимо помещать нарушения обеих сторон и поисковиков и археологов и тех на кого возложены обязанности по охране объектов культурного наследия будь то здание местность или поселение...

Противоправные и неадекватные  действия нашей не добросовестной братии так же необходимо выносить на обозрение и обсуждать ибо на основании тех "товарищей" складывается отрицательное мнение и представление о всем поисковом сообществе в целом.

Собственно что то подобное было предложено Хабаром. а мною было предложено название темы 

Согласен. Если честно неохота сидеть молчать и терпеть как выливают на нас грязь. Я видео смотрю и постоянно прихожу в бешенство.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241722

Согласен. Если честно неохота сидеть молчать и терпеть как выливают на нас грязь. Я видео смотрю и постоянно прихожу в бешенство.

Не ты один - многие видео вызывают либо истерический смех либо бешенство...

Нам ни кто не мешает выкладывать видео о нашей помощи восстановлению истории - поддержании каких либо брошенных памятников, передаче экспонатов в музеи, проведение ознакомительных бесед в школах, встречах с адекватными представителями от истории и археологии, воспрепятствование разрушению каких либо памятников архитектуры ...

При нынешней возможности интернета и техники все в наших руках

Изменено пользователем alexomsk34
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241724

Z_AN,

Да какая история!!!!!!!! После войны (слава ВЕЛИКАЯ народу нашему!!!!) всю ИСТОРИЮ сначала пропивали, а потом распродали в пух и прах!!!!! И продолжают, и продолжают.... Уже и продавать нечего,кроме остатков нефти несчастной, Навороваться-насосаться -и удрапать за границу!!!!! Вот и вся ИСТОРИЯ!!!! Вернее, ея отсутствие!!!  И эти тут еще со своим уродским законом! Итак мужику русскому клинья кругом понаставили! И гнут- и гнут - и гнут!!!! Ну, взбунтуется же народ!!!! Не понимают эти что ли????? По деревням ездите - сами видите, что там ТВОРИТСЯ? Нищета, пьянство,разврат, да и в поселках-городишках то же самое!!!! Вы налица эти посмотрите??? Жалкие,глаза мутные, ни целей - ни будущего...ИСТОРИЯ, е-клмн!!!! Позор!!!

HansNsk,

ну на сим бы и остановились на сим законе... вякнули про ОКН и будя... можтак и будет? текст на сайте думы7

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241749

Походу еще один археолог удалился с форума. И его отношение к людям с МД понятно было с самого начала беседы и он сразу сказал что ему интересно чем живут любители МД и все!!!

Завтра пойду с ребенком на берег нажарю мяса отдохну и перекопаю очередной культурный слой Российской федерации - на берегу Иртыша.

МД поиск для меня отдых - за все лето я выхожу с МД не больше 10 раз и они хотят мне это запретить!!!   

Изменено пользователем pricolist2
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241892

HansNsk,

ну на сим бы и остановились на сим законе... вякнули про ОКН и будя... можтак и будет? текст на сайте думы7

не на ревуне в ветке про джимакс ребята отписались.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241955

Походу еще один археолог удалился с форума. И его отношение к людям с МД понятно было с самого начала беседы и он сразу сказал что ему интересно чем живут любители МД и все!!!

Завтра пойду с ребенком на берег нажарю мяса отдохну и перекопаю очередной культурный слой Российской федерации - на берегу Иртыша.

МД поиск для меня отдых - за все лето я выхожу с МД не больше 10 раз и они хотят мне это запретить!!!   

На зарплаьу живут!!! Как и большинство людей!!!

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-241961

На зарплаьу живут!!! Как и большинство людей!!!

Ну видно так. Они же самые несчастные

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242136

А вот так копарей ловить будут :)))) Источник : Аматор :)))))))) Во, уроды!!!!

Алгоритм действий граждан в случае обнаружения несанкционированных раскопок, разведок,
металлопоиска и торговли археологическими артефактами

Для эффективной защиты археологического наследия гражданам, обнаружившим несанкционированные раскопки, земляные и строительные работы на археологических памятниках, металлодетекторный поиск или торговлю археологическими артефактами, полезно руководствоваться следующими рекомендациями:

1. Грабители и перепродавцы, а также металлодетектористы, ищущие "клады" на археологических памятниках, являются преступниками и, как правило, имеют представление о противозаконности своих действий, поэтому могут быть опасны. Некоторые, если судить по советам на сайтах копателей о необходимом снаряжении, имеют при себе холодное и огнестрельное оружие. Поэтому в первую очередь необходимо исключить возникновение конфликтной ситуации.

2. Обнаружившему раскопочные или земляные (строительные) работы следует поинтересоваться, с какой целью они проводятся. Если археологические раскопки производятся официально, на них присутствует руководитель, выемка грунта идет аккуратно, раскопы ровные, производятся различные обмеры и фотофиксация. В наличии имеются разрешительные документы (Открытый лист, выдаваемый Министерством Культуры, на гербовом бланке, с печатью и подписью), администрация муниципального образования, на территории которого проводятся работы, проинформирована о научных исследованиях. Если речь идет о стационарных раскопках, всегда присутствует долговременный лагерь, где базируется экспедиция. Насторожить должны следующие факторы:

- нежелание идти на контакт, уклончивые ответы о целях раскопок, организаторе экспедиции и ее начальнике;

- отсутствие разрешительной документации;

- отсутствие измерительной и фиксирующей аппаратуры (нивелиры, теодолиты и т.п.);

- использование тяжелой землеройной техники - экскаваторов, бульдозеров и скреперов;

- активное использование металлодетекторов;

- беспорядочная закладка шурфов и раскопов, перекапывание участков земли;

- выбрасывание или собирание в беспорядочные кучи разнородных не металлических предметов - осколков керамики, человеческих костей

3. Обнаружившему незаконный поиск археологических артефактов с помощью металлодетекторов следует поинтересоваться, с какой целью они проводятся. Насторожить должны следующие факторы:

- активное использование металлодетекторов, в особенности большой группой людей;

- беспорядочные "закопушки" (ямки и ямы неправильной формы разной глубины) в зоне поиска

- выбрасывание не металлических предметов - осколков керамики, человеческих костей;

- выжигание травы для "освобождения" зоны "поиска" от помех;

- скопление большого количества автотранспорта с частными номерами

4. Обнаружившему незаконную торговлю артефактами следует знать, что "законной" торговли артефактами в РФ нет и быть не может, т.к. их свободный оборот (купля, продажа, обмен, дарение и т.п.) законодательно запрещен

5. В случае возникновения подозрений не стоит высказывать их. Ни в коем случае нельзя осуществлять попытку задержания, применять силу, вступать в активную конфронтацию. Необходимо руководствоваться следующими правилами:

- внимательно изучите и запомните копателей (металлодетектористов, перепродавцов) - их количество, внешний вид, цвет волос, цвет и фасон одежды, обуви, головных уборов, особые приметы;

- постарайтесь запомнить имена или клички, которые используют преступники, информацию о том, откуда они, надолго ли приехали;

- постарайтесь запомнить марку, цвет и государственные номера транспортных средств;

- постарайтесь сфотографировать лица копателей (металлодетектористов, перепродавцов), номера их автомашин и результаты "раскопок" или продающиеся артефакты, но делайте это незаметно и издали, включив на цифровом фотоаппарате максимальное приближение. На распечатанных снимках обязательно проставьте дату и место съемки, желательно с указанием координат GPS, поставьте свою подпись с расшифровкой;

- постарайтесь записать свою беседу с нарушителями на диктофон;

- в кратчайшие сроки поставьте в известность по телефону уполномоченных представителей областной (краевой, республиканской) администрации, органов охраны памятников,  ВООПиК, МВД, ФСБ и прокуратуры, а также археологических научных учреждений;

- составьте и отправьте заказными письмами с уведомлением о вручении письменные запросы, желательно с приложением фотографий, в органы охраны памятников, областную (краевую, республиканскую) администрацию, ВООПиК, МВД. ФСБ и прокуратуру, а также в археологические научные учреждения по выявленным нарушениям;

Изменено пользователем amak09
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242215

57d661f959accc2e00822bff26b3123f.jpg

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242268

Это они чего...,типа против нас народ поднимают? Это памятка для тех,кто нас ловить будет? :D

///////  и, как правило, имеют представление о противозаконности своих действий, поэтому могут быть опасны. ///////

//////   Некоторые, если судить по советам на сайтах копателей о необходимом снаряжении, имеют при себе холодное и огнестрельное оружие. ////////

Писают по ляшкам.,сцуки..... :) 

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242272

- в кратчайшие сроки поставьте в известность по телефону уполномоченных представителей областной (краевой, республиканской) администрации, органов охраны памятников, ВООПиК, МВД, ФСБ и прокуратуры, а также археологических научных учреждений;

- составьте и отправьте заказными письмами с уведомлением о вручении письменные запросы, желательно с приложением фотографий, в органы охраны памятников, областную (краевую, республиканскую) администрацию, ВООПиК, МВД. ФСБ и прокуратуру, а также в археологические научные учреждения по выявленным нарушениям;

Если это не поможет......обратимся в СПРОРТЛОТО!............по мотивам В.Высоцкого.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242273

57d661f959accc2e00822bff26b3123f.jpg

Самый достойный...,наш питерский урод - Ерёменко...... :admin: 

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242275

Везде таких уродов хватает. У нас их десятки в Саратове

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242278

Очень ситуация напоминает крик - Держи вора! На базаре.......а сами по карманам тырят......

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242279

посмотрю я как за мной по лесу бежит весь состав ФСБ и вся городская прокуратура. А в лесу ействует план перехват. Я контробандой откопаю 2 монетки советов. :)

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242282

Везде таких уродов хватает. У нас их десятки в Саратове

Этот -то отец-основатель Аматора.....

посмотрю я как за мной по лесу бежит весь состав ФСБ и вся городская прокуратура. А в лесу ействует план перехват. Я контробандой откопаю 2 монетки советов. :)

А они бегать и не будут...,они на тебя собаку спустят...... :D

post-2838-0-94797800-1366532829_thumb.jp

Изменено пользователем сергун2010
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242286

Ну собаку перцем отвадить как нечего делать. Скоро обычная поездка в лес с прибором и шашлыками превратится в проведение боевой операции. С проникновением на обьект, и путями отступления..... :)

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242288

Изучайте опыт первых социалистов и большевиков, смотрите первые советские фильмы, где подробно показана организация МАЁВОК, люди шли семьями, со скатертями, самоварами, типа на пикник.. а пока их жены раздували самовары, нарезали закуску и разливали самогон, а их дети бегали кругами поодаль и выглядывали шпиков, сами "маёвщики" тем временем.. ну Вы понимаете...

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242292

Конспирация вещь нужная. Мне попадаться нельзя, на других родственниках отразится не в лучшую сторону. К сожалению. :)

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242296

Нам бояться нечего. Люди не доверяют чиновникам.

Представьте картину: Кто то надумал сдать поисковика, и тут же всю его личную информацию выставляют на всеобщее обозрение. Кто видел, когда, кому сообщил и так далее, включая адрес и место работы. Дураков нет.

Дебилы опять страну перепутали.

ФСБ, полиция , прокуратура, как будто им сейчас делать нечего. Вот архам да, мы основательно мешаем, но без  силового ресурса они никто.

Нужно разработать памятку: "Как поймать и уличить археолога, при нарушении законодательства, наложении штрафа на должностное лицо, привлечении к уголовной ответственности".

Это к примеру в Германии, один за другим постоянно наблюдают. Но там к соседу никто, даже мысли не будет иметь, пойти на разборки, даже зная какое вознаграждение за него тот получил. 

И народ там в первую очередь, больше всего контролирует поведение и кошелек должностного лица, а затем уже, за не имением лучшего, выполнение законов своими собратьями.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242320

Нам бояться нечего. Люди не доверяют чиновникам.

Представьте картину: Кто то надумал сдать поисковика, и тут же всю его личную информацию выставляют на всеобщее обозрение. Кто видел, когда, кому сообщил и так далее, включая адрес и место работы. Дураков нет.

.. тем более последователи попа Гапона от АМАТОра честно предупреждают: металлодетектористы, ищущие "клады"...являются преступниками и ...могут быть опасны. .. имеют при себе холодное и огнестрельное оружие.... А у селянина хата деревянная, огород, баня,  жинка на сносях, парося в курятнике..  :D 

Изменено пользователем Habar
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/92/#findComment-242328

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...