Перейти к публикации

как найти иголку в стоге сена

злой воробушек

Рекомендованные сообщения

есть смысал искать в мусоре или в шлаке манету?

Тема как найти иголку в стоге сена создана на форуме Вопросы от новичков.

Я со своим АКА Беркут-5, замучался по железу ходить, хотя монетку "выцепил", но муторно, как-то бродить по такому месту было.......

что в основном делаешь ,? игнорируешь,не ходишь по таким местам?

Если ты реально знаешь, что та монета этого стоит... :)

а каким оброзом ,вкл дискрим или перелопатить все,,,

Надо искать везде!!! Ибо никогда не знаешь где ждет тебя интересная находка!! Другое дело что на мусорке это сложнее и затратнее по времени;)

а каким оброзом ,вкл дискрим или перелопатить все,,,

Думаю ни один дискрим не избавит от сопутствующих целей в виде ржавого железа и ряда пробок...

Многие советуют копать все.

знающий поисковик свой мд не раз откапывает пробку???

Есть очень много мест, где когда то жили люди, но ушли и оставили после себя поомойку. Или деревни упразднили и прошлись бульдозером, выравнивая урочище. В таких, особенно покинутых при поздних советах местах или на топляках, где ныне много отдыхающих, цветного мусора в избытке. А под ним, под этим мусором, лежат кольцевики и сибирская монета. Лично в этом убеждался не раз и не два. Поэтому искать стоит везде. Только в замусоренных местах нужна катушка-снайперка и профессиональный прибор. Ну и опыт. Не стесняйтесь кланяться каждому интересному сигналу, иначе не научитесь. Удачи в поиске!

Иногда,когда есть попелище,специально хожу по нему проверяя себя и прибор... Для меня не составляет 75кой найти монету среди гвоздей, проблема лишь в том, что смысла в этом как правило нет... Горелые монеты не стоят времени потраченного на их поиск... Так как почти все они идут в ведро...

что в основном делаешь ,? игнорируешь,не ходишь по таким местам?

В Сибири, еще много мест - где есть монета и где мало мусора!

Время жалко убивать, когда можно более результативно его потратить......)

Точно...! Нужно ценить время...! Да и помехи в основном только на колхозах, а мы их частенько стараемся избегать )))

Да и помехи в основном только на колхозах

Но все-таки, там порой такое вылетает :blink:

Ага,везде вылететь может) я два года как купил снайперку но таскаю с собой как грузило ))) что то не до нее... Не могу заставить себя ей пользоваться ))) глубину терять не хочу

Ага,везде вылететь может) я два года как купил снайперку но таскаю с собой как грузило ))) что то не до нее... Не могу заставить себя ей пользоваться ))) глубину терять не хочу

Я давно понял, что за счет покрытия большой площади за отпущенное время - находок будет больше!

Конечно можно ходить, сканировать каждый "писк" на глубине, находки определенно будут, но меньше, если за то же время "пробежаться" с МД обладающим быстрым откликом, но меньшей глубиной захвата!!

Не могу по этому вопросу ничего сказать, столько лет копаю,и все это время собираюсь...Собираюсь пробовать ) как нибудь вытащу из упаковки... Наверное еще не приспичило ) ) ) времени не хватает на сравнения и пробы, пора уже по сроку службы и знать об этом все, упущение с моей стороны ) ) )

В шлаке точно смысла нет, в мусорке можно, но смотря что за мусор. Если преобладает фольга и перержавевшее железо - тоже смысла нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...