Перейти к публикации
ssovec

помогите определить что за пуговица

Рекомендованные сообщения

ssovec

хотелось бы узнать что на ней за знак изображен и кому такая пуговица могла принадлежать?post-27358-0-10453000-1370281103_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вофка

вот про вашу пуговицу данные:

Коммерческие учебные заведения сосредоточиваются главным образом в министерстве финансов. По закону 1894 года все вновь учреждаемые коммерческие учебные заведения состоят в ведении этого министерства. 15 апреля 1896 года было издано нормальное положение о коммерческих учебных заведениях, которое предусматривает четыре типа подобных заведений: коммерческие училища, торговые школы, торговые классы и курсы коммерческих знаний.

Коммерческие училища разделяются на семиклассные, дающие общее и коммерческое образование, и трехклассные, дающие только коммерческое образование. Коммерческие училища принадлежат к разряду средних учебных заведений и имеют целью подготовлять деятелей на более ответственные должности в крупных торговых и промышленных предприятиях.

Торговые школы, одноклассные с годичным курсом и трехклассные с трехлетним курсом, подготовляют низших служащих в торгово-промышленных учреждениях.

Торговые классы и курсы коммерческих знаний ставят себе задачею сообщать лицам всех возрастов, не моложе однако 12 лет, преимущественно из состоящих на службе в торгово-промышленных учреждениях, познания по различным предметам коммерческой специальности, необходимые в торговом деле. В зависимости от того, на чьи средства содержатся коммерческие учебные заведения, последние делятся на общественные и частные. До 1896 г. было 10 коммерческих училищ; из них 8 перешли в ведение министерства финансов, a два старейших — С.-Петербургское коммерческое училище (основано в 1772 г.) и Московское коммерческое училище (основано в 1804 г.) — состоят в Ведомстве учреждений Императрицы Марии. Торговых школ и торговых классов до 1896 г. вовсе не существовало. К началу 1899—1900 учебного года в ведении министерства финансов состояло 56 коммерческих учебных заведений, в том числе: 19 коммерческих училищ, 16 торговых школ, 9 торговых классов и 12 курсов коммерческих знаний. Сверх того, подлежали открытию в последние годы еще 25 учебных заведений, a именно 9 коммерческих училищ, 7 торговых школ, 1 торговый класс и 8 курсов коммерческих знаний.

Кроме указанных коммерческих учебных заведений, существуют еще двухклассные коммерческие отделения при 25 реальных училищах министерства народного просвещения, при 4 реальных училищах при церквах иностранных исповеданий и при 3 частных реальных училищах, a также имеются коммерческие курсы для женщин при Демидовском доме призрения

из книги Дерюжинского В. Ф. "Полицейское право" СПБ. 1903



ваша качеством получше будет))))) похвальная находка, удачи в копе!

post-6080-0-95973700-1370282465_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sapper

Вофка,Очень приятная пуговка. не видывал пока такой. Наверное не частая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...