Перейти к публикации

Затонувшие корабли


Sirasiu

Рекомендованные сообщения

Бомбы замедленного действия лежат у мировых берегов, о которых люди почти ничего не подозревает: 6300 затонувших кораблей, затонувших во время Второй мировой войны, ржавеют в море уже более 70 лет. Исследователи оценивают количество оставшейся в них нефти до 15 миллионов тонн. Как думаете что делать, чтобы предотвратить разлив нефти?

Ссылка на сообщение

видел я что в технике остается в баках после лежания на дне. все равно какая то щелочка появляется и через нее вымываются легкие фракции. остается какая то масса , которая лежит и лежит и не проявляет себя никак. думаю , что не трогать эти затонувшие суда и все будет хорошо.

Ссылка на сообщение

Там ещё дохрена контейнеров с фосгеном и ипритом затоплено, это пострашнее будет

Ссылка на сообщение

Если верить данным на сайте флот.ком, то на момент начала WW2 совокупный численный состав флота всех вовлечённых в конфликт стран составлял чуть менее 2800 судов, включая подлодки. 

Если верить сайту варконфликт.ру, совокупные потери _боевых_ единиц флота по всем странам-участницам и даже не особо участницам (Австралия, Бразилия и т.п.) составили 2445 единиц. Эта цифра включает только основные классы боевых кораблей, то есть не рассматривает всякую маломерку типа катеров.

 

Разумеется, были потери и в торговом флоте. 

 

Но даже при этом цифра 6300, данная топикстартером, видится взятой из справочника Потолоцкого.

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...