Перейти к публикации

Вопросы по 2 коп. 1945 брак заготовки

stomat

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Sks_kostja сказал:

Имхо. 

Данная монета фуфло.

Костя я то же мнения не изменил. 

1 минуту назад, MAMOHT-1 сказал:

лично у меня есть только вопросы к рельефу

я именно из этого и исхожу. 

Да ещё вопрос. На отдельном участке кант хорошо от гуртован. Даже не сдвинуло его. 

Тема Вопросы по 2 коп. 1945 брак заготовки создана на форуме Монеты РСФСР, СССР, России.
4 минуты назад, zondik сказал:

я именно из этого и исхожу. 

Да ещё вопрос. На отдельном участке кант хорошо от гуртован. Даже не сдвинуло его. 

что значит кант отгуртован? конкретно из чего делается вывод по рельефу?

2 минуты назад, MAMOHT-1 сказал:

конкретно из чего делается вывод по рельефу?

я не делаю выводы. я спрашиваю. при гуртовке недолжно его было сместить и быть не про чекан этого участка( слабая окантовка)?

@MAMOHT-1 Да ещё Дмитрий. Есть заготовка 1  копейки? посмотреть бы её на фото. Гурт интересно как на заготовке выглядит. 

4 минуты назад, zondik сказал:

@MAMOHT-1 Да ещё Дмитрий. Есть заготовка 1  копейки? посмотреть бы её на фото. Гурт интересно как на заготовке выглядит. 

Я думаю, что нужно смотреть не на то как выглядит заготовка, а на то как ведёт себя материал заготовки после удара штемпелем. Куда движется, что и как формируется и всё в этом духе. 

6 минут назад, zondik сказал:

посмотреть бы её на фото.

Заготовка 1 коп СССР - фото 2.jpg

1 минуту назад, MAMOHT-1 сказал:

Я думаю, что нужно смотреть не на то как выглядит заготовка, а на то как ведёт себя материал заготовки после удара штемпелем. Куда движется, что и как формируется и всё в этом духе. 

Если металл был сильно раскален или изначально деформирован, возможно такое. Но это уже кто то специально подсунул заготовку в 45 году, чтоб было такое чудо. ОТК пропустило- в 45? Как то за гранью фантастики. 

А я бы послушал Митяя Краснодара....

10 минут назад, zondik сказал:

Гурт интересно как на заготовке выглядит. 

А что это даст?  ПС. Про копейки что я говорил - не говори тут в теме , плиз..

23 часа назад, stomat сказал:

20210208_160537.jpg.6c90dbb4653d8b2f1fd313f1655536e7.jpg

не вижу я канавки. 

52 минуты назад, MAMOHT-1 сказал:

Напишите хотя бы 2-3 признака по которым сделан этот вывод.

Я не из праздного любопытства интересуюсь, лично у меня есть только вопросы к рельефу (высоте и скосах) рисунка монеты на некоторых участках. Допускаю, что кто то их видит лучше. Так что с радостью послушал бы ещё аргументы.

Пожалуйста.Как вы представляете,каким будет краевой рельеф и вообще рельеф монеты.отштампованной на заготовке меньшей толщины и меньшей по диаметру?Известно ли вам понятие текучести металла? 

Изменено пользователем stomat

@MAMOHT-1 

Дмитрий приветствую.

Разве вот так не видно, что размер изображения сильно отличается и это при условии, что вырезка из фото ТС меньшего размера.

Теперь про толщину монет 1 коп. и 2 коп. разница в толщине в 0,25 мм, при условии, что штампы отрегулированы на определенное схождение, т.е. оставлять между собой зазор соответствующий толщине монеты, в противном случае если данное условие не соблюдено, возрастает нагрузка на гуртильное кольцо и зазоры между шт. и гуртильным кольцом, в следствии чего разрыв кольца или выпрессовка металла в зазоры (облой). Здесь мы видим четкий полный рельеф, а должно 0,25 не хватать.

Ну и наверное самый простой вопрос, почему она вся угловатая?  

45.jpg

• Нравится 1

2 минуты назад, Sks_kostja сказал:

@MAMOHT-1 

Дмитрий приветствую.

Разве вот так не видно, что размер изображения сильно отличается и это при условии, что вырезка из фото ТС меньшего размера.

Теперь про толщину монет 1 коп. и 2 коп. разница в толщине в 0,25 мм, при условии, что штампы отрегулированы на определенное схождение, т.е. оставлять между собой зазор соответствующий толщине монеты, в противном случае если данное условие не соблюдено, возрастает нагрузка на гуртильное кольцо и зазоры между шт. и гуртильным кольцом, в следствии чего разрыв кольца или выпрессовка металла в зазоры (облой). Здесь мы видим четкий полный рельеф, а должно 0,25 не хватать.

45.jpg

Резонный вопрос.

2 минуты назад, Sks_kostja сказал:

Билась о стенки кольца...очень сильно и не один раз....)))

1 час назад, Тапир сказал:

И вы уж простите меня все великодушно, но форумы типа МД Россия, Реликвия, Монетонос - не те форумы, где стОит оспаривать мнения по монетам, высказанные на ЦФН или Старой Монете.

Каждому, как говорится свое. Перечисленные мной выше форумы - сильнее в предметах истории ( старины). Но гораздо слабее в нумизматике. Ну, и наоборот - на ЦФН хрен определят какой-нибудь топор, наконечник от стрел, привеску, фибулу и подобное, но по монетам - там лучшие спецы как России, так и зарубежья.

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Билась о стенки кольца...очень сильно и не один раз....)))

тогда бы это было не в кольце,а в многоугольнике

1 минуту назад, stomat сказал:

тогда бы это было не в кольце,а в многоугольнике

Эт вапще то - шутка была , если что...

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Эт вапще то - шутка была , если что...

да,я понял

@stomat теперь о течении металла объясните @Sks_kostja которого интересует геометрия и угловатость. 

@Sks_kostja Костя ты же в курсе как фуфлогоны подгоняют толщину и массу монеты, не повредив при этом рельеф. Думаю что это из этой же оперы. 

Я не понимаю, тут только слепой не увидит, что монета просто обточена. Вполне возможно ее обточили еще тогда, могли использовать как прокладку, просто размер подогнали( ну не оказалось под рукой копейки). Там и гурт нормальный только в правильном месте. Это явно не брак с монетного двора ИМХО.

Я конечно не спец в нумизматике, но технарь...

Изменено пользователем ОлегОН

31 минуту назад, MAMOHT-1 сказал:

@stomat теперь о течении металла объясните @Sks_kostja которого интересует геометрия и угловатость. 

При штамповке,металл течет по наименьшему сопротивлению.А,теперь решите,мог ли в данном случае образоваться краевой рельеф,у заготовки тоньше и меньшей по диаметру?

@zondik 

Никита я вижу то, что я вижу. Свое понимание я высказал, бегать по форумам не вижу смысла, тема здесь, обсуждаем здесь.

Меня больше интересует вес данного девайса.

Только что, Sks_kostja сказал:

@zondik 

Никита я вижу то, что я вижу. Свое понимание я высказал, бегать по форумам не вижу смысла, тема здесь, обсуждаем здесь.

Не заставляю тебя бегать. Сиди уж спокойно на стуле перед компом. 

Кислотой любой вес можно подогнать и толщину соответственно. 

Углы корявые. делали на коленки и стачивали излишки металла, что диаметр был хотя бы в норме.

9 минут назад, Sks_kostja сказал:

@zondik 

Кость , вчера смотрел - вес там вроде был... Пойду гляну снова...

26 минут назад, stomat сказал:

При штамповке,металл течет по наименьшему сопротивлению.А,теперь решите,мог ли в данном случае образоваться краевой рельеф,у заготовки тоньше и меньшей по диаметру?

Ну я так понимаю основным условием является наличие металла на его формирование. Так? Заготовка монеты имеет накатку для формирования канта. Так? Хватит этого металла на формирование рельефа на периферии?

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

093в.jpg

Интересно как - пол веса!

Только что, ANSWER2 сказал:

Интересно как - пол веса!

Привет. Ты видать пропустил всю ..чего то там...  Типа заготовка то от -КОПЕЙКИ! 

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Привет. Ты видать пропустил всю ..чего то там...  Типа заготовка то от -КОПЕЙКИ! 

Привет! Не, сижу читаю и пытаюсь придумать как сотворить такое, а вот вес уже заставляет задуматься!

6 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Ну я так понимаю основным условием является наличие металла на его формирование. Так? Заготовка монеты имеет накатку для формирования канта. Так? Хватит этого металла на формирование рельефа на периферии?

Дмитрий привет. А в допустим , в спорах на цфн между Митяем и оппонентами - ты за кого был? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...