Перейти к публикации

Ремонт металлоискателей: вопросы, ответы и забавные истории, с этим связанные.

Рекомендованные сообщения

Всём привет. Прибор "ака сорока про" Прибор свежий полтора года. Простоял месяц,хотел проверить перед выездом, чисто случайно заметил что реагирует на всё медные монеты как на металл -70 примерно, латуневые сплавы, монеты, крестики и серебро определяет коректно. Не в скрывался ниразу прибор, что посоветуете? 

Тема Ремонт металлоискателей: вопросы, ответы и забавные истории, с этим связанные. создана на форуме Делаем своими руками: Металлоискатели, пинпоинтеры, аксессуары, инструмент.

Коллеги! Подскажите хороший состав, метод гидроизоляции печатных плат, используемых в мах.агрессивных условиях. Хочу защитить плату Тежона, после нескольких ремонтов, и контроллер самоката. Заранее благодарен.

3 часа назад, Yuhan сказал:

Коллеги! Подскажите хороший состав, метод гидроизоляции печатных плат, используемых в мах.агрессивных условиях. Хочу защитить плату Тежона, после нескольких ремонтов, и контроллер самоката. Заранее благодарен.

Может компаундом залить?

Или по старинке лаком промазать.

Но лак я думаю больше от влажности защитит чем от воды.

А вот в компаунде защита от воды 100%. Хотя блок с аккумуляторами в компаунд не закатаешь.

Ну и ремонтопригодность очень сильно снизится.

Если вообще будет иметь смысл ремонтировать.

Потому что надо будет как-то удалять компаунд , а уже потом ремонтировать.

5 часов назад, Yuhan сказал:

Лак для волос. Только без блёсток.

Здравствуйте!

Был опыт защиты плат эпоксидкой. Хотел сделать "кубик" с платой управления поливом. То ли сделал слишком толстый слой, то ли еще что, но после высыхания пропали пару контактов у микросхем. Такое ощущение, что при высыхании уменьшился объем эпоксидки и оторвало ножки.

А "сервисники", в одной из конттор где я работал, обрабатывали платы которые стояли в пыльных и влажных местах штукой CRAMOLIN PLASTIK. Только говорили, что очень дорогая и трудно достать, и еще что не надо забывать закрыть разъемы при обработке, а то хватанешь проблем с контактами в них).

Всем добра.

Сломался(не запускается) Е-Трак.

При включении динамик издаёт щелчок и всё, далее не включается.

На что грешить не знаю и какую плату менять тож ума не приложу.

Как быть?

@Бро Доброго! Напишите сюда, должны помочь Металлоискатель Minelab E-TRAC (отзывы, форум, обсуждение)

я как то пошел на поиск, в торопясь взял запасные батарейки какие то в пакете.
Пришел, разложился, все собрал и на приборе были севшие батареи, терка начала сначала ругаться, потом выключаться.
Достал запасные, смотрю а там 2 пальчиковые, 2 мизинчиковые, вот это облом думаю, магазинов нету, ну не собираться же домой.
2 пальчика вставил новых, а с мезинчиковыми сделал проще, засунул их тоже в блок соблюдая полярность, обмотав не много салфеткой чтоб не бултыхались и не контачили, достал фольгу из сигарет, слепил шарики и засунул на мизинчики сверху и закрыл крышку. Норм прибор ожил. 😇

Изменено пользователем NorDic
  • Нравится 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...