Перейти к публикации

Непредвиденные опасности копа.

МАЙЗАС

Рекомендованные сообщения

Привет Всем Копателям. Самым главным бичом для копателя ,является трава.  Поехали мы втроем в прошедшую субботу,покопать в одну жилую деревню. Предварительно ,договорились с трактористом,вспахать один заброшенный огородик. Но ,по приезду.выяснилось,что трактор сломался.Помотались по деревне,но пахать больше никто не согласился. Договорились с одним трактористом,хотя бы примять траву ковшом.Пробовал он и дерн снять ,но МТЗуха не тянет.Вообщем,походили мы там,а выхлопа всего три монетки,хотя один копатель говорил ,что мял этот огород машиной год назад,и поднимал довольно интересные монеты. Комрады мои разбрелись по округе,в поисках артефактов,а я заинтересовался соседним,заброшенным огородом,заросшем крапивой(уже сухой) и травой. Завел Уазик и поехал мять им траву на этом огороде.  Нарезал кругов пять.и решил проверить,есть ли там что нибудь. Только зашел-сразу сигнал-пятак Екатерины.Ну.думаю,не битый,раз такая крупная монета тут. Давай я весь огород топтать Уазом. Подтянулся комрад,и мы вдвоем обошли его весь-выхлопа-ноль. Стемнело.и мы поехали домой. Вот,хорошо,что было уже темно,днем бы я и не заметил.Выехали на трассу и я в зеркале увидел,что сзади машины пролетают искры. Выскочил из машины,а внизу УАЗ горит.Хорошо,вожу с собой углекислотный огнетушитель,сбил им пламя. Пока мял траву,на передний кардан намотало сухой травы,так,что кардан стал сантиметров 25-30 в диаметре.Приемная труба ,рядом,трава нагрелась и загорелась.Да,зараза,прочная такая,я минут 40 ее срезал ножом.Даже нож с трудом ее режет. А траву многие из нас топчат(это я по характерным кругам на спутниковых снимках урочищь вижу).Так, что ,Парни,поаккуратней с этм делом,так и машину спалить недолго.

• Нравится 6

Тема Непредвиденные опасности копа. создана на форуме Общий раздел.

Сухая трава и авто - опасное сочетание

• Нравится 2

Интересный рассказ, у меня в этом году получилось подобное, только мне кажется и на танке я бы не управился...... Решил попасть на старую дорогу в лесу  очень старую , наверно думал заросшую. Стал вникать в эти премудрости про координаты, карты, смартфон. В один из дней собрал своё не богатое оборудование и пешком углубился в лес, впереди показалось просветление , да и по  координатам был почти на месте, но  то, что предстало перед глазами..... такое создавалось впечатление, что здесь прошёл ураган, огромные ели, сосны, берёзы были уложены примерно в одном направлении, некоторые были обломаны высоко над землёй, другие прилегли на ветви устоявших, короче полный хаос. Я понял, что здесь ловить нечего, решил просто перейти на другую сторону этой природной просеки, оказалось, что это была плохая мысль, в руках прибор и лопата, за спиной рюкзак.... просто перелезть через огромное полуповаленное дерево С торчащими во все стороны обломанными сучками, в скользких резиновых сапогах- было делом совсем не безопасным..... вот такая неожиданная ситуация на копе ожидала меня.... Конечно теперь эта дорога на долгие годы закрыта от нас копателей, таких разных подобных преград много разновидностей , но при этом есть надежда для следующих поколений копателей, что и для них ещё останется, что поискать в земле....

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...