Перейти к публикации

Что копаем?

Мишель

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер/день всем. В теме года с 2007-2008. Успел в свое время порезвиться, покопать и небитые деревеньки и свое ведро медяков, как говориться, насобирал. Года четыре назад понял что все, баста. Надоело жечь бенз и привозить по две гнутых советских ходячки за день поисков. Обдумав, решил перейти на свое прошлое увлечение - рыбалку, продал Дусю, купил лодку, мотор, кучу блесен и разной рыболовной ерунды. Вроде отвлекся, увлеченно бороздил Обские просторы в поисках хищных чешуйчатых.... но вот недавно потянуло посмотреть ролики про коп, и снова захотелось взять в руки металлоискатель и  пройтись по полям и полянкам.. И так захотелось, что уже и на рыбалку вообще нет желания ехать, хоть снова покупай дусю, сиг или даже аську.. Хотя головой понимаю, что искать особо нечего, вернее уже практически нечего. Поэтому хочется спросить нынешних  копателей, особенно тех, кто застал хабарные времена: что сейчас вы копаете, как снимаете зуд? Или может, есть успешные истории про то, как человек бросил коп и нашел более увлекательное хобби? 

• Нравится 1

Тема Что копаем? создана на форуме Общий раздел.

Вот мой чемоданчик. Сейчас на рыбалку вообще забил, чет перегорел. А по копу, так то сам процесс интересен, подготовка, изучение, поход, а не ценность находки. Хочется конечно горшочек с золотом, но наверно это не главная цель. В рыбалке ведь так же, интересен сам процесс. Я вот к поеданию рыбы равнодушен. 

IMG_20220726_172031.jpg

• Нравится 5

@Мишель интересный вопрос задаете, земеля...

четвертый сезон копаю, и чет чем дальше, тем интересней. Но поля с лесами не радуют в плане находок, абсолютно. У нас так то регион не очень богат на находки, а с учетом выбитости . Монета в день-результат. Конкуренция не меньше, а хабар не рыба или грибы,- не наростает. Я в Барнауле по заброшкам навострился. Но это своеобразный поиск, не всем вкатывает. И то же, не очень богатый народ в своей массе проживал. Но иногда попадаются интересные домишки. В центре в основном. Камрадов на копе встречаю со стажем- шурфятся в полный рост. Так что, если со здоровьем норм, и наработки были по брошеным селухам-шурфить их можно. Но это то-же не ходовой поиск. Ходовым похоже поздно начинать заниматься.Кмк.

• Нравится 2

Вот пример отличия городского поиска от поиска в сгинувших деревнях. Нашел колечко, жена говорит-все подруги обзавидовались...

20220728_015620.jpg

Клиент приезжал, светился от счастья. Сынок, копарь нынче в поле под Бийском пятерку Н2 нашел, стаж 6 лет сказал. Другая сторон медали)))

Я забросил почти коп ,третий год велосипед на первом месте.Сегодня третий велик в семью взял.Сейчас шаманю его среднему сыну отдам .Приобщил всех осталась жена

272A7CDF-3ABD-4E38-8C4D-FAB231487004.jpeg

• Нравится 2

5 тысяч за 2,5 года намотал на своём,на следующий год буду наверно сам собирать велик под себя 

1BA82E68-E94D-4D4F-A5E8-FBD2F5CED8B7.jpeg

Мне увлечений помимо копа хватает. Спорт (правда по ТВ))); путешествия (когда финансы есть); внутренний туризм; походы по блошиным рынкам (очень интересно).

В отпуске, собрался к другу в Питер. А на обратном пути хочу покопать в районе Великого Новгорода. Но это на обратном пути. А по пути в Питер хочу заехать на один день,в тот-же Великий Новгород в качестве туриста.

Так что, когда не зациклен на одном, то не надоедает.

• Нравится 4

6 минут назад, Базилла сказал:

Мне увлечений помимо копа хватает. Спорт (правда по ТВ))); путешествия (когда финансы есть); внутренний туризм; походы по блошиным рынкам (очень интересно).

В отпуске, собрался к другу в Питер. А на обратном пути хочу покопать в районе Великого Новгорода. Но это на обратном пути. А по пути в Питер хочу заехать на один день,в тот-же Великий Новгород в качестве туриста.

Всё верно я начал например самогон гнать пока на простецком аппарате наверно буду потом что то серьезное брать.Уж очень большая разница по качеству своё и магазин.

E04F0134-7D6E-4494-8A51-73F216F375F3.jpeg

• Нравится 2

Сейчас  можно попробовать поиск в морском прибое, Крым. Вполне законно а рыбаки могут увидеть подводный мир. 

Гляньте на мои публикации - может и появится новое направление ! 🐬

новая штанга (5).jpg

Миди.jpg

IMG_20220708_135249 ушки.jpg

27.07.2022 в 22:21, Базилла сказал:

Сегодня дали рейс в Юрьев-Польский. В час уже освободился. Часов пять мог спокойно покопать, но выбрал осмотр достопримечательностей. 

Город древний, но впечатления очень печальные. Город напомнил Ростов Великий. Такое впечатление, как будто только вчера орда оттуда ушла. Разруха полнейшая, как будто попал в девяностые годы. 

На обратном пути ещё заехал в Александровскую слободу. Хотя там уже бывал.

Так что не одним копом живём.

Screenshot_20220728-222141_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222138_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222130_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222118_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222115_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222109_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222056_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222104_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222053_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222051_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222048_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222045_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222039_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222037_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222034_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222026_Gallery.jpg

Screenshot_20220728-222020_Gallery.jpg

• Нравится 3

1 час назад, Базилла сказал:

Сегодня дали рейс в Юрьев-Польский

В Переславле на кольце,как туда уходить приоритет изменили,внимательнее!!)))

• Нравится 1

Копаю железо в экспедициях по двое суток. Монеты иной раз попадаются, но целенаправленно за ними ехать нет никакого желания. Раньше копал больше, но со временем терку начинаешь ненавидеть. А так рыбалка, сбор грибов, творческая работа в гримерной мастерской, поездки на слеты. Главное смена обстановки, одно и то же приедается. 

• Нравится 1

8 часов назад, Arvest сказал:

Копаю железо в экспедициях по двое суток. Монеты иной раз попадаются, но целенаправленно за ними ехать нет никакого желания. Раньше копал больше, но со временем терку начинаешь ненавидеть. А так рыбалка, сбор грибов, творческая работа в гримерной мастерской, поездки на слеты. Главное смена обстановки, одно и то же приедается. 

И это правильно .  Цветнина. Подводная🐬 охота. Ягоды. Смена мастерской. Смена мебелей. Девицы! 🧐

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...