Перейти к публикации

Сбор средств на частный бесплатный музей старины и кузнечного ремесла .

alexomsk34

Рекомендованные сообщения

Насчёт денег не скажу.а железяки кое какие вышлю.А размерчик всёже маловат будет.Чёнить лучше во дворе убери.А то потом переделывать придётся,если конечно всерьёз и надолго.Удачи!

Я и железякам буду рад. :)

Спасибо, Вадим!

Понимаю размер маловат, но как говорится усе что могу, а двор не особо расширишь, парни которые у меня были видели, что места практически нет.

У тещи по соседству на участке места вдоволь, но она удавится но не дасть... :D

Тема Сбор средств на частный бесплатный музей старины и кузнечного ремесла . создана на форуме Общий раздел.

Ну дык поменяй...тёщу. :D

Меня моя жена вполне устраивает, мы с ней за ручку ходим уже более 20 лет... :)

А тещу таку бог послал, наверно чтобы не расслаблялся. :D

Подниму чуть выше, пока вечерком все вышли на форум.

Основная информация по теме на первой странице топика.

Изменено пользователем alexomsk34

Всем привет!

Очередное при поднятие темы.

Саня ты лучше не просто поднимай. А дай приблизительный бюджет, распиши чего надо кроме сруба (ибо я например только про сруб уловил), и он лайн отписывайся сколько еще остается денег собрать до target...

Плюс пиши что сделано.

Уверяю тебя, в этом случае процесс сбора денег заметно ускорится.

Опять же имхо...

Дима, привет!

Я в какой то теме уже писал ориентировочные суммы.

1. сруб 30 - 35 тыс руб (возможно получится дешевле.

2. доска обрезная 2 - 3 куба - 10 - 15 тыс руб.

3. металлочерепица на крышу - ориентировочно 5 - 7 тыс руб

4. расходные материалы ориентировочно 10 тыс руб (пропитка, краска, стекло, и др.)

5 бревна на сваи лиственница штук пять (цену надо у ребят с района уточнить)

Общая сумма думаю не менее 80 000 руб нужна.

А расписывать о продвижении пока нечего, сбор средств только начался.

По наполнению карты пока сказать не могу, ориентируюсь пока по тем кто отписался.

На карте СМС сервис был заблокирован (она была пустая), разблокировка произойдет числа 17 не ранее.

Если ты можешь через банк проверить сумму на счете окажи услугу. :)

До накопления суммы в 30 - 35 тыс руб в любом случае трогать ни чего не буду.

Сначала при формировании определенной суммы будет покупка сруба, затем покупка досок и металлочерепицы, а остальное в процессе.

Понадобятся услуги плотников которые смогут сделать два три небольших окошка и ставни, с изготовлением наличников, полотенца и конька думаю разберусь сам, вывеску на музей вырежу думаю так же сам, если поможет более опытный резчик буду только рад.

ну вот как то так :)

Да, вот небольшой пример когда общественность проявляет личную инициативу и как происходят конфликты с властями.

Потому я выше по топику и сразу отказался вмешивать гос структуры с создание музея.   -   http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/society/16480247/?frommail=1

Да рядом с домом можно еще при желании детскую площадку организовать, а то малышне с округе и поиграть не где.

Давно хотел этим заняться, да сподвижников нет...

Немножко прикидок, на что собираюсь ориентироваться при строительстве и обустройстве - 

post-13075-0-46393000-1389767946_thumb.j

post-13075-0-42497200-1389767978_thumb.g

post-13075-0-46627400-1389767993_thumb.j

post-13075-0-09769700-1389768058_thumb.j

post-13075-0-31207500-1389768084_thumb.j

Фасад буду ориентироваться вот на это цветное изображение домика, конечно без камня по фасаду и с резьбой - 

В личку щас напишу
alexomsk34,

данные скинул в личку.

post-13075-0-40563300-1389768731_thumb.j

К Питеру, Москве и Новосибирску подключился Саратов.

По наполнению музея экспонатами подключились Хабаровск и Курганская обл.

Спасибо огромное, ребята!!!

alexomsk34, давай героев поименно!!!!!)люди вклад внесли а ты их именем города....негоже....

alexomsk34, давай героев поименно!!!!!)люди вклад внесли а ты их именем города....негоже....

Если ребята не против то пожалуйста обязательно оглашу.

В любом случае буду просить у них фотографии и оформлять в музее уголок и показать кто в первых рядах был в становлении такого начинания, как сохранение истории.

По просьбе местного населения и с разрешения ребят выкладываю информацию о тех кто в первых рядах поверил в проект и меня и активно стали помогать финансами и предложениями предметов для музея.

Еще на стадии предложения данного проекта двое ребят без вопросов попросили у меня счет карты на который были готовы перечислить финансовую помощь для создания музея - это Глюк и Tir.

Все началось с 13 числа когда Глюк перевел первую сумму, после этого назад дороги уже не было и я создал эту тему.

Ребята которые поддержали проект музея в Омске,

внесли финансовые средства и  предложили предметы для экспозиции. 

Финансово -  Глюк (Санкт Петербург),  Z_AN (Москва), Tir (Новосибирск), Микки1987666 (Саратов),

Возможно был кто то еще но ни кто больше не отписался

Предложили помощь по наполнению экспозиции - Vadim2961 (Курганская область), Humhuz (Хабаровск), 

еще ранее мне отправляли посылку с предметами ковки и подстаканником Сибиряк и Де док (Новосибирск)

Сюрприз посылку с подстаканником сделал ivex (село Криводановка Новосибирская обл.)

Так же в экспозиции будут участвовать кованные предметы переданные  Данайцем и привезенные Альбертом (Омск)

Nightmaster (Омская область) пообещал узнать по возможности о более доступной цене на сруб

Ни коим образом не хочу обидеть ребят и девчат, которые просто не имеют возможности помочь финансово либо еще как то, знаю по себе не всегда есть возможность взять из семейного бюджета даже 100 руб. или найти денег на отправку посылки.

Все на добровольной основе и личных возможностях и желаниях.

С уважением, Александр

еще ранее мне отправляли посылку с предметами ковки и подстаканником Сибиряк и Де док (Новосибирск)

Хочется сказать словами Максима Петровича Чарушникова, бывшего гласного городской думы: 

- В лучшие времена дам больше! (с) (12 стульев)

" я думаю торг здесь не уместен!"

B)

- В лучшие времена дам больше! (с) (12 стульев)

Дай бог, чтобы у нас у всех бы настали лучшие времена и причем надолго... :)

Главное для меня уделенное внимание и вера в проект, и то что он заработает и принесет пользу нашим детям, внукам и тем кто просто живет рядом.

" я думаю торг здесь не уместен!"

B)

Привет, Игорь!

Ты первым приехал ко мне просто познакомится, твоя подкова привезенная тогда так же не будет пылиться где то, а займет место в экспозиции ковки.

Есть вот такой каменый жерновок......правда только один......пожертвую как экспонат)))

post-1131-0-85511600-1389842909_thumb.jp

Изменено пользователем Liaa

Есть вот такой каменый жерновок......правда только один......пожертвую как экспонат)))

Спасибо, буду очень признателен! :)

Это наверное нижняя часть жерновков.

Спасибо, буду очень признателен! :)

Это наверное нижняя часть жерновков.

низнаю......он небольшой такой.....сантиметров 40-50 в диаметре

Возможно кто то ездит к родным или друзьям в села и деревни, и там у кого то пылятся предметы старины которые когда то использовались в быту.

Эта просьба скорее всего к Омичам и Омской области, потому как отсылать громоздкие предметы довольно накладно.

Имеются в виду деревянные ведра, маленькие кадушки, туески, крынки и кувшины из глины, прялки, в общем все что было у предков в ходу.

низнаю......он небольшой такой.....сантиметров 40-50 в диаметре

Понятно,

У меня у родных жерновки были, но деревянные, я их так и не нашел при поисках в сараях

А еще можно землянку вырыть и в землянке/полуземлянке музей замутить...)

Тогда уж полный эффект присутствия в древности...

А еще можно землянку вырыть и в землянке/полуземлянке музей замутить...)

Тогда уж полный эффект присутствия в древности...

Дима, такое можно замутить в области в пределах 20 - 50 км от города, выкупить участок земли и создать там часть старинных сел или сельских усадеб, с постройкой жилищ различного уровня которые когда то имелись в Сибири. Чтобы присутствовали и птица и животные. Для доставки на место использовать автобусы (у меня к стати в заказчиках есть мужики с двумя автобусами "Меринами", они работают по найму, а автобусы личные)

Такой проект будет более глобальным, но и стоящим того.

А пока предстоит создать скромный домик музей. который возможно  сблизит ребят и девчат на форуме еще сильнее.

Я посмотрел как в Омской крепости на городском уровне построили частокол из горбыля, позорище. неужели у города на бревна деньги не нашлись....

post-24709-0-18670100-1389844228_thumb.j...есть такие жернова...нужен попутный камаз из Карасука в Омск...

Про землянку тема неплохая, в Красноярке реконструировали - красиво получилось!

Про землянку тема неплохая, в Красноярке реконструировали - красиво получилось!

Альберт, так это надо не одну землянку делать, а небольшое поселение, чтобы присутствовал обслуживающий персонал, экскурсоводы.

Питание так же будет чисто деревенское, проживание в различных домиках по желанию, но это должно быть не в Красноярке, а в стороне от мест развлечений дискотек и диких гульбищ.

Землянка есть в большеречьи - Старина сибирская....тока запененна была монтажной пеной когдая там была))))

attachicon.gifСнимок.jpg...есть такие жернова...нужен попутный камаз из Карасука в Омск...

Мне такие объемы водрузить не куда будет :D

К вопросу о мельницах, в поселении о котором написал выше. можно и мельницу возвести.

Ведь есть же такое в некоторых регионах России, чем Сибирь хуже...

Землянка есть в большеречьи - Старина сибирская....тока запененна была монтажной пеной когдая там была))))

Большеречье честно говоря далековато для основной массы Омичей и гостей города, если бы поближе было, то и посещений было бы больше.

Мне такие объемы водрузить не куда будет :D

К вопросу о мельницах, в поселении о котором написал выше. можно и мельницу возвести.

Ведь есть же такое в некоторых регионах России, чем Сибирь хуже...

Там заинтересованных нет , тётушка моя вела в школе краеведческий музей , а потом пенсия , возраст...умер музей..

Организовала она памятник скромный на месте падения во время учебных полётов военного самолета - несколько лет назад мы с корефаном тот памятник из речки вытаскивали - сбросил кто то...Так и жернова те валяться будут...

...Хоть в этом году местный патриотический клуб поухаживал за памятником...

post-24709-0-70589800-1389845642_thumb.j

post-24709-0-78294500-1389845659_thumb.j

Я когда имел в виду реконструкции старых поселений то подразумевал подобное - http://nap1000.livejournal.com/30630.html

Вот еще - http://sdelanounas.ru/blogs/12625/?pid=62558

А Большеречье это совсем не то.

Там заинтересованных нет , тётушка моя вела в школе краеведческий музей , а потом пенсия , возраст...умер музей..

Организовала она памятник скромный на месте падения во время учебных полётов военного самолета - несколько лет назад мы с корефаном тот памятник из речки вытаскивали - сбросил кто то...Так и жернова те валяться будут...

...Хоть в этом году местный патриотический клуб поухаживал за памятником...

attachicon.gifIMG_0041.JPG

attachicon.gifIMG_0042.JPG

Дааа, с памятником это просто слов нет..... :mad:

Я не понимаю таких людей что ими руководствует.

По жерновам, если местные власти не будут против, то можно и достать, а то может получится так, валялись , не были нужны ни кому, а как кто то прибрал для чего то, сразу буря возмущений будет.

Вот, добавлю еще, пока просматривал реконструкции различных поселений, надумал рядом с домиком поставить еще колодец журавль (реконструкция частичная) 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...