Перейти к публикации

Курганы и их предназначение .

Золотая орда

Рекомендованные сообщения

18.04.2023 в 00:54, Степаныч сказал:

И ещё, касаемо городов… Есть видос(забыл, кто автор, но там даже заставка, почти как у Игнатенко). Дак вот, автор там говорит - « Странное дело, на картах 15,16,17го веков, города есть, а в начале 19го - нет! Не иначе - ядерный взрыв!». Да - нет же дурачок… Ответ, гораздо проще! Города Тартарии существовали, пока их рисовали преимущественно французы, итальянцы и прочие испанцы, редко выходившие даже за пределы своих виноградников. Альтернативщики европейские, диванные… А, когда пришли реальные картографы, города…  кудой то - запропастились…🤣

Сколько раз спрашивал-ну господа хроноложцы, ну покажите хоть одни  развалины города тартарского, а то я одинокую ямку, оставшуюся после екатерининской однодворки с небес космических вижу, а не одного  города так и не нашел. Молчат хитрюги, а сами тартарский хабар тачками вывозят. И продавать ничего не хотят, етиихвкорочки.

Тема Курганы и их предназначение . создана на форуме Общий раздел.

@Caracol ну что вы в самом деле то все не по теме, да не по теме? Перемкнуло? Они стоят все города, какие развалины? Барнаул отрытый город.Тюмень. Омск. У нас Белоярскую крепость никто не нашел... потому что это был отряд археологов и жили они В откапываемом городе. 100 казаков и 600 башкир. За 10 лет два миллиона человекодней на лопате.

20.04.2023 в 22:12, серый шаман сказал:

@Caracol ну что вы в самом деле то все не по теме, да не по теме? Перемкнуло? Они стоят все города, какие развалины? Барнаул отрытый город.Тюмень. Омск. У нас Белоярскую крепость никто не нашел... потому что это был отряд археологов и жили они В откапываемом городе. 100 казаков и 600 башкир. За 10 лет два миллиона человекодней на лопате.

Н-да..."кроме капусты в доме должны быть и мясные закуски" (С)

@Caracol те хроноложцы у которых ты спрашивал, и не хроноложцы были...а так-шелупонь

20.04.2023 в 22:58, серый шаман сказал:

@Caracol те хроноложцы у которых ты спрашивал, и не хроноложцы были...а так-шелупонь

А ты у них атаман?

20.04.2023 в 23:02, Caracol сказал:

А ты у них атаман?

У шаманов-чумы с краю.

20.04.2023 в 23:04, серый шаман сказал:

У шаманов-чумы с краю.

Так то же у шаманов, а ты то там каким боком?

20.04.2023 в 23:11, Caracol сказал:

Так то же у шаманов, а ты то там каким боком?

Духов вижу.

20.04.2023 в 22:12, серый шаман сказал:

Одна из самых распространенных спекуляций… Тот же Игнатенко наморщив лобик, глубокомысленно изрекает -«Барнаул стоит на месте более древнего поселения…». Скажу тебе больше, Сирожа - на территории Барнаула и его окрестности, открыто несколько десятков археологических памятников, практически всех эпох! Догадайтесь с одного раза - какая эпоха отсутствует…🤣

@Степаныч степанович у нас нет предмета спора, понимаешь. У нас разные, и по хорошему бы, не пересекающиеся позиции. Чего прилип , как маленький Филлип?

Я тебе говорю-стерли. Ты мне говоришь-нету. Понимаешь???

Изменено пользователем серый шаман

20.04.2023 в 19:28, Степаныч сказал:

Догадайтесь с одного раза - какая эпоха отсутствует…🤣

Кетов?!🧐

20.04.2023 в 23:17, серый шаман сказал:

Духов вижу.

Ну это нормально. Странно бы было, если бы не видел.

20.04.2023 в 23:28, Степаныч сказал:

Одна из самых распространенных спекуляций… Тот же Игнатенко наморщив лобик, глубокомысленно изрекает -«Барнаул стоит на месте более древнего поселения…». Скажу тебе больше, Сирожа - на территории Барнаула и его окрестности, открыто несколько десятков археологических памятников, практически всех эпох! Догадайтесь с одного раза - какая эпоха отсутствует…🤣

Могу ошибаться, но однако средневековье. Вот от тюрок и до восемнахи вообще нихрена нет.

20.04.2023 в 23:33, серый шаман сказал:

@Степаныч степанович у нас нет предмета спора, понимаешь. У нас разные, и по хорошему бы, не пересекающиеся позиции. Чего прилип , как маленький Филлип?

Я тебе говорю-стерли. Ты мне говоришь-нету. Понимаешь???

Скажи мне - как(?) можно стереть под абсолютный ноль, города, захоронения, вообще - все(!) остатки материальной культуры? И - кто эта сволочь?😁

20.04.2023 в 23:50, Степаныч сказал:

Скажи мне - как(?) можно стереть под абсолютный ноль, города, захоронения, вообще - все(!) остатки материальной культуры? И - кто эта сволочь?😁

Я не хочу с тобой общаться- стремно.

20.04.2023 в 19:50, Степаныч сказал:

image.thumb.png.a8ac050d30e1fa31e7cc058089abe235.png

20.04.2023 в 23:28, Степаныч сказал:

Скажу тебе больше, Сирожа  

Меня-то каким боком приплели?!

21.04.2023 в 01:10, SW1958 сказал:

Меня-то каким боком приплели?!

Ты, ни при чем…😁 Я к Игнатенко обращался. Или, ты - тоже альтернативщик?🤣

20.04.2023 в 23:53, серый шаман сказал:

Я не хочу с тобой общаться- стремно.

Че, так? Не поддакиваю тебе?

Всем привет! Вот читаю тему и мысль у меня появилась, альтернативная так сказать, не утверждаю что так было, но как вариант я думаю имеет место быть.

Предназначение курганов?...

Возможно, несколько тысяч лет назад, произошла большая катастрофа(болезнь, метеорит, вулкан, война ядерная, нло...) и люди начали погибать от радиоактивного фона или заразы.

Отвлечемся, - читал я показания Колчака(скрины с записей на допросе), когда его поймали. Так вот, каких-то 100 лет назад он называл даты "от создания мира в Звездном Храме". Всего 100 лет назад, не смотря на то, что Петр первый за 200 лет до Колчака издал указ и изменил летоисчесление от РХ. Ещё 200 лет получается простые люди считали времена по старому летоисчеслению, а сейчас эту информацию благополучно стерли. До СМ в ЗХ, летоисчесление было от 3-х лун, а до этого от 2-х солнц(ну это из книг, утверждать я её не берусь), а вот Создание Мира в Звездном Храме, - это неоспоримый факт, который ещё можно найти в официальных документах!

Возвращаемся к нашим курганам:

Так вот, раз люди начали погибать, оставляя заразу в мертвом теле и вещах(болезнь, радиация...), а они(люди) в те времена были не глупы, ведь делали такие вещи, которые сейчас мы с нашими технологическими возможностями даже близко повторить не можем(например пирамиды, храмы, вырезанные в скалах без единой ошибки, ювелирные украшения, которые не могут сейчас создать ювелиры, здания и статуи, сохранившиеся до нашего времени..., список можно продолжать долго). Значит начали погибать, и мудрый человек или группа людей издали указ, положение, правило..., назвать можно как угодно, о том, что погибающего человека с его вещами и его животными закапывали в курганы под слоем камней и земли, дабы не распространять заразу.

Со временем это просто превратилось в обязательные традиции!

• Нравится 1

21.04.2023 в 19:34, Svetliy04 сказал:

Всем привет! Вот читаю тему и мысль у меня появилась, альтернативная так сказать, не утверждаю что так было, но как вариант я думаю имеет место быть.

Предназначение курганов?...

Возможно, несколько тысяч лет назад, произошла большая катастрофа(болезнь, метеорит, вулкан, война ядерная, нло...) и люди начали погибать от радиоактивного фона или заразы.

Отвлечемся, - читал я показания Колчака(скрины с записей на допросе), когда его поймали. Так вот, каких-то 100 лет назад он называл даты "от создания мира в Звездном Храме". Всего 100 лет назад, не смотря на то, что Петр первый за 200 лет до Колчака издал указ и изменил летоисчесление от РХ. Ещё 200 лет получается простые люди считали времена по старому летоисчеслению, а сейчас эту информацию благополучно стерли. До СМ в ЗХ, летоисчесление было от 3-х лун, а до этого от 2-х солнц(ну это из книг, утверждать я её не берусь), а вот Создание Мира в Звездном Храме, - это неоспоримый факт, который ещё можно найти в официальных документах!

Возвращаемся к нашим курганам:

Так вот, раз люди начали погибать, оставляя заразу в мертвом теле и вещах(болезнь, радиация...), а они(люди) в те времена были не глупы, ведь делали такие вещи, которые сейчас мы с нашими технологическими возможностями даже близко повторить не можем(например пирамиды, храмы, вырезанные в скалах без единой ошибки, ювелирные украшения, которые не могут сейчас создать ювелиры, здания и статуи, сохранившиеся до нашего времени..., список можно продолжать долго). Значит начали погибать, и мудрый человек или группа людей издали указ, положение, правило..., назвать можно как угодно, о том, что погибающего человека с его вещами и его животными закапывали в курганы под слоем камней и земли, дабы не распространять заразу.

Со временем это просто превратилось в обязательные традиции!

привет. чтоб не распространять заразу - сожгли бы и все дела .    просто и эффективно. 

• Нравится 2

21.04.2023 в 19:43, ЕвгенЕвген сказал:

привет. чтоб не распространять заразу - сожгли бы и все дела .    просто и эффективно. 

Тоже верно! Но кто знает этих людей, которые жили за тысячи лет до нас?) Которые строили громадные пирамиды и статуи? Зачем?) Которые насыпали курганы с несколько пятиэтажных домов?) Зачем? 

В наших алтайских курганах, в некоторых, вообще была сделана технология замораживания, ну чтоб тела сохранились надолго, и они сохранились! Зачем?)

Вобщем одни вопросы, много ньюансов над которыми нужно много думать!)

Потом подумаю над этим, и если прийдет чего в голову, - обязательно напишу.

• Нравится 1

21.04.2023 в 23:48, Svetliy04 сказал:

Тоже верно! Но кто знает этих людей, которые жили за тысячи лет до нас?) Которые строили громадные пирамиды и статуи? Зачем?) Которые насыпали курганы с несколько пятиэтажных домов?) Зачем? 

В наших алтайских курганах, в некоторых, вообще была сделана технология замораживания, ну чтоб тела сохранились надолго, и они сохранились! Зачем?)

Дополню.,,. Неожиданный всплеск интеллектуального развития людей и именно в ледниковый период ... то-же непонятна - либо избыток пищи , либо генетический сбой .

...

Трудную загадку загадал ученым грандиозный курган Кара-Оба, в котором не оказалось ни царских захоронений, ни сокровищ, если не считать таковыми кучу порубленных костей, скелет без головы, указующий руками на запад, женский скелет, лежавший отдельно, горшки, монеты и наконечники стрел. Дело в том, что все попытки проникнуть в сердцевину кургана, представляющую собой скалу, которую не берут даже современные механизмы и инструменты, не увенчались успехом. Попытки «докопаться» до нутра объекта были не разовые, две группы исследователей тщетно пытались сделать это на протяжении 6 лет!

Нет единого мнения о назначении этого циклопического сооружения высотой до 35 м. Предполагают, что Кара-Оба это погребальный курган одного из боспорских царей, но кого именно? И где его саркофаг? Другие версии считают курган гигантским кенотафом (захоронением без покойника) либо памятником в честь победы над варварами, либо культовым сооружением древних жрецов и т.д.

Есть и такая гипотеза. «Люди, изучающие паранормальные явления, вообще считают, что склепы были приготовлены как приемо-передающие устройства связи с космосом. Версия, интересная, но она ничем не подтверждена». (Евгений Кривенко)

Курган оставил загадку даже в годы Великой Отечественной войны. Этот случай, основанный на реальном событии, превратился в керченскую легенду. Русский пулеметчик с вершины кургана несколько часов не пропускал немецкую колонну. Когда у него кончились пулеметные ленты, нацисты забрались на холм, но красноармейца там не обнаружили. Он бесследно исчез…

В 1968 г. геофизики выявили «полость на глубине 57 м в пределах скалистого останца холма. Хотя захоронение в ней является маловероятным, исследования пустот не было произведено. Таким образом, не смотря на масштабные исследования в разные годы, загадка предназначения кургана Кара-Оба остается неразрешенной...

21.04.2023 в 23:48, Svetliy04 сказал:

Бляяять.. 😩 Светлый, ты же - реалист! И - не жрешь мухоморы… Куча книг, в том числе по археологии Горного Алтая… Просто - читать буквы… и, большая часть вопросов - отпадет…

21.04.2023 в 20:17, Степаныч сказал:

Бляяять.. 😩 Светлый, ты же - реалист! И - не жрешь мухоморы… Куча книг, в том числе по археологии Горного Алтая… Просто - читать буквы… и, большая часть вопросов - отпадет…

Уффф...зачем так реагировать...пятница у каждого своя...😉

20230302_120010.jpg

@Степаныч вот скажи мне, а не могло так быть, что боспорцы, тогарцы чи скифы лишь использовали в качестве погребальных сооружений уже готовые объекты, созданные задолго до них... этак к примеру в III тысячелетии до н.э.🤔

Изменено пользователем Стан7

22.04.2023 в 00:11, Золотая орда сказал:

Дополню.,,. Неожиданный всплеск интеллектуального развития людей и именно в ледниковый период ... то-же непонятна - либо избыток пищи , либо генетический сбой .

Как вариант - полирнули шашлык из мамонта, настойкой морошки, и - попёрло…

• Смешно 1

22.04.2023 в 00:28, Стан7 сказал:

@Степаныч вот скажи мне, а не могло так быть, что боспорцы, тогарцы чи скифы лишь использовали в качестве погребальных сооружений уже готовые объекты, созданные задолго до них... этак к примеру в III тысячелетии до н.э.🤔

Это называется - подхоронение… зафиксировано на многих территориях… лень было - насыпать курган…😁

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...