Перейти к публикации

Курганы и их предназначение .

Золотая орда

Рекомендованные сообщения

17.04.2023 в 21:07, серый шаман сказал:

@Степаныч ты тему перепутал.@Mamontzx а ты постоянно с кем то согласен, как ...васин

Да не сдерживай себя, я знаю что ты хотел написать, и жаловаться не собираюсь, и на свой счёт не принимаю, так что давай жги. А вообще, да бываю и с тобой согласен, а ты гордишься что со всеми споришь? Странный упрек конечно, что я с кем то согласен,  но ты шамаш тебе виднее, наверное... 

@Золотая орда извиняюсь что совсем, не по теме, больше не буду, чес. слово.

Тема Курганы и их предназначение . создана на форуме Общий раздел.
17.04.2023 в 18:07, серый шаман сказал:

@Степаныч ты пойми, тема для размышляющих людей. У тебя не получается. Ты за 14 лет окостенел, до состояния чурбана . Ну против ты, поняли все уже. Чего надо то? Заведи тему и качай там свои загоны, кто не дает? Перечисляй, всех кто с тобой не согласен, ярлыки на них вешай, хохочи, как ушлепок, сам над собой. Резвись. Одним словом.

Серег, а сам то что, из своей темы выпал...как малый поц себя выставляешь...не красиво...

17.04.2023 в 23:21, Стан7 сказал:

Серег, а сам то что, из своей темы выпал...как малый поц себя выставляешь...не красиво...

Не понял суть предъявы, если по Мангазее. Спорить не о чем. Выводы каждый сам делает. Или не делает. Этот старый маразматик всех поливает дерьмом. И упомянутых, да и притянутых то же. О чем с таким вообще говорить? Видос смотрел в этой теме? Чего там Сергей говорит не правильно? Этот аж Мангазею вспомнил, проняло видать. Сергей, четко вывел, что официальной наукой сатанисты заправляют. 

Пообщался я не так давно с официалами, с геологами-сатанисты и были. Одни махровые, остальные сочувствующие.

Изменено пользователем серый шаман

17.04.2023 в 17:21, Золотая орда сказал:

А какая страна финонсировала раскопки - Англия , Франция или Германия - ? Попробую найти отчёты за последние 30 лет .

Если раскопки финонсировались с казны России значит налогоплотильщики должны знать о проделанной работе. 

Те, кто жил в СССР, прекрасно помнят - много чего, не было… Но, вот что не отнять, это - учёт и контроль…😁 С нас - драли семь шкур, в финансовом плане. Тем более, что практически все масштабные раскопки проводились по хоздоговорам(дорожники, мелиораторы, строители, Рыбпром). А эти ребята, были искренне убеждены, что тратят на нас деньги - впустую(кому нужны, эти дурацкие черепки). Поэтому, за каждую копейку - выворачивали нас наизнанку… А, госфинансирование, было ооочень скудным…

• Нравится 1

17.04.2023 в 23:36, серый шаман сказал:

Не понял суть предъявы, если по Мангазее. Спорить не о чем. Выводы каждый сам делает. Или не делает. Этот старый маразматик всех поливает дерьмом. И упомянутых, да и притянутых то же. О чем с таким вообще говорить? Видос смотрел в этой теме? Чего там Сергей говорит не правильно? Этот аж Мангазею вспомнил, проняло видать. Сергей, четко вывел, что официальной наукой сатанисты заправляют. 

Пока, держусь… Из последних сил…😁 По Мангазея то - есть что дельное ответить, Шаман Шаманыч?🤣 Или - спрыгнешь опять?

• Нравится 1

@Степаныч хочешь сказать, что город за 70 лет загнулся? Ёще есть примеры из тех времен? Ты мне зачем мульку свою втюхиваешь? Безполезно.

17.04.2023 в 23:46, серый шаман сказал:

@Степаныч хочешь сказать, что город за 70 лет загнулся? Ёще есть примеры из тех времен? Ты мне зачем мульку свою втюхиваешь? Безполезно.

Вопрос был конкретный - Какое отношение, Мангазея имеет к Тартарии?

17.04.2023 в 23:53, Степаныч сказал:

Вопрос был конкретный - Какое отношение, Мангазея имеет к Тартарии?

Прямое. 

17.04.2023 в 19:46, серый шаман сказал:

@Степаныч хочешь сказать, что город за 70 лет загнулся? Ёще есть примеры из тех времен?

Указ царя в 1627 году...о запрете пользования Мангазейским морским путём под страхом смертной казни...и усё

А вообще, это тема про курганы ... какого сюда тянуть Тартарию, Мангазею, физика Сережу...

Изменено пользователем Стан7

17.04.2023 в 23:55, Стан7 сказал:

Указ царя в 1627 году...о запрете пользования Мангазейским морским путём под страхом смертной казни...и усё

И че они там еще 50 лет делали? Бичевали. Зачем мне спорить с официальной версией? В носу поковырялся, видосик запилил. И пусть у Степаныча пригорает))) а скобочки в конце, слово обнимают, добрый я))) а вот этот указ очень интересен, такие указы по отношению к врагам издают. А не к своим городам.

17.04.2023 в 19:59, серый шаман сказал:

И че они там еще 50 лет делали? Бичевали. Зачем мне спорить с официальной версией? В носу поковырялся, видосик запилил. И пусть у Степаныча пригорает))) а скобочки в конце, слово обнимают, добрый я)))

Да и не такой уж и добрый...склочностью так и веет😂, ежели кто не по нраву, аль точка зрения не совпала...аля аля аляля😉

• Нравится 1

17.04.2023 в 19:59, серый шаман сказал:

че они там еще 50 лет делали? Бичевали

Без морской торговли Мангазея быстро начала хиреть. А потом неприятности посыпались на нее как из рога изобилия. Сначала два местных воеводы учинили в городе побоище за право быть первейшим представителем короны. Получилась этакая гражданская война в миниатюре, которая здорово выкосила местное население. А потом на город обрушился пожар, который уничтожил 70% всех деревянных построек.

После этого бедствия Мангазея уже больше не смогла оправиться... 

@Стан7 если б народ наш общаться умел в конструктивном ключе. Да реагировал спокойно. А так, привык уже- четвертый год откусываюсь

18.04.2023 в 00:04, Стан7 сказал:

Без морской торговли Мангазея быстро начала хиреть. А потом неприятности посыпались на нее как из рога изобилия. Сначала два местных воеводы учинили в городе побоище за право быть первейшим представителем короны. Получилась этакая гражданская война в миниатюре, которая здорово выкосила местное население. А потом на город обрушился пожар, который уничтожил 70% всех деревянных построек.

После этого бедствия Мангазея уже больше не смогла оправиться... 

Слава, ты пихаешь свое. А про мое, даже не задумался...ЗАЧЕМ царю такой указ издавать?

17.04.2023 в 20:06, серый шаман сказал:

Слава, ты пихаешь свое. А про мое, даже не задумался...ЗАЧЕМ царю такой указ издавать?

Денежки...они родимые

17.04.2023 в 20:04, серый шаман сказал:

@Стан7 если б народ наш общаться умел в конструктивном ключе. Да реагировал спокойно. А так, привык уже- четвертый год откусываюсь

Чего так...спокойствие и рассудительность...диалог, а не монолог...

18.04.2023 в 00:08, Стан7 сказал:

Денежки...они родимые

Ну то есть, вложились , а выдергивать не будем. Слава, утомил. Честное слово. В разные стороны мы смотрим абсолютно, а когда в одну видим разное. И что будем тсу тему дальше не по теме трепать?

17.04.2023 в 20:11, серый шаман сказал:

Ну то есть, вложились , а выдергивать не будем. Слава, утомил. Честное слово. В разные стороны мы смотрим абсолютно, а когда в одну видим разное. И что будем тсу тему дальше не теме трепать?

Нее, не так было...

Правительство царя Михаила Фёдоровича обнаружило, что голландские и английские купцы всё же нашли способ получать пушнину, не внося налога в русскую казну. Они либо доплывали (летом, как и было сказано ранее) до города, либо крейсировали по Белому морю, встречали там суда, идущие из Мангазеи и скупали меха, минуя таможню...

Говорю, денежки...ну и ещё наверное, не желание конфликта с европейскими купцами🤔 да кое-что ещё, но видится от курганов уходииим...🙂

17.04.2023 в 20:11, серый шаман сказал:

Слава, утомил

Э-хе-хе Серега...а бесы то водятся🤨

@Стан7 а тв там на кораблике по белому морю плавал? Или тягаешь из оф.источника. Так не так))) порядок навести государю, как два пальца об асфальт. Если это твой город...

18.04.2023 в 00:18, Стан7 сказал:

Э-хе-хе Серега...а бесы то водятся🤨

Ну вот смотри, я вообще по этому поводу спорить не хотел. Потому что кроме официальных доводов у аппонентов нету ничего. А я топлю против них. Затянул в свой тупняк, еще и бесов мне приплел. За своими смотри.

Очепятки

17.04.2023 в 20:19, серый шаман сказал:

@Стан7 а тв там на кораблике по белому морю плавал? Или тягаешь из оф.источника. Так не так))) порядок навести государю, как два пальца об асфальт. Если это твой город...

Другой зачали...это третье и основное😉 ...а откуда, сны вижу, цветные и яркие...сам в них😉

18.04.2023 в 00:23, Стан7 сказал:

Другой зачали...это третье и основное😉 ...а откуда, сны вижу, цветные и яркие...сам в них😉

Кто спит, тот видит только сны.

Вышел из темы.

17.04.2023 в 20:22, серый шаман сказал:

Ну вот смотри, я вообще по этому поводу спорить не хотел. Потому что кроме официальных доводов у аппонентов нету ничего. А я топлю против них. Затянул в свой тупняк, еще и бесов мне приплел. За своими смотри.

Оно как...тупняк, интересно девки пляшут...ну мой пост выше, тебе в помощь, за сим прощаюсь...

17.04.2023 в 20:25, серый шаман сказал:

Кто спит, тот видит только сны.

Вышел из темы.

Нее, снова промашка...это приходит...да какая разница...

16.04.2023 в 00:27, Золотая орда сказал:

@Степаныч вы писали что раскопали кучу курганов - ну и где можно почитать отчёты с раскопок?

Сами курганы меня не интересуют - хотя для настройки оборудования мы парочку отсканируем - будут взяты пробы для определения возраста ....

Территория вокруг объектов будут тщательно иследованы по нескольким направлениям -  из полученных данных мы получем подтверждение или наоборот опровержение  моей теории о предназначение курганов .

Работа предстоит тяжёлая и долгая .

Не очень понял, пробы - чего?, для определения возраста?                                   П.С. Я шас - серьезно спрашиваю, просто - любопытно…

И ещё, касаемо городов… Есть видос(забыл, кто автор, но там даже заставка, почти как у Игнатенко). Дак вот, автор там говорит - « Странное дело, на картах 15,16,17го веков, города есть, а в начале 19го - нет! Не иначе - ядерный взрыв!». Да - нет же дурачок… Ответ, гораздо проще! Города Тартарии существовали, пока их рисовали преимущественно французы, итальянцы и прочие испанцы, редко выходившие даже за пределы своих виноградников. Альтернативщики европейские, диванные… А, когда пришли реальные картографы, города…  кудой то - запропастились…🤣

17.04.2023 в 20:54, Степаныч сказал:

И ещё, касаемо городов… Есть видос(забыл, кто автор, но там даже заставка, почти как у Игнатенко). Дак вот, автор там говорит - « Странное дело, на картах 15,16,17го веков, города есть, а в начале 19го - нет! Не иначе - ядерный взрыв!». Да - нет же дурачок… Ответ, гораздо проще! Города Тартарии существовали, пока их рисовали преимущественно французы, итальянцы и прочие испанцы, редко выходившие даже за пределы своих виноградников. Альтернативщики европейские, диванные… А, когда пришли реальные картографы, города…  кудой то - запропастились…🤣

https://katzin.jimdofree.com/архивы-фонды-и-документы/карты/

В 2001г археологи наткнулись на древнеримскую гробницу. Но основное внимание привлекли не найденные тела, а одно необычное кольцо. Внутри камня был высечен портрет, а сверху ювелир закрыл его чистейшим горным хрусталем. Эффект линзы и размытые границы лица дают своеобразный 3D-эффект.

Screenshot_20230420_144412_Telegram.jpg

Screenshot_20230420_144446_Telegram.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...