Перейти к публикации

Х Терра 705 против эквинокс 600

Vitalys744

Рекомендованные сообщения

б/у 15 тыриков детектор ..... датчик 7 тР.

Тема Х Терра 705 против эквинокс 600 создана на форуме Выбор металлоискателя.
16.12.2023 в 12:17, Золотая орда сказал:

б/у 15 тыриков детектор ..... датчик 7 тР.

И зачем.Конструктор собирать.Катушка моно,с одной частотой.Собирать набор катушек?

X-Terra Pro.Универсальный и новый прибор.

Концетрический датчик родной не очень хороший , а Детеч выпускал для Ф5 хорошие DD датчики - толька продавцы могут обмануть - часто подсовывают датчики для Ф22 , Ф11 , а у них частота 7.3 кГц - они неподходящий для Ф5. 

Терка ПРО это для людей непонимающих в Радиоэлектроники.... для людей начального уровня - не глубины , не разделения нечего хорошего  - детский уровень 

Изменено пользователем Золотая орда

16.12.2023 в 12:29, Золотая орда сказал:

Концетрический датчик родной не очень хороший , а Детеч выпускал для Ф5 хорошие DD датчики - толька продавцы могут обмануть - часто подсовывают датчики для Ф22 , Ф11 , а у них частота 7.3 кГц - они неподходящий для Ф5. 

Терка ПРО это для людей непонимающих в Радиоэлектроники.... для людей начального уровня - не глубины , не разделения нечего хорошего  - детский уровень 

Странно, вроде о ПРО не плохо отзываются, вы его испытывали? Просто так заявляете категорично…тогда можно и о 705 сказать что это детский уровень, но тем не менее у многих она в строю и продавать не собираются

16.12.2023 в 17:23, Vitalys744 сказал:

Странно, вроде о ПРО не плохо отзываются, вы его испытывали? Просто так заявляете категорично…тогда можно и о 705 сказать что это детский уровень, но тем не менее у многих она в строю и продавать не собираются

У Тёрки 705 катушки сменные и по этой причине она работает "относительно" хорошо на 3 частотах 

У Тёрки PRO катушка одна и по этой причине она небудет лучше Тёрки 705 .... долго обьяснять - нет на это времени .

16.12.2023 в 13:50, Золотая орда сказал:

У Тёрки 705 катушки сменные и по этой причине она работает "относительно" хорошо на 3 частотах 

У Тёрки PRO катушка одна и по этой причине она небудет лучше Тёрки 705 .... долго обьяснять - нет на это времени .

Я не электронщик от слова совсем, но и у 600 катушка одна

16.12.2023 в 18:10, Vitalys744 сказал:

Есть приборы, которые работают только на одной фиксированной частоте. есть многочастотники, частота меняется заменой катушки. ну и мультичастотники, они работают одновременно на нескольких частотах.

16.12.2023 в 15:10, Vitalys744 сказал:

Но может работать, 5, 10 и 15 кГц и также мультичастоте.. там уж, выбираешь сам. Я хожу, на мульти..

16.12.2023 в 14:24, Серый68 сказал:

Но может работать, 5, 10 и 15 кГц и также мультичастоте.. там уж, выбираешь сам. Я хожу, на мульти..

И у тебя 600й?)

16.12.2023 в 12:29, Золотая орда сказал:

Чем плох, по вашему, концентрик от Ф-5? Просто я пользуюсь таким типом катушки на Ф-75. Штатная от Ф-70.

16.12.2023 в 16:19, Tourist150 сказал:

И зачем.Конструктор собирать.Катушка моно,с одной частотой.Собирать набор катушек?

Тем более, что это древнее гамно мамонта 100500 лет назад снято с производства, и новое нужно постараться поискать. И вряд ли найдёшь.

• Нравится 1

16.12.2023 в 17:50, Золотая орда сказал:

Разные Голден Маски работают на разных частотах. Но тем не менее катушки у них одинаковые и взаимозаменяемые. Хоть на 8 кГц, хоть на 18 кГц.

16.12.2023 в 15:42, Vitalys744 сказал:

И у тебя 600й?)

Да..

16.12.2023 в 15:38, Серый68 сказал:

Да..

Поэтому у тебя лопата монет, и две лопаты жбони))

16.12.2023 в 19:09, prorab сказал:

Тем более, что это древнее гамно мамонта 100500 лет назад снято с производства, и новое нужно постараться поискать. И вряд ли найдёшь.

Да и зачем оно нужно в наше перевыбитое время, когда разделение важнее глубины? Тот сезон на одной столыпинке пересекался с владельцем оного аппарата. Он с гордостью продемонстрировал пару конин и трёхкопеешник советский. Когда сей товарищ увидел мою пригоршню различных монетосов с билоном, побледнел, как-то осунулся, моментов сдув щёки резко уехал. 

Касаемо темы. Лёха наш местный, здесь был ник Lelik72, мир его праху, вот он на 600 с терки перешёл. Был очень доволен, прям вообще, мол небо и земля говорил. А терку он лет семь точно отъюзал,  с марта по ноябрь в полях. 

13.12.2023 в 17:34, Амбидекстр сказал:

Доброго вечера! Что считается мусоркой и замусоренных чем?

Не копал ни разу?Там,где много чего металлического.Ржавое железо,гвозди,гайки,гильзы,кирпичи,стекло,керамика,монеты.Это и есть мусорка.

А как интересно трёхчастотка работает на X-Terra 705.Где и как переключаются частоты.

13.12.2023 в 16:58, Vitalys744 сказал:

Короче Камрады, сбили вы меня с толку, прям не знаю уже))) вроде как и не особо 600й лучше, но а вдруг… ))) 

Новый прибор,монитор лучше,блок управления,защита от воды.Разве мало?Штанга удобная.

16.12.2023 в 20:15, Турист1969 сказал:

А как интересно трёхчастотка работает на X-Terra 705.Где и как переключаются частоты.

Частота меняется сменой катушки, на самом приборе никак не переключается. 

16.12.2023 в 20:26, sakhar сказал:

Дану нафиг? А двух и трёхчастотные катушки как же?

Частота меняется включением и выключением прибора с интервалом до 2х секунд. ( на первых поколениях нужно было контакты Кроной замыкать)

• Нравится 1

16.12.2023 в 16:26, sakhar сказал:

Как сменой?трёхчастотная катушка

16.12.2023 в 20:32, prorab сказал:

Дану нафиг? А двух и трёхчастотные катушки как же?

Частота меняется включением и выключением прибора с интервалом до 2х секунд. ( на первых поколениях нужно было контакты Кроной замыкать)

Ну значит я не доюзал Терку...

Вот и слушай знатоков.От слова худо.У одного фишер козырный прибор,у другого трёхчастотная катушка работает на одной частоте...Беда прям.

16.12.2023 в 20:35, sakhar сказал:

Ну значит я не доюзал Терку...

Достаточно прочитать инструкцию к трёхчастотной катушке НЕЛ.

@Vitalys744 

Виталий, я думаю многие меня поддержат в том, что твоя тема "зашла"!!!

И многие вспомнили с теплотой свои старенькие терки... И находки сделанные с ними....

Спасибо!

• Нравится 2

16.12.2023 в 17:13, Sh_Ch сказал:

@Vitalys744 

Виталий, я думаю многие меня поддержат в том, что твоя тема "зашла"!!!

И многие вспомнили с теплотой свои старенькие терки... И находки сделанные с ними....

Спасибо!

Старенькая Терра до сих пор актуальна.Трёхчастотная катушка и больше ничего не надо

16.12.2023 в 17:19, Турист1969 сказал:

Старенькая Терра до сих пор актуальна.Трёхчастотная катушка и больше ничего не надо

Неловские 3-х частотки  не совсем корректно работали. У меня 18.75 и 7.5 кГц нормально ,а 3кГц уже так-себе. Разделение целей у Тёрки весьма слабое.

• Нравится 1

16.12.2023 в 21:19, Турист1969 сказал:

Стоимость тёрки с трёхчастотной катушкой приближается к стоимости Эквинокса. И гораздо выше стоимости ХТерра Про.

На ревью сейчас лежит Эквинокс 600 б/у 1 год - 40000 р.

и Тёрка с тремя катушками - 38000 р. 

Выбор то очевиден.

Изменено пользователем prorab
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

16.12.2023 в 17:23, prorab сказал:

Стоимость тёрки с трёхчастотной катушкой приближается к стоимости Эквинокса. И гораздо выше стоимости ХТерра Про.

Да?Не знал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...