Перейти к публикации

Сезон 2024 считаю открытым!

Аиша

Рекомендованные сообщения

07.11.2024 в 16:39, Sherl_75 сказал:

Лен,поздравляю.отличный выезд!👍и десятун в тему))

Руслан, спасибо!

У нас 21 год редко попадается

Тема Сезон 2024 считаю открытым! создана на форуме Отчеты с копа.
07.11.2024 в 18:47, Sherl_75 сказал:

он везде редко попадается)

Расскажу я вам историю из детства. Была у моего ундайнкляйсника полтинников целая колбаса. Сантиметров сорок. Всяких. От 21 года и далее. Клянчил-клянчил я монету и выклянчил таки себе полтос 24 года. 21-й со звездой мне показался простоват. Молотобоец же красивше. Однозначно. Дело было классе в шестом. А оно вона как вышло.

Изменено пользователем Торфорез
  • Нравится 1

07.11.2024 в 17:08, Торфорез сказал:

Расскажу я вам историю из детства. Была у моего ундайнкляйсника полтинников целая колбаса. Сантиметров сорок. Всяких. От 21 года и далее. Клянчил-клянчил я монету и выклянчил таки себе полтос 24 года. 21-й со звездой мне показался простоват. Молотобоец же красивше. Однозначно. Дело было классе в шестом. А оно вона как вышло.

100 пудов молотобоец брутальнее звёздочки 😃

Ко мне тут племянник зашёл, ну, говорит, хвастайся, что нашли

Показала полтинник со звездой. А он и не знал, что такие были. Очень удивился

• Нравится 4

На заре копа,лет 6 назад, когда мы копошились с братаном в старой выбитой деревне 18в.,нашли тогда за весь день 2 советины ранних,местный дедушка,не сиварь,рассказывал,что при союзе, на колхозном поле, после дождя, при свете лына, после вспашки, все поле светилось от бликов монет...пацаны их собирали(что покрупнее),монеты и потяжелее,царские и "блинчики" по речке запускали местной, вот тогда мы плакали))

• Нравится 1

07.11.2024 в 17:38, Sherl_75 сказал:

На заре копа,лет 6 назад, когда мы копошились с братаном в старой выбитой деревне 18в.,нашли тогда за весь день 2 советины ранних,местный дедушка,не сиварь,рассказывал,что при союзе, на колхозном поле, после дождя, при свете лына, после вспашки, все поле светилось от бликов монет...пацаны их собирали(что покрупнее),монеты и потяжелее,царские и "блинчики" по речке запускали местной, вот тогда мы плакали))

Руслан, так надо в речку залезать и доставать монетки! 

• Нравится 1

07.11.2024 в 17:38, Sherl_75 сказал:

На даче сосед рассказывал, что в детстве в заброшенном доме пацанами нашли сундук, всё дно усыпано было 10,15,20коп царскими. И они ими из рогаток пуляли 🙂 я выспрашивала, где стояли, в какую сторону пуляли??!! Не помнит. Ищем, ищем -пока не нашли

• Смешно 2

ни одна из баек, что я проверял не подтвердилась ,

особенно понравилось байка, когда рассказали, что рублями с портретами женскими по воде блинчики запускали, плохо верится, да и не "вяжется", знают, что рубль, знают, что серебро и выкидывают в никуда, да ещё и дети, которые всё что красивое,блестит, непонятное в коробочки, да в секретики прячут ... одно слово байки и сказки, кто-то приврал и как снежный ком обрастает небылицей.  Секретики,кстати, попадались, фантик какой-нибудь, значок,монетка

• Нравится 3

07.11.2024 в 18:23, аким сказал:

ни одна из баек, что я проверял не подтвердилась ,

особенно понравилось байка, когда рассказали, что рублями с портретами женскими по воде блинчики запускали, плохо верится, да и не "вяжется", знают, что рубль, знают, что серебро и выкидывают в никуда, да ещё и дети, которые всё что красивое,блестит, непонятное в коробочки, да в секретики прячут ... одно слово байки и сказки, кто-то приврал и как снежный ком обрастает небылицей.  Секретики,кстати, попадались, фантик какой-нибудь, значок,монетка

Андрей, я бы может и не поверила соседу, если бы сама в детстве в тот дом не залезала с друзьями 🙂 так там на чердаке кучки бумажных царских денег были. Мы ими в магазин потом играли. 

07.11.2024 в 18:36, Аиша сказал:

Андрей, я бы может и не поверила соседу, если бы сама в детстве в тот дом не залезала с друзьями 🙂 так там на чердаке кучки бумажных царских денег были. Мы ими в магазин потом играли. 

привет.   бумага это одно..    она как обои была..у мну сестра тоже в Перово нашла в подвале своего же дома чемодан с керенками и прочия..прочия..прочия...   сам я находил облигации например ..      а  разговор Андрей вел про серебрянные монеты.   типа чтоб ими разбрасывались как камушками по воде...  единственно скажу - отец мой грил что играли ими в расшибалочку.. но опять - период времени - а он с 46 года был..ну 7-10 лет- итого года 53-56...     по себе скажу и не только - тут рассказывали такие же истории наши форумчане - были серебрянные рубли и полтинники - их  хранили в шкалтулках или баночках  на всякий день( цепочку сделать или продать на черный день и тд ) во времена моего детства.      ПС. А я еще очень молод..)) :D

• Нравится 2

и далеко ходить и не надо..  вот как пример коих не мало- что наши потомки тоже могут найти  и уже находят... 1532419401_maxresdefault.jpg

на свалках чего тока не бывает- b8e56c9s-1920.jpg  og_og_1553838485241153437.jpg 9755974.jpg и тд и тп..

• Нравится 2

07.11.2024 в 19:09, ЕвгенЕвген сказал:

на свалках чего тока не бывает- b8e56c9s-1920.jpg  og_og_1553838485241153437.jpg 9755974.jpg и тд и тп..

Красота какая 😃 

Изменено пользователем Аиша

07.11.2024 в 19:12, Аиша сказал:

Красота какая 😃 помню как их обменивали, в очереди стояли

чего тока нет))  ...мешками билеты ммм - чуть ли не в болотах находят....      

давай кину еще крайние фото и всё на этом...этого много  такого.   мне во эти чем то запали))  videoPreview?id=1531212334383&type=47&id  9_1f68a7b3.jpg  686276s-960.jpg

@аким Там вроде про мкдь больше)крупную,байки-вещь така))но рассказывал очень убедительно))

Баек много рассказывают и я всегда скептически к ним относилась. Но тут как-то совпало и мои детские воспоминания и рассказ соседа. 

07.11.2024 в 23:33, Аиша сказал:

Баек много рассказывают и я всегда скептически к ним относилась. Но тут как-то совпало и мои детские воспоминания и рассказ соседа. 

человеку свойственно верить в чудеса, и что они не на пустом месте основаны))ну а молва-это дело еще то))

• Нравится 1

07.11.2024 в 19:44, Sherl_75 сказал:

человеку свойственно верить в чудеса, и что они не на пустом месте основаны))ну а молва-это дело еще то))

Ну а как без веры в чудо? Скучно было бы 🙂

А так всегда в ожидании, а вдруг? 

• Нравится 2

Помню из детства, друг показывал типа монету, говорил что царский рубль…, портрет Николая и все такое) мы все завидовали черной завистью, но сейчас понимаю что это был не рубль а типа настольной медали что-ли, слишком большой диаметр для рубля был. 
и да, ни у кого не было и в мыслях запустить его по воде), считали это сокровищем)

Изменено пользователем Vitalys744
  • Нравится 1

07.11.2024 в 20:02, Аиша сказал:

Ну а как без веры в чудо? Скучно было бы 🙂

А так всегда в ожидании, а вдруг? 

Добра, чудо конечно будет, если к нему человек готов, всё просто.

• Нравится 1

07.11.2024 в 20:21, Стан7 сказал:

Добра, чудо конечно будет, если к нему человек готов, всё просто.

хорошо сказано.

И правильно.

Хорошо Вам, на речках копаете. У нас синяя зона, копать нельзя. 

Река Нарова, с одной стороны Ивангород, а с другой Нарва ( я тут).

• Нравится 2

07.11.2024 в 20:48, tabletos сказал:

Хорошо Вам, на речках копаете. У нас синяя зона, копать нельзя. 

Река Нарова, с одной стороны Ивангород, а с другой Нарва ( я тут).

Интересные у вас места 🙂 и немцы и шведы и русские

@Аиша 

Очень интересные. И находки до сих пор есть интересные.

Но местные хозяева полей стали просить денежку за коп на их полях или вообще запрещают и милицию вызывают. 

• Нравится 1

07.11.2024 в 17:47, Аиша сказал:

На даче сосед рассказывал, что в детстве в заброшенном доме пацанами нашли сундук, всё дно усыпано было 10,15,20коп царскими. И они ими из рогаток пуляли 🙂 я выспрашивала, где стояли, в какую сторону пуляли??!! Не помнит. Ищем, ищем -пока не нашли

Сосед по ходу врёт, может и нашли пару монет, а с годами кажется что много. Каждый пацан знал что старинная монета это хороший обменный фонд на что угодно, в том числе и на деньги. Так что стрелять ими из рогатки или пускать блинчики по воде никто не стал бы. Где то в 1980 году лазили мы по опустевшим деревням в Смоленской и Тверской обл. Собирали иконы, прялки и вообще предметы быта. Сопуткой попадались монеты и боны. Вот фото некоторых бон которые остались у меня именно с тех времён. Уже показывал на форуме. Лежат как память, монеты тоже есть не много. 

IMG_2016022.jpg

• Нравится 7

07.11.2024 в 22:25, a.seeker сказал:

Сосед по ходу врёт, может и нашли пару монет, а с годами кажется что много. Каждый пацан знал что старинная монета это хороший обменный фонд на что угодно, в том числе и на деньги. Так что стрелять ими из рогатки или пускать блинчики по воде никто не стал бы. Где то в 1980 году лазили мы по опустевшим деревням в Смоленской и Тверской обл. Собирали иконы, прялки и вообще предметы быта. Сопуткой попадались монеты и боны. Вот фото некоторых бон которые остались у меня именно с тех времён. Уже показывал на форуме. Лежат как память, монеты тоже есть не много. 

IMG_2016022.jpg

Наверно золотое время было для заброшек? Наверно мало кто тогда этим занимался.

07.11.2024 в 22:25, a.seeker сказал:

Сосед по ходу врёт, может и нашли пару монет, а с годами кажется что много. 

Алексей, скорее всего так и было🙂 в детстве и деревья бОльше кажутся

• Нравится 1

07.11.2024 в 18:07, ЕвгенЕвген сказал:

и далеко ходить и не надо..  вот как пример коих не мало- что наши потомки тоже могут найти  и уже находят... 1532419401_maxresdefault.jpg

"шахтные"сам не брал, но говорят вонючие они, запах ничем не выведешь...

а так продают периодически пачками разных номиналов по 100-1000 штук,

сейчас только видел выставляю по 1000 штук, старт 700 - блиц 2500 , но какие они в лоте по состоянию пока не возьмёшь, то и не поймёшь

08.11.2024 в 23:01, аким сказал:

"шахтные"сам не брал, но говорят вонючие они, запах ничем не выведешь...

а так продают периодически пачками разных номиналов по 100-1000 штук,

сейчас только видел выставляю по 1000 штук, старт 700 - блиц 2500 , но какие они в лоте по состоянию пока не возьмёшь, то и не поймёшь

я в своё время помогал продать пачки сссровсие .  но там были - пресс. муза не сидела..))  Леониду с цфн. Штраусу.  вот те были как надо пачки...  а в этих искать люкс ? а всем то в осеомной массе - нужно получше и подешевле...:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...