Перейти к публикации

Складень Казанская Богоматерь

Sks_kostja

Рекомендованные сообщения

Ув. специалисты, что думаете, про чистку данного складня и восстановление утраты? 

35.jpg

36.jpg

37.jpg

• Нравится 1

Тема Складень Казанская Богоматерь создана на форуме Реставрация, Патинирование и Консервация.

Кость скажу за себя - чистить надо, зеленку по любому убирать..  скажу крамолу - я бы в слабый раствор уксуса и надолго...вынимал - щеточеой проходил и так до победного...

11.06.2024 в 21:59, ЕвгенЕвген сказал:

Кость скажу за себя - чистить надо, зеленку по любому убирать..  скажу крамолу - я бы в слабый раствор уксуса и надолго...вынимал - щеточеой проходил и так до победного...

Жень спасибо за совет, но меня больше интересует навершие, где такое подобрать.

11.06.2024 в 22:07, Sks_kostja сказал:

Жень спасибо за совет, но меня больше интересует навершие, где такое подобрать.

сначала все равно буш чистить а после уже реставрировать так сказать...   ищи   в кучах по форумам.. на нашем также может попасться...  по крайней мере разные крестики обломки и створки - попадаются..      а по простому если  - сделай тему в куплю.     и там всё пояснишь - нужно вот то то и то то...   даже можешь  и размер указать который нужен.  всё - сидишь и ждешь. 

11.06.2024 в 22:14, ЕвгенЕвген сказал:

сначала все равно буш чистить а после уже реставрировать так сказать...   ищи   в кучах по форумам.. на нашем также может попасться...  по крайней мере разные крестики обломки и створки - попадаются..      а по простому если  - сделай тему в куплю.     и там всё пояснишь - нужно вот то то и то то...   даже можешь  и размер указать который нужен.  всё - сидишь и ждешь. 

11.jpg

12.jpg

• Нравится 3

11.06.2024 в 22:17, Sks_kostja сказал:

11.jpg

12.jpg

всё тогда. с чисткой уже ничего  и не надо...       делай тему и жди. 

11.06.2024 в 22:19, ЕвгенЕвген сказал:

всё тогда. с чисткой уже ничего  и не надо...       делай тему и жди. 

Да, вряд ли такое навершие выскочит, хотя кто знает.

image.thumb.png.d3caf62d90f7cd4012d79267b15991e2.pngimage.thumb.png.d3caf62d90f7cd4012d79267b15991e2.png

Да и еще Жень, нет надобности месяц у уксусе варить, все делается за один вечер.

11.06.2024 в 22:26, Sks_kostja сказал:

image.thumb.png.d3caf62d90f7cd4012d79267b15991e2.pngimage.thumb.png.d3caf62d90f7cd4012d79267b15991e2.png

Да и еще Жень, нет надобности месяц у уксусе варить, все делается за один вечер.

я утрированно ... ты думаншь сам  я месяц жду ? ))  неа.. меня и на день-два не хватает, тож всё за вечер что мне надо почти всегда так.    но у каждого своя метода.     по части - выскочит или нет..всякое бывает.. я тут темы читал чего только люди не ищут( части предметов ). у нас по моему кто-то креста часть искал - И !!! нашел...    я не могу гарантировать что выстрелит, этого никто не может сказать...но тему сделай о покупке.  ничего не убавит она тебе , зато - а вдруг? 

Извиняюсь что влез в тему, а у меня недавно найденная створка не с такого складня случайно?

IMG_5862.jpeg

• Нравится 2

11.06.2024 в 22:42, Vitalys744 сказал:

Извиняюсь что влез в тему, а у меня недавно найденная створка не с такого складня случайно?

IMG_5862.jpeg

такая же как в теме створка.

• Нравится 1

11.06.2024 в 22:42, Vitalys744 сказал:

IMG_5862.jpeg

Нужно смотреть размер, их два вида на меднолите.

image.thumb.png.896a0f26f3b80ed3164c740a03456221.png

image.thumb.png.acaf335173e335b1f403d35ac2a377f5.png

11.06.2024 в 22:51, Sks_kostja сказал:

Нужно смотреть размер

Примерно так, линейки нет под рукой

IMG_6287.jpeg

11.06.2024 в 22:26, Sks_kostja сказал:

часть есть вот такая... https://meshok.net/item/283060576_Оглавие_иконки

@Sks_kostja  Костя, на жОлтом регулярны "лоты реставратору". Там чего только нет.

Я бы сделал так - отправил бы Солдату (Саше Рубашкину), он и почистит, и сам подберет утрату. И сделает хорошо. И не так, чтобы дорого.  

• Нравится 1

11.06.2024 в 23:57, Танкред сказал:

@Sks_kostja  Костя, на жОлтом регулярны "лоты реставратору". Там чего только нет.

Я бы сделал так - отправил бы Солдату (Саше Рубашкину), он и почистит, и сам подберет утрату. И сделает хорошо. И не так, чтобы дорого.  

Что-то нужно дочистить?

Да и все остальное я в силах сделать сам, без чьей либо помощи.

Основной вопрос стоял в нахождении похожей утраты, а вдруг.

Если нет, то пойду другим путем, сделаю восковку, потом отливочку, подгоним, припаяем, сведем все в один цвет и будет душу радовать. 

• Нравится 1

12.06.2024 в 19:05, Sks_kostja сказал:

Что-то нужно дочистить?

Да и все остальное я в силах сделать сам, без чьей либо помощи.

Основной вопрос стоял в нахождении похожей утраты, а вдруг.

Если нет, то пойду другим путем, сделаю восковку, потом отливочку, подгоним, припаяем, сведем все в один цвет и будет душу радовать. 

Костя, я тоже в реставрацию умею. И неплохо. Но у меня катастрофически нет времени. Поэтому и написал, как бы сделал я. Если совет лишний - ну извини. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...