Перейти к публикации

Это пуговица?

ЛенкаКа

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Младший сынок откопал на участке у родителей интересную находку. Металлоискатель для нас-это просто интересное развлечение, в истории я не сильна. Просто хочется узнать, что это (пуговица?) и где такие использовались. Интересный рисунок

IMG_20240729_212605.jpg

IMG_20240710_003631.jpg

Тема Это пуговица? создана на форуме Общий форум по находкам.

@ЛенкаКа Фото с руками нельзя.

По виду вроде на серебро похоже?

Похоже, точно не знаю. Как определить? Чем почистить? 

30.07.2024 в 06:18, sigun сказал:

Скорее запонка

О, спасибо. Такой даже мысли не возникло 😊 Интересно. Она довольно крупная для запонки. И кому их делали из серебра? И в какой временной промежуток? 

Не знаю для кого и когда,но скорее не серебро,клейм не вижу. Вот по этой сразу видно(кстати не маленькая)krasivaja_krupnaja_zaponka_chern_gravirovka_kavkaz_serebro_84_proba_klejma_ves_4_6gr_dm_25mm.thumb.jpg.741d74605ff249516e3f7a188df92caf.jpg,а там кто его знает. Были бы клейма ,возраст бы знали.А так 19 ,ну может до сер.20

30.07.2024 в 06:49, sigun сказал:

Лен,в раствор лимонки ее брось.

На долго? И какой концентрации? 

30.07.2024 в 06:46, sigun сказал:

Не знаю для кого и когда,но скорее не серебро,клейм не вижу. Вот по этой сразу видно(кстати не маленькая)krasivaja_krupnaja_zaponka_chern_gravirovka_kavkaz_serebro_84_proba_klejma_ves_4_6gr_dm_25mm.thumb.jpg.741d74605ff249516e3f7a188df92caf.jpg,а там кто его знает. Были бы клейма ,возраст бы знали.А так 19 ,ну может до сер.20

Есть ощущение, что "ножка" из другого металла. Может быть позже была приделана? Ну это так, мысли просто. Не знаю как проверить, что за металл. На самом деле, это просто любопытство. Сыну 5 лет и это его первая находка. 🙂 А в следующий раз с первой попытки нашёл монетку, правда не понятно какая, очень плохо сохранилась. Но сам факт найти хоть что-то интереснее консервной банки для ребёнка просто восторг

• Нравится 1

Да я на глаз в кружку сыплю .Почитай здесь в разделе чистка

30.07.2024 в 07:19, sigun сказал:

Да я на глаз в кружку сыплю .Почитай здесь в разделе чистка

Ок, спасибо

30.07.2024 в 06:02, ЛенкаКа сказал:

Есть ощущение, что "ножка" из другого металла. Может быть позже была приделана? Ну это так, мысли просто. Не знаю как проверить, что за металл. На самом деле, это просто любопытство. Сыну 5 лет и это его первая находка. 🙂 А в следующий раз с первой попытки нашёл монетку, правда не понятно какая, очень плохо сохранилась. Но сам факт найти хоть что-то интереснее консервной банки для ребёнка просто восторг

Методом Архимеда. Простой, бесплатный и надежный способ. Вплоть до сплавом можно понять что за металл 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...