Перейти к публикации

Какой мд купить новичку?

Анатолий86

Рекомендованные сообщения

Есть смысл покупать б/у? Эквинокс или атпро? 

Тема Какой мд купить новичку? создана на форуме Вопросы от новичков.

Да ну на фиг, ничего не покупайте.., копаешь как одержимый всякую фигню, которая денег не стоит, только одни затраты на дорогу... и не знаешь как соскочить с этого хобби - будь оно не ладно...) 

• Нравится 5
  • Конфузно 1
  • Смешно 4

30.08.2024 в 23:51, Анатолий86 сказал:

Есть смысл элементарно поздороваться а потом вопросы сыпать, которые никто и никогда не задавал

• Нравится 1

31.08.2024 в 01:51, Анатолий86 сказал:

За деньги которые нужно потратить на приобретение Эквинокс б/у можно приобрести Fisher F5 б/у с полным комплектом датчиков от фирмы Детеч и даже новый будет стоить с одним дополнительным датчиком немного меньше  ....

При этом эффективность поиска с F5 гораздо выше чем с Эквинокс .... единственное преимущество Эквинокс (как и других мульти-частотных детекторов ) перед F5 это вести поиск под водой .,.. 

31.08.2024 в 00:51, Анатолий86 сказал:

Не реклама !!! Есть смысл купить у меня Нокту Анфибио Мульти, потому что он мне уже надоел , и лопату новую сломал, а покупать новую - нет смысла, и продаю не дорого . Покупать Экинокс , Ат про, и прочие приборы , есть смысл только если чтоб убедиться, что все уже выкопали до вас... Так убедиться вполне можно и с Нокта Анфибио. Мой совет ; ищите с Нокта Амфибио мульти чермет, сдавайте его, и на вырученные деньги, покупайте старину, у нас на форуме. Удачи в поисках старины..., на нашем форуме.

• Нравится 2

Это потому, команды, что вы без веры ищите (копаете)!

"По вере твоей воздасться тебе!"

И, ктстате, здравствуйте!

Изменено пользователем GVR212310
  • Нравится 1

31.08.2024 в 14:30, GVR212310 сказал:

Это потому, команды, что вы без веры ищите (копаете)!

"По вере твоей воздасться тебе!"

И, ктстате, здравствуйте!

ВЕРА только и осталась. Значит - воздастся.  НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ - иллюзия, сказка для взрослых.

• Нравится 1
  • Смешно 1

31.08.2024 в 12:33, террорист сказал:

ВЕРА только и осталась. Значит - воздастся.  НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ - иллюзия, сказка для взрослых.

Все взаимосвязано!

Веру и любовь не там ищете?

На дискотеках её нет точно!

• Нравится 1
  • Смешно 1

Извиняюсь за невежество. Здравствуйте. Я внятного ответа не услышал. И на том спасибо. 

31.08.2024 в 18:20, Анатолий86 сказал:

Извиняюсь за невежество. Здравствуйте. Я внятного ответа не услышал. И на том спасибо. 

Анатолий вы хотя бы напишите с чем вы до этого работали, вообще есть ли опыт? Приборы которые вы назвали разные от слова совсем. И сравнивать их крайне сложно.

Купите Garret 2500!

Быстро всему научитесь.

Новичек, от слова совсем! 50к +/- готов потратить. Но желание огромно, с детства интересует история. 

@Анатолий86 , к любому прибору надо привыкать, и учитывая, что только начинаете, то привыкать придется и к принципам их работы. Уверен, что это удастся сделать достаточно быстро независимо от прибора. 

Я два года назад с рук купил древний explorer SE (отдал очень много денег, потому что на тот момент ничего не понимал в этом, было желание начать искать клад и все). Как итог, сложный и старый прибор, первый сезон 2-3 десятка монет.

Перед вторым сезоном поехал покупать эквинокс, 800 был слишком дорогим для меня, нацелился на 600й. В магазине посоветовали взять Легенду, на это я и согласился, очень привлекало в ней 2 вещи: подводник и комплектация (снайпера и беспроводные наушники). Как итог, тот сезон уже около 200 монет, первый чешуйки и восторг от поиска в воде.

Этот сезон начался с грустной новости, пришлось по гарантии сдать штатную катушку от Легенды (перестала отстаиваться и начала тарабанить), по гарантии поменяли на новую и все ок. Причину поломки никто не объяснил, и я не могу ничего предположить.

Чтобы не терять самый сезон (апрель-май) раскошелился на еквинокс 900. У него уже и комплектация нормальная, но цена космос. Не готов ответить себе честно, лучше ли он легенды, когда покупаешь легенду за 62тр и эквинокс за 122тр, сложно быть объективным. Точно не в 2 раза он лучше. Число монет в сезоне приближается к 300 (около 30-50, кстати, с легендой) , но и поискочасов в этом сезоне значительно больше. 

Так как Вы новичок, я решил рассказать историю своих приборов, чтобы у Вас было больше пищи для размышления. А так, я бы посоветовал посмотреть на серию Simplex. По сути та же Легенда, но без мультичастоты, соответственно дешевле, и с хорошей комплектацией может быть (давненько цены на них не смотрел, но думаю в «+- 50тр»).

Желаю Вам сделать удачный выбор для себя и ждем фото находок на форуме!

• Нравится 3

31.08.2024 в 23:08, Анатолий86 сказал:

Новичек, от слова совсем! 50к +/- готов потратить. Но желание огромно, с детства интересует история. 

Если в этом сезоне не горит, то подтяните теорию - вы в первом сообщении спросили про два прибора, как я уже писал - абсолютно разных : мультичастотный и одночастотный. Прикиньте ваши условия поиска, и поймете что вам нужно. Зимой можно взять с хорошим дисконтом. По тем приборам что вы спросили - я бы не брал не один из них. АТ PRO морально устарел,  Веник в этом бюджете будет только б/у - а тут большой риск нарваться на утопленника например, да и просто качество материалов и сборки у старых версий (600 и 800) оставляли желать лучшего.

Спасибо за советы! Ещё вопрос. Эквинокс 900, на азоне нашёл за 97500, какая примерно стоимость его будет зимой? У меня просто время для поиска (май-апрель и с конца сентября) все остальное время я нахожусь на работе. Средства позволяют купить и новый, но я сомневаюсь в целесообразности данной покупки. В виду того, что я не располагаю временем, опытом и естественно не знаю или зайдёт. 

Изменено пользователем Анатолий86

@Анатолий86 дешевле точно не будет.

01.09.2024 в 21:56, Анатолий86 сказал:

Спасибо за советы! Ещё вопрос. Эквинокс 900, на азоне нашёл за 97500, какая примерно стоимость его будет зимой? У меня просто время для поиска (май-апрель и с конца сентября) все остальное время я нахожусь на работе. Средства позволяют купить и новый, но я сомневаюсь в целесообразности данной покупки. В виду того, что я не располагаю временем, опытом и естественно не знаю или зайдёт. 

Эквинокс это очень мощный прибор, но одновременно простой в обращении. Там нет заумных настроек как на других МД аналогичного уровня, точнее можно обходиться без из использования, а уже когда появится опыт тогда и начать ковыряться в неочевидных настройках. Здесь практически прочитал инструкцию, включил и пошёл

Кстати, сейчас на маркетплейсах какие-то акции сумасшедшие. На Яндексе можно купить 900 за 98 тыр. На Озоне чуть дороже.

Но если нет желания брать новый прибор, купите 800 б/у

02.09.2024 в 10:26, kanopus сказал:

Кстати, сейчас на маркетплейсах какие-то акции сумасшедшие.

А меня напрягают такого рода акции, какой то подвох чудится.

Никакого подвоха здесь нет. В начале сезона цены задрали до неприличия, а уже осень, ещё месяц и на северах снег ляжет, а товар висит нераспроданным. Т.е. за него придётся платить. Вот и сливают.

02.09.2024 в 19:09, kanopus сказал:

Никакого подвоха здесь нет. В начале сезона цены задрали до неприличия, а уже осень, ещё месяц и на северах снег ляжет, а товар висит нераспроданным. Т.е. за него придётся платить. Вот и сливают.

В данном случае возможно, но когда весной выбирал где купить деуса, были варианты по 50...55, не стал рисковать, взял в магазине, зато точно новый и знаю куда идти если вдруг.

• Нравится 1

Я написал о маркетплейсах, а не об интернет магазинах. Это Озон, Яндекс-маркет, Вайлдберрис и т.п. Там покупатель своими деньгами не рискует, при не получении товара в срок, деньги попросту возвращаются

02.09.2024 в 19:14, Rom-Zecs сказал:

когда весной выбирал где купить деуса, были варианты по 50...55

Не, тут всё очевидно. Прибор стоимостью в сотку продают за пол-цены — это для лоха естественно 😀

• Нравится 1

02.09.2024 в 21:13, kanopus сказал:

Это Озон

Там и видел.

при не получении товара

Так может прийти БУ, или первый, или не та комплектация.

в срок

Срок переносится.

02.09.2024 в 21:26, Rom-Zecs сказал:

Так может прийти БУ, или первый, или не та комплектация.

Отказаться нет проблем.

02.09.2024 в 21:26, Rom-Zecs сказал:

Срок переносится.

Ну тут не надо связываться с поставками из-за рубежа. Сейчас у нас много китайцев торгует. Просто смотрим на сроки поставки и всё становится понятно. 3-5-7 дней нормально, более 2х недель значит китайцы торгуют и идут они лесом.

02.09.2024 в 22:08, kanopus сказал:

Отказаться нет проблем

Тут два момента

.если я заказал на маркетплейсе, дождался, подержал в руках, это надо отказаться, дождаться возврата денег. Коп отложится на неделю

.не все разберуться, что им пришло.

02.09.2024 в 22:08, kanopus сказал:

более 2х недель значит китайцы торгуют и идут они лесом

Я так шурик заказывал и очень им доволен. Или с МД в этом плане нюансы?

Изменено пользователем Rom-Zecs

03.09.2024 в 01:56, Rom-Zecs сказал:

Я так шурик заказывал и очень им доволен. Или с МД в этом плане нюансы?

Надо читать отзывы. Раз на раз не приходится. Я как-то заказал на Озоне у китайцев утеплённые джинсы.. В общем заказал в конце октября, получил в начале декабря. Со скандалом. Потом догадался открыть отзывы, а там сплош про такую хрень у этого продавца. Озон извинялся, начислил бонусы, но срок доставки конечно шокировал.

• Нравится 1

03.09.2024 в 12:14, kanopus сказал:

Надо читать отзывы. Раз на раз не приходится. Я как-то заказал на Озоне у китайцев утеплённые джинсы.. В общем заказал в конце октября, получил в начале декабря. Со скандалом. Потом догадался открыть отзывы, а там сплош про такую хрень у этого продавца. Озон извинялся, начислил бонусы, но срок доставки конечно шокировал.

Если из Китая идёт, то да, сроки не радуют. Заказывал рации, больше месяца ждал, 80% времени проходили таможню

• Нравится 1

Здравствуйте, я может не прям совсем по теме и полный ноль, но это единственный живой форум по мд который я нашла в интернете.

Суть проста: хочу подарить отцу на день рождения металлодетектр.

Но вот основная цель не совсем традиционная: у нас козы и кони и мы регулярно теряем в поле колы, подковы и цепи. Главная задача мд помогать находить их, как бы ни смешно это звучало.

Если при этом с его помощью можно будет найти что-то прикольное в земле это плюс, но не прям обязательно.

Ну и соответственно по цене хотелось бы где-то в районе 10к уложиться плюс-минус

• Нравится 1

01.10.2024 в 23:03, marusya-takaya сказал:

в районе 10к уложиться плюс-минус

это даже для китайцев ниже плинтуса

Впрочем, здравствуйте

для чермета идеально подходит whites treasure master, на близкий чермет (не только чермет) даёт особый сигнал, впрочем новых нет, бу иногда проскакивают примерно за 15к.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...