Перейти к публикации

Вопросы о грибах для бывалых.


Azeroth

Рекомендованные сообщения

23.09.2023 в 16:44, Yuhan сказал:

опята переростки в мясорубку

Икра получается...бомба

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Вопросы о грибах для бывалых. создана на форуме Хобби и увлечения.

Нуда.И соусы для драников неплохо можно сделать. Только еае хранить? Варить, дуршлаг, морозилка?

Изменено пользователем Yuhan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.09.2023 в 17:50, Yuhan сказал:

Нуда.И соусы для драников неплохо можно сделать. Только еае хранить? Варить, дуршлаг, морозилка?

Матушка варила, после дуршлаг. Вода стекла, в мясорубку чи блендер опята и лук, а после на сковороду с оливковым, минут на 30, в конце специи и по банкам...банки закатать и в погреб. Бомба закуска.

Лет 12 с тех времен....

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.09.2023 в 16:44, Yuhan сказал:

меня к вам тоже вопрос. Вы написали, что опята переростки в мясорубку. И что с ними дальше? Как и что вы из них готовите? Спасибо

Икру грибную делаем и в заморозку... использовать потом можно по разному ,от начинок до просто с макаронами отварными разжаренную перемешать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет грибникам!У нас оказывается тоже растут грибы:Dя три штуки нашла))друг сказал что это шампиньоны(блиин хорошо что не вешанки а то как вспомню Женю с тазиками и сразу неохота грибов что-то))😂А эти то можно и помыть...не долго)20230924_122254.thumb.jpg.851e0958ea431c417c70636d89596e78.jpg

Изменено пользователем Окси 09
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас опята только-только пошли, завтра поеду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ещё такие грибы друг мой собрал(пипец огромные)говорит что они пыльники называются и говорит что они съедобные...но я подозреваю что это наркоманские какие-то грибы:huh:

20230924_140240.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.09.2023 в 23:10, Окси 09 сказал:

Вот ещё такие грибы друг мой собрал(пипец огромные)говорит что они пыльники называются и говорит что они съедобные...но я подозреваю что это наркоманские какие-то грибы:huh:

Это дождевик,Оксан,молодые вполне съедобные,вырастают некоторые с голову человека,но такие уже лучше не брать,у съедобного(не переростка)мякоть должна быть белая,у переростка с грязно желтыми участками мякоть,иногда на копе попадаются,в поле,если неурожайный год,я их тоже беру,жарить или отварить вполне нормальные на вкус,не белые и не подберезовик,но все равно -нормуль)) Если их не срывать,приходит в стадию "дедушкин табак" пух-пух)) Привет)

Изменено пользователем Sherl_75
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.09.2023 в 23:35, Sherl_75 сказал:

Это дождевик,Оксан,молодые вполне съедобные,вырастают некоторые с голову человека,но такие уже лучше не брать,у съедобного(не переростка)мякоть должна быть белая,у переростка с грязно желтыми участками мякоть,иногда на копе попадаются,в поле,если неурожайный год,я их тоже беру,жарить или отварить вполне нормальные на вкус,не белые и не подберезовик,но все равно -нормуль)) Если их не срывать,приходит в стадию "дедушкин табак" пух-пух)) Привет)

Блиин получается что я зря такие не взяла ... я чёт не очень поверила знакомому (он на грибах каких-то в капсулах сидит,говорит расширяют сознание типа)ещё нам предлагал попробовать🤣...я и подумала что эти дождевики(пыльники) с этой же серии😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.09.2023 в 19:48, Окси 09 сказал:

Блиин получается что я зря такие не взяла ... я чёт не очень поверила знакомому (он на грибах каких-то в капсулах сидит,говорит расширяют сознание типа)ещё нам предлагал попробовать🤣...я и подумала что эти дождевики(пыльники) с этой же серии😂

ты уверена что всё таки ничего не попробовала? как то расширенно поясняешь суть вопроса..:D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.09.2023 в 00:17, ЕвгенЕвген сказал:

ты уверена что всё таки ничего не попробовала? как то расширенно поясняешь суть вопроса..:D

😂Жень да у меня и без грибов энергия зашкаливает:D...уверена))не пробовала)))

Изменено пользователем Окси 09
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.09.2023 в 20:57, Нивер сказал:

Вот и мне сомнительно...у меня большой " бункер" под гаражом,я подумывал о подобном...изучал немного вопрос ..но он пишет -

 

Не представляю,как это..

Да и просто вредно спорами дышать постоянно...

Сказки,как обычно,в общем. .а жаль.

В жилой комнате(не очень хорошо ибо слишком тепло). Суточная поросль. Специально положил рядом пин и Тежон, для привязки.

PS Эту поросоль буду фоткать и выкладывать каждый день до сбора. Если не интересно напишите, не буду.

16956627881067101032994048222199.jpg

16956628189387327890017884995369.jpg

Изменено пользователем Yuhan
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.09.2023 в 22:24, Yuhan сказал:

В жилой комнате(не очень хорошо ибо слишком тепло). Суточная поросль. Специально положил рядом пин и Тежон, для привязки.

PS Эту поросоль буду фоткать и выкладывать каждый день до сбора. Если не интересно напишите, не буду.

16956627881067101032994048222199.jpg

16956628189387327890017884995369.jpg

Выкладывай - интересно, а насчет дышать... никто дыхание в лесу не задерживает? с утра и до вечера))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве часто баловались дымовиками(дождевиками) Мы их Пыхами называли. Оказывается это опасно. Дышать этим нельзя. В домашних условиях гриб срезается до достижения им " половозрелости" :) Впрочем, я уже писал об этом. 

Изменено пользователем Yuhan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.09.2023 в 09:29, протеже сказал:

У нас опята только-только пошли, завтра поеду.

Съездил. Два дерева = шесть десятилитровых вёдер. Теперь до полночи варить будем. ;) 

1695669021761.thumb.jpg.46b01ba1f1dd0bed957d8de3ea9de121.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Двое суток:

1695745365448228650202211139785.jpg

Изменено пользователем Yuhan
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эт у тя чего то вирусное завелось..   срочно делай обработку и себя и помещения ...    ибо на 3 сутки ОНО захватит всю планету....

  • Нравится 1
  • Смешно 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ЕвгенЕвген Я это вирусное, да апосля ещё пары-тройки дней, с лучком и картошечкой, да на сковородочке... А потом со сметанкой и хлебушком.... :)

PS: Так вкусно рассказал, что графинчик запотевший вспомнился. :)

Изменено пользователем Yuhan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.09.2023 в 19:21, Yuhan сказал:

Здравствуйте! Двое суток:

1695745365448228650202211139785.jpg

Я не представляю,ну как можно дома поддерживать условия для вешенки,вот сейчас прочитал -

помещении с грибными блоками необходимо:

 

снизить температуру воздуха до 10-15°С;

обеспечить 8-10-часовое освещение лампами дневного света;

повысить влажность воздуха до 90-95%;

часто проветривать помещение (до 4-х раз в сутки).

Освещение и проветривание ладно..но как температура и влажность?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему опыту:

температура в идеале 15-20 град. Ниже, рост замедляется, выше- грибы растут интенсивно, но получаются рыхлыми(то,что у меня получается сей час.).

8-10 часов етественное освещение, в темное время, когда я бодрствую лампочка ильича,  Недостаточное освещение будет заметно по бледности шляпок.

Со влажностью проблемма. Я, по возможности, опрыскиваю грибы водой.

С проветриванием проблем нет. Форточка почти всегда открыта.

Изменено пользователем Yuhan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трое суток.

16958353763861579680067695942013.jpg

Изменено пользователем Yuhan
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yuhan ни разу не пробовал,как они на вкус,на опята похоже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, более всего похоже на лисички. Но чуть не хватает грибного аромата. Не так как в шампиньонах, где он полностью отсутствует, но всё же.. Вы уж меня извините. Опят ел мало и только маринованные. Мы их не собирали. Отец только в конце жизни стал их брать. А я так и не научился отличать съедобные от всяко-разных.

Изменено пользователем Yuhan
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.09.2023 в 21:40, Нивер сказал:

ни разу не пробовал,как они на вкус,на опята похоже?

Устричная вешенка похожа сама на себя - вкусная, с наступлением первых морозов и оттепелей начнёт расти на тополях, вязах, ивах. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.09.2023 в 22:02, Амбидекстр сказал:

Устричная вешенка похожа сама на себя - вкусная, с наступлением первых морозов и оттепелей начнёт расти на тополях, вязах, ивах. 

Интересно,ни разу не собирал,хотя , наверное ,видел 🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самые вкусные грибы, это те, что можно прям с грядки. 

Взять рыжики, чистануть им пластинки, соль, перец, как на строганину, потом вешенкой добавляешь устричной, либо лёгочной, макнув в соль и чесночниками сверху. Все грибы абсолютно съедобны без термички.

 

.thumb.jpg.0f459a8ccb53f44937dfec663956bfcd.jpg.thumb.jpg.7b99692e6a887ef5b4789811ca6390bc.jpg.thumb.jpg.41622ffd0c4fafb6cb4a3d0ff2975604.jpg.thumb.jpg.79f1bb058a0a07e83afddbade25c6b56.jpg

 Фото мои.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Четверо суток. Пееставил на окно, т к, у второй поросли были светлые шляпки но, и добавил "водных процедур".

16959214935698015405778598755267.jpg

Изменено пользователем Yuhan
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yuhan это уже пора срезать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Шляпка только начала расти. Я всё покажу посуточно фотографиями.

 PS: Сей час тут грамм 150-200. Товарный порог 300-400.+-

 Ножки" деревянные", как у лисичек. Большинство такое не любит.Далее должны пойти в рост шляпки.

 

Изменено пользователем Yuhan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото с тотго же ракурса. через пару, тройку часов. Я пришёл с работки, и опрыскал водой.

16959240358074745153234276725172.jpg

Изменено пользователем Yuhan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...