Перейти к публикации

врп, атрибуция и оценка.

шеломовец

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Сегодня поднял ВРП, помогите пожалуйста с атрибуцией и оценкой. Монета не чистилась, только помыл водой. Заранее всем благодарен. С уважением Сергей. 

IMG_20241115_205224.jpg

IMG_20241115_205208.jpg

• Нравится 3

Тема врп, атрибуция и оценка. создана на форуме Монеты России до 1917 года.

фальшак это.  не спорь даже...))

• Нравится 1

15.11.2024 в 21:09, ЕвгенЕвген сказал:

фальшак это.  не спорь даже...))

Спорить не буду однозначно. 

По таблице не нашёл такой год, вот и хочу мнение специалистов. 

15.11.2024 в 21:18, шеломовец сказал:

Спорить не буду однозначно. 

По таблице не нашёл такой год, вот и хочу мнение специалистов. 

год на фальшаках может быть как угодно обозначен...    тут и один орел только чего стоит...  в купе с остальным...       на фальшаки те нужен именно любитель этого дела.  ибо ценника нет как такового- выбирают по необычеости и состоянию и по своему карману...   

15.11.2024 в 21:24, ЕвгенЕвген сказал:

год на фальшаках может быть как угодно обозначен...    тут и один орел только чего стоит...  в купе с остальным...       на фальшаки те нужен именно любитель этого дела.  ибо ценника нет как такового- выбирают по необычеости и состоянию и по своему карману...   

Может здесь есть любители фальшака, подождать надо

15.11.2024 в 21:26, шеломовец сказал:

Может здесь есть любители фальшака, подождать надо

я любитель и фальшаков не мало у меня..  каких только нет..        жди. что делать то...)) 

15.11.2024 в 21:31, ЕвгенЕвген сказал:

я любитель и фальшаков не мало у меня..  каких только нет..        жди. что делать то...)) 

Шведский чекан похоже

15.11.2024 в 21:49, шеломовец сказал:

Шведский чекан похоже

нет.не было никакого швелского чекана...  не бери ересь в голову...   доказали и разжевали уже . и давно. 

15.11.2024 в 21:52, ЕвгенЕвген сказал:

нет.не было никакого швелского чекана...  не бери ересь в голову...   доказали и разжевали уже . и давно. 

Принял

15.11.2024 в 21:53, шеломовец сказал:

Принял

Евдокимов Г.С. уже давно по ним всё пояснил...   есть темы- если интересно - поищи- на том же цфн. как сказали в одной теме - Евдокимов вбил посл. гвоздь в гроб теории про шведов по полушкам...

• Нравится 1

15.11.2024 в 22:01, ЕвгенЕвген сказал:

Евдокимов Г.С. уже давно по ним всё пояснил...   есть темы- если интересно - поищи- на том же цфн. как сказали в одной теме - Евдокимов вбил посл. гвоздь в гроб теории про шведов по полушкам...

Спасибо за инфу, посмотрю

Доп фото

IMG_20241115_223952.jpg

15.11.2024 в 21:24, ЕвгенЕвген сказал:

Орёл,да))), правда лапы вверх с хвостом поднял,и худоват

15.11.2024 в 22:42, sigun сказал:

Орёл,да))), правда лапы вверх с хвостом поднял,и худоват

есть разные орлы .. есть и сл скипетр и держава перепутаны.. есть даже- перечеканы..причем все фальшаки...     есть зеркалки...есть -частичные зеркалки.. есть года - пипец пррооооосто космические... и тд...   есть даже квадратиками- не вырубили кружоу.. и тд и тп...  тут помимо орла есть и еще много чего ...    ты мне что - что то хочешь поведать про фальшаки?   ну ну......))

15.11.2024 в 23:01, ЕвгенЕвген сказал:

есть разные орлы .. есть и сл скипетр и держава перепутаны.. есть даже- перечеканы..причем все фальшаки...     есть зеркалки...есть -частичные зеркалки.. есть года - пипец пррооооосто космические... и тд...   есть даже квадратиками- не вырубили кружоу.. и тд и тп...  тут помимо орла есть и еще много чего ...    ты мне что - что то хочешь поведать про фальшаки?   ну ну......))

Я тебе хочу поведать,что монета прикольная,интереснее настоящей )))

• Смешно 1

15.11.2024 в 23:24, sigun сказал:

Я тебе хочу поведать,что монета прикольная,интереснее настоящей )))

вот продай вначале...  не понимаешь ты.   даже монетой называешь изделие. которое не имеет отношение к слову-  монета.  делались дома они практически все  на коленке ( мельеицы..сторожки..)- использовали люблй годный материал..от посуды до ....   про медь и бронзу пояснять не буду...    ты сравниваешь теплое и кислое...2 разные вещи.

15.11.2024 в 23:35, ЕвгенЕвген сказал:

вот продай вначале...  не понимаешь ты.   даже монетой называешь изделие. которое не имеет отношение к слову-  монета.  делались дома они практически все  на коленке ( мельеицы..сторожки..)- использовали люблй годный материал..от посуды до ....   про медь и бронзу пояснять не буду...    ты сравниваешь теплое и кислое...2 разные вещи.

Жень,не выноси мне мозг!!! Мне ,Грини хватает...)))или ты от него опылился :)

Изменено пользователем sigun

вот я в среду купил такой фальшак..именно такой у меня уже 6й..так сказать - одноштемпельный)) он куда интереснее чем в теме..  52 р. влюс 10 процентов - достался сегодня  ...согласен - были и дороже такие...     

лел.jpg

лел1.jpg

15.11.2024 в 23:38, sigun сказал:

Жень,не выноси мне мозг!!! Мне ,Грини хватает...)))или ты от него опылился :)

Лех...не вводи в  смуту людей читающих тему...   хочется просто потрепаться - иди во флудилку.   

кстати у Михаила на днях в продажк были фальшаки в куче с врп .  2 шт.   вот аук- посмотри на цену . я там кстати сказал что есть фальшаки..но на цену это не сыграло в плюс...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...