Перейти к публикации

Зачем нужны Наушники?

Jazztm

Рекомендованные сообщения

Мне интересно, зачем нужны Наушники, при наземном копе? У меня Тёрка 705, без всяких наушников прекрасно, слышимо пищит на всё, что нужно и что не нужно... Монеты, дробины, фрагменты украшений, мельчайшие кусочки тонкой проволоки и до бесконечности.. Все находит.(как правило слишком мелкое, это всякая дрянь) Как можно что-то не услышать? Если только около мкада копать или в аэропорту) 

Изменено пользователем Jazztm
  • Смешно 1

Тема Зачем нужны Наушники? создана на форуме Общий раздел по поисковой технике.

@Jazztm Попробуйте, потом поймете сами)) Находок будет больше и прибор зазвучит совсем по другому)

• Нравится 5

Те, кто ходит без наушников, даже, если таковые имеются, искренне не понимают, на кой они нужны. В этом нет ничего плохого, им так удобнее. У самого ситуация обратная. Когда на шурфе навернулись ухи, я перестал понимать прибор. Казалось бы, динамик же работает, циферки на дисплее мельтешат. Ан нет, реально затупил. Пришлось сворачивать лавочку. 

• Нравится 3

@Торфорез Согласен полностью, такая же ситуация, без ушей я не совсем воспринимаю прибор)))

• Нравится 3

16.11.2024 в 17:54, Jazztm сказал:

Если только около мкада копать или в аэропорту) 

Или на поле при сильном ветре, у меня вот слух не очень, наушники очень помогают!

• Нравится 4

@Vitalys744 А слабые сигналы? В наушниках они воспринимаются совсем по другому...

• Нравится 5

Ранее, наушниками почти не пользовался. Но вот уже года два как копаю только в них. Восприятие любых сигналов, совсем иное. Кто бы не говорил что и без наушников все слышит, уверенно могу сказать, человек делающий такое утверждение - не копал в наушниках. Результативность поиска увеличивается и это однозначно.

• Нравится 4

16.11.2024 в 20:42, Grigory250480 сказал:

@Vitalys744 А слабые сигналы? В наушниках они воспринимаются совсем по другому...

Именно. Слабые сигналы на грани восприятия. Усиление/выделение из ореола окружающих шумов. Нешто можно без ухов? Никак невозможно.

• Нравится 1

16.11.2024 в 18:13, Торфорез сказал:

Те, кто ходит без наушников, даже, если таковые имеются, искренне не понимают, на кой они нужны. В этом нет ничего плохого, им так удобнее. У самого ситуация обратная. Когда на шурфе навернулись ухи, я перестал понимать прибор. Казалось бы, динамик же работает, циферки на дисплее мельтешат. Ан нет, реально затупил. Пришлось сворачивать лавочку. 

Привет. Такая же канитель. Уехал за 40 километров и там на второй ямке рубанул шнур наушников лопатой. Ощущал себя как заряженный на шмоне

• Нравится 2

А я не пользуюсь ушами, мне привычней слышать что происходит вокруг и контролировать обстановку - вдруг на обед позовут.) Лишь пару раз подключал на пляже по просьбам отдыхающих.

16.11.2024 в 19:23, Амбидекстр сказал:

А я не пользуюсь ушами, мне привычней слышать что происходит вокруг и контролировать обстановку - вдруг на обед позовут.) Лишь пару раз подключал на пляже по просьбам отдыхающих.

Я же слышу когда ты меня зовешь))

16.11.2024 в 19:28, Vitalys744 сказал:

Я же слышу когда ты меня зовешь))

Так ведь мне громкость прибавлять приходится)

16.11.2024 в 19:33, Амбидекстр сказал:

Так ведь мне громкость прибавлять приходится)

Ну это мой слух, а так в наушниках прекрасно слышно округу

мне привычней слышать что происходит вокруг и контролировать обстановку

Сань, поверь, в наушниках тоже все слышно, если они не строительные и не для стрельбища )) в лесу в 99 случаях зверь от тебя убежит и лишь 1 случай когда он тобой полакомится, так  это не зависит от того, в наушниках ты или без)).

16.11.2024 в 19:36, Упс Пупс сказал:

Сань, поверь, в наушниках тоже все слышно,

Так слышно конечно и громко слышно, я же под водой тоже с прибором ходил, а там толькл в ушах, но вот не нравится и всё тут)

16.11.2024 в 18:56, Олег1978 сказал:

Привет. Такая же канитель. Уехал за 40 километров и там на второй ямке рубанул шнур наушников лопатой. Ощущал себя как заряженный на шмоне

А ходил с Джимаксом, там реально без ушей делать нечего. А мне еще после короны по уху хлестнуло

В целях безопасности я понимаю.

У нас то агроном может подкрасться, то егерь. Так бывает. В этом случае без ушей проще. Если с точки зрения копа то встречаются сигналы которые то и в ушах еле слышно

Во тема набирает обороты))) Признайтесь уже честно, наушники нужны только для того, чтобы в ушах сквозняк не гулял)))

16.11.2024 в 22:20, Grigory250480 сказал:

Во тема набирает обороты))) Признайтесь уже честно, наушники нужны только для того, чтобы в ушах сквозняк не гулял)))

Есть в Ваших словах доля истины. С наушниками ушам теплее, особенно в полях или на реке.

Без ушей ходили теперь с недельку походите в ушах и отпишитесь, спорить объяснять смысла нет. Сам был такой же раньше пока не попробовал с ушами и что б не подкрался никто прекрасно визуальный контроль помогает да и слышно в них все равно +-

• Нравится 2

Чем меньше людей будет ходить с ушами то нам тогда больше достанется :biggrinsanta:

• Смешно 1

@Окси 09 Полностью поддерживаю))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...