Перейти к публикации

Коп с собакой и охотинспекция.

muhozhyk

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

В нашем замечательном законодательстве имеется пункт про нахождение с собакой в охотугодьях, коими является почти вся загородная местность (по совпадению - место увлечения нашим общим хобби). Согласно ему, нахождение в таких местах с собакой вне сезона или без путевки является нарушением правил охоты. Штраф небольшой, но дело не в нем. Я в ближайшее время планирую получить РОХА, а такого рода нарушение меня этой возможности лишит. Но и собачку лишать возможности поездок в лес или беготни по полям (у меня борзая, ей без этого грустно живется) крайне не хочется. Кто из числа тех, кто берет с собой на коп пушистых друзей, сталкивался с инспекторами? Особенно, из тех у кого порода приравнивается к охотничьей? Были ли проблемы, решали ли как-то недоразумение на месте? 

Не могу в дополнение не поделиться фото моей красавицы) Русская псовая борзая по кличке Гроза.

image.thumb.png.075c29a4dcdf28ade42da63bf492b962.pngimage.thumb.png.db5fac92b6c28471558f6e3ad29fcc0f.png

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/170663-kop-s-sobakoj-i-ohotinspekcija/

Тема Коп с собакой и охотинспекция. создана на форуме Общий раздел.

В охотхозяйствах особенно в частных , егерями производится отстрел бродячих собак. Вред они(собаки) приносят боьшой им сотрудникам по барабану какая она. На глазах у хозяина может и не будут. А так имеют право. У меня под дачей частноеох хоз. Гоняют даже грибникоа. Очень часто нахожу мертвых собак. Так что аккуратнее а то увяжется за косым лая на весь лес и жди ее часа 3. 

https://mdrussia.ru/topic/170663-kop-s-sobakoj-i-ohotinspekcija/#findComment-1918848

Они вообще приборзели. У нас этих хозяйств кругом обложили. Были случаи на грибников с собаками наезжали, причем жёстко. 

Я один раз нашел железку здоровенную . Подогнал машину что бы загрузить, вижу внедорожник едит. Встали на дороге на против меня и вышло два человека (пьяные) один с ружьём, второй с автоматом. Ствол поднял и идут ко мне. Я говорю им, типа вы ствол то опустите. А им пох. Подошли, посмотрели и кричат мордовороту за рулём типа да это металлисты долбаные.

Не местные. Ехали в сторону сторожки. Блин, так обидно стало, как буд то в душу нагадили. Короли жизни бльть.

https://mdrussia.ru/topic/170663-kop-s-sobakoj-i-ohotinspekcija/#findComment-1918853

26.02.2025 в 15:19, КрасноСолнышко сказал:

Они вообще приборзели. У нас этих хозяйств кругом обложили. Были случаи на грибников с собаками наезжали, причем жёстко. 

Я один раз нашел железку здоровенную . Подогнал машину что бы загрузить, вижу внедорожник едит. Встали на дороге на против меня и вышло два человека (пьяные) один с ружьём, второй с автоматом. Ствол поднял и идут ко мне. Я говорю им, типа вы ствол то опустите. А им пох. Подошли, посмотрели и кричат мордовороту за рулём типа да это металлисты долбаные.

Не местные. Ехали в сторону сторожки. Блин, так обидно стало, как буд то в душу нагадили. Короли жизни бльть.

Есть и другая сторона медали. Если это время облавных охот - что мешает позвонить в хозяйство и спросить, будут ли проводиться облавные охоты в этом  месте?.

С проблемой сталкивался дважды. В Лен.области находился на Синявинских высотах, там есть заболоченный участок,  наш коп совпал с открытием охоты - скажу сразу, приятного в таком соседстве мало, особенно когда на тебя с небес посыпают дробью, да и на уровне головы заряды могут проходить(никто из охотников не знал, что там копатели копают). Второй случай был этой осенью в 2024 года, в Можайском районе, наша компания угодила в центр облавы на лося. Если первый раз мы разошлись с охотниками миролюбиво- пожелав им поля, то спустя два часа, мы оказались в очередной облаве этих же охотников, которые уже были в подпитии после первой удачной облавы и только наша трезвость и самообладание не позволили развиться возникшему конфликту, с людьми с оружием и уже под мухой. Я не единственный участник этого форума попавший тогда в эту ситуацию. Поэтому ну его нафик. Либо звонить спрашивать, либо пропускать субботу и воскресенье в период охот, особенно если ты уже видел в этом месте охотников. Кстати, еще один случай был осенью, свидетель Володя Аревест )) но мы находились не в облаве, просто на дороге по которой следовали охотники ))

https://mdrussia.ru/topic/170663-kop-s-sobakoj-i-ohotinspekcija/#findComment-1918862

26.02.2025 в 16:03, Упс Пупс сказал:

Есть и другая сторона медали. Если это время облавных охот - что мешает позвонить в хозяйство и спросить, будут ли проводиться облавные охоты в этом  месте?.

С проблемой сталкивался дважды. В Лен.области находился на Синявинских высотах, там есть заболоченный участок,  наш коп совпал с открытием охоты - скажу сразу, приятного в таком соседстве мало, особенно когда на тебя с небес посыпают дробью, да и на уровне головы заряды могут проходить(никто из охотников не знал, что там копатели копают). Второй случай был этой осенью в 2024 года, в Можайском районе, наша компания угодила в центр облавы на лося. Если первый раз мы разошлись с охотниками миролюбиво- пожелав им поля, то спустя два часа, мы оказались в очередной облаве этих же охотников, которые уже были в подпитии после первой удачной облавы и только наша трезвость и самообладание не позволили развиться возникшему конфликту, с людьми с оружием и уже под мухой. Я не единственный участник этого форума попавший тогда в эту ситуацию. Поэтому ну его нафик. Либо звонить спрашивать, либо пропускать субботу и воскресенье в период охот, особенно если ты уже видел в этом месте охотников. Кстати, еще один случай был осенью, свидетель Володя Аревест )) но мы находились не в облаве, просто на дороге по которой следовали охотники ))

Дело не в облавах. У них фото ловушки везде стоят. И стоит кому то попасть под неё, им приходится ехать проверять. Как правило приезжают злые. В эти хозяйства входит много урочищ.  На меня тут один местный такой наезжал типа на ловушку попала машина похожая на мою и как он сказал что я по его зеленям ездил. Короче разговор был шумный. В результате я доказал что это был не я. 

Задолбали короче.

https://mdrussia.ru/topic/170663-kop-s-sobakoj-i-ohotinspekcija/#findComment-1918868

Но было раз, я застрял на урочище. Смотрю едут. Пришлось им меня ещё и вытаскивать ))

https://mdrussia.ru/topic/170663-kop-s-sobakoj-i-ohotinspekcija/#findComment-1918871

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...