Перейти к публикации

Металлоискатель ася 150

ARTEIM

Рекомендованные сообщения

Эти технологии компания Garrett также использует и в других своих разработках профессиональных металлоискателей.

В том числе, в металлоискателях Garrett Ace-150 использована запатентованная технология Target ID.

Металлоискатели Garrett Ace-150 используют фирменную технологию дискриминации (определение типов металлов). Эта технология предоставляет оператору 2 шкалы для анализа цели:

верхняя шкала - возможные типы металлов,

нижняя шкала – определение прибором типа металла.

Металлоискатели Garrett Ace-150 поставляются с катушкой 6,5x9” PROformance. Катушка представляет собой герметичное устройство, залитое эпоксидной смолой. Устройство позволяет обследовать большие площади и на большой глубине.

Отсутствие питания. Убедитесь в правильной установке батарей в металлоискатель, их полярности. Плюс (+) к плюсу, минус (-) к минусу.

Вставьте новые батареи .

Беспорядочные звуки . Хаотичное перемещение курсора типа цели Проверить надежность подключения катушки к металлоискателю

Проверить, насколько сильно кабель катушки закручен вокруг штанги металлоискателя.

Использование металлоискателя закрытом помещении с присутствием большого количества металла. Уменьшить чувствительность металлоискателя.

Близко находятся другие металлоискатели

Близко находятся линии электропередач или источники сильного электромагнитного излучения

Близко находятся железные объекты (Важно: Железные цели иногда могут вызывать беспорядочные звуки, хаотичное движение курсора типа цели. В этом случае необходимо перейти в режим All-Metal )

Нестабильные сигналы Нестабильные сигналы обычно бывают от глубоких целей или объектов , находящихся под недобным углом для металлоискателя В этом случае возможно увеличить чувствительность.

Нестабильные сигналы возможны в случае множества различных целей. В этом случае необходимо вести поиск в режиме All-Metal. (Важно: железные цели могут вызвать нестабильные сигналы).

Не находите определенных целей

Проверьте, что на дисплее металлоискателя установлен правильный режим поиска:

Если ищете монеты, то стоит режим Coins

Используйте режим All-Metal , чтобы гарантировать, что дискриминация отключена и Вы ищете все металлы.

Сильные хаотичные движения курсора типа цели Такое возможно, если:

Если Вы нашли много элементов мусора.

Если “хорошая” цель не параллельна катушке.

Если рядом с “хорошей” целью находится несколько элементов мусора один.

вобщем идеальная вещь как раз для новичков!!!

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/

Тема Металлоискатель ася 150 создана на форуме Общий раздел по поисковой технике.

Garrett Ace 150 vs Ace 250

post-1744-1263789228,5679_thumb.gif

Garrett Ace 150 vs Ace 250

Никогда не приходило в голову, что кто-то может всерьез рассматривать это сравнение, но выяснилось мистер Покупатель смотрит на цену и совершенно не понимает зачем нужен PinPoint. Попробую просветить с технической стороны этот вопрос.

Серия приборов ACE, производитель Garrett:

Garrett ACE 150 – начальная модель всего модельного ряда металлодетекторов Garrett

Garrett ACE 250 – самая распространенная, заслуженно признанная как лучший старт в поиске и просто в качестве рабочей (главное результативной!) лошадки, а в некоторых случаях трактора.

На первый взгляд (неискушенного мистера Покупателя) это одинаковые приборы. Оснащены одинаковыми катушками PROformance 6.5?9?. Начнем с таблицы сравнения характеристик (таблицу, равно как и картинки сделал Илюшин, спасибо):

post-1744-1263789483,1515_thumb.gif

Таблица характеристик Garrett ACE 150 250

Количество программ дискриминации в количестве 3 штук (против 5 у 250-го) стерпеть можно. 2-х тональный отклик вместо 3 голосого тоже можно проэкономить, а вот отсутствие Целеуказателя (PinPoint) нет! Это не дополнительная функция – это инструмент который работает постоянно.

PinPoint. Сценарий поиска выглядит так: махаете прибором… звенит… цель под ногами… далее вы включаете режим PinPoint и определяете ТОЧНО цель под центром катушки. Ошибка +/- 15 сантиметров на тяжелом грунте добавит вам серьезные трудности (и время!) в отыскании определенной цели.

В Ace 150 функции PinPoint нет. Соответственно решение в определении точного местоположение цели есть только проводка крестом над предполагаемым залеганием. Не самый лучший метод, оставьте его для обладателей отечественных приборов.

Последняя капля. Шкала. В Аське (народное имя Garrett ACE 250) шкала 12-ти сегментная. Все металлы разделены по этой шкале и имеют свое место.

post-1744-1263789453,1532_thumb.gif

Garrett Ace 250 Экран

Определять порядок цели удобнее использовать эту шкалу, а не условные 6 сегментов Асе 150.

post-1744-1263789563,4246_thumb.gif

Garrett Ace 150 Экран

Контрольный выстрел. Обратите внимание, количество делений в функции Чувствительность (Sensitivity) в Асе 250 в два раза больше – 8 делений против 4. А ведь именно этой функцией вы отстраиваетесь от минерализации и вообще любых помех, ее шаг вам позволить найти точный баланс между точностью и глубиной обнаружения. Ну Глубину (Coin Depth) вы уже и сами заметили.

Разница в цене небольшая а прирост функциональности ставит эти два прибора на разные ступени!

Кстати, если обратить внимание на идущую сейчас акцию Да сбудутся мечты Билли Бонса! можно сказать что у мистера Покупателя сомнения в выборе нет.

Взято с www.minelab-garrett.com

Если опустить глаза количество программ дискриминации в количестве 3 штук (против 5 у 250-го), 2-х тональный отклик вместо 3 голосового и количество делений в функции чувствительность что, на мой взгляд, не критично, то разница м\у 150 и 250 только в присутствии пинпоинтера у последней. Пинпоинтер конечно облегчает жизнь копателя, но определить центр цели можно помахав "крестовыми движениями".

Изменено пользователем KPOT
https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-35448

отсутствие в асе 150 пинпоинтера играет важную роль при выборе между асе 250 и 150..В остальном все аналогично,режимы некоторые просто не нужны,я на асе работаю ТОЛЬКО на Джевелери

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-35449

А я вообще не понимаю зачем нужен этот пинпотер и никогда им не пользуюсь...Ну может быть только когда то давно по началу копа...Толку от него мало, в динамическом режиме точку куда лопату поставить определить не сложней а порой и проще что и делаешь после обнаружения сигнала практически автоматически так что...

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-35456

Эти технологии компания Garrett также использует и в других своих разработках профессиональных металлоискателей.

В том числе, в металлоискателях Garrett Ace-150 использована запатентованная технология Target ID.

Металлоискатели Garrett Ace-150 используют фирменную технологию дискриминации (определение типов металлов). Эта технология предоставляет оператору 2 шкалы для анализа цели:

верхняя шкала - возможные типы металлов,

нижняя шкала – определение прибором типа металла.

Металлоискатели Garrett Ace-150 поставляются с катушкой 6,5x9” PROformance. Катушка представляет собой герметичное устройство, залитое эпоксидной смолой. Устройство позволяет обследовать большие площади и на большой глубине.

Отсутствие питания. Убедитесь в правильной установке батарей в металлоискатель, их полярности. Плюс (+) к плюсу, минус (-) к минусу.

Вставьте новые батареи .

Беспорядочные звуки . Хаотичное перемещение курсора типа цели Проверить надежность подключения катушки к металлоискателю

Проверить, насколько сильно кабель катушки закручен вокруг штанги металлоискателя.

Использование металлоискателя закрытом помещении с присутствием большого количества металла. Уменьшить чувствительность металлоискателя.

Близко находятся другие металлоискатели

Близко находятся линии электропередач или источники сильного электромагнитного излучения

Близко находятся железные объекты (Важно: Железные цели иногда могут вызывать беспорядочные звуки, хаотичное движение курсора типа цели. В этом случае необходимо перейти в режим All-Metal )

Нестабильные сигналы Нестабильные сигналы обычно бывают от глубоких целей или объектов , находящихся под недобным углом для металлоискателя В этом случае возможно увеличить чувствительность.

Нестабильные сигналы возможны в случае множества различных целей. В этом случае необходимо вести поиск в режиме All-Metal. (Важно: железные цели могут вызвать нестабильные сигналы).

Не находите определенных целей

Проверьте, что на дисплее металлоискателя установлен правильный режим поиска:

Если ищете монеты, то стоит режим Coins

Используйте режим All-Metal , чтобы гарантировать, что дискриминация отключена и Вы ищете все металлы.

Сильные хаотичные движения курсора типа цели Такое возможно, если:

Если Вы нашли много элементов мусора.

Если “хорошая” цель не параллельна катушке.

Если рядом с “хорошей” целью находится несколько элементов мусора один.

вобщем идеальная вещь как раз для новичков!!!

А я с автором не согласен. Он пишет все из рекламного буклета.

Я пробовал оба прибора. По книжке характеристики их одинаковые. Но на практике 250-ая как-то лучше получается...

Новичку надо брать сразу ACE-250. Разница в деньгах небольшая, а толку больше.

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-41498

Я пробовал оба прибора. По книжке характеристики их одинаковые. Но на практике 250-ая как-то лучше получается...

Новичку надо брать сразу ACE-250. Разница в деньгах небольшая, а толку больше.

Ну понятие растяжимое, в поиске ведь и опыт важен . Ходит с мной камрад Женек и находок у него много .По поводу разницы . Ну для кого как ..4 тысячи , то же на дороге не валяются. Про себя скажу , что три сезона отходил с АСЬКОЙ и сделал выводы. Хороший прибор , но начального уровня. Буду по осени брать Teknetics Omega 8000.

post-2213-1267725017,9704_thumb.jpg

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-41716

Буду по осени брать Teknetics Omega 8000.

А чего в нем хорошего?

1) Какие параметры? Как он ведет себя относительно других металлоискателей?

2) Сколько стоит?

Про себя скажу , что три сезона отходил с АСЬКОЙ и сделал выводы.

Кстати, скажи по теме... С какой ты аськой отходил?

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-41732

А чего в нем хорошего?

1) Какие параметры? Как он ведет себя относительно других металлоискателей?

2) Сколько стоит?

Кстати, скажи по теме... С какой ты аськой отходил?

Ну начнем по порядку.Начнем с того , что прибор имеет автоматическую отстройку по грунту , что переводит его в разряд уже профессиональных приборов. Большой экран ,минимум кнопок и переключателей .

Вот тех.характеристики .

Индикатор низкого заряда батареи

Полностью статическая режим Pinpoint

Дискриминация настройки

Регулировка чувствительности

Концентрические Эллиптический поисковой катушки

ЖК-дисплей глубина

Движение грунта Баланс цельнометаллические Mode

3 Режимы работы

Цель / Notch система

Аудио дискриминации выбора до 4 тонн

Автоматизированный баланса грунта

Минерализация землей считывания .

1. Как он себя ведет ..Да хорошо , по западным обзорам , по крайне мере не хают . По цене разброс большой и зависит от продавца. Чистая цена на Западе 600$, на Ебу можно взять за 400, так сам видел . Если интересует больше , то есть видео тест на немецком языке . Тот кто малость ходил с прибором , при просмотре все и так поймет . Есть желание скину.По поводу сравнения с другими приборами ..Все зависит как продавец раскрутит брэнд.Фишки ( я про Фишеры вторые ) стали тоже брать активно , хотя до это го считались тем еще отстоем . Приведу веселый пример . Недавно на одном известном американском форуме я у америкосов поинтересовался Баунти Платиной , а вот полная тишина и один лишь всего вопрос , а что это такое ?.

2.Я ходил с Женькиной АСЬКОЙ(150) и с своей (250). Опыт братцы ,дело святое . Вот и получается , что когда человек покупает АСЬКУ 150 и находит кучу ржавых гвоздей , то основная масса говорит ... да пошел этот коп подальше и сразу забывают про это хобби. Уходят , но не все , а кто то остается и получает не плохие результаты. Вот за 2009 , только при копе с мной Женька поднял как минимум сотни полторы монет ( я про старину). Хотя лично мое мнение , что надо начинать с 250 , просто более сподручнее будет переходить на более приличные модели.

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-41747

Хотя лично мое мнение , что надо начинать с 250 , просто более сподручнее будет переходить на более приличные модели.

ВОт !!! Сразу надо брать 250-ую

Буду по осени брать Teknetics Omega 8000.

А по этому поводу не понятно ничего...

Ради тех строк, что взяты из документации... Брать не стоит.

Есть и более достойные приборы.

600$ - это 20000руб. За эти деньги есть другие приличные приборы...

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-41749

ВОт !!! Сразу надо брать 250-ую

А по этому поводу не понятно ничего...

Ради тех строк, что взяты из документации... Брать не стоит.

Есть и более достойные приборы.

600$ - это 20000руб. За эти деньги есть другие приличные приборы...

Ну по поводу ВОт !!! Сразу надо брать 250-ую...Вы тут Америку не открыли . Я просто отвечал на ваши вопросы и не более..

2.Перед тем как , что то брать я предопределяю , а стоит ли это брать . Вы знаете , я как то не настраивался вас агитировать вас за Teknetics Omega 8000.Это мой выбор и он останется моим выбором . Вам же удачу в поиске более достойных приборов за 600$.

https://mdrussia.ru/topic/1718-metalloiskatel-asya-150/#findComment-41770

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...