Перейти к публикации

Ломают на Фабричной


де Док
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот где порыться надо

 

Улица Фабричная известна своей промышленной специализацией. Здесь почти нет жилых зданий (кроме как в самом ее начале и в конце) — почти вся она занята различными фирмами и организациями. Магазинов продуктов питания, а также каких-либо кафе и баров на Фабричке нет — незачем. Из крупных компаний: макаронная фабрика (бренд «Луканинъ»), помещения «Новосибхлеба», Речпорт, «Рембыттехника». А также остановленный завод «Химпласт», который не только производил продукцию из полиэтилена — пленку, крышки, изоленту, но и работал на оборонку. «Говорят, здесь делали снаряды», — поведал корреспонденту НГС.НОВОСТИ сторож заводской территории. В этом районе задолго до официального года рождения Новосибирска появился Кривощековский выселок.

Писатель и краевед Игорь Маранин считает, что место рождения города было именно здесь, а случилось это лет за 20 до официальной даты — 1893 года.

Здесь же была и первая торговая лавочка — по сути, первый магазин города. А еще при царе Николае II началось развитие приречной территории в виде промышленной зоны. «На месте химзавода был знаменитый сад «Сосновка» — один из любимейших садов горожан, он соперничал с «Альгамброй» (сад, который был на месте площади Кондратюка. — И.К.). А в начале 20-х тут проводили судебные процессы и осудили на смертную казнь барона Унгерна. Тут же находилась и фабрика Луканина — знаменитое здание промышленной архитектуры, где сейчас расположена макаронная фабрика», — рассказал Игорь Маранин.



Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1883021/Фабричная рассыпается — НГС.НОВОСТИ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Ломают на Фабричной создана на форуме Основной форум.

Думаю выселок под промзоной речпорта около жд моста остался, а вообще там столько мусора, что про это место можно забыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кирпичи утварь, предметы , посуда кованные предметы скобы гвозди, дверные петли, короче скобяные изделия.
Ну а кирпич самособой!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлом году там прямо на Фабричной домик сломали. Судя по архитектуре, 2-е десятилетие XX в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...