Перейти к публикации

Металлоискатель Fisher F75 (отзывы, форум, обсуждение)

maxi
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Обсуждение, катушка, настройка, форум, отзывы владельцев металлоискателей Fisher F75.

Рекомендованные сообщения

15.03.2024 в 18:00, Rom-Zecs сказал:

Блек имеет чуть больше опций, так? А если плюс брать или только блек?

Чуйка у обоих выше чем у стандартного?

Ф-75+ отличается от обычного только дополнительным режимом FA (фаст), он для работы на мусорках, отклик очень быстрый прямо как у аналога. А у Блэка ещё два режима BP и CL. " Буст процесс" добавляет глубину, а второй для поиска крупных предметов, очень глубокий но очень медленный. И процессор мощнее на 20%.

• Нравится 1

Тема Металлоискатель Fisher F75 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Fisher.
15.03.2024 в 18:37, Нальшанец сказал:

цветные сигналы. Железо в большинстве случаев определяется без проблем. Четырех тонов мне лично достаточно что бы не копать при желании гильзы, пробки и фольгу, но я копаю. На  "фольговых" сигналах поднимались мелкие сережки и женское колечко из правильного металла, на "пробочном" - желтые "советы "и мелкая царская медь, на "гильзовом" - буквально на днях крестик, на "проволочном" - приятная кокарда. 

Обычно у кривых предметов рваный звук или сильно отличается крест накрест, бывает два, три вди с большим разбросом, тут как понять примерную форму?

Еще спрошу, над обручем от бочки или колесом от телеги сходит с ума?

Изменено пользователем Rom-Zecs

15.03.2024 в 19:08, Rom-Zecs сказал:

Обычно у кривых предметов рваный звук или сильно отличается крест накрест, бывает два, три вди с большим разбросом, тут как понять примерную форму?

Еще спрошу, над обручем от бочки или колесом от телеги сходит с ума?

Разнюхиванием сигналов занимаюсь только на трудных грунтах (плотная дернина, глина и т.д.), а так копаю все цветные и подозрительные сигналы. Над обручами с ума не сходит, а бьет сильным цветным сигналом как на большое плоское железо. Если на штык-полтора это железо не находится, определяю край и там копаю до упора. Если есть желание конечно.

15.03.2024 в 20:09, Нальшанец сказал:

Если на штык-полтора

Так вот и хочу понять, край реально унюхать и понять что в центре пусто? Как понимаю на 75 чуйку хоть каждую секунду крути.

15.03.2024 в 20:43, Rom-Zecs сказал:

Так вот и хочу понять, край реально унюхать и понять что в центре пусто? Как понимаю на 75 чуйку хоть каждую секунду крути.

То что в центре пусто можно понять только лопатой😁, но это проблема не только Фишера. А край легко определяется прибором. Я с этой бедой разобрался еще с Ф-44. Чуйку конечно крутить можно, но накручивать больше 85 особого смысла нет, количество глюков вырастет на порядок, а глубина на мизер. На мусорке до 50-60 скидываю.

Голд баг второй 70кгц монеты будет видеть или это перебор?

А первый 13кгц или это маркетинг?

16.03.2024 в 17:47, Rom-Zecs сказал:

Голд баг второй 70кгц монеты будет видеть или это перебор?

А первый 13кгц или это маркетинг?

Если вы про первый Голд Баг, то там кажется 19 кГц и в принципе с ним по старине ходить можно, его китайская копия ТХ-850 довольно популярна в России. А вот 70 кГц это уже по золотым самородкам наверное. 

16.03.2024 в 20:48, Нальшанец сказал:

первый Голд Баг, то там кажется 19 кГц и в принципе с ним по старине ходить можно,

Ну да, будет он в чем то лучше f75го? Может мелочь или речные пляжи 

Нашел табличку, катушка больше чем 6.5 дюйма начинает выигрывать выше 0.3...0.5г, а это как раз чешуя, или так только для высоких частот?

post-1-0-66213600-1422681241.jpg

Изменено пользователем Rom-Zecs

Не ходил с таким прибором, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Теоретически он должен глубже видеть мелочь чем Ф-75, возможно лучше будет видеть металлопластику и монеты на ребре, именно за счет более высокой частоты. Однако эти свойства зависят не только от частоты, поэтому нужны сравнительные тесты.

17.03.2024 в 10:23, Нальшанец сказал:

Теоретически он должен глубже видеть мелочь чем Ф-75, возможно лучше будет видеть металлопластику и монеты на ребре, именно за счет более высокой частоты.

Вообще, встречал инфо, что чешую видят до 18см, даже xlt стабильнл находит на 13...15(с родной катушкой) так что я в раздумьях

18.03.2024 в 14:47, Rom-Zecs сказал:

Вообще, встречал инфо, что чешую видят до 18см, даже xlt стабильнл находит на 13...15(с родной катушкой) так что я в раздумьях

На этом сайте раздел есть, Выбор метталоискателя, там матерые копатели раздумывать помогают , если что.

• Нравится 1

15.03.2024 в 17:46, Нальшанец сказал:

Ф-75+ отличается от обычного только дополнительным режимом FA (фаст), он для работы на мусорках, отклик очень быстрый прямо как у аналога. А у Блэка ещё два режима BP и CL. " Буст процесс" добавляет глубину, а второй для поиска крупных предметов, очень глубокий но очень медленный. И процессор мощнее на 20%.

обычный ф75 с новой прошивкой 9.0 имеет FA процесс, ф75+ имеет FA и BP а CL по моему есть но не работает, ф75 блек имеет все эти процессы

First Texas Products снизила цену на металлоискатели Fisher F75  до 355 долларов в США. 

Интересно, а у нас будет снижена цена на их продукцию. 

• Нравится 1

Хорошая новость, может я Блэка наконец то потяну.

• Нравится 2

Подскажите пожалуйста, на F75 покупаю уже вторую новую катушку (одну уже сдал назад), но с ними постоянно пищит. Ставлю катушку с второго прибора все нормально, ставлю новую катушку также на второй F75 и он пищит с новой постоянно. Может для новых катушек надо прошивать или настраивать по другому?

Ну при смене катушек обязательно нужно делать сброс на заводские настройки. А родные катушки стабильностью не отличаются в принципе. У меня все катушки сторонние. Попробуйте еще сдвиг частоты погонять и проверить включена ли функция ДСТ, если прибор не старый. Да, и чуйку выше 80 не задирайте, без особой надобности. К тому же если катушка шумит и на другом приборе, то дело видимо в ней, может вся партия с браком. В идеале нужно поехать в магазин с прибором и пусть сами подберут к нему катушку.

Привет всем, камрады! Посоветуйте куда и к кому обратиться с ремонтом f75- го? Я живу в московской и владимирской областях.В родную катушку попала вода через протертый провод, купил новую которая сейчас перестала " видеть" из-за провода возле штекера, может и самого штекера, не пойму. И родную катушку отремонтировать бы, но не знаю куда обратиться.

Изменено пользователем sanches-voron
Дополнения

Так где покупали туда и обращайтесь, если не шарашкина контора то продавцы и сервис обычно поддерживают. А не так в любой ближайший магазин металлоискателей. Погуглите и обрящете.

06.07.2024 в 18:03, Нальшанец сказал:

Ну при смене катушек обязательно нужно делать сброс на заводские настройки.

Три сизона хожу с Фишером 75. Но так и не понял как это сделать.

на ф 70 помню. 

Если вы хотите сбросить ваши настройки и вернуться к заводским настройкам – следуйте нижеизложенным инструкциям:

1. выключите прибор

2. нажмите и удерживайте красную кнопку MENU и надавите вперед и удерживайте тумблер TRIGGER SWITCH

3. включите металлодетектор

4. отпустите кнопку MENU и тумблер TRIGGER SWITCH

5. вы увидите значок «F». Когда этот значок исчезнет, настройки сброшены

Ну вот, все верно. Только, если прибор с функцией DST, то сначала появится меню ее включения-выключения. Нужно выбрать вариант 9.0 или 9.1., после этого нужно отпустить кнопки и пойдет загрузка прибора. Бывает что делаю сброс при переезде на другое место поиска, если кардинально меняются условия, например лес-поле, целина-пашня и т. д.

• Нравится 1

Привет всем. Купил Фишер 75 б / у , достались 2 катушки , как оказалось они не оригинальные, на них написано Gold bug, вроде бы 19 кгц, кроме ржавого металла с глубины 1 метра ничего не могу найти. Подскажите , это из за катушек ? Что делать ? Купить оригинальную? Подходят ли эти катушки к ф 75 ?

Изменено пользователем ahdrias

31.10.2024 в 03:56, ahdrias сказал:

Привет всем. Купил Фишер 75 б / у , достались 2 катушки , как оказалось они не оригинальные, на них написано Gold bug, вроде бы 19 кгц, кроме ржавого металла с глубины 1 метра ничего не могу найти. Подскажите , это из за катушек ? Что делать ? Купить оригинальную? Подходят ли эти катушки к ф 75 ?

Катушка от детектора "Золотой жук" не подойдёт детектору F75 - разные частоты у F75 ..... 13 кГц . - у GB ..... 19 кГц .... но данная катушка подойдёт для китайского детектора ТХ 850 ...

Странно. Как на 75м оказались катушки от жука? Совсем разные приборы.

Кстати, где-то была таблица совместимости. Текнетикс  Т2 и Ф75 подходят. Но не жук.

31.10.2024 в 23:21, Торфорез сказал:

Кстати, где-то была таблица совместимости. Текнетикс  Т2 и Ф75 подходят. Но не жук.

И ещё от Ф70 подходят. Всё. Более никакие.

• Нравится 1

@prorab Да, верно, семидесятый.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...