Перейти к публикации

Кто то делает заготовки , на зиму сам ?


Doc dog

Рекомендованные сообщения

Начал   делать  и  понравилось .

Однако  забавная   штука  ,  эти  заготовки ...Что  то свое   придумываешь  ,  а  что  то вычитываешь из  инета .. 

Мне  нравится  ,  а  это   ГЛАВНОЕ.  Тем    пачее  ,  зимой   пригодится.

 

7509753.jpg

Изменено пользователем Doc dog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Кто то делает заготовки , на зиму сам ? создана на форуме Общий раздел.

Заготовки -великое дело.Всегда спасение для мужиков.-как правило всегда хранятся в гараже -в подвале.

Колбасень купил, бутылочку и шасть в подвальчик-зацепил пару баночек -и вечерок готов с друзьями приятный.

в Ваши баночки очень аппетитно выглядят -на первом плане это что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заготовки -великое дело.Всегда спасение для мужиков.-как правило всегда хранятся в гараже -в подвале.

Колбасень купил, бутылочку и шасть в подвальчик-зацепил пару баночек -и вечерок готов с друзьями приятный.

в Ваши баночки очень аппетитно выглядят -на первом плане это что?

Икра   из  опят,  с    морковкой  (   Деликатесная  ) .  Вторая   банка   Ассорти  ,  а  третья  Перец  маринованный . Главную   банку   не  показал . Трех  литровка  ,     с  белыми   грибами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это напрасно,что не показал-красоту главную 

две банки  на втором плане -обычно все и не интересно

-а на первом плане как то даже слюни потеки-во первых красиво,

а во вторых такое не пробовал 

респект и уважуха Вашей супруги или кто такое чудо сотворил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А  причем  тут   супруга    ?  Я  сам    делаю  заготовки .

 

7516923.jpg

Изменено пользователем Doc dog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду не против Вашего рецепта с опятами.

Конечно может еще рановато -у нас еще пака их нет


ну тогда тебе уважение двойное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трех  литровка  ,     с  белыми   грибами.

из груздей лучше, недавно от родителей привез, объедение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В   понедельник  ,  на  вахту  ...Там  и  наделаем   ,  их  (хруздей  )  на  закуску   зимнею..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну, тут вопрос спорный-кому что нравиться,да способы приготовления разные

груздь хорош в засолке -тем более в холодной-только гимора с этим много

а так мне грудь тоже больше нравиться-хрустящий такой 


В   понедельник  ,  на  вахту  ...Там  и  наделаем   ,  их  (хруздей  )  на  закуску   зимнею..

 

так в гости зови тогда .......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обалденно!!!  :clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так в гости зови тогда .......

или рецепт в студию..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

или рецепт в студию..

Все   делается   просто . Рецепт   каких  грибов  ,  интересен  ?

Если белые  ,   то  там все  просто .

Изменено пользователем Doc dog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белых, не разу не ел соленых, белые мы морозим, зимой уже жарим или варим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мариновать на зиму приходится самому. Весь процесс знаком не по наслышке...)) А ещё нравятся отваренные и просто замороженные. Зимой разморозил и делай с ними что захочешь.

   А огурчики то у Вас так и напрашиваются... :clap:  :clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белых, не разу не ел соленых, белые мы морозим, зимой уже жарим или варим

Белые  мы   маринуем  ,    жарим ,   на  зиму   за  замораживаем  ,  но   солить   даже  и  не  слышал. 

Солим   грузди ,  кубышки ,    волнушки  ,  коровяки ...на  то   гриб ,  для  за солки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтрим утрим собираемся за груздями, с верным другом Дикообразом, сокращенно - Дик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белые  мы   маринуем

и рецепт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моем  ,   чистим   грибы    и  варим  минут  двадцать    и  снимаем  пену  ,   что  более    чище   у  маринада    был  вид .Потом  в     дуршлаг  и  промываю   водой.  Перекладываю      уже    про    стерилизованную   паром  банку    и  заливаю   маринадом  закручиваю    банку.  Переварачиваю и   закрываю     в  полотенце    до  полного     остывания.

Маринад ....Вода ,  соль  ,    уксус  ,  перец  горошек    ,  а  дальше    кто на что  горазд.... Чеснок  ,   укроп ,   лаврушка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...ооо не, я предпочитаю не мешать жене в этом вопросе. тем более, что в основном питаюсь мясом и запиваю пивом  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так в гости зови тогда .......

Я     вроде     как  , уже   когда   то  звал  , хоть  и  весной  и даже  на  коп. Думаю  , там были   были  и  грибы (  маринованные  )   и  водочка и   находки  интересные ... но  как   то у  вас ,   не  вышло да  и   проигнорировали    . Видать не сильно  и  хотелось  ,    Ну  да  и  ладно  ...

В гости по гостям не ходят  :D  :D  :D 

Изменено пользователем Doc dog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фото к теме-так можно украсить банки

post-29140-0-32284100-1439918589_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

105237182_ukrashenie_zagotovki1.jpg 3311.jpg

Я без украшений делаю, только огурцы и помидоры + 5минутка клубника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собираю впрок бруснику клюкву

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...