Перейти к публикации

Еще несколько артефактов обнаружено при раскопках в Акмолинской области


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще несколько артефактов обнаружено при раскопках в Акмолинской области

Кокшетау. 23 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Еще несколько артефактов периода бронзового века обнаружено вблизи села Карсак Зерендинского района Акмолинской области Казахстана (в центре).

Как рассказал в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" директор Центра по охране и использованию историко-культурного наследия Акмолинской области Талгат Ибраев, во время раскопок могильника Ормандыбулак обнаружены две родовые печати, бронзовый кинжал и три керамических сосуда с характерным орнаментом петровской культуры.

В частности, Т.Ибраев сообщил, что одна хорошо сохранившаяся печать найдена в большой керамической посуде, что не дало ей испортиться от времени. "Меньше повезло второй. Она в плохом состоянии, так как находилась просто в грунте. Эти печати, предположительно, относятся к бронзовому веку", - сказал он.

Согласно информации, работы на данном могильнике окончены. Ранее здесь были найдены ожерелья из клыков зверей, детские тумары, бронзовые наконечники и останки четырех человек.

http://www.interfax.kz/?lang=rus&int_id=10&function=view&news_id=5478

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Еще несколько артефактов обнаружено при раскопках в Акмолинской области создана на форуме Новости археологии и кладоискательства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...