Перейти к публикации

Глюки

Василий1979

Рекомендованные сообщения

Вчера ездил копать и впервые наткнулся на проблему с прибором (54 терка), начил сам по себе звонить и писчать! ну все думаю доискался и так и сяк писчит и глючит! чуть позже дошло - "стою под высоковольтной линией"! включил вроде как отстройку от электропомех, помогло! интересно знать реакцию и случаи с подобными и другими приборами! да и вообще наличие в приборе таковых отстроек!

Тема Глюки создана на форуме Флудилка.

У меня аська, под высоковольтными линиями неустойчиво работает и когда мобила рядом. При очередном копе минут 20 не мог врубиться, почему прибор трели издает. А оказывается рядом был МТС Казахстана, и, бродя по полю, я попадал то в зону действия России, то Казахстана :) А мобила на это все реагирует и, в свою очередь, наводит помехи на прибор. Поэтому обычно мобилу в машине оставляю, или выключаю в поле.

Изменено пользователем Karlitos

Моя Ася пищит, только если мобильный звонит. В остальное время на него не реагирует. Может от модели телефона (мощности сигнала) зависит?

Моя Ася пищит, только если мобильный звонит. В остальное время на него не реагирует. Может от модели телефона (мощности сигнала) зависит?

Происходит когда телефон находится в режиме активного поиска или передачи. Т.е во время разговора, передачи данных, приема СМС (отправка "контрольных сумм"), а так же в зоне неуверенного или пограничного приема (постоянный поиск или переключение между сотами)

А моя АСЕ недружит с рацией :( когда идет передача , таакие трели издает , ужас .В остальном ,все в поряде ! :)

у меня тоже аналогичный случай был дня через два после покупки аси, на копе, стала издавать трели и курсор шкалы прыгал ввех-вниз ну все думаю не успел купить уже сломался, а потом вспомнил, что читал что-то подобное на этом форуме, поднял голову вверх и правда, высоковольтная линия проходила прямо надо мной, меня аж протрясло, столько радости сразу было

Здраствуйте,ася 250,то ли глючит то ли что то еще.Вобщем суть в том,что при малейшем ударе катушки о землю,корень и тд издает сигнал,грубо говоря пищит.Что это такое может быть??Еще есть вопрос по штанге металлоискателя,ее нижняя часть,ну к которой катшука крепиться,плохо состыкуется с верхней,присутствует небольшой люфт,как это можно устранить?

При ударе сигнал - это нормально. Не нормально ударять прибор. Поэтому трудно искать в зарослях, даже травяных. Ноги так и выносят на пустынные места!

Ну а люфт у себя не замечал, хотя уже неоднократно слышал в отзывах про АСЮ. Может немного обратно задвинуть штангу, на пару делений? Или коротковата становится?

коротковата стнаовится.Да то что ударять не правильно это понятно,но не всегда выходит.Под травой иногда не замечаешь,какие либо неровности и тд и тп.И еще такой вопрос,сейчас чистил свой мд,и заметил что у основания катушки провод не много поврежден,ну не то что бы провод,а сама изоляция, провода внутри вроде целые,не стал дальше ковырять,ну наружу они не торчят.Катшуку менять??Или можно просто провод заменить?и вобще это может как-то влиять на точность определения и работы мд??

Провод отдельно вряд ли самостоятельно заменишь. Всё дело в гидроизоляции. Если она нарушена, какая уже разница, цел ли провод? А если внутрь влага ещё не попала и прибор работает нормально, я бы залил всё герметиком и замотал как следует изолентой.

Если же в катушку или провод попадёт влага, то прибор работать вряд ли будет устойчиво... Катушку поменять не так дорого - стандартная тыщи четыре.

Я свою катушку сильно в первый год убил по камням, почти сквозные трещины - проломы. Сильные сколы. Но пока работает и в воде. Второй сезон отходил, держится ещё...

ясно.Спасибо.Нет,гидроизоляция я думаю не нарушена.Изоляция провода просто промята,скажем так,сквозных повреждений нету.Последую вашему совету,герметик+изолента.Еще раз спасибо

Да ерунда, не за что! Это не совет, просто я бы сам так сделал. Хоть и хочу второй год катушку новую прикупить, а пока не прижмёт до крайности, буду со старой лазить! И денег жалко, и за катушкой ехать надо... Вот уж накроется совсем, тогда куплю.

прибор реагирует на моб.телефон (звонки и поиск сети), брелок от сигналки, лэп, ударчики по траве и пр..

И это есть кошмар. Я подгонялся не раз.

А у меня ничего подобного нет))) Один раз только когда правил дискриминатор, с зажатым в руке телефон, он зазвонил, тогда сработал, а так много чего под проводами поднимаю, вслед за остальными)))

А у меня ничего подобного нет))) Один раз только когда правил дискриминатор, с зажатым в руке телефоном, он зазвонил, тогда сработал, а так много чего под проводами поднимаю, вслед за остальными)))

ТЕРКИ под проводами все с ума сходят , подстраиваться надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...