Перейти к публикации

Покатушки по М.о.

Конь-огонь

Рекомендованные сообщения

Серег, денга 1707 простая, копейка 1714 тоже простая, но Петра всегда поднимать приятно! :)  мои поздравления!

Тема Покатушки по М.о. создана на форуме Отчеты с копа.

Серега, спасибо за длинный приятный уху рассказ! уже предвкушаю какой-нибудь долгий летний выезд ^_^

Жалица он! Деревушку-то как обобрали?!! Хозяйка-то "Каравул!!!" криком кричит! И все им "мало"! Завидно побродили, нам бы так...

Замечательный отчёт! Отличные находки! Поздравляю!!! :clap:

Занимательно, хоть и сам попадал в подобные ситуации, но читать всё равно весело. :D

во блин Серёг ты отписал!челюсть еле нашёл под кроватью после прочтения, такого,придётся теперь нам учреждать и отливать тебе мегаорден из шоколада.присыпать его икрой и пропитать коньяком.я сражен наповал твоим повествованием :book:

Сраженный на повал твоим повествованием, Серег,

.... и конечно традиционно эмоциональным и абстрактно-художественным (в стили Пикасо и Дали) комментарием от КВ-2, хочу тоже отметить, твой замечательный дар рассказчика, профессионального поисковика, а также всегда веселого и компанейского комрада!

Поздравляю с шикарным походом!

Серёга,просто убил!!! Отчёт и находки, просто нет слов! Километры намотаны не зря! :clap:

Друзья, всем спасибо)))

Отличный выезд, находки разнообразные и приятные, молодцы!!!! А уж "мини-рассказ" вообще бомба!!! Андрюха распрекрасные романы пишет :clap:

Всем прЮвет. Сегодня я в приятной компании "Однофорумников" (Fagis,gleb,Z_AN,Митрофан,Alex777w,кв-2шаман22)  мотался на разведку во Владимирку, район Юрьев-Польский. Трава по пояс, грунт -глина как в Подмосковье, поэтому о сохране можно забыть( Но что удивило и порадовало...там уже косят поля) Отличная компания скрасила все тяготы копа)))- комары, слепни, мошка....Парни, всем спасибо)

зы Складень только помыл водичкой.

Итоги:

5303702_m.jpg 5303703_m.jpg 5303704_m.jpg

Хороший складешок!Пуговка 18,мне тоже неделю назад попала. :)

Душ, дом... Как много в этих словах)) добавили еще тройку монет, крестик и 3 гирьки после вашего отъезда!) на большие выхи рвем в сосны!

Замечательные находки!

Красота!!! :clap:  Поздравляю!!!))

Пуговка 18

если на этой остатки позолоты как видиться то это офицер

Находки знатные! Поздравляю :)

А складень открывается/закрывается или две половинки отдельно?

Серега,ты бы показал уже,как складешок почистил,мне очень понравилось.

Там наверное штифт сгнил,он же стальной был

Вот у меня как раз две половинки есть со сгнившим штифтом. Хотел его заменить, но не могу никак вынуть. Никто не знает чем, как его можно выковырнуть чтобы не повредить петельки складня?

оо,это еще та проблема.Я тоже пытался это сделать,но не смог.Отправил известному реставратору пластики Александру ник Солдат(Soldat),он как-то выбил и новый штифт поставил

Находки знатные! Поздравляю :)

Открыли прям на месте слегка смочив американской газировкой!) там ничего не сгнило)

если на этой остатки позолоты как видиться то это офицер

Да, так и есть, позолота)

Открыли прям на месте слегка смочив американской газировкой!) там ничего не сгнило)

Всё равно, не нравится мне родной штифт...хлипкий, наверное буду менять. А вот как, буду думать, или ювелиру отдам или сам чего сделаю)

Серега,ты бы показал уже,как складешок почистил,мне очень понравилось.

Там наверное штифт сгнил,он же стальной был

Тём, мне не жалко, любуйтесь)) фото кликабельно. По твоей подсказке нашел его на Меднолите:

Складень: ТРОИЦА ВЕТХОЗАВЕТНАЯ. БОГОМАТЕРЬ ЗНАМЕНИЕ

Датировка: 18-19 век

Размер: 70х35 мм

Степень редкости: R7

Номер в каталоге: G39-006

http://mednolit.ru/photo/mnogosjuzhetnye_ikony_17_19_veka/troica_vetkhozavetnaja_bogomater_znamenie_r6/g39_006/461-0-2636

5320991_m.jpg

Изменено пользователем Конь-огонь

Тём, я тебе на ушко шепну))) А то "ревнители" оплюют меня)

не ну Серёг ты почти из под моей ноги его дёрнул а онR7?!значит ятоже R6 как минимум :P

кв-2, Серёг, ты не R6, ты вообще супер рар  :D

Привет всем. Многие знают об этой истории и поэтому не хотел я выкладывать отчёт о поездке моего напарника в Ярославскую губернию, но после разговоров и некоторых раздумий решил я поведать то приключение, ведь ключевая тема этого рассказа это надежда и удача, есть они у нас, ой как есть))) 

Друзья на праздники пригласили поехать с ними на их родину в соседнюю область, где у них дом в небольшой полузаброшенной деревушке. Надо сказать, что бывал я там уже три раза. Два раза просто в гостях, не забывая захватить с собой любимую Терку, а один раз мы с товарищами использовали этот дом как базу для выездов на коп по ближайшему району. Рассказываю это все к тому, чтобы не оставалось сомнений – вокруг дома мной, и не только мной, с приборами было обследовано все до миллиметра и по могу раз. Попадались возле него и монетки, и иконки, и крестики. Находок там было не много, но вечера скрасить сойдет.
Ну и в этот раз куда же без прибора. Приехали, закусили, отдохнули, снова закусили… ну вот, в процессе закусывания я и взял аппарат. Трава по плечи, покошено только вокруг дома метров максимум на 20. Вот по этим метрам я и пошёл гулять. Пуговка с якорем попалась, монетка уже не помню какая. Мусора много, отключил чермет, хожу на цветняке. Наслаждаюсь природой. Сигнал! 46, но довольно сомнительно, с подхрипыванием как ржавая чернина. Зашёл с другого бока, то же самое. Ладно, думаю, копну. Копалось трудно, обломки красного кирпича сильно мешали. Думал уж бросить выкапывать эту хренотень. Но тут заметил в ямке екатерининский пятачок. Такие монетки всегда приятны! Взял его, встал, провожу снова катушкой. Опять 46! Встаю на колени и начинаю вынимать грунт руками. Тут же еще один пятак! А с ним обломок от горшка! Сердце забилось… Смотрю в ямку, с там еще несколько пятаков рядком лежат. И такие же обломки. Думаю – твою мать, мне ж никто не поверит! Подзываю сына, играющего неподалеку и говорю ему, мол иди в дом, зови всех, отец клад нашёл! Он тоже посмотрел в ямку, сказал слово, которое я, как отец, ну совсем не ожидал услышат от семилетнего ребенка и убежал. Я закурил дрожащими руками. Через пару минут он возвращается и заявляет, что ему никто не верит и не хочет идти. Тут уже я произнес то же самое слово! Иди, говорю, снова в дом и без мамы, а также тёти и дяди не возвращался. Прошло еще несколько минут… Смотрю, идут! Жена моя, друзья, и дети все. И ржут!!! Думают я шучу! Но, подойдя к яме, каждый… каждый!!! из них сказал это самое слово, которое я уже слышал от ребенка. Короче, дети полезли доставать монеты, а я пошёл звонить друзьям- копателям и хвалиться, что нашел свой первый клад. А потом было много коньяка!

post-4840-0-12813000-1403598402_thumb.jppost-4840-0-55992400-1403598410_thumb.jppost-4840-0-35475300-1403598415_thumb.jp

Утром болела голова и подташнивало. Наверное, от перенесённого вчера стресса… Короче говоря, прибор взял в руки только опять к вечеру. Но, чтобы лучше отсекать мусор, поставил вместо стандартной ДД-шки высокочастотный эллипс. Опять прогулка вокруг дома, опять пара монет… Сигнал! 46! Четко и со всех сторон! Копию… Снова мешают обломки красного кирпича. Докопался до какой-то деревяшки. Пригляделся – береста. Притягиваю руку, поднимаю ее, а под ней… ПЯТАКИ! От моего радостного крика с ближайшей пасеки слетела пара роев пчел. Все заинтересованные лица были в этот раз рядом, но к я кладу у уже никого не подпустил, решил доставать сам, не повредив горшок. Но, к сожалению, он начал рассыпаться в руках. Ими, монеты я и выгребал. А потом было опять много коньяка и обсуждение того, что снаряд в одну воронку все же падает.

5522324_m.jpg 5522325_m.jpg 5522327_m.jpg

5522328_m.jpg

Третий день. Опять к вечеру пошёл прогуляться с прибором. Опять отличный монетный сигнал, опять копаю, опять береста, опять под ней ПЯТАКИ. Отличие было только в том, что лежали они не в горшке, а в каком-то берестяном или лубяном коробе. Поразила реакция ребенка. Если первым двум кладам он радовался и удивляюсь, то увидев третий, он только хмыкнул и пошёл дальше играть в мяч. Привык, блин!!!

На четвёртый день я к прибору решил даже не притрагиваться!
Итак, подводя итоги… За три дня – три клада. Все не далее 10 метров от дома, но с разных сторон. Всего 2420 монет. Подавляющее большинство – елизаветинские и екатерининский пятаки, 69 кольцевиков, штук 50 екатерининских и павловских копеек и двушек. Сохран разный. Больше всего монет приятного собрана было, как ни странно, в третьем кладе, в коробе. Там почти не было слипшихся.
И еще… Я вполне себе материалист, но… Анализируя с супругой и друзьями – хозяевами дома предшествующие всему этому события, мы пришли к выводу, что все не просто так само по себе случилось. Очень много несколько дней подряд до этого происходило странного и довольно мистического. Не могу обо всем написать просто поверьте. Начиная с такой казалось бы ерунды, как примета о том, что если птичка какнет- к деньгам. Так в день приезда, еще утром, я получил на свою машину три огромные блямбы, как от аистов, не меньше. Может это и смешно само по себе, но в комплексе с остальными вещами…
Да и тот факт, что по этим самым местам я и мои товарищи ходили-кружили миллион раз и ничего… А в этот раз такое ощущение, что эти клады нам кто-то просто отдал. Или разрешил забрать…

5522353_m.jpg 5522354_m.jpg 5522355_m.jpg 5522356_m.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...