Перейти к публикации

Покатушки по М.о.

Конь-огонь

Рекомендованные сообщения

Вензель отличный... У меня одиночка

Тема Покатушки по М.о. создана на форуме Отчеты с копа.

Ну вот, наконец то и наступает "тяпница", в ночь уезжаю Кострома - Ярославка. По приезду фотоотчет за мной. Ибо работы там - непочатый (некопаный) край :clap:824244_m.jpg 824245_m.png

А первая картинка это что за карта, как называется?

Fagis, это карты Генштаба (ГШ)

Ура! Я открылся! Мотался за 100 км от Москвы. Снега нет), но земля - бетонная на пол штыка. По времени ходил часа 3 и в основном не в поиске, а тестировал новые катушки от MARSa Поле, битое-перебитое, но не до конца)

2147411_m.jpg 2147412_m.jpg 

Ну ,с открытием!

Снега нет),

А находки на искуственном. :D

С открытием нового сезона!

А находки на искуственном. :D

Это уже на огороде))))

поздравляю с открытием.удачи.......

Ну вот и подмосковье отметилось ;) С началом сезона!!!)

Поздравляю с открытием сезона! Сегодня решил проехать по Пушкинскому району, съездить посмотреть свое выбитое место  :ah:, но снега на полях много, но если так как сегодня будет жарить, в следующие выходные уже можно выехать на разведку.

post-14555-0-93371500-1365961185_thumb.p

Мои поздравления =) А я катаюсь по всей МО (работа такая =) И наблюдаю как медленно но уверенно сходит снег)

Отлично! Жажду утолил! А я в Тульскую область смотался , семь монеток поднял, правда самая интересная 1/4 серебром 1840-го года. Но всё-равно весело

Сергей, а кольцо то який материал?

Сергей, а кольцо то який материал?

А вот с кольцом очень интересно и....вообще, мне на очень старые вещи, на открытие сезона везёт)))) На прошлое открытие, поднял ...

Сергей, на 100% сказать уже сложновато, тем паче по фото. Но я склоняюсь к тому, что это Успение Пресвятой Богородицы. Обычно это XII век. Но твоя думается более ранняя. Клепаное ушко. Скорее всего это XI в.

А в этот раз колечко серебряное, катанное с резами, раньше, на этом поле были подняты дирхемы, гривна, застёжка от сумы-калиты, "наки" и т.д., так что я надеюсь на средневекуху)))

Всем спасибо)

Поздравляю всех, кто открылся и желаю скорее это сделать остальным!

А мы вчера решили рвануть за 100 с лишним километров в район моей дачи. Там с осени остался недобитый тракт, на котором кое-кто поднимал по 5 монет с ямки, включая николаевские рубли ! :D На подходе к месту первым сигналом в ельнике выскочил масонский пятак, что порадовало. Но, подойдя к тракту мы были глубоко разочарованы. Он не оттаял ! Обочины оттаяли, а сам тракт - нет! Но делать нечего - пошли по обочинам и местам, описанным в теории "большой нужды" . Это было очень нелегко! Деревья, корни, грязь, моментально заполняющиеся водой ямки... За пять часов, чтобы хоть чего-то добыть, вымотались как черти! Хотя, согласно навигатору, по прямой продвинулись всего на три километра. Поэтому, решили, что утром выберем какое-нибудь гольф-поле (а там их полно!) и будем, прогуливаясь, отдыхать.
Но наступило утро, мы отдохнули и решили устроить марш-бросок опять через леса, с целью найти одну пропавшую деревеньку, которой нет на большинстве старых карт. Повторился вчерашний день! Ходьба по сильно пересеченной местности снова нас вымотала. В итоге, деревеньку то мы нашли, но оказалось, что сейчас она представляет собой несколько холмов, сгребенных бульдозерами еще при советской власти. Уже не первый раз встречаю убитые таким образом деревни. Зачем это было нужно?!
Наш скромный результат - на фото.

Здесь был тракт...

2193320_m.jpg

Вот такие ямки(

2193318_m.jpg

Итоги:

2193321_m.jpg

Ну и просто для поддержания беседы  :D

2193322_m.jpg2193319_m.jpg

Молодец,Серёга! Хорошо скатался!Где ты таких ранних лягух нашёл?,снег ещё кругом....... :D

Серёг...ну как где...в лесу))))

Жить торопятся.,молодые наверно,невтерпёж...... :D

Отличные находки!!! :clap:  Представляю что будет когда земля подсохнет)) Удачи! ;)

Ну и просто для поддержания беседы  :D

post-11080-0-46194700-1366574252_thumb.j

- Ха - ха - улыбнуло, с юмором у вас все в порядке Конь - Огонь!

Поздравляю с находками!

, с юмором у вас все в порядке Конь - Огонь!  

И не только с юмором. :)

Сергей, молодцы. Отлично покопали. Удивляет что у вас так много снега. У нас практически нету.

Конь-огонь: "В итоге, деревеньку то мы нашли, но оказалось, что сейчас она представляет собой несколько холмов, сгребенных бульдозерами еще при советской власти. Уже не первый раз встречаю убитые таким образом деревни. Зачем это было нужно?!"

Это, наверное, такой способ консервации для будущих археологов :D.

Коп, конечно, экстремальный, но душа - радуется, а тело - живет! Дай Бог, не последний в этом году.Удачи!   

Удивляет что у вас так много снега.

Так это в лесу снег остался, а на полях нет снега, а находки радуют, хороший результат!

Сегодня организовали городской, местечковый слёт копарей) Присутствовало человек 20. Ощущения от слёта - двойственные...вроде и накопали что-то, но нет душевного удовлетворения. Посетили 3 поля. Основные находки, были сделаны на одном, где была литейная мастерская)

На фото - находки, которые все решили, что они стоят того, чтобы их увидели. Остальное, медь, пуговки, приятная жбонь) не стали выкладывать)

2239169_m.jpg

Изменено пользователем Конь-огонь

будем надеяться что моей станет!

Хорошо копнули!)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...