Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

Только что, Voron_64 сказал:

Судя по названию Ровенский район?:D

Недалеко от меня

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.

Кто у нас возле Алентьевке кружит часто,где же там ярморка была,три раза искал так и нет..Местных даже привлекал но увы.

57 минут назад, Микки1987666 сказал:

Недалеко от меня

Да знаю..проезжал)) 

1 минуту назад, KARAVAH сказал:

Кто у нас возле Алентьевке кружит часто,где же там ярморка была,три раза искал так и нет..Местных даже привлекал но увы.

Есть по поводу нее догадки.... Их там две

6 минут назад, Voron_64 сказал:

Судя по названию Ровенский район?:D

нет:)

Я про ту знаю которая выше села как бы была.

49 минут назад, latryga84 сказал:

да на пятидверке. только за рулем подполковник был. сбоку офицер а сзади в гражданке

Подпол сам с Вольска, офицер скорее литёха молодой то он Балаковский, работают у нас участковыми...  И что они, подходили к вам или просто номер срисовали?

1 минуту назад, PAVELLL сказал:

Подпол сам с Вольска, офицер скорее литёха молодой то он Балаковский, работают у нас участковыми...  И что они, подходили к вам или просто номер срисовали?

он писал что не стал рисковать...постояли,подождали и свалили оттуда...
а они скорее всего ловили с поличным.....но никого видать небыло

6 минут назад, PAVELLL сказал:

они рядом остановились, постояли чутка через окно номер запасали и отъехали

Ба... и наши участковые начали шакалить. у нас если что случится то их не дозовёшься, а они ещё и по полям начали гонять...

Ба... и наши участковые начали шакалить. у нас если что случится то их не дозовёшься, а они ещё и по полям начали гонять...

все они такие

У нас товарища три года назад участковый в Сосновке тоже   срисовали и ещё сфоткали...

@PAVELLL да браконьеров ловят, вот только читал приняли пару охотников и до этого неделю назад поймали с большим арсеналом оружия.

@PAVELLL Паш реально ездили везде. мы их увидели когда они со стороны елховки ехали. мы поэтому свернули на балтай. а когда вернулись обратно, почти сунулись в проем который к бывшей усадьбе идет, а они оттуда навстречу нам. хорошо успели свернуть на дорогу

Наши охотники были...

2 минуты назад, емеля64 сказал:

@PAVELLL да браконьеров ловят, вот только читал приняли пару охотников и до этого неделю назад поймали с большим арсеналом оружия.

охотников....да...охотников за кладом:)))

Примут тех кто попадется....

Наши охотники были...

вольский район

может кому интересно...наткнулся на статейку.....на почитать:)

«Академия гидов-экскурсоводов» 
«Саратовские страдания»: 
У каждого региона, города есть свои герои и персонажи, с которыми создавались народные сказки, мифы и легенды. 
Так, со временем, были «разобраны» по разным региональным достопримечательностям и стали символами различных мест: Баба-Яга, Курочка Ряба, Теремок, Василиса Прекрасная, Василиса Премудрая, Моська, Кощей Бессмертный, Петушок-Золотой гребешок, Золотая рыбка, Вольга Святославич (также Волх Всеславьевич), Вольга Буслаевич, Емеля, Разбойник Кудеяр, Репка… 
Саратову расхожих сказочных героев как бы и не досталось… 
Но, тем не менее, из местных, волжских легенд герои существуют: 
- Царь-Девица Амага («Легенда Кумысной поляны», она же – героиня сказок «Молодечные яблоки», «Подсолнечное царство», и легенд о волжских амазонках). 
- Сара (Сарат) – добрый дух, Сарь (Царь) Соколовой горы, владелец подземных богатств, земной представитель «Царя небесного» («Легенда Соколовой горы»). Он же – «Змеиный Царь», мудрый Подземный змей из легенд о Змеевых горах, Волжских валах. 
- Лысогор – дед гномов («Легенда Лысой горы»). 
- Царь-Рыба, он же - рыбий царь, стерляжий царь. 
- Батя-хан (Бату Хан – реальный исторический персонаж, отраженный и в сказаниях). 
- Фурк и Фырк – веселые и забавные ежата из целой серии сказок. 
- Царь Горох (легенда «Гороховое царство», и множество других сказок). Горох – продукт, некогда обильно сеяный, росший и дававший большие урожаи в этих местах. 

Сюда можно добавить известных и легендарных личностей – исторических персонажей нашего региона, отраженных в многочисленной литературе, легендах, сказаниях, мифах: Бату Хан, Хан Сартак, беклярбеки - Александр Неврюй (Невский) и Мамай, Узбек Хан, Тохтамыш, Ногай Хан, Хан Ахмат, Едигей, Степан Разин, Емельян Пугачев, Александр Суворов, Григорий Потемкин (генерал-губернатор Саратовской губернии, 1781 по 1783 г.), Василий Чапаев, Петр Столыпин (генерал-губернатор Саратовской губернии, 1903-1906 г.), Алексей Рыков (глава СССР, 1924-1930 г.), писатели - Александр Радищев, Николай Чернышевский, Михаил Булгаков, Лев Кассиль, Константин Федин, Александр Бек, художники - Михаил Врубель, Кузьма Петров-Водкин, Алексей Боголюбов, Виктор Борисов-Мусатов, композиторы - Альфред Шнитке, Иван Ларионов, изобретатели и предприниматели - Братья Мамины, Павел Яблочков, купцы – Петр Шмидт и братья Рейнеке, ученый-генетик Николай Вавилов, основатели цирка Братья Никитины, певица Лидия Русланова, артисты - Сергей Филиппов, Борис Андреев, Борис Бабочкин, Олег Янковский, Олег Табаков, Евгений Миронов, Владимир Конкин, и другие. А по большому счету сюда можно добавить Царицу сарматов Амагу, вождя гуннов Аттилу, Ермака, Клима Чугункина – прообраза Шарикова («Собачье сердце»), саратовскую Тётку... 

• Нравится 3

1 час назад, latryga84 сказал:

... 

1 час назад, latryga84 сказал:

только за рулем подполковник был ...

Дануна! Не мог я за рулем быть! Ето я, Командор!

Еду по Рязаньщине,снега 10 см и ещё подваливает.

Только что, sokol1 сказал:

Еду по Рязаньщине,снега 10 см и ещё подваливает.

Ни гвоздя нижезла, давай аккуратнее там.

• Нравится 1

43 минуты назад, емеля64 сказал:

вольский район

Я и говорю, наши...

1 час назад, Микки1987666 сказал:

Есть по поводу нее догадки.... Их там две

https://youtu.be/Z81OXYSJzKE

• Нравится 1

19 минут назад, Андриано1977 сказал:

Дануна! Не мог я за рулем быть! Ето я, Командор!

Привет Серёг.Вот ты Фигаро,везде успеваешь.))) И водовку пьянствовать успеваете.)))

Иваныч ты как лягушка путешественница. для тебя из Саратова в Балаково или Пугачев рвануть как мне утром 3 км до работы.:clap:

В субботу хочу в Маздок сгонять на пару часиков покопать  -  Кто со мной? В Воскресенье уже вернёмся!

6 часов назад, александр 003 сказал:

В субботу хочу в Маздок сгонять на пару часиков покопать  -  Кто со мной? В Воскресенье уже вернёмся!

Стесняюсь спросить,а откуда,из Саратова?

1 час назад, Хопёр64 сказал:

Стесняюсь спросить,а откуда,из Саратова?

Конечно, а откуда ещё? Охрану организую по крайней мере в ту сторону, беру с собой запасного водителя и двух автоматчиков!:D

решил наконец выложить фотки с выходных прошедших. находок мало, но приятные

CAM00599.jpg

CAM00602.jpg

CAM00604.jpg

CAM00605.jpg

• Нравится 11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...