Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Voron_64 сказал:

На данный момент свое участие  в пятничном мероприятии финансово подтвердило 4 человека :

1.Dimetrion

2.Дикарка

3.Андрей1986

4. RAMZZZESS

Поактивнее товарищи! Номер карты отправлю в личку ПО ЗАПРОСУ!

А заявлены следующие:

1. Dimetrion 

2. Eddy 

3. sash69 

4. Priisk 

5. Comandor29982 

6. Микки1987666 

7. RAMZZZESS

8. Voron_64

9. Андрей1986 

10. SERGEY_164rus

11. latryga84 

12. Роман 64

13. Дикарка

14. Багс

15. ГАСПК пока не заявлялся, но куды он без Командора...

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.
7 минут назад, Dimetrion сказал:

Ты про Сабира намекаешь? :unsure:

Даже и не думал о нем!) я за всех не знаю кто там был. 

1 минуту назад, VeterV сказал:

Даже и не думал о нем!) я за всех не знаю кто там был. 

А там видать много кого было:)

9 минут назад, Светодар сказал:

Кстати на Шиловском пруду (около Гусево) тоже было поселение 13-14 веков. Его случайно на самом Шилово нашел один мой знакомый. Находки тоже зачетные - только серебро.

Да этих поселений по всему правобережью.... 

2 часа назад, sash69 сказал:

@Копилыч Привет,только Кузнецовым интересуешься? Я просто до копа тоже по фарфору маньячил,в наследство много досталось.Чё-то покупал, чё-то продавал,изучал клейма.А как копом увлёкся всё распродал,а себе оставил только одно ценное блюдо ,красивый сервиз начала 20 века и по мелочи немного.

Подтверждаю блюдо реально очень крутое. Сань не дмись дай фото народу.

• Нравится 1

Только что, Светодар сказал:

А там видать много кого было:)

Я лично и пяти человек наверное не назову. А так да, слухи о хороших местах быстро расползаются. 

2 часа назад, Voron_64 сказал:

На данный момент свое участие  в пятничном мероприятии финансово подтвердило 3 человека :

1.Dimetrion

2.Дикарка

3.Андрей1986

Поактивнее товарищи! Номер карты отправлю в личку ПО ЗАПРОСУ!

Кинь Лёх.

Только что, VeterV сказал:

Да этих поселений по всему правобережью.... 

Я вот думаю по поводу этих поселений: почему именно арабская вязь была на монетах? Ведь в поселениях проживали русские мордва, татары...Может если велась торговля с востоком, то и монеты были арабские? Эт как сейчас с долларом - мировая валюта...

И символика вся христианская...Может кому что мусульманское попадалось?

1 минуту назад, Светодар сказал:

Я вот думаю по поводу этих поселений: почему именно арабская вязь была на монетах? Ведь в поселениях проживали русские мордва, татары...Может если велась торговля с востоком, то и монеты были арабские? Эт как сейчас с долларом - мировая валюта...

Ну не было своих денег, тем более в этих диких тогда краях... Кто землями владел тогда, теми монетами и шли торговые взаимосвязи... В то время вспомни аж города по Волге стояли, где своя монета чеканилась. Вот и она в том числе в обороте кружилась... И то место это хорошо подтверждает. Не одна укекская монета там всплыла же? Ну и сарайские, куда без них.) 

Немного сумбурно написал. Тяжко с телефона. 

4 минуты назад, VeterV сказал:

Ну не было своих денег, тем более в этих диких тогда краях... Кто землями владел тогда, теми монетами и шли торговые взаимосвязи.

Получается, что правители тогдашние были арабами? Или они тоже прогибались под кого-то выше них?

14 минуты назад, Eddy сказал:

Подтверждаю блюдо реально очень крутое. Сань не дмись дай фото народу.

Для этого мне фотограф нужон,у меня тока мыльница где-то валяется.

Выявленные в результате разведок памятники археологии. Частной земли по кадастру там нет. Земля в муниципальной собственности.

1 час назад, Voron_64 сказал:

без проблем!

Пиши номер, я не торопился перечислять - думал на месте вручить. Это же не кардинально, а то отпугнём тех, кто только к пятнице созреет?!

Но учёт должен быть железный! Входной билет - с видами Ярославля!

2 минуты назад, Comandor29982 сказал:

Пиши номер, я не торопился перечислять - думал на месте вручить. Это же не кардинально, а то отпугнём тех, кто только к пятнице созреет?!

Но учёт должен быть железный! Входной билет - с видами Ярославля!

Серёг, такой пойдёт?

600762

1 час назад, rapid сказал:

Серёг, такой пойдёт?

600762

Вот, блин, хитрец! Не, с водяными знаками подавай!

3 минуты назад, Comandor29982 сказал:

Вот, блин, хитрец! Не, с водяными знаками подавай!

щщща, это усложняет операцию. а что на водяных знаком должно быть, что сто раз не переделывать?))))))

38 минут назад, VeterV сказал:

Ну не было своих денег, тем более в этих диких тогда краях... Кто землями владел тогда, теми монетами и шли торговые взаимосвязи... В то время вспомни аж города по Волге стояли, где своя монета чеканилась. Вот и она в том числе в обороте кружилась... И то место это хорошо подтверждает. Не одна укекская монета там всплыла же? Ну и сарайские, куда без них.) 

Немного сумбурно написал. Тяжко с телефона. 

Ну как бы до орды безмонетный период был и на Руси монета экспортная была - куфика, европа, потом ее резали, клеймили и тд. А с приходом орды технологий не прибавилось. Да и с её уходом долгое время монета их бытовала (надчеканы и тд) в виду отсутствия альтернативы. 

Ты приезжай, там решим! Главное - эффект присутствия, а с бумажками разберёмся!

36 минут назад, rapid сказал:

Выявленные в результате разведок памятники археологии. Частной земли по кадастру там нет. Земля в муниципальной собственности.

Тебе наверно виднее, ну да ладно.

6 минут назад, rapid сказал:

Ну как бы до орды безмонетный период был и на Руси монета экспортная была - куфика, европа, потом ее резали, клеймили и тд. А с приходом орды технологий не прибавилось. Да и с её уходом долгое время монета их бытовала (надчеканы и тд) в виду отсутствия альтернативы. 

А что мы понимаем под словом орда? Как я понимаю это Монголы и Татары... Почему тогда они на своем языке не чеканили монеты, а выбрали арабский?

Тебе наверно виднее, ну да ладно.

Делали запрос летом в Администрацию Красноармейского района и с ним согласовывали получения открытого листа. Они дали полную информацию. Сейчас перед оформлением земли в собственность, не в аренду, а именно в собственность, делается архэкспертиза на отсутствие памятников и прочего. Если там памятник - то землю никто не продаст. А там если в собственности, то поднимут, да того самое. Преценденты были.

А что мы понимаем под словом орда? Как я понимаю это Монголы и Татары... Почему тогда они на своем языке не чеканили монеты, а выбрали арабский?

Под словом "орда" мы понимаем период существования данной территории под властью монгольских ханов. Арабский выбран в виду его актуальности на то время и региональных особенностей новой власти.

13 минуты назад, rapid сказал:

Под словом "орда" мы понимаем период существования данной территории под властью монгольских ханов. Арабский выбран в виду его актуальности на то время и региональных особенностей новой власти.

Все же многое на догадках и домыслах делается в истории, мое мнение, что Монголов тут не было ( есть уже альтернативное мнение по этому поводу). Мордва и Татары, а также Русские тут правили. А вот конкретно почему именно арабский, я думаю, что во первых, есть мнение, что в древней Руси арабский был вторым языком, (есть много доказательство этому) А во вторых почему он был актуальным на то время? Торговля  скорее всего была хорошо налажена в востоком, а там признали власть на Руси и принимали к оплате дирхемы и пулы, только с местными царями. Т.е это была универсальная валюта. Мое мнение пока такое, сразу все встает на свои места.

• Нравится 1

@Светодар Я тоже за альтернативную версию,гены не врут!

14 минуты назад, Светодар сказал:

Все же многое на догадках и домыслах делается в истории, мое мнение, что Монголов тут не было ( есть уже альтернативное мнение по этому поводу). Мордва и Татары, а также Русские тут правили. А вот конкретно почему именно арабский, я думаю, что во первых, есть мнение, что в древней Руси арабский был вторым языком, (есть много доказательство этому) А во вторых почему он был актуальным на то время? Торговля  скорее всего была хорошо налажена в востоком, а там признали власть на Руси и принимали к оплате дирхемы и пулы, только с местными царями. Т.е это была универсальная валюта. Мое мнение пока такое, сразу все встает на свои места.

Вы бы для начала на русских поселениях побывали по 12-15в ,а уж потом делали выводы.Разница очень существенна между кочевой юртой и пятном домовища.Так люди сказывают.)))Или по телевизору объясняли.)))

• Нравится 1

2 часа назад, gaspk сказал:

Всем горячий и пламенный!!! Наконец поднял свою первую серебряную чешуйку. Кто в теме, по году подскажите. По остальному, как всегда, Командор думаю отчитается.

IMG_20171120_100623.jpg

IMG_20171120_100754.jpg

Серег...

Вот такой ответ был на одном форуме ... "Фальшак под копейку Петра Алексеевича:huh:

Кстати, ты 24-го будешь?

Изменено пользователем Dimetrion

1 минуту назад, Dimetrion сказал:

Вот такой ответ был на одном форуме ... "Фальшак под копейку Петра Алексеевича:huh:

Кстати, ты 24-го будешь?

Дим, а почему фальшак? серебро вроде...

По 24-му пока не знаю, надеюсь быть...

1 час назад, rapid сказал:

А Ефимок тоже из этой серии?

Ефимка, кмк, попозже был...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...