Перейти к публикации

С металлоискателем в Турцию


vazgen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет! Вот хочу ехать на отдых в Турцию, полазил по инету вроде бы нет запретов на ввоз и вывоз аппарата на территорию Турции, хотя "копать" вне пляжных зон отелей запрещено! Монеты конечно всех стран мира можно найти, обменять, купить что то на них в магазине (сувенир какойнить), баре, но есть "подводный камень" - найдете золотое кольцо или ЗОЛОТО то вывезти не сможете, так как вывоз разрешен ювелирных украшений с наличием чека о покупке (антикварных изделий, например монет, только с квитанцией о покупке и выдаче какой то бумеги что данная вещь не является ценной в историческом смысле)! Вот я весь в раздумиях - стоит или нет брать МД с собой в поездку!? Кто ездил именно в Турцию (Алания), посоветуйте! Прикиньте, найду цепь на 40 грамм - придется обратно в море кинуть, не таможне ведь оставлять! Или там можно комунить ее "продать"? В общем впитаю любую информацию по данной теме!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема С металлоискателем в Турцию создана на форуме Вопросы от новичков.

Всем привет! у соседей подгядел, может кому окажется полезной ;)

На муниципальных пляжах в Турции - без проблем.

На частных - только по договоренности с администрацией. Ввозить прибор в страну - можно.

Эти же условия распространяются на большинство Европейских стран (напомню,- речь идет о поиске на пляже!). Но не на все, конечно, - в Греции, на Кипре прибор могут конфисковать прямо на границе.

Разные страны - разные законы. В отелях курортов Карибских остров и на Мальдивах кое-где есть даже прокат приборов.

Вообще, мой вам совет, если у вас нет навыков пляжного поиска, лучше оставить прибор дома и просто отдохнуть. Поиск на суше не стоит того, а поиск в воде с наскоку не осилить.

Добавлю, что оптимальное время поиска на пляжах - с 5 до 8 утра максимум.

Так что подумайте, нужны ли вам на курорте такие жертвы ради пары пригрошней ходячки (причем, в немалйо степени - российской ) ?

Поиск в воде - возможность найти кое-что поценней, но это баул с экипировкой + багаж опыта. Плюс не нужно держать аборигенов и работников пляжа за идиотов.

А вообще по-моему инфы предостаточно на эту тему, читайте форумы... :)

А поводу найденного "там"... У них на таможне есть специалисты по культурному наследию и они всегда смогут отличить, что за вещь на туристе. Опись ведь, драгоценностей находящихся на туристе, при въезде не составляется. Одел на себя и всё( купил в россии, если что) B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни каких описей, если идешь через зеленый коридор таможни не надо , если на тебе драгоценностей не более чем на 10000 дол )) Вывезти откуда угодно можно хоть черта лысого если он влазит в карман, никто проверять не будет, если ты конечно амфору метровую не попрешь в ручной клади..

Кстати щас само то искать, пляжи пустые, холодно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сами турки найдут у тебя хоть черепок какой на таможне - тюрьма твой дом там строго с этим очень !

Золото и ходячку просто по карманам и на себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впервые слышу о том что ювелирные изделия из Турции можно вывезти только по чеку. Если там прибамбас на кг, то вероятно, а мелкие вещи... Были в Турции - купленное кольцо тут же было надето на палец и вся недолга. А уж сколько монет и каких старн у вас в карманах вообще ерунда. Жаль когда я туда ездил ещё не имел прибора, а то бы весь пляж облазил. даже в том случае, если ощутимого дохода пляжный поиск не принесёт, то впечатлений и коллекцию иностранных монет точно.

Вердикт: я бы взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавлю что знаю:

1. Батарейки ОТДЕЛЬНО от аппарата, лучше вообще там купить, а то на таможне сразу станешь террористом.

2. Если дыхалка хорошая, то можно понырять с маской на метров пять, там тоже много чего есть. С пинпоинтером подводным вообще гуд.

3. С администрации брать "добро" всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

акие жертвы ради пары пригрошней ходячки (причем, в немалйо степени - российской ) ?

Точно, этим летом был в Турции, нырял в маске, на дне монеты искал (без прибора). Состав примерно такой: 1 евро, 1 израиль, 5 Турция и штук 30 Россия.:D Вот и состав отдыхающих в Турции.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Турции можно и по-хозяйски нарыть на пляже. Там же со всей Европы отдыхают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По некоторым оценкам, Турецкая таможня входит в десятку лучших таможен Европы, поэтому лишних проволочек при легальном пересечении границы у вас возникнуть не должно.

Ввоз и вывоз товаров

Кроме предметов личного пользования разрешается провозить не более двух фотоаппаратов, радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т.д. Видеомагнитофоны, телевизоры, ювелирные изделия и прочие ценности необходимо указывать в таможенной декларации. Кроме того, турист может без пошлины ввозить в Турцию до 1 кг кофе, 5 л некрепких алкогольных напитков и 1 л напитков крепостью выше 22 градусов, 20 пачек сигарет или 50 сигар.

Турист может ввезти в Турцию:

• персональные вещи;

• один (черно-белый) телевизор,

• один цветной телевизор,

• один видеомагнитофон,

• одну видеокамеру и пять (незаполненных) кассет видео,

• пять аудиокассет или лазерных дисков;

• один проекционный аппарат (8 mm) и 10 роликов (незаполненных),

• один слайдопроектор;

• один карманный компьютер,

• электронные игровые устройства,

• один транзистор или портативное радио,

• один портативный компактный CD-проигрыватель; бинокль (одна пара);

• гармонику, мандолину, флейту, гитару и аккордеон (по одному наименованию каждого типа, максимум три музыкальных инструмента);

• персональное спортивное оборудование;

• необходимые медицинские препараты;

• велосипед, коляску, игрушки;

• 200 сигарет и 50 сигар;

• 200 граммов табака или 50 граммов жевательного табака;

• кофе 1,5 кг, кофе растворимый 1,5 кг, 500 граммов чая;

• один килограмм шоколада и один килограмм конфет;

• пять (1л) или семь (700 мл) бутылок вина или крепких напитков;

• пять флаконов духов (120 мл максимум каждый);

• одну портативную пишущую машинку;

• одна фотокамеру с пятью роликами пленки;

• подарки – на сумму, не превышающую 500 долларов

• продукты питания – в пределах личных потребностей.

Изделия ценностью более $ 15,000, а также предметы антиквариата и электронное оборудование должны быть зарегистрированы в паспорте владельца при въезде в Турцию для контроля при выезде.

Запрещено ввозить наркотики, лекарства, содержащие существенное количество наркотических веществ, оружие и острые инструменты (если на них не получено специальное разрешение).

Турист может вывезти из страны личные вещи и подарки – всего 70 кг багажа и 20 кг ручной клади. За лишний вес придется доплачивать. Ценные изделия могут быть вывезены из страны, если они были зарегистрированы в паспорте владельца на въезде или если они были куплены на обмененную валюту (необходима справка). Запрещен вывоз оружия, наркотиков, антиквариата. Если вы приобрели ковер, то для того, чтобы провезти его через таможню, вам придется предъявить свидетельство о покупке, а также сертификат какого-нибудь музея, в котором подтверждалось бы, что этот ковер антиквариатом не является.

Домашние животные

Особого внимания требует оформление документов, необходимых для провоза через границу домашних животных. Нужно заранее позаботиться о специальной ветеринарной справке и не забыть заверить ее в турецком консульстве.

Ввоз и вывоз валюты

Ввозить в страну иностранную валюту, также как и турецкие лиры, можно безо всяких ограничений. Однако вывозить турецкие лиры разрешается только в сумме, не превышающей 1000 долларов в эквиваленте. Доллары можно вывозить в пределах 10 000.

вот что нарыл...щас до меня дошло - если до 15000 баксов металл на тебе , то можно не декларировать, но пока не ясно при вьезде написано декларировать ВСЕ ювелирку, а при выезде не смотрят на нее что ли? но как докажешь что кольцо с камнем прозрачным стоит 10000 рублей, а 15 тыщ баксов - вот для этого и существует чеки всякие!

в общем, БУДУ брать с собой МД (у меня аська всего навсего), пополню коллекцию иностранками!)))

Изменено пользователем vazgen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня суток! На вашем форуме попал на "больную" тему. Через пару недель лететь в Турцию, а решение брать-не брать не принято. Не сльно хочетсч портить отдых каким-нить конфликтом с местными или администрацией. До этого копал только по стране родной. Вв этом сезоне турецкий коп был у каго-нить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче копать только на территории пляжа и отеля. За ворота с прибором ни шагу. Турция страна антики,поймают голову оторвут. Если у тебя будет и прибор и лопата в руках считай каталажка обеспечена. На территории отеля копай на здоровье (ямки только зарывай за собой). Турки народ общительный и доброжелательный в основной массе. Прибор вези в разобранном виде ,что бы мозги ему не стряхнули....B)

Чуть не забыл....Никаких предметов напоминающих лопату , сапёрки и тому подобное с собой не бери.....Пластиковый детский совок -самое то и законно.:)

Изменено пользователем sarmat
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а в самолете же нельзя магнитные предметы провозить(а как же катушка?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бы взял. но думаю взять подводный - эффективнее. потому как в воде находок больше- а соискателей меньше:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а это как нырять нужно ??? или так заходить по максимуму ? а копать как ? скупом ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ручной совок, очки, трубка, ласты:) ... и плавки:) очень там много пирсов вдающихся в море -с которых люди сигают, да и публика не бедная :) вот сейчас решу с мечом затею - и набабахаю турко-гипер - отчет для нашего форума:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это наверное круто ;))) буду следить за отчетом ;)

где то здеть отчет про океанский поиск-найди по названию "Не смог продать мд....."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну как, коллеги? скатался кто-нить на "берег турецкий" с детектором? как успехи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день , собираюсь в турцию хочу взять подводник с собой скажите в 17-18 году это реально сделать или законы поменялись?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже интересно,самое главное провоз через таможню нашу и турецкую и мд Deteknix Scuba Tector ,там нет батареек,встроенный акамулятор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Камрад недавно слетай в Турцию с деусом,вернулся без проблем с кучей иностранщины и золотым кольцом!Он копал в основном когда стемнеет,но зеваки все же были.Берите мд и пакуйте его в основной чумодан,а не в ручную кладь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ввести-вывести без проблем. сам в том году возил в Кемер, но так и не достал ибо галька там огромная на пляже.  На желтом форуме пара камрадов за поиск на пляже чуток посидела в тюрьме и как только выпустили сразу свалили на родину оставив пару по моему Эскалибуров полиции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго время суток,прилетел сегодня с Турляндии,Кемер,таможня наша и ихняя без проблем,НО...перед тем как ехать лучше узнать про пляж,у нас был не очень пологий,а плавать без груза не получается,выталкивает моментом,если пляж позволяет плавать на глубине вытянутой руки,то самое то,днём незяяяя,немцы и турки паникуют от прибора,в отеле сказали,что ноу проблем,до 8 утра только,можно договориться с прокатом снаряжения для дайвинга,60 евро на 40 мин,можно на час уламать,просто груз не дают,мол всё бери,у нас был не очень удобный пляж для поиска,вроде не глубоко,но мд по дну не пошаришь нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...