Перейти к публикации

Покопал

vazgen

Рекомендованные сообщения

Alef - :biggrinsanta:

У меня как раз DD и МОНО Буду ещё снайперку DD на 18,5 кГц брать к весне. Так что на двух частотах, тремя катухами буду этот участок чесать....

А слой там плодородный ( в тех местах где капнул) со штук лопаты и более....

Везёт Шиве- он многорук :)

Тема Покопал создана на форуме Отчеты с копа.

Гляньте фильм в онлайн - "2199:Космическая одиссея", там та-акой супер-пупер МД будущего показан!

Вы всё еще фантазируете, а я копаю...земля сыра и совсем не замерзла...а копано сегодня за пару часиков 5 коп 1961 год и 2 рубля 1997 год! сохран отвратителен, но Трилон Б мне поможет!)

Изменено пользователем vazgen

Alef - :biggrinsanta:

У меня как раз DD и МОНО Буду ещё снайперку DD на 18,5 кГц брать к весне. Так что на двух частотах, тремя катухами буду этот участок чесать....

А слой там плодородный ( в тех местах где капнул) со штук лопаты и более....

Я про этои имел в виду 45 может быть много там же под плодородным слоем почва глинесто каменистая.

Изменено пользователем повар

а снег всё идет и идет и не тает, походу сезон прикрыт!( а так конец сезона хорошо начался!

а снег всё идет и идет и не тает, походу сезон прикрыт!( а так конец сезона хорошо начался!

по ходу дела до весны :(

Повар, а ты не прав! Глянь лучше мой клип, прошедшей зимой смонтировал, так я совмещал шашлычные вылазки с утолением коп-голода. и представь, даже находки были! Прикинь, 50 евроцентов, в лесу на р. Ольховка, монета видна жёлтым кружком в клипе:

http://minelabtv.ru/video/1181.html

+2 в выходные обещают (эти выходные длинные), так что полюбас на поле чудес - копать!

Отличный клип. :clap:

Душа,поёт и летит на поиски новых находок :rolleyes:

Особо музыка понравилась ;)

Повар, а ты не прав! Глянь лучше мой клип, прошедшей зимой смонтировал, так я совмещал шашлычные вылазки с утолением коп-голода. и представь, даже находки были! Прикинь, 50 евроцентов, в лесу на р. Ольховка, монета видна жёлтым кружком в клипе:

http://minelabtv.ru/video/1181.html

посмотрел прикольно, соглашусь не прав :)

Приветеще Други Вахгенище,Хабарище,Поварище.

Хочу представить Вам мой сегодняшний коп.

С утреца глянув на улицу и по совещавшись с Макар Иванычем.Мы решили проведать один домишко поблизости,идти куда то подальше не хотелось.Погода слякоть,то снег идет,то дождь.

c2ce71126751.jpg

7b220a85a354.jpg

Взяв своё оружие,нашу верную Асеньку и Лопату.Мы отправились на покапушки.

Прибыв на место встретили не обычайную вещицу.По ходу "старый Флинт" оставил :D . :rolleyes:

47fabdc02d63.jpg

Но УВЫ. :( Тама ни чегошеньки не оказалось.А так я и Макар Иваныч сразу размечталися :rolleyes:

395946df03de.jpg

Порыскав по дому и оглядевшись,понравилася нам русская печь :clap:

cddec79d58e3.jpg

Особо приглянулось окошечко в трубе,жаль заслонки так и не нашли.

06f109528157.jpg

От сюда вопрос к Вам друзья.Для чего оно могло приминятся???Сколько не думал,то пришел к одному выводу.По скольку печь чисто русская,то сие оконце могло служить для чистки или прожига трубы.Ваше мнение други?

Ну и в довершение нашего путешествия,с Макар Иванычем обследовали подпол.

4a43dc2bcd27.jpg

Покапушки выдались не очень по результатам.

Стекло для керосинки,шестеренка от ходиков(нравятся мне сии штукенции),3 коп 1956г. ,2 коп 1969г.,1 коп 1942г.

dd792da6daab.jpg

Я б в первую очередь сундучок уволок, отреставрировал, да и использовал бы под хранение хабара будущих покапушек.

Взяв своё оружие,нашу верную Асеньку и Лопату.Мы отправились на покапушки. Прибыв на место встретили не обычайную вещицу.По ходу "старый Флинт" оставил :D . :rolleyes:

Такой сундук только увидеть - уже можно умереть от радости. А второй раз можно умереть из-за разочарования. Всё зависит от того, на сколько человек азартен.

Сундучок супер, а чердачокс где ?

Кто то сундучишко до вас вскрыл и хабар унес :D

стекло на лампу ценное, не битое? Можно использовать непосредственно на керосиновой лампе,

а можно на декоративную свечу, только подсос воздуха надо снизу сделать.......еxcuse me!

Сундучок супер, а чердачокс где ?

На чердачокс опасливо подниматся :death::angel1:

Потому не решился туды подниматся :batman:

хорош сундут.. а чем и зачем штанга на асе обмотана?

На чердачокс опасливо подниматся :death::angel1:

Потому не решился туды подниматся :batman:

Да не тот прапорщик нынче пошёл. :D :D :D

Да не тот прапорщик нынче пошёл. :D :D :D

Да не пропорщик ещё тот, видать избушка хлипкая. :) :) :)

Правильно! Не тот Прапорщик! Раньше как? Прапор - шашки на голо, да-аёшььь! А сейчас? каждый прапорщик действует как генерал-стратег: разведать..-получить инфу..-тактика и стратегия... а уж потом "шашки на голо"!!!!!,

хорош сундут.. а чем и зачем штанга на асе обмотана?

на штангу одет чехол.сшит из старого камуфляжа.

одет для наименьшего износа с наружи.и для сохранности кабеля от катушки.

Ну вот и пришли морозы.

Сегодня,в праздничный день,совершили с Макар Иванычем(дедом земляным) небольшой выход на покапушки.Хочется отметить,погода была солнечная,но ветренная.А ветерок ух как пронимал иной раз.

Но это не помешало нам с дедулей при - 5 по цельсию пробежатся и покапать.

515dfb00e4be.jpg

a6918e950fda.jpg

Главной находкой считаю,пуговку с орлом.Ни разу такую ненаходил.

762a75f962e5.jpg

Ну и в целом покапались в удовольствие.Нашли пачку из под папирос "курортные" тбилиской табачной фабрики.Медаль "ХХ лет победы".1 коп 1986 года.Вышеупомянутая пуговка.И регулятор к кранику самовара.

c4f1b9585a9e.jpg

А то на первой фотке каска или горшок какой-то?

А то на первой фотке каска или горшок какой-то?

На первой фотографической карточке,имеет место быть-старый чугунный котёл ;)

На первой фотографической карточке,имеет место быть-старый чугунный котёл ;)

Сколько же он всяких вкусностей перевидал в своё время...или куриных какашек, кто уже разберёт :)

И так, завершение сезона. У кого то завершение сезона совпадает с крайним копом, кто то, после упомянутого события, с нетерпением ждёт весны следующего года и с тоской поглядывает на зачехлённый МД...

И так, завершение сезона в исполнении Уральский Копарей: Habar( он же Шмель на Урале), VAZGENA, ПОВАРА и примкнувшего к ним DIAMONDа, поисковика с дружественного форума.

PS не судите строго, ютуб (почему то) не загружает сей мой шЭдевр :ah:

http://rutube.ru/tracks/4986866.html?v=4c2d91545e83eaaad5e63f68cfa7b9a3

Выехали за темно, приехали - светало. Через тридцать минут после начала копа начался сильный снегопад, свернулись и переехали на новое место. Несколько раз подъезжала НИВА с егерями, погутарили за жизнь, мы им оказались не интересны, вот коль были б браконьерами... :D

После шашлыка, стопариков и тостов они появились вновь: Где то стреляли... - Да конечно! И я (пошатываясь) направил на одного из них свой револьверишко :ah: .. - Ну сигналки можно, с облегчением произнёс егерь-водила и дал газу...

После сигнальных салютов в честь завершения сезона и моих залпов посвящённым ушедшим в небытие жителям урочища мы совершили обряд закладухи, а именно - торжественно закопали ходячку, заключённую в пять ёмкостей от киндер-сюрпризов, посвятив, эти капсулы времени, копарям будущего, кто знает, может от реализации содержимого капсулы, некий копарь из 2100 года, сможет купить себе копарский вертолётик и посетит места, недоступные нынешней технике самых крутых копарей современности!!!!...

А снег усиливался, и обратный путь пришлось торить нашим машинам заново.

Ну а находки, находки конечно были, обычный набор: монетки, пуговки, конинка, бытовуха...

Да дело разве в находках?

Главное сезон закрыли по человечески....

:)

Изменено пользователем Habar

Ну вот и пришли морозы.

515dfb00e4be.jpg

Поздравляю с зимним копом!

Вопрос по камуфлированной Аси: какая катушка стоит? А то вся в броне, что танк. И что за броня, самоделка? Тяжелая?

Спасибо и удачи!

любовно так обмотана,как СВДха!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...