Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab Equinox 600 / 800 (отзывы, форум, обсуждение)

giliki

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Степаныч сказал:

Вот тебе - на! Я то,чё там - натрактовал???:D

16 часов назад, Степаныч сказал:

Всё правильно... Даже "рыжики" попадают в мелкие Советы. Но это не значит,что он - не видит "империю"...

Я нигде не писАл, что он не видит "империю". Я написал, что глубина по меди не впечатляет.  По-моему, очевидно, что эти выражения имеют разные смыслы.

Извините, корректно цитату вставить не могу, пишу с телефона. 

Тема Металлоискатель Minelab Equinox 600 / 800 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.
4 часа назад, Синий Копатель сказал:

16 часов назад, Степаныч сказал:

Всё правильно... Даже "рыжики" попадают в мелкие Советы. Но это не значит,что он - не видит "империю"...

Я нигде не писАл, что он не видит "империю". Я написал, что глубина по меди не впечатляет.  По-моему, очевидно, что эти выражения имеют разные смыслы.

Извините, корректно цитату вставить не могу, пишу с телефона. 

"Синий", ты - зануда...:D Ну, давай я добавлю - "плохо видит империю, на глубине"...  Суть дела - не поменяется, и - твоего поста.;)

5 часов назад, андред сказал:

надо в секте у АКАянных спросить с какой  глубины они  копают

Андрюх,...зайди в любую "секту", спроси, в каждой найдется представитель, который копейки н2 с трех штыков поднимает в легкую!

@giliki Лех, а ты сам то не надумал поменять прибор?

23 минуты назад, Fora77 сказал:

@giliki Лех, а ты сам то не надумал поменять прибор?

нет! категорически !

38 минут назад, giliki сказал:

нет! категорически !

Алексей, добрый вечер! А прошивку?

6 часов назад, Степаныч сказал:

"Синий", ты - зануда...:D Ну, давай я добавлю - "плохо видит империю, на глубине"...  Суть дела - не поменяется, и - твоего поста.;)

Возможно я – зануда, но я отслеживаю эту тему с начала её создания и, заметьте,  не написал здесь ни одного порожнякового предположения или отзыва, который сформировался после просмотра видеоролика, не имея на руках прибора. Пишу о своих наблюдениях после реального использования equinox. Возможно, даже скорее всего , моё отношение к ноксу со временем, и с появлением новых прошивок изменится, но пока оно такое. Ваше мнение также уважаю, но выражение: « Ну, давай я добавлю - "плохо видит империю, на глубине"...  Суть дела - не поменяется»  как раз, на мой взгляд,как нельзя кстати,  относится к анекдоту про рыбаков. 

13 часов назад, sanda сказал:

@Синий Копатель следите тогда что пишите, я без злого умысла. Для меня коп "наука" точная.

Андрей не зря про рыбаков вспомнил)) На копе вечером, у костра за разговорами и рюмкой чая, тоже меряемся пи..... А когда достанешь рулетку, измеришь комраду длину штыка лопаты и мир становится меньше))  Всех с Новым Годом!!!

Читайте внимательнее, не придумывайте ничего лишнего. 

10 часов назад, Алексей 1 сказал:

Алексей, добрый вечер! А прошивку?

Тоже не хочу менять. 2.0 полностью устраивает . А с 3.2 уже 2 раза назад откатывался, не зашла.

Утилита Minelab для установки обновлений 1.1.1 от 3 декабря 2018 года.

Это не новое обновление прошивки ПО, а просто обновление утилиты установки, в которой добавлен выбор языка. Версия ПО, старая 1.7.5

Справа внизу три точки можно проверить предыдущую версию и откаться до 1.5.0 

Изменено пользователем TimUV-82
Добавление информации
  • Нравится 1

@TimUV-82 Благодарю за разъяснение, а то я совсем запутался в этих прошивках.

Я тоже сначала ничего не понял, оказывается в теме "Новый металлоискатель Minelab Equinox" обсуждают прошивки от других приборов, отсюда и путаница! 

• Нравится 2

7 часов назад, giliki сказал:

Тоже не хочу менять. 2.0 полностью устраивает . А с 3.2 уже 2 раза назад откатывался, не зашла.

Консерватор! А все носятся с версиями прошивок, словно они коренным образом повышают статус МД.

Режим голд который есть только в 800, как оказалась на практике, очень даже не фиговый.....

Первое впечатление - голд (это аналогичная фигня АллМетал с ПТ) оказалось ошибочным.

Маска дискрима, в нем работает отлично, утверждение, что в голд прибор орет на все - фигня.

(настраивать надо правильно) добавляет глубины, БГ в  голд отрабатывается лучше чем в других режимах.

Если у вас чистое место и добор, то режим голд может сильно порадовать.

Поэтому, кто пишет 600 модель = 800 нихрена не пробовали поиск в режиме голд.

Плюс режима голд - за счет постоянного ПТ, захват цветной цели, даже среди мусора черного.

FlyFish, привет, где пропадал то? Фигово продажи Эквика идут? Ну не расстраивайся, с Новым Годом тебя.

• Нравится 4

30.12.2018 в 19:18, Алексей 1 сказал:

FlyFish, привет, где пропадал то? Фигово продажи Эквика идут? Ну не расстраивайся, с Новым Годом тебя.

С Новым годом, я не подаватель я покупатель, перешел с эквинокса на фишер ф 44, тестирую в сравнении...))) 

ppuserapic_1904879_31116095.jpg

Ражим Голд, на Экв. по началу не воспринятый, оказался очень даже актуальным....

17 минут назад, FlyFish сказал:

С Новым годом, я не подаватель я покупатель, перешел с эквинокса на фишер ф 44, тестирую в сравнении...))) 

ppuserapic_1904879_31116095.jpg

Ражим Голд, на Экв. по началу не воспринятый, оказался очень даже актуальным....

По приборам скудно,а телки слева прикольные

• Нравится 1

Скоро еще на одного сиговода станет меньше наверное.Дали на пол дня походить с эквиноксом.Прибор простой как велосипед после сига и еще кучи приборов..Читал на жолтом ветку эквинокса от самого начала.Сегодня ходили на сложном черноземе с пдмерзшей корочкой в 3-4 см.где сиг все кидал в черное.Прибор отлично цепляет двудинарики и полугрошы(до этого это перепаханое поле били кому не лень изходя из количества ямок).много целей перепроверяли деусами.Деус их также видел но не с прохода.Завтра попробуем потестить с Этраком на рыжики.Если правильно прибор подстроить под грунт,то работает отлично.

Хотелось бы получить ответы на вопросы 

Как у эквинокса с работой на свежей пашне?

И есть ли кто то, кто ходил с этраком и перешол на экв?Не жалеет ли?

И такое ощущение что экв урезан до комфортной работы на почти максимальных настройках.Или оставили запас для следующего поколения приборов.

• Нравится 1

17 часов назад, NERV сказал:

Скоро еще на одного сиговода станет меньше наверное.Дали на пол дня походить с эквиноксом.Прибор простой как велосипед после сига и еще кучи приборов..Читал на жолтом ветку эквинокса от самого начала.Сегодня ходили на сложном черноземе с пдмерзшей корочкой в 3-4 см.где сиг все кидал в черное.Прибор отлично цепляет двудинарики и полугрошы(до этого это перепаханое поле били кому не лень изходя из количества ямок).много целей перепроверяли деусами.Деус их также видел но не с прохода.Завтра попробуем потестить с Этраком на рыжики.Если правильно прибор подстроить под грунт,то работает отлично.

Хотелось бы получить ответы на вопросы 

Как у эквинокса с работой на свежей пашне?

И есть ли кто то, кто ходил с этраком и перешол на экв?Не жалеет ли?

И такое ощущение что экв урезан до комфортной работы на почти максимальных настройках.Или оставили запас для следующего поколения приборов.

Поддержу, так же интересно.

Сегодня мерялись кто глубже увидит ауереус на черноземе.У эквиинокса пробовали и поле 1 и поле 2 и чуйку на максимум и аб в ноль и скорстью игрались и т.д.Отстройка от помех и отстройка от грунта в обязательном порядке.Этрек хоть и дедушка но увидел на пять сантиметров глубже ауреус без напряга .На улице минус шесть у эквинокса белел екран,неприятно.

Изменено пользователем NERV
  • Нравится 1

13 часов назад, NERV сказал:

Сегодня мерялись кто глубже увидит ауереус на черноземе.У эквиинокса пробовали и поле 1 и поле 2 и чуйку на максимум и аб в ноль и скорстью игрались и т.д.Отстройка от помех и отстройка от грунта в обязательном порядке.Этрек хоть и дедушка но увидел на пять сантиметров глубже ауреус без напряга .На улице минус шесть у эквинокса белел екран,неприятно.

У эквинокса чувствительность (глубина) сильно зависит от помех окружающих (не грунта) у трака эта зависимость меньше, за счет этого трак, в конкретных условиях мог показать результат глубже. 

Я делал тесты в овраге, где минимум помех, трак и экв по глубине  равны. Но Экв на порядок быстрее, поиск с ним комфортнее.

Почитав тему Интроника,так тошно стало от этого растирания г..... По ушам ,что купил экв.Он из приборов единственный который видит цветное- цветным вместе с феритом,после баланса грунта по фериту,а большинство приборов скидуют в черный.

9 часов назад, NERV сказал:

Почитав тему Интроника,так тошно стало от этого растирания г..... По ушам ,что купил экв.Он из приборов единственный который видит цветное- цветным вместе с феритом,после баланса грунта по фериту,а большинство приборов скидуют в черный.

В смысле интроник видит или нокс? Интроник пока сами изобретатели не знают когда в массы выйдет 

Эквинокс видит.А шо может видеть интроник если это сказочное животное.

вот дернул с соседнего ресурса тесты Деуса и Веника

тест.JPG

@Fora77 это воздух, очевидно. не имеет никакого отношения к реальным условиям.

а чешуя на 25-26...по-моему это бред. т.е. у меня нет оснований доверять или не доверять, но пока сам не увижу не поверю )

да и проша 4.1 на Дусе у меня доверия не вызывает никакого.

Изменено пользователем giliki

15 минут назад, giliki сказал:

а чешуя на 25-26...по-моему это бред. т.е. у меня нет оснований доверять или не доверять, но пока сам не увижу не поверю )

процитирую человека делавшего тест.

Сделал сравнительную таблицу.
Данные по Деусу взял со старых тестов, когда у меня была черная 9" старого образца. На черной был ток катушки = 2. Возможно будут данные справедливы и для х35. Белая вырывается вперед за счет бОльшего тока в катушке.
Экв действительно оправдывает свое свойство - все цели за проход. Разбежка глубин на цели по программам минимальна. В Деусе важен правильный выбор частоты для групп целей. И уж точно за один проход всё не подчистить.

1 час назад, giliki сказал:

Так оба прибора в равных условиях,  т. е.  у обоих воздушные тесты,  что не так? Давай вечером с 11 сделай

5 минут назад, андред сказал:

Так оба прибора в равных условиях,  т. е.  у обоих воздушные тесты,  что не так? Давай вечером с 11 сделай

Список что не так для оттягивания по воздуху у Деуса:

Катушка  - 11, 

Скорость-0

Ток-3

Громкость слабых - 5

Чуйка - 95

Частота - чем больше тем лучше,но хватит и 18кГц

• Нравится 1

Я тут на днях смотрел видос от Серго , так вот он конкретно говорит про нокс 800 что замеры по воздуху у нокса очень сильно разнятся с замерами в грунте. что не скажешь про трак и зозо . Потому что нокс очень сильно зависим от грунта и внешних помех , на которые например трак вооще не реагирует. Так что это возможно и с дэусом, и правильно многие пишут что тест по воздуху это не очем. Каждый прибор по разному отстраивается от грунта и внешних помех ,а это львиная доля и глубины и быстроты.ИМХО

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...