Перейти к публикации

Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение)

DarkMan

Рекомендованные сообщения

Благодарю за ответ! мне тут один товарищ просто рассказывал ,что якобы она не очень(то ли не стабильна,то ли еще чего...) и типа 22см самая самая,по мне так она маленькая,у меня GMP с 27-ой катухой,так я с ней и по мусору и так,вот и подумал если Дэус брать то наверное с 28-ой катушкой---золотая середина так сказать.... ,ну не хотелось бы с этой 22-ой уж точно!

Тема Металлоискатель XP DEUS (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме XP.

Благодарю за ответ! мне тут один товарищ просто рассказывал ,что якобы она не очень(то ли не стабильна,то ли еще чего...) и типа 22см самая самая,по мне так она маленькая,у меня GMP с 27-ой катухой,так я с ней и по мусору и так,вот и подумал если Дэус брать то наверное с 28-ой катушкой---золотая середина так сказать.... ,ну не хотелось бы с этой 22-ой уж точно!

Все верно, и про "нестабильность" - это не правда. и по размеру и по сбалансированности круглая 28 - это именно та катушка, которой должен был быть оснащен Деус изначально, а потом уже снайперки, эллипсы...

Все верно, и про "нестабильность" - это не правда. и по размеру и по сбалансированности круглая 28 - это именно та катушка, которой должен был быть оснащен Деус изначально, а потом уже снайперки, эллипсы...

ну Вы развеяли все мои сомнения! спасибо еще раз! будем "брать"....)

добрый день. прошу помощи. сломалась клипса для зарядки, рассыпалась совсем. как можно зарядить прибор? коп срывается.

случайно увидел приспособления для зарядки))

3008455m.jpg

Сделал антенну для пляжного копа, ну и проверил в ванне на передачу сигналов, все работает  :)

post-14555-0-87970100-1446149251_thumb.j

случайно увидел приспособления для зарядки))

3008455m.jpg

Ага, спасибо, я как раз примерно такое себе и смастерил )) Но теперь возникла другая беда, аккумулятор держит часа 4. Прибор брал 3 года назад.

аккумулятор держит часа 4.

попробовать перепрошить, у меня тоже 2012 года, но заряда спокойно хватает на целый день

Доброй ночи, комрады! 

Прочитал весь ваш тред по отзывам на ХР Деус, вот хочется освоить данный прибор и стать одним из его обладателей. Уже морально настраиваюсь потерпеть и за наступающий сезон более/менее освоить эту технику.

Немного расскажу об опыте: копаниной уже занимаюсь давно, с раннего детства уже было два направления интереса - война (Первая, Вторая) и старина с монетами. С другой стороны стоит пляжный поиск, так как море с пляжем в десяти минутах ходьбы. Из приборов работал с Прошкой некоторое время, до этого из всего арсенала предметов поиска был щуп и лопата, а спасала всегда старая карта и рассказы довоенных жителей наших городов, которые в войну были до чистоты разрушены. Да, это были лихие энные года, мы рыли как могли, в условиях нехватки бюджета, было дело. Зато находки! Это вам не монетки маленькие находить, мы посуду поднимали из земли! 

Почему Дэус? Перечитал большое число форумов, отзывов, видео, работал в поле с ребятами, у кого были Дэусы, посмотрел, попробовал немного, послушал отзывы уже людей бывалых, кто Дэус использует больше н лет.Голова болела на много разных вариантов, сомнений - ещё больше. По бюджету взвешивал - или один Дэус с катушкой на 11, либо Прошка-Тёрка 705 с дополнительными катушками (список катушек был заранее составлен на рассмотрение). До покупки дело ещё не дошло, но осталось несколько дней, хочу успеть к дню Рождения сделать подарок себе любимому. 

Тяжело проходит адаптация к новому прибору? Пока земля не замёрзла окончательно и днём сохраняется плюсовая температура, то хочется зацепить конец сезона с новым МД и, желательно, не разбить его об сосну, как тут некоторые выше писали.

Чтобы не было много вопросов - прибор личный первый, раньше пользовался чужими, брал одни и те же у всех, так что привык ко многим полупрофессиональным устройствам, пока рыл по войне и по старине монетной. Сейчас чувствую, что жизнь уже устаканилась и можно осесть на одном месте и продолжить своё любимое с детства хобби, но вот полупрофессиональных уже как не хватает, чувство такое, что уже пробежал по всему и хочется чего-то посерьёзнее. Немного переживаю на тему привыкания, терпением бы запастить, рассказал жене - она подтвердила, что руки прямые, а голова светлая, значит смогу разобраться хоть с серверами Пентагона, не то что с Дэусем.  

Из планов по поиску - есть некоторые места по старине, где были мало кому известные постоялые дворы, дачи знатных купцов и много другого, также по войне. До сих пор найденный Кайзеровский орлик с Первухи не даёт покоя, требует просмотреть всё место уже с прибором, ведь орлика нашёл без прибора, в грунте самолично. 

Тяжело проходит адаптация к новому прибору?

ну на первое время не накручивать на максимум, привыкнуть к озвучке, в настройки глубоко не лезть, можно походить на заводских, частоту ставьте 7,5, чуйку не завышать не больше 90, баланс грунта на автомат, если место более чистое скорость на 2 или 1, чем больше замусоренное, скорость завышайте и не ожидать сверхвозможностей МД, а когда привыкните к озвучке, тогда и накручивайте МД, ну тональность под себя настраивайте или полифонию ставьте

Доброй ночи, комрады! 

Прочитал весь ваш тред по отзывам на ХР Деус, вот хочется освоить данный прибор и стать одним из его обладателей. Уже морально настраиваюсь потерпеть и за наступающий сезон более/менее освоить эту технику.

Немного расскажу об опыте: копаниной уже занимаюсь давно, с раннего детства уже было два направления интереса - война (Первая, Вторая) и старина с монетами. С другой стороны стоит пляжный поиск, так как море с пляжем в десяти минутах ходьбы. Из приборов работал с Прошкой некоторое время, до этого из всего арсенала предметов поиска был щуп и лопата, а спасала всегда старая карта и рассказы довоенных жителей наших городов, которые в войну были до чистоты разрушены. Да, это были лихие энные года, мы рыли как могли, в условиях нехватки бюджета, было дело. Зато находки! Это вам не монетки маленькие находить, мы посуду поднимали из земли! 

Почему Дэус? Перечитал большое число форумов, отзывов, видео, работал в поле с ребятами, у кого были Дэусы, посмотрел, попробовал немного, послушал отзывы уже людей бывалых, кто Дэус использует больше н лет.Голова болела на много разных вариантов, сомнений - ещё больше. По бюджету взвешивал - или один Дэус с катушкой на 11, либо Прошка-Тёрка 705 с дополнительными катушками (список катушек был заранее составлен на рассмотрение). До покупки дело ещё не дошло, но осталось несколько дней, хочу успеть к дню Рождения сделать подарок себе любимому. 

Тяжело проходит адаптация к новому прибору? Пока земля не замёрзла окончательно и днём сохраняется плюсовая температура, то хочется зацепить конец сезона с новым МД и, желательно, не разбить его об сосну, как тут некоторые выше писали.

Чтобы не было много вопросов - прибор личный первый, раньше пользовался чужими, брал одни и те же у всех, так что привык ко многим полупрофессиональным устройствам, пока рыл по войне и по старине монетной. Сейчас чувствую, что жизнь уже устаканилась и можно осесть на одном месте и продолжить своё любимое с детства хобби, но вот полупрофессиональных уже как не хватает, чувство такое, что уже пробежал по всему и хочется чего-то посерьёзнее. Немного переживаю на тему привыкания, терпением бы запастить, рассказал жене - она подтвердила, что руки прямые, а голова светлая, значит смогу разобраться хоть с серверами Пентагона, не то что с Дэусем.  

Из планов по поиску - есть некоторые места по старине, где были мало кому известные постоялые дворы, дачи знатных купцов и много другого, также по войне. До сих пор найденный Кайзеровский орлик с Первухи не даёт покоя, требует просмотреть всё место уже с прибором, ведь орлика нашёл без прибора, в грунте самолично. 

про адаптацию... почитайте мои первые мытарства, начиная с 7-й страницы.... в 2013 м году и все поймете...   :D  :D  :D .....я его об березу хотел.

http://mdrussia.ru/index.php/topic/6278-xp-deus-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/page-7

правда, вот уже 2 сезона - 14 и 15 - не представляю ЕМУ какой-либо альтернативы в принципе. 

попробовать перепрошить, у меня тоже 2012 года, но заряда спокойно хватает на целый день

Перепрошивал, не помогло. Нужно менять аккумулятор. Может кто знает, где купить в интернете?

Под конец третьего года поисков с Деусом было принято решение прошиться в 3.2 из 2.0...

А теперь по ощущениям 3.2

Гораздо быстрее 2.0. Это прежде всего замечается при "прописке" другой катушки в блок, включение/отключение прибора.

Так как я пользуюсь только ручной отстройкой грунта, мне показалось, что работа по грунту у прибора более стабильной стала, он не засыпает теперь на каких-либо значениях, прыгая в 90 или прочерки, если грунт не простой.

Что до остального.... один и тот же прибор, абсолютно. Ходил на 5-ти тонах, озвучка заводская - очень неудачна, по сравнению с 2.0, 4 тона. Это не от привычки, она реально не удачна. Пришлось в поле корректировать, но лучше дома потом сделаю как мне нужно, поиграюсь с разными целями.

Прибор абсолютно тот же и, признаться, не понимаю, что нового в нем увидели другие операторы. Я не готов подхватить ту же волну авторитетных писателей интернета про Деус. Знаем, читали. Мои ощущения несколько другие.

Серебра я в этот день не увидел, что было очень странно, хотя мелкие цели прибор брал довольно четко. Ранее были у меня опасения по 3.2 ....

и вот конфуз... выкапываю монету, 2 коп Александра 1, не мелкая... падает она поверх грунта...а рядом упал гвоздь, и не на нее, а рядом в 3-5 см... Махнул прибором - тишина....еще....чуть внятное похрипывание в чернину. Еще раз, еще...цветного сигнала НЕТ ! Гвоздь лежит справа от цели, не перекрывая ее... проводку делаю неспешную, учитывая то, что скорость 1 ... ТИШИНА !!!

Честно сказать это меня поразило не очень приятно. Я часто так проверяю цели, узнавая для себя что-то новое. Так вот, прошивка 2.0 себе такого никогда не позволяла. 

В целом, так и не понял пока, откачусь снова в 2.0, или немного поковыряюсь с 3.2

Перепрошивал, не помогло. Нужно менять аккумулятор. Может кто знает, где купить в интернете?

Аналог аккумулятора в Деусе АКБ 742045 (т.е. 7,4 x 20 x 45 мм) Объём 6660 мм³, или ищем альтернативные LP852040 Объём 6800 мм³ 620mAч, или или LP822245 800mAч, или LP642142 530mAч

Или аказать аккумулятор АКБ 901860 3.7 В 1000 мАч на алиэкспрессе http://ru.aliexpress.com/item/901860-3-7V-1000mah-Lithium-polymer-Battery-with-Protection-Board-For-GPS-Bluetooth-Digital-Products-Free/1851580707.html#!

901860-3-7V-1000mah-Lithium-polymer-Batt

видео по замене аккумулятора

https://vimeo.com/138606763

Аналог аккумулятора в Деусе АКБ 742045 (т.е. 7,4 x 20 x 45 мм) Объём 6660 мм³, или ищем альтернативные LP852040 Объём 6800 мм³ 620mAч, или или LP822245 800mAч, или LP642142 530mAч

Или аказать аккумулятор АКБ 901860 3.7 В 1000 мАч на алиэкспрессе http://ru.aliexpress.com/item/901860-3-7V-1000mah-Lithium-polymer-Battery-with-Protection-Board-For-GPS-Bluetooth-Digital-Products-Free/1851580707.html#!

видео по замене аккумулятора

https://vimeo.com/138606763

Может, зимой заморочиться ?! ...у меня эллипс за 3 сезона подустал с такой интенсивностью копов. Если с 5 утра копать, то к 16-ти часам он на исходе. апорой так неохото к машине за второй катухой тащиться...

Если с 5 утра копать, то к 16-ти часам он на исходе.

11 часов... - аки новый.

11 часов... - аки новый.

нууу.... да, соглашусь, возможно, на 2-3 часа в описании и ошибусь, четко не засекал. просто стало казаться, что чуть-чуть поменьше стал ресурс. тем более, что купив новую батарею можно вместо 700 мах поставить 1000...это заманчиво... заодно собственными руками хорошенько загирметизировать ее..

TX Power и температура среды может легко срезать пару-тройку часов с ресурса акб катушки.

Изменено пользователем PonteDeFi

Может, зимой заморочиться ?! ...у меня эллипс за 3 сезона подустал с такой интенсивностью копов. Если с 5 утра копать, то к 16-ти часам он на исходе. апорой так неохото к машине за второй катухой тащиться...

ну у тебя эллипс ровня моей 9, но на 9 менять у меня пока нет желания, а на 11 на целый день спокойно хватает

TX Power и температура среды может легко срезать пару-тройку часов с ресурса акб катушки.

но по сравнению с оригиналом 700mAч, на 1000mAч однозначно долше будет работать

Или заказать аккумулятор АКБ 901860 3.7 В 1000 мАч на алиэкспрессе http://ru.aliexpress.com/item/901860-3-7V-1000mah-Lithium-polymer-Battery-with-Protection-Board-For-GPS-Bluetooth-Digital-Products-Free/1851580707.html#!

Самое заманчивое предложение, но жаль что партия в 4 штуки. Дороже выходит и 3 штуки лишние будут валяться. И как он по размерам? Войдет? Вроде бы длиннее оригинального. Изменено пользователем Severe

Ну вот штучный вариант http://ru.aliexpress.com/item/3-7V-lithium-polymer-battery-901860-091860-1000MAH-MP3-battery-voice-recorder-small-instrument/32376420390.html?spm=2114.031020208.3.24.a4RShL&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9 а по длине вроде на желтом форуме ставили, все подошло или можно разобрать катушку и подойти в любой магазин электроники, там подобрать по размерам

Коллеги-деусисты, особенно новички и начинающие. Присылайте мне в личку свои email, вышлю вам переведенную (совместными усилиями владельцев)  с английского книгу американского автора про Деус.

Коллеги-деусисты, особенно новички и начинающие. Присылайте мне в личку свои email, вышлю вам переведенную (совместными усилиями владельцев)  с английского книгу американского автора про Деус.

с ревью ? читаем уже давно )

с ревью ? читаем уже давно )

Ну да. Просто подумалось о более широком охвате масс:).

Ну да. Просто подумалось о более широком охвате масс:).

мне книга очень понравилась, тоже высылал по желанию. так что, кто увидит и прочтет, кинет почту в личку )

Новую тему небуду создавать.Вопрос встал перед выбором нового прибора после сафарика.Деус ХР или же Сигнум МФТ7272м??

Подскажите пож..та какой же прибор лучше взять и почему можете дать факты??Спасибо

Деус ХР или же Сигнум МФТ7272м?

а где искать собираетесь, на замусоренных местах? или глубокие цели доставать на чистых местах?

Григорий486, а чем сафарь неугодил?

андред,

Ищу в разных местах в основном они все замусоренные.Чистых мест мало встречал в наших краях.

Сафарик отличный прибор ,но хочется попробовать и др.приборы чтобы понять какой все таки будет продуктивнее.

Вернулся в 2.0 после 4-х выездов с обновлением.

пропало мелкое серебро, что послужило причиной возврата. так же - почувствовал "задушенность" прибора..... возможно, 3.2 сделали более тихой, притупив чуйку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...