Перейти к публикации

Очумелые ручки


alef
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

За то время, что я нахожусь на этом форуме, достаточно часто приходится сталкиваться с проблемами, требующими нетривиального решения. То оригинальной запчасти нет но задачу решить необходимо в кратчайшие сроки и недорого, то встречаются заводские недоработки, требующие кардинальных изменений в конструкции прибора... одним словом предлагаю публиковать здесь всё, до чего дошло наше братство своими мозгами и руками с целью улучшения приборов, процесса поиска или чистки монет :)

Начну, пожалуй, с вопроса, поднятого maximon87 . Держатель для Гаррета- самое слабое место у этого прибора, не выдерживающее значительных нагрузок. У меня на аське такой держатель накрылся весной. Топляк... монета прёт из земли со страшной силой... и тут, в разгар копа, со слабым треском лопается держатель- на катушку налипло много земли и нагрузка для подлокотника стала запредельной. Приехав домой я был поставлен перед выбором- или ждать оригинальную запчасть за приличные деньги или что то придумывать самому. Первый вариант отлетел сразу- в разгар сезона оставаться без прибора это всё равно что на свадьбе сидеть трезвым... Решение пришло быстро и до сих пор гаррет в этом виде лежит у меня в багажнике как резервный прибор в том самом виде- получилось просто и надежно. рецепт:

Берем кусок полиэтиленовой канализационной трубы диаметром 100 ( желательно не бывшей в употреблении :)). Отрезаем по длине подлокотника, сверлим дырочки и прикручиваем болтики. не забываем про контрагайки и усиление крепежа основы подлокотника к трубе. Думаю разберётесь на фотографии сами что к чему :). Получилось быстро, дёшево и надежно.

post-7597-0-95803200-1351079293_thumb.jp

post-7597-0-21817500-1351079301_thumb.jp

post-7597-0-60907000-1351079308_thumb.jp

Изменено пользователем alef
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Очумелые ручки создана на форуме Основной форум.

Вася,эта тема стара как мир.Я про подлокотник

Завтра утром я выложу описание того, как сегодня изголялся над твоими наушниками :)

Изменено пользователем alef
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для чего труба??? чтобы руку зафиксировать??? я так вообще никогда руку под ремень не вставляю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nightmaster, я тоже :)

Потому что прибор постоянно приходится от неё отцеплять :) и класть его на землю. Но руку можно просто положить на подлокотник, если его не будет совсем, то наверное, это очень неудобно...

Изменено пользователем sibiryachka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зачетная конструкция, у мну где то были коротыши от таких труб, займусь на досуге. Пасиб)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для чего труба??? чтобы руку зафиксировать??? я так вообще никогда руку под ремень не вставляю..

Согласен полностью! Тем более когда все сигналы копаешь - неудобно все время вставлять, поэтому рука только на подлокотнике...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей Петрович

А так по-моему красивше и удобнее... нет?

74a9932712761ce01dacc4d7390366be539530133753099.jpg

Я сделал идентично, только из оцинкованной пластины, пока держит, "рулит"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оксана, я специально не стал обрезать трубу, хотя мог это сделать и шнуровку там зацепить для фиксации. оставил именно так потому что по весне работал в куртке и рука комфортно размещалась в этой трубе. Не надо было ничего подтягивать и потом отстёгивать- рука туда просовывалась и фиксировалась там быстро и надежно. Красота при этом была на втором месте, уступая требованиям по комфорту и надежности.

Влад, ты не забывай что деус- прибор другого уровня. у аськи нет такой балансировки. Я с траком сейчас хожу и не пристёгиваю руку, а с аськой это было необходимо.

И в любом случае обрезать то можно всегда :)

Я сделал идентично, только из оцинкованной пластины, пока держит, "рулит"....

Тут использован мягкий пластик- не так травмирует руку и по морозу не ломается

Изменено пользователем alef
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей Петрович
не так травмирует руку и по морозу не ломается

Пока, слава Богу, травм не было, а если б в тот момент оказалась под рукой (или в подсознании) заготовка именно из подобной трубы, то скорее всего её бы и применил. Да и в будущем, случись у кого такие "неприятности" - буду рекомендовать Ваш, или ваши, способы "реанимации"!

Изменено пользователем Андрей Петрович
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комплимент, надеюсь кому то наш с вами опыт поможет :). Армия новичков наступает на пятки, а основное оружие у них - именно аськи а не деусы с траками :). Кстати, следующей моей темой будет именно трак, вот только до работы доберусь )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак. Урок № 2- Е-трак :).

Всем счастливым обладателям этого шикарного прибора рано или поздно приходилось сталкиваться с проблемой наушников. Лично я за сезон перепаивал джек три раза. Суть проблемы в том, что в комплекте с прибором идут очень удобно сидящие на голове, но непродуманные по подключению наушники. Джек у них прямой, на приборе гнездо- тоже прямое. А при работе создается изгиб провода в районе джека под углом 90 градусов, что ведет к моментальному износу провода в этом месте. С точки зрения производителя было бы логичным или изменить место подключения наушников или (что в принципе делается по одному звонку на завод) обеспечить коплектацию наушников джеком, как у гаррета, имеющим изгиб под 90%. Но заводу такие мелочи неинтересны и юзерам приходится решать проблему самостоятельно :). Лично я так и не смог найти в продаже джек с изгибом а гарретовские уши ломать жалко. И в итоге мой пытливый ум родил идею ))). Думаю мало кто сможет её реализовать по моему пути, но вполне возможно этот опыт тоже кому либо пригодится :).

По роду работы у меня время от времени появляются различные девайсы, с которыми я провожу смелые эксперименты, ведущие к их утилизации. К ним можно отнести и пару радио микрофонов, пущенных на запчасти и оставивших после себя корпуса приемных блоков. Джеки там точно такие же, что и на наших наушниках, только моно ( что в принципе не имеет значения - сигнал прибора идет в моно режиме). Стремясь провести смелый эксперимент и дав волю своим шаловливым очумелым ручкам, я бессовестно втёрся в доверие одному из фаворитов форума, и наглым образом завладел его вышедшими из строя наушниками для проведения этого эксперимента :). Вроде работает... ну а насколько долго проживёт- покажет практика :).

На фотографиях последовательно показаны результаты этого варварского эксперимента...

1. Берём приемный блок от радио микрофона. 2. Болгаркой, соблюдая все (!) условия техники безопасности, отрезаем всё лишнее с ловкостью хирурга-вивисектора. 3. оставшуюся часть платы лишаем всех ставших ненужными элементов с помощью паяльника. 4. на голую плату припаиваем каналы и землю провода от наушников. 5. одеваем оставшуюся целой крышку на это нанотехнологические произведение искусства не забывая при этом сделать узелок на проводе и одеть его на один из штырей внутреннего крепления. 6. остается замотать получше всё это изолентой- хоть с трех сторон корпус и остался, но обрезанную часть нужно изолировать от влаги и грязи.

Итог- получилось подобие углового штеккера. Сколько проживет- не знаю, но менять прямые джеки уже надоело, поэтому надеюсь что проживет долго ))).

post-7597-0-24090300-1351135600_thumb.jp

post-7597-0-48662000-1351135607_thumb.jp

post-7597-0-94817500-1351135614_thumb.jp

post-7597-0-76598800-1351135622_thumb.jp

Изменено пользователем alef
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание на штангу моего деуса

"Хэнд мэй из костыля"... У какой бабули "отжат" сей девайс?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как-то приехав на покапушки не обнаружили верхней штанги!

очень удачно подошло колено от удочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Телескопическая удочка - это как раз набор "штанг" разного диаметра

Как вариант - неплохо, но у е-трака проблем пока не обнаружено в этой области, а с аськой уже выкрутился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо,алеф,смастырил держак себе,правда из муфты,смотрится не айс,зато вроде надежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к теме очумелых ручек.

Предыстория: обидно и глупо, когда в разгар копа неожиданно ломается маленький пластмассовый болтик крепления на катушке у терки....

Лечение, вариант №1: вози всегда запасной (хорошо, но не оригинально).

Лечение, вариант №2: берем веточку от кустика, дерева подходящего диаметра (карандаш цветной, ручку пластмассовую, любую диэлектрическую приблуду подходящего диаметра) просовываем в отверстие между штангой и катушкой и крест накрест притягиваем штангу к катушке подручным материалом, лучше всего чем то эластичным (резиночкой (от трусов например), скотчем растянутым, веревочкой и т.п.) - пусть немного и неудобно, но зато не будет мучительно больно за бесцельно проведенный коп...

Предыстория №2: Речь идет о простых моделях МД. Зачастую сигнал от МД лучше слушать в наушниках, еще лучше, если они специально для МД сделаны, то есть с витым шнуром. Правда сей девайс зачастую кусается по цене, поэтому много кто пользуется простыми наушниками для стерео аппаратуры (цена которым как правило рублей 500+/-).

В очередной раз (ох уж эта экономия на мелочах!) запутавшись в прямом проводе от наушников и практически перерубив его лопатой понял, что надо что то менять. Попытка изготовить беспроводные радио наушники на основе трансмиттера не удалась (банально не было времени). Выход нашелся на рабочем столе - обычный телефон, вернее витой шнур от трубки. Зайдя в ближайший радиомагазин купил витой шнур от телефонной трубки (2,4 м., 70 руб), 2 евроразъемчика от телефона под шнур (30 руб) и моно разъем (20 руб), немного герметика и 2-3 см. термоусадочной трубки, все это в течение минут 30 спаял и вставил в наушники. Вуаля! Все прекрасно работает, от заводских фирменных если специально не приглядываться не отличить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...