Перейти к публикации

МД для новичка!

Dig

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Артём 55 сказал:

16300 все таки пока выпадает из моего бюджета

тогда, я бы на вашем месте и не начинал бы.

а бросить ссылку на китайские мд у меня рука не поднимется 

удачи !

• Нравится 1

Тема МД для новичка! создана на форуме Выбор металлоискателя.
14 минут назад, Артём 55 сказал:

Спасибо что ответили. Тоже склоняюсь к этому. Еще интересует, на какие характеристики нужно обратить внимание? Как я понимаю, недорогие модели чувствительны только к черному металлу, цветной металл видят только в непосредственной близости. Я прав?

Копии на АСЕ 150-250 не сильно отличаются от аригинала,но это сугубо моё мнение с формировавшиеся после просмотра множества обзоров.А АСЯ-150 это "калашников" в мире МД

Изменено пользователем Димон-14RU

Только что, giliki сказал:

удачи !

Весь мир пользуется китайскими товарами. У меня телефон с Али экспресса. Ксиаоми. По сути это тот же электронный прибор. Да и стоят они недорого. Я тут кстати видел тему о китайских пинпойнтерах. И многие из там хвалят. 

Изменено пользователем Dig

Только что, Артём 55 сказал:

Я тоже почему то не теперь не вижу. Закрыт доступ. 

9 минут назад, Dig сказал:

Я тоже почему то не теперь не вижу. Закрыт доступ. 

Читайте правила, реклама магазинов запрещена. Вот и закрыли ссылку.

• Нравится 1

11 минут назад, Dig сказал:

кстати видел тему о китайских пинпойнтерах. И многие из там хвалят.

Ну от пинпоинтера какие требования? Чтоб видел металл в 2-3 см, не глючил и держал заряд. А с МД поболее требований, дискрим, отклик и т.д.  Судя по отзывам китайские мд имеют право существовать, но катушки у них полный звиздец. Тем более никакой гарантии, а на нормальные приборы на многие по 5 лет гарантии дают. 

@Артём 55 Оригинал сможете продать, если не зайдет хобби, а вот китайца сомневаюсь

• Нравится 2

4 минуты назад, wertel сказал:

Ну от пинпоинтера какие требования? Чтоб видел металл в 2-3 см, не глючил и держал заряд. А с МД поболее требований, дискрим, отклик и т.д.  Судя по отзывам китайские мд имеют право существовать, но катушки у них полный звиздец. Тем более никакой гарантии, а на нормальные приборы на многие по 5 лет гарантии дают. 

Тезоро вообще 25 лет давало.

• Нравится 1

Только что, Strannik_81 сказал:

Читайте правила, реклама магазинов запрещена. Вот и закрыли ссылку.

Я утром в эту тему заходил. Не видел рекламу магазина. Там все мд с Али экспресса были. Про этот магазин речь? А когда откроют? Там видео интересное было по сравнению. Не досмотрел. 

Изменено пользователем Dig

Только что, wertel сказал:

То есть проблема в катушках, а сами детекторы нормальные? Ну так можно купить недорого мд, а катушку на Авито от настоящего. Или не пойдет?

1 минуту назад, Dig сказал:

Ну так можно купить недорого мд, а катушку на Авито от настоящего. Или не пойдет?

Все же лучше купить б/у прибор нормальной марки, проверенный временем, который принесёт много находок и в случае чего можно продать за эту же цену.

• Нравится 3

2 часа назад, giliki сказал:

удачи !

Спасибо) Ну согласитесь, что пока не попробуешь, не поймешь, твое это или нет? Как говорится, лучше попробовать и разочароваться, чем потом жалеть о том, что прошло мимо тебя. Сама по себе тема мне интересна, и некоторый опыт в смежных темах имеется, но есть много нюансов. Сейчас все таки решил попробовать в местных группах взять прибор напрокат, и в мае открыть сезон. А пока есть время изучить теоретическую часть и наметить локации)

3 часа назад, Dig сказал:

Прошу меня простить... Я просто немного оживил этот форум. А детектора у меня пока действительно нет. Есть лишь желание стать копателем. Живу я в Подмосковье в старинной деревушке с названием Поцелуево. 

Добро пожаловать на форум! На мой вкус, Вы классно потролили :) По доброму и весело получилось.:beer:

• Нравится 1

Только что, sakhar сказал:

Добро пожаловать на форум! На мой вкус, Вы классно потролили :) По доброму и весело получилось.:beer:

Это шутка была. Всё шло хорошо пока я фото не выложил. Шпиён был раскрыт тотчас же! 

• Нравится 1

1 час назад, wertel сказал:

Все же лучше купить б/у прибор нормальной марки, проверенный временем, который принесёт много находок и в случае чего можно продать за эту же цену.

То есть я куплю б/у прибор за 14.000 (это единственный прибор на Авито, который я могу пощупать, продавец живёт в ближайшем городе) и походив с ним год-другой, продам его за те же 14.000? Что-то верится с трудом.

@Dig практичные мужчины проживают в деревне  Поцелуево ! 

прибора нет, а уже выгодная продажа в голове.

4 часа назад, Димон-14RU сказал:

Здравствуйте.Можете зайти на Али Экспресс и посмотреть там в итересуещей Вас ценовой категории а затем посмотреть обзоры на заитерисовавший Вас МД.к стате недавно мне на этом форуме встречалась тема про китай МД.

4 часа назад, Артём 55 сказал:

Спасибо что ответили. Тоже склоняюсь к этому. Еще интересует, на какие характеристики нужно обратить внимание? Как я понимаю, недорогие модели чувствительны только к черному металлу, цветной металл видят только в непосредственной близости. Я прав?

У нас на форуме есть раздел по отчету  с копа http://mdrussia.ru/forum/69-otchetyi-s-kopa/

вот и посмотрите реальные находки и чем их находят, чем смотреть ютуб в большинстве постановочных видео. Если реально решили брать китайца, берите, это ваши ведь деньги, тем более решение принято давно. Но вот мне кажется, что никто ничего брать не будет, а вот только баламутят воду на форуме с китайскими МД и вводят в заблуждение форумчан. 

1 час назад, Dig сказал:

То есть я куплю б/у прибор за 14.000 (это единственный прибор на Авито, который я могу пощупать, продавец живёт в ближайшем городе) и походив с ним год-другой, продам его за те же 14.000? Что-то верится с трудом.

Думаю, что если попробуете и в случае ненадобности с продажей тянуть не будете то да. Прибор не ушатывайте, с продажей не тяните, берите популярную модель. 

Если гарантия еще в силе, так вобще победа, дешевле аренды явно

• Нравится 1

8 часов назад, Dig сказал:

То есть я куплю б/у прибор за 14.000 (это единственный прибор на Авито, который я могу пощупать, продавец живёт в ближайшем городе) и походив с ним год-другой, продам его за те же 14.000?

Если он нормальной раскрученной марки и будете аккуратно пользоваться, чтобы не утерялся товарный вид, то да. В свое время покупал пару б\у приборов, так через некоторое время продал их даже за большую сумму, чем брал. Тем б\у и привлекателен, что функции те же, что у нового, но в половину дешевле и в случае чего вы не потеряете в цене как с новым.

@wertel по весне можно любой прибор продать. Даже дешманский. Это в Москве они валяются на Авито, а в мелких дальних поселениях идут на ура. Потому как у местных нет денег даже на б/у бренд. Зарплаты там го"но. В наших краях 4030 очень ценится. Так как железа кругом полно, а железо это деньги. 

Был я в одной довольно глухой деревне, там мд никому не нужен. Все в хозяйстве да на работе

@Михалыч50 кто хочет железо копать и деньги поднимать, тот хочет. А кто не хочет, тот бухает. Или в город уезжает и там работает неизвестно кем.

@Михалыч50 когда работы нет, а ее чаще нет, чем есть, а кушать хочется, возьмешь щуп и будешь рыть землю в поисках "денег". А тут копеечный МД! С интернетом сейчас даже в глухой деревушке дружат. Купил, откопал, сдал, прожил (или пропил). Романтика!

@Михалыч50  у нас в деревне раньше был колхоз и было много ферм. а что такое ферма? это и кирпич, и чермет, и стекло, и т.д и т.п. Был бы покупатель, а что продать нашлось бы. Оттуда и деньги. Плюс пенсия и пособие у некоторых. МД стоит от 1900 до 2300. При желании можно накопить. Чтоб потом "в золоте" валяться. 

Сдали с комрадом металл с исчезнувшей деревни на 9000. Забирали на тракторе, на другой технике не добраться. 9км до дороги и 35км до пункта приема

3 минуты назад, Dig сказал:

МД стоит от 1900 до 2300. При желании можно накопить. Чтоб потом "в золоте" валяться. 

За такие деньги согласен. Подумал от 7500 китайцы

На китайском сайте смотрел от 7500. 10000-13000 на аську пародия

2 минуты назад, Михалыч50 сказал:

За такие деньги согласен. Подумал от 7500 китайцы

это уже роскошь. к нам иногда городские ездят с такими приборами. Если по чермету, мужики их гоняют. А монетки собирать пускают. Деревня у нас старая. Раньше барский дом стоял и усадьба была огромная. 

3 минуты назад, Михалыч50 сказал:

На китайском сайте смотрел от 7500. 10000-13000 на аську пародия

наберите 4030

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...