Перейти к публикации

чайная ложка с рисунком

segun007
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем. Найдена вот такая ложечка. сопутка,монеты А1,Н1. Имеет ли какую нибудь ценность?IMG_20190626_175356.thumb.jpg.c91027411e2b65a980687fb223f07bd5.jpg

IMG_20190626_175321.jpg

IMG_20190626_175351.jpg

Изменено пользователем segun007

Тема чайная ложка с рисунком создана на форуме Предметы быта.

Любой бытовой предмет имеет ценность. Сахар в горячем чае гораздо удобнее размешивать ложкой, а не пальцем, например. Есть и коллекционеры таких ложек. Только найти их надо.

Да это то,как раз и понятно)), Просто таких экземпляров как то не видел. Вот и хотелось знать,насколько ложечка тянет примерно и есть ли в ней какая то редкость?

Граждане СПЕЦЫ!! ну выскажитесь Плиз по ложечке!!!  Уж очень интересно ваше мнение!

Я не спец, но выскажусь. Таких ложек не видел, правда может они где-то территориально. Цену должна иметь. Но не космическую. Ибо коллекционеров мало. Кмк в районе 200-500. 

Спасибо. Вот и я подобного не нашел. только простые,без рисунков. Еще мнения пожалуйста!

1 час назад, segun007 сказал:

Спасибо. Вот и я подобного не нашел. только простые,без рисунков. Еще мнения пожалуйста!

Ойблин, редкость то какая! Ну тысяч триста+ как минимум! Так лучше?))) Ложка как ложка, не стоит ничего по большому счету, подобного хлама на столыпинках море встречается в различных вариациях. А то, что именно такой вензель Вам раньше не попался, стоимости ей не прибавит. Это массовая штамповка из дешевого металла, тиражи сотнями тысяч. Может быть послевоенная, может довоенная, в лучшем случае начало 20 века. Много подобного материала завозилось из Европы- Польша, Германия итд. Несколько лет назад на этом форуме подобная ложка долго была объектом улыбок, даже в ГИМ отправляли её счастливого владельца. Помнится на связь вышел сам господин Лопердье из музея Лувра ))). 

Спасибо за ответ. Только как то смущает,почему на ауках по ложкам ни одной подобной не мелькнуло? только гладкие. Может рукоблудство(я про рисунок). И что за клеимо не поясните?  Ну а если редкости хотите,и ложка не в счет, могу и рарик показать)))

16 минут назад, alef сказал:

Несколько лет назад на этом форуме подобная ложка долго была объектом улыбок, даже в ГИМ отправляли её счастливого владельца. Помнится на связь вышел сам господин Лопердье из музея Лувра ))). 

Гы - гы - гы....:D

Вот эта тема : 

Если тираж сотнями тысяч,покажите ,кто подобную находил,а то все молчат.

7 минут назад, segun007 сказал:

Спасибо за ответ. Только как то смущает,почему на ауках по ложкам ни одной подобной не мелькнуло? только гладкие. Может рукоблудство(я про рисунок). И что за клеимо не поясните?  Ну а если редкости хотите,и ложка не в счет, могу и рарик показать)))

За 8 лет копа я всякого рара повидал. Уж извините, мне неинтересно )). Гугл в помощь. Качайте каталоги и лопатьте интернет, может и повезет наткнуться на подобное клеймо. Скорее всего Европа, начало 20 века. В основном подобное попадается в Европейской части, за Урал привозили переселенцы и у нас их на порядок меньше. Все молчат потому что нет любителей подобного и интереса копаться нет никакого, лично я ложки выбрасываю если не серебро.

8 минут назад, Вовка54регион сказал:

Гы - гы - гы....:D

Вот эта тема : 

Дадада! Этот Сявушка изрядно позабавил народ в свое время )))

Я на них тоже никогда внимания не обращал,а такую первый раз вижу. Вот и решил спросить,не найдя ничего на просторах инета. А вы стебаетесь)))  Ну спасибо и на этом! Удачи всем в полях!

4 минуты назад, segun007 сказал:

Я на них тоже никогда внимания не обращал,а такую первый раз вижу. Вот и решил спросить,не найдя ничего на просторах инета. А вы стебаетесь)))  Ну спасибо и на этом! Удачи всем в полях!

Вы можете себе представить сколько всякого подобного добра сделали за последние сто лет всевозможные заводы и артели? Это не награда, не монета, не что либо еще, представляющее какую либо ценность или поддающееся систематизации. Обычная штамповка, не оставившая следа в истории. Может быть кто нибудь их и коллекционирует, но ни о какой атрибуции по такому затёртому клейму речи быть не может, а дизайн настолько нейтральный, что период и страну изготовления могу предположить лишь гипотетически. Вот если бы она была из драгметалла и с родовым гербом или вензелем, как у недавней питерской находке сервиза Нарышкиных- другое дело, а так....

43 минуты назад, segun007 сказал:

Если тираж сотнями тысяч,покажите ,кто подобную находил,а то все молчат.

Ложка как ложка,. мы такие за сезон находим каждый по 5-10 шт. и на некоторых рисунки бывают ещё басче. 

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

http://www.silvercollection.it/hallmarks.html можете посмотреть тут, как раз из той веселой темы ссылка. Должны быть ещё подобные сайты, гугл в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...