Перейти к публикации

Грибы на копе


Adekamer

Рекомендованные сообщения

13.03.2024 в 08:24, prorab сказал:

Так что грибов скушал - кладуху нашёл.

....и не только))... все девчули красивее становятся... 😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Грибы на копе создана на форуме Общий раздел.
13.03.2024 в 12:43, Nikolai 22 сказал:

....и не только))... все девчули красивее становятся... 😂

Из личного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.03.2024 в 08:59, Grigory250480 сказал:

Из личного?

...сырые так себе...диарейные,а вот сушоновяленые-забористые...мухоморы отдыхають...(шутю я конечна)можно превратится в этот самый гриб 🍄:crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера после работы чё-то домой ехать не хотелось, прибора с собой не было, поэтому решил просто свернуть в лесок погулять. И вот полтора часа прогулки...

20240822_204452.thumb.jpg.3a38dd0ddf37f55b52dd34243186108b.jpg

 

Ну и собственно уже засоленные...

IMG-20240823-WA0000.thumb.jpeg.b07861ccdf5bc709f4e429a2ab50a4d9.jpeg

 

P.S. Передаю персональный привет Вадиму @Танкред :ah:

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати у нас тема про грибы как-то расползлась по всем отчётам с копа, на днях читал везде грибы во всех темах, а где именно читал не помню, предлагаю всё-таки вести специальную тему и скидывать свои урожаи сюда, так же интереснее потом глянуть всё сразу. 

@Arvest Володь, если есть такая возможность, где увидишь диалоги о грибах, может сюда перекинуть.

Изменено пользователем sakhar
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 07:57, sakhar сказал:

Вчера после работы чё-то домой ехать не хотелось, прибора с собой не было, поэтому решил просто свернуть в лесок погулять. И вот полтора часа прогулки...

20240822_204452.thumb.jpg.3a38dd0ddf37f55b52dd34243186108b.jpg

 

Ну и собственно уже засоленные...

IMG-20240823-WA0000.thumb.jpeg.b07861ccdf5bc709f4e429a2ab50a4d9.jpeg

 

P.S. Передаю персональный привет Вадиму @Танкред :ah:

Убьююююююююююююююю!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 07:57, sakhar сказал:

Вчера после работы чё-то домой ехать не хотелось, прибора с собой не было, поэтому решил просто свернуть в лесок погулять. И вот полтора часа прогулки...

20240822_204452.thumb.jpg.3a38dd0ddf37f55b52dd34243186108b.jpg

 

Ну и собственно уже засоленные...

IMG-20240823-WA0000.thumb.jpeg.b07861ccdf5bc709f4e429a2ab50a4d9.jpeg

 

P.S. Передаю персональный привет Вадиму @Танкред :ah:

Сергей, здравствуйте! А как вы рыжики солите? 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 10:45, Танкред сказал:

Убьююююююююююююююю!!!!!!

Между Воскресенском и Егорьевском есть места с сосновыми рыжиками груздями и маслятами)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 14:50, Аиша сказал:

Сергей, здравствуйте! А как вы рыжики солите? 

 

Елена, доброго дня! Да всё просто, отвариваю минут 20, сливаю, потом на горячую соль, перец, чеснок, лавровый лист, укроп, остыли и в банку, сверху можно немного подсолнечного масла налить, в качестве консерванта. Есть можно уже хоть на следующий день.

Я знаю, солят ещё сырыми, но я лично так не пробовал, я привык все грибы немного отваривать, так надёжнее.

И да, можно на ты ))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 11:18, sakhar сказал:

Елена, доброго дня! Да всё просто, отвариваю минут 20, сливаю, потом на горячую соль, перец, чеснок, лавровый лист, укроп, остыли и в банку, сверху можно немного подсолнечного масла налить, в качестве консерванта. Есть можно уже хоть на следующий день.

Я знаю, солят ещё сырыми, но я лично так не пробовал, я привык все грибы немного отваривать, так надёжнее.

И да, можно на ты ))

Сергей, спасибо! Я тоже всегда отвариваю (на всякий случай) 🙂 

Завтра хочу на даче одно место проверить с рыжиками. Если найду -попробую рецепт 🙂

Бабушка сырые солила, но я не помню как. Помню только, что долго ждать надо. А тут на следующий день пробовать можно !

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 11:18, sakhar сказал:

отвариваю минут 20

Когда такое увидел своими глазами(лет 30-40 назад), то сильно удивился.  Только сырыми. И никакого лаврового листа. Хрен, укроп, листья чёрной смороды, вишни, чеснок, соль.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 16:41, Кот_Матвей сказал:

Когда такое увидел своими глазами(лет 30-40 назад), то сильно удивился.  Только сырыми. И никакого лаврового листа. Хрен, укроп, листья чёрной смороды, вишни, чеснок, соль.

Ну тут каждому своё, бессмысленно спорить о рецептах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, кстати, тоже привык, что рыжики солят сырыми...

Ох, вкуснотищща!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 11:31, Аиша сказал:

Бабушка сырые солила, но я не помню как. Помню только, что долго ждать надо. А тут на следующий день пробовать можно !

Отец всегда рыжики "малосолил": солил сырыми и ел на следующий день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.08.2024 в 06:38, geo сказал:

Отец всегда рыжики "малосолил": солил сырыми и ел на следующий день.

Тут кто как привык. Некоторые и замаринованое мясо для шашлыка сырым могут есть 😄 а у меня от одного вида живот урчит 🤣

23.08.2024 в 12:41, Кот_Матвей сказал:

 Хрен, укроп, листья чёрной смороды, вишни, чеснок, соль.

Я так обычно и солю,, но сначала немного отвариваю 🙂

Изменено пользователем Аиша
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2024 в 14:57, sakhar сказал:

Ну тут каждому своё, бессмысленно спорить о рецептах.

Полностью согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы берём только..опята,белые,подосиновики ,черный груздь и лисички..всё остальное для городских лохов жрут всё подряд...как саранча

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.08.2024 в 20:36, Фантом1 сказал:

Мы берём только..опята,белые,подосиновики ,черный груздь и лисички..всё остальное для городских лохов жрут всё подряд...как саранча

Как то жёстко вы себя ограничиваете. Есть много вкуснейших грибов и всё мимо вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Волгоградчине. У речки обнаружили подосиновики, режем. Подъехали местные, тоже что-то собирают. Разговорились. Они собирают белые грузди (которые,  по их же словам, надо 3 дня вымачивать), а подосиновики не берут: вроде откуда-то известно, что "эти" горчат...

  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.08.2024 в 21:09, geo сказал:

Сегодня в Волгоградчине. У речки обнаружили подосиновики, режем. Подъехали местные, тоже что-то собирают. Разговорились. Они собирают белые грузди (которые,  по их же словам, надо 3 дня вымачивать), а подосиновики не берут: вроде откуда-то известно, что "эти" горчат...

я в четверг ходил в лес  наш местный( около 3 часов всё про всё - 2.5 в лесу и меньше получаса дороги  туда-сюда).  собрал 4 таза на варку опят. и 1 белый))  в лесу были маслята  и сыроежки и по моему чернушки и еще прочие.....маслят не мало - но я их не брал.  как и сыроежки и прочие...   я просто никогда некоторые грибы не готовил и не знаю как и что с ними делать...   поэтому я тоже беру - белый( и типа разновидности его ) , подосиновик , подберезовик , лисички и опята.  Всё.      для меня это  пока всё.      просто это так  тупо от моего не знания и лени что то обрабатывать и как то готовить грибы которые я не пробовал ...  вот с Сашкой если поеду по грибы  - мож научусь чему...          пс. а подосиновики осень-осень  люблю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.08.2024 в 20:09, geo сказал:

Сегодня в Волгоградчине. У речки обнаружили подосиновики, режем. Подъехали местные, тоже что-то собирают. Разговорились. Они собирают белые грузди (которые,  по их же словам, надо 3 дня вымачивать), а подосиновики не берут: вроде откуда-то известно, что "эти" горчат...

разные природные условия, мало леса и  жарко, можно отравится подберёзовиками-подосиновиками,

В Белгороде в начале 90х несколько лет жил, работал на витаминном, грибы росли прямо за забором в каких то посадках, местные какие то рядовки собирали и суп варили на обед, а подберёзовики не брали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.08.2024 в 21:33, аким сказал:

разные природные условия, мало леса и  жарко, можно отравится подберёзовиками-подосиновиками,

В Белгороде в начале 90х несколько лет жил, работал на витаминном, грибы росли прямо за забором в каких то посадках, местные какие то рядовки собирали и суп варили на обед, а подберёзовики не брали...

Мы пару лет назад здесь подосиновиков набрали и просто наслаждались жарёхой... А местные вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.08.2024 в 21:33, аким сказал:

разные природные условия, мало леса и  жарко, можно отравится подберёзовиками-подосиновиками,

Нельзя, если сырыми не сьесть)

Когда в телевизионных сводках говорят о массовом отравлении и почти всегла подчёркивают бледную поганку, это прям смешно, если речь о наших широтах - нет её тут, не растёт она у нас, ну может пару раз встречал за жизнь и не спутать её ни с чем. 

Травятся галериной окаёмленной, в порыве страсти подрезая её с опятами, а яд 1 в 1 как у бледной. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Съедобый представитель семейства мухоморовых. Поплавок, он же толкачик. Сейчас в лесу.

20240825_154026.thumb.jpg.96425e0552bb31bb4432ac43963a09b0.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак продолжим....

20240827_200044.thumb.jpg.ed4f8c85657037a89c537ad7fb4b61b9.jpg20240827_231730.thumb.jpg.40dfb25386d26c69579bbd7a254ad8f1.jpg

20240827_221123.thumb.jpg.28e9c8cebffb98fab4a569e11cc4bdb1.jpg20240827_231855.thumb.jpg.83c85d22b2e1ad07750dc6891712742a.jpg

 

@Танкред :bye:

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sakhar , Серега, я тебя в книжечку записал. 

Теперь ходи, оглядывайся!

 

Избегай темных переулков и пустых подворотен. Опасайся ночных телефонных звонков. 

И помни про ЧОрную Птицу!

  • Конфузно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас на копе дождевик нарыл. С полтора кило. Как раз на сковородку, вечером после бани к беленькой.

 

20240913_122205.thumb.jpg.07302c8bbc6733c77b2d4e7539a8ce3e.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.10.2024 в 14:42, eatingbrain сказал:

Съедобно? 🙃 Шляпа с ладонь

imgonline-com-ua-dexif95deiE13GmwZ.jpg

imgonline-com-ua-dexifHeZ1XhWzThHl.jpg

да.    конечно съедобно..  полезный очень ....кушайте на здоровье!          шучу :D я не знаю...  просто вот сейчас кто нить скажет что норма - есть будете сразу? ))   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.10.2024 в 15:03, ЕвгенЕвген сказал:

да.    конечно съедобно..  полезный очень ....кушайте на здоровье!          шучу :D я не знаю...  просто вот сейчас кто нить скажет что норма - есть будете сразу? ))   

Про съедобность конечно шутки ради было))) Скорее вопрос что за гигант такой и с чем его едят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...