Перейти к публикации

В России хотят запретить КОПАТЬ!!! (((

saturator

Рекомендованные сообщения

Объясните мне: Зачем датировать и производить археологические раскопки в тысячах исчезнувших в последние два десятилетия деревнях? Кому кроме нас они нужны? Кто кроме нас, попрется за тридевять земель по слухам (куда наверняка не ступала и в ближайшие годы не ступит нога археолога) искать что нибудь? Да просто ходя по грибы или ягоду, будет проверять местность, на авось? А если я не верю общепринятой версии, и хочу сам перепроверить, ничего не нарушая? (для того чтоб не обманывать детей, некоторые книги по которым они учатся давно хочется выкинуть на помойку)

Никому кроме нас история простой деревни (города), в которой(-м) живем или жили наши предки не нужна.

Забота об нашем историческом наследии - все это лицемерие власть имущих.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231471

Тема В России хотят запретить КОПАТЬ!!! ((( создана на форуме Основной форум.
Объясните мне: Зачем датировать и производить археологические раскопки в тысячах исчезнувших в последние два десятилетия деревнях?
Да легко... а вдруг там, поглубже золотишко лежит древнее... как мимо этого архам то пройти... ведь еще не всю историю продали....
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231476

А мне это надо????Да думаю и другому большинству такие знания,как корове - седло.....,ну ,если только нечем больше заняться,тогда пожалуйста,изучайте..... :)

Последние строчки моего поста специально обрезал?)))) Там и был ответ на твой вопрос)))

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231479

Объясните мне: Зачем датировать и производить археологические раскопки в тысячах исчезнувших в последние два десятилетия деревнях? Кому кроме нас они нужны? Кто кроме нас, попрется за тридевять земель по слухам (куда наверняка не ступала и в ближайшие годы не ступит нога археолога) искать что нибудь? Да просто ходя по грибы или ягоду, будет проверять местность, на авось? А если я не верю общепринятой версии, и хочу сам перепроверить, ничего не нарушая? (для того чтоб не обманывать детей, некоторые книги по которым они учатся давно хочется выкинуть на помойку)

Никому кроме нас история простой деревни (города), в которой(-м) живем или жили наши предки не нужна.

Забота об нашем историческом наследии - все это лицемерие власть имущих.

Да и что нового археологи хотят узнать допустим на деревнях образованных в 1800 годах, по ним есть и так достаточно информации. и об образовании этих деревень, и кто их населял, какие постройки находились в том или ином населенном пункте, чем занимался люд в том селе и деревне, кто был владельцем хутора и его фамилия.

Все это прекрасно описано в книгах 1800 и начала 1900 годов.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231480

Все это прекрасно описано в книгах 1800 и начала 1900 годов.

Ответ:

... И хотя якобы все описано и переписи есть, но иногда встречаются либо дикие ошибки, либо умышленная фальсификация. Как например с родным селом, где год основания указан как 1727. И фамилия того, кто якобы его основал. А по факту, село лет на 70-80 моложе. И название скорее всего произошло от совершенно другого слова. На бумаге получается одно, а в земле другое.....

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231482

Да легко... а вдруг там, поглубже золотишко лежит древнее... как мимо этого архам то пройти... ведь еще не всю историю продали....

Так по сути это так и есть если здраво рассудить, сколько уже лет многие увлекаются копом и сколько раз выкладывали отчеты о находках и серебра и медных монет, уж наверно кто то почесав репу подумал - "А зачем упускать такую статью дохода сквозь пальцы..."

Ответ:

Я по моему явно указал датировку населенных пунктов о которых говорил...

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231485

Илан,ты про это? ////////// Пы. Сы. немного утрированно... но как то так.../////////

Да ничего ты не утрировал,это твоя позиция........ ,насколько я уже успел заметить............ :)

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231487

"Подскажите, а если я хожу собираю чермет по свалкам с МД , это законно?"

stef21, всё зависит от объекта ваших интересов. Если вы не совершаете попытку нахождения или присвоения археологического предмета, то у археологов к вам нет и не может быть претензий. По-моему трудно на свалке, собирая чермет, обнаружить и присвоить археологический артефакт. Более того, ни существующий 73-й закон ФЗ, ни существующий законопроект Минкульта вам этого не запрещают.

Спасибо за разъяснения, в глубинке многие кормятся сбором металлолома и если всех начнут сажать за использование МД будет полный пипец. Законопроект этот считаю дутый, есть архелологические территории и памятники вот их и нужно охранять от "черных" и информировать население о местах расположения таких памятников, что бы не забрели случайно. А странники с МД и с совочками в этом случае окажутся просто козлами отпущения

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231489

Да ничего ты не утрировал,это твоя позиция........ ,насколько я уже успел заметить............

Ага и мне интересно, почему я до сих пор не вижу объявы на форуме о продаже МД с катухой нел 12х13... ;):brows:

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231492

Так по сути это так и есть если здраво рассудить, сколько уже лет многие увлекаются копом и сколько раз выкладывали отчеты о находках и серебра и медных монет, уж наверно кто то почесав репу подумал - "А зачем упускать такую статью дохода сквозь пальцы..."

Это самая возможная причина в наших с ними войнах...,я не беру в счёт,старых,седых архов,для которых это действительно преданность выбранной профессии,но таких,увы,практически не осталось,или считанные единицы и никто меня никогда не убедит,что научн. сотрудник в возрасте 30 - 40 лет,упустит возможность добавить лакомый кусок в бюджет своей семьи....,все мы люди и они тоже и все живём в мире денег.......Это реалии этой жизни.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231493

У нас в области кстати есть в списках ОКН, несколько деревух по датировке даже 18 и даже 19 век.... Но там видимо как и говорили они стоят на месте более древних селищ... потому что вокруг сплошная археология....

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231495

Ага и мне интересно, почему я до сих пор не вижу объявы на форуме о продаже МД с катухой нел 12х13... ;):brows:

Так у него сосед постоянно напрокат берёт,может и выкупит........ :lol:

Вот тролли.... :D ,опять в эту тему втянули...,ведь не хотел же........... :)

Изменено пользователем сергун2010
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231496

Спасибо за разъяснения, в глубинке многие кормятся сбором металлолома и если всех начнут сажать за использование МД будет полный пипец. Законопроект этот считаю дутый, есть архелологические территории и памятники вот их и нужно охранять от "черных" и информировать население о местах расположения таких памятников, что бы не забрели случайно. А странники с МД и с совочками в этом случае окажутся просто козлами отпущения

Да, но только не надо забывать о втором законе, который подразумевает лицензирование МД... :brows:

Он вроде 22 марта рассматриватся будет думой....

По всей видимости кто то хочет скрыть моменты истории нашего государства от массы людей, только так это можно объяснить. Информация получается, но ни где практически не обновляется и не озвучивается.

Да ничего от нас скрыть не пытаются... просто государству похрену на это... на

этом деньги не сделаешь, а только вкладывать надо зарплату людям платить, на печатание книжек тратится...

Да при этом еще и образованные дети рости будут, которые выучат иностранный язык и уедут из страны... :brows:

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231498

Типо такой, есть описание привязок к местности, координаты. Надо кому ни будь? Штук пятьдесят. Обьектов имею ввиду.

post-2863-0-26977200-1363629460_thumb.jp

Скиньте источник, очень интересно

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231504

Да ничего от нас скрыть не пытаются... просто государству похрену на это... на

этом деньги не сделаешь, а только вкладывать надо зарплату людям платить, на печатание книжек тратится...

Да при этом еще и образованные дети рости будут, которые выучат иностранный язык и уедут из страны... :brows:

Если государству пофигу на это то какого лешего они нас за глотку пытаются взять обеими пятернями.

А зачем тогда и наука эта археология если им уже трудно книги печатать тратиться...

Да, но только не надо забывать о втором законе, который подразумевает лицензирование МД... :brows:

Он вроде 22 марта рассматриватся будет думой....

Насколько мне известно рассмотрение отложили до 02.05.2013, а до того времени принимаются предложения и пр.

К тому же при первых рассмотрениях было сказано что данной сферой лицензирования заниматься не кому.

Так же сама лицензионная система должна будет разработана досконально, а это еще не менее полугода, как минимум.

Изменено пользователем alexomsk34
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231512

На фискарь наверно тоже лицензия будет нужна :brows:

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231517

Если государству пофигу на это то какого лешего они нас за глотку пытаются взять обеими пятернями.

А зачем тогда и наука эта археология если им уже трудно книги печатать тратиться...

Особенно угораю от фраз типа "....должно быть сохранено для наших потомков, которые применяя более современные методы и далее :blahblah: ...хочется спросить-а для чьих потомков? Потомков археологов, которые выбрав путь мамы-папы причислят себя к этой же касте, имеющей "право первой ночи" или для всех ? Так почему сейчас тогда эта информация так тщательно скрывается от этих самых потомков, живущих в наше время? Не достойны-с?

Это самая возможная причина в наших с ними войнах...,я не беру в счёт,старых,седых архов,для которых это действительно преданность выбранной профессии,но таких,увы,практически не осталось,или считанные единицы и никто меня никогда не убедит,что научн. сотрудник в возрасте 30 - 40 лет,упустит возможность добавить лакомый кусок в бюджет своей семьи....,все мы люди и они тоже и все живём в мире денег.......Это реалии этой жизни.

Дык...не раз уже говорил о "поколении пепси". Абсолютно практичные и циничные ребята, коих можем наблюдать на многих форумах. Причем, я их прекрасно понимаю. Иметь монопольное право разрабатывать такой жирный кусок, при полном отсутствии контроля в поле...причем, абсолютно законно....

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231519

А тут мы под ногами путаемся........... :D

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231522

В свою очередь стало любопытно узнать у всех собеседников:

хоть кто-то может привести примеры, когда нашедшему вне памятника предмет XIX века археологи пытались предъявить обвинение в чёрном копательстве?

А главное, объясните мне, зачем это археологам нужно?

Это как то связано с археологией?

Я уже выкладывал ранее решения на ваш вопрос, третий раз не вижу смысла (вы их не читаете или трактуете по своему). А зачем это археологам нужно, это вы будьте добры правдиво ответьте Изменено пользователем andreg
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231523

Насколько мне известно рассмотрение отложили до 02.05.2013, а до того времени принимаются предложения и пр.

на второе мая это закон минкульта... а 22 марта закон Левичева вроде....

Я уже выкладывал ранее решения на ваш вопрос, третий раз не вижу смысла (вы их не читаете или трактуете по своему). А зачем это археологам нужно, это вы будьте добры правдиво ответьте
Да чего уж распинаться... ответа не будет или будет, "красивый", но не в кассу.... это я смотрю за правило взято...

И кто на ревуне давно обитает... Копируса ведь тоже вроде не на памятнике прихватили.... и 2 года эпопея длилась...

Иметь монопольное право разрабатывать такой жирный кусок, при полном отсутствии контроля в поле...причем, абсолютно законно....
Хе-Хе... сейчас опять начнется: требую назвать реальные фамилии или уголовные дела, иначе даже не считаю нужным комментировать... (цитирую по памяти вчерашнюю дискуссию...) :)

а еще Павел спрашивает, вот типа зачем итти таким длинным путем к разграблению.... ведь проще просто купить МД....

Как то странно, мы это понимаем, (зачем так долго идти), а они нет.... :brows:

Изменено пользователем nightmaster
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231532

Много буков, но все же попробую обобщить… Во всех, или почти всех, странах мира существует три ветви власти. Ну, так со времен Рима принято. Это власти законодательная, исполнительная и судебная. За последние 10-15 лет в нашей стране в недрах исполнительной ветви зародилась и удивительно окрепла четвертая, превратившая государство в какого-то уродца о четырех головах. Это власть контролирующих и надзирающих органов. Их много. Очень много. Не так давно наткнулся на сайт, где они перечислены. Процитирую выдержку дословно:

В отсутствие специализированного и законодательно закрепленного перечня органов исполнительной власти, наделенных контрольно-надзорными полномочиями, наиболее полными можно считать сведения, приведенные в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Такими органами являются:

1. Органы внутренних дел (милиция)

2. Органы и учреждения уголовноисполнительной системы

3. Налоговые органы

4. Органы, ответственные за исполнение федерального бюджета

5. Таможенные органы

6. Органы и войска пограничной службы

7. Военные комиссары

8. Федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные

инспекции труда

9. Органы государственной санитарно-эпидемиологической службы

10. Органы, осуществляющие государственный ветеринарный надзор

11. Органы, осуществляющие государственный карантинный фитосанитарный контроль

12. Органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в области защиты растений

13. Органы, осуществляющие государственный контроль за химизацией

и использованием химических веществ в сельском хозяйстве

14. Органы, осуществляющие государственный контроль за качеством

и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки

15. Государственные семенные инспекции

16. Органы, осуществляющие государственный надзор и контроль в области мелиорации земель

17. Органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель

18. Органы, осуществляющие государственный геологический контроль

19. Органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной водных объектов

20. Органы, уполномоченные в области использования, охраны и защиты

лесного фонда

21. Органы охраны территорий государственных природных заповедников

и национальных парков

22. Органы, уполномоченные в области охраны, контроля и регулирования

использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания

23. Органы рыбоохраны

24. Органы гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды

25. Органы, осуществляющие государственный экологический контроль

26. Органы государственного энергетического надзора

27. Органы государственного горного и промышленного надзора

28. Органы, осуществляющие государственный контроль за безопасностью

взрывоопасных производств

29. Органы, осуществляющие государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии

30. Органы, осуществляющие государственный пожарный надзор

31. Органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники

32. Органы российской транспортной инспекции

33. Органы автомобильного транспорта

34. Органы морского транспорта;

35. Органы внутреннего водного транспорта

36. Органы государственной инспекции по маломерным судам

37. Органы железнодорожного транспорта

38. Органы, осуществляющие государственное регулирование в области

авиации

39. Органы единой системы организации воздушного движения Российской

Федерации

40. Органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией

41. Органы, осуществляющие контроль за обеспечением защиты государственной тайны

42. Органы, осуществляющие государственный контроль в области обращения и защиты информации

43. Органы, уполномоченные в области рынка ценных бумаг

44. Федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы

45. Органы государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей

46. Органы, осуществляющие государственный контроль за производством

и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

47. Органы, осуществляющие государственный контроль за соблюдением

порядка ценообразования

48. Органы стандартизации, метрологии и сертификации

49. Органы государственного статистического учета

50. Органы, осуществляющие федеральный пробирный надзор и государственный контроль за производством, извлечением, переработкой, использованием, обращением, учетом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней

51. Органы государственной жилищной инспекции

52. Органы государственного архитектурно-строительного надзора

53. Органы, осуществляющие государственный контроль за соблюдением

правил охраны и использования объектов культурного наследия

54. Органы, осуществляющие государственный геодезический надзор, а также государственный контроль в области наименований географических объектов

55. Органы регулирования естественных монополий

56. Органы валютного контроля

57. Органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц.

58. Органы, регулирующие миграционные процессы

Инфа немного устарела, некоторое число контролирующих органов сокращено и объединено, но суть от этого не меняется.

Как правило, при каждом надзорном органе есть группа фирм или других структур, обеспечивающих выполнение требований законодательства в области, контролируемой данным органом.

Возьмем простой пример – строится коттеджный поселок. Требуется куча согласований по земле. Каждый из органов, ответственный за свой участок надзора, сообщает, что надо предварительно провести определенные работы, изучить, вынести экспертное заключение, в общем, определить – можно давать разрешение или нет. За приличную оплату частная фирма или другая организация берется провести эти работы. У них на это есть все разрешительные документы. Проводят обследование, находят, что строительство невозможно по причине чрезмерного вреда экологии, наличию памятников архитектуры и т.д. и закрывают строительство. Может, теоретически, такое быть? Может, и, уверен, бывает, но в следующий раз заказчик выберет другую фирму, которая подпишет все бумаги. А этим людям больше заказов не будет. В принципе, если почитать независимую прессу или интернет-ресурсы, в подавляющем большинстве случаев, уже налажено полное взаимопонимание между заказчиками, исполнителями и контролирующими органами. Не уверен, но вполне допускаю, что такая же ситуация складывается и в отношении археологических работ на местах предполагаемого строительства.

Это система. И бороться с ней практически невозможно, пока на это нет твердой решимости со стороны высшего руководства. Но, когда-нибудь, такое все равно случится. Поэтому, на всякий случай, отдельные лица, «похожие на археологов», организовали отвлекающий маневр – массовую дискредитацию любителей металлодетекторного поиска, видимо, опасаясь, что их личные заслуги в уничтожении культурного наследия страны кто-нибудь когда-нибудь обнаружит.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231536

На сайте ГД больше других чисел нет как я видел, а это решение принято по моему числа 12 марта если не ошибаюсь, ссылки под руками просто нет...

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231538

DoctorV, Да уж... В тему могу добавить, тут видел на номере рамка... ну есть для понта которые... типа управление делами президента, или ФэСэБэ... так видел рамку: УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯМИ....

Хорошо отображает стуктуру государства....

alexomsk34, А ето что такое: ТЫЦЦ

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231541

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=172503-6

перенесли Левичева.

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231543

перенесли Левичева.
Во, я свою ссыль из закладок достал, а посмотреть не удосужился... :ah:

А на како число???

Хоть этот сезон нам дадут покопать спокойно???

Может и со вторым так поступят??? И вообще интересно а 2 мая рабочий день???

Изменено пользователем nightmaster
https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231547

Во, я свою ссыль из закладок достал, а посмотреть не удосужился... :ah:

А на како число???

Хоть этот сезон нам дадут покопать спокойно???

Может и со вторым так поступят??? И вообще интересно а 2 мая рабочий день???

Перенесли в пустоту. Может, вообще задвинули.

А минкультовский не внесен еще в календарь точно, вроде, на май планируют

(срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 02.05.2013); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу

То есть до 02.05. вносят замечания, а когда будут рассматривать в думе- неясно.

Говоря образно, весну откопаем %)

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231552

Говоря образно, весну откопаем %)

Да не весну, а сезон.... после рассмотрения еще два чтения, поправки фигавки.... а там каникулы у думы....

А то может ближе к майским тоже куданить задвинут...

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231554

Может они потом вообще на каникулы пойдуть... :rolleyes:

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231556

В топку бы задвинули :bash:

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231557

С Москвы как всегда ветер дует. Примут по Москве-Подмосковью, потом все областные подтянутся... А это -пробный шар... Впрочем, как правильно тут говорят, глухомани еще много... Даже в 300 км от Москвы, а о Сибири и говорить нечего....

https://mdrussia.ru/topic/10274-v-rossii-hotyat-zapretit-kopat/page/64/#findComment-231560

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...