Перейти к публикации

Наши кулинарные рецепты


Вовка54регион
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

...предлагаю делиться в этой теме своими фирменными кулинарными рецептами : например варианты приготовления рыбы , соления сала.....Все же это готовят - но вариантов то бесконечное количество....Только желательно выкладывать проверенные рецепты , а не брать первый попавшийся из инета....

 

ИТАК , НЕ ЖАДНИЧАЕМ.....

post-24709-0-70272900-1367758513_thumb.j

post-24709-0-78971800-1367758537_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Наши кулинарные рецепты создана на форуме Хобби и увлечения.
<iframe frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen width="640" height="360" src="http://kladtv.ru/viembed/?filename=52c0ecaa3ad55.mp4"></iframe>
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажу способ засолки сала.кипятим воду ....затем сыпим туда соль....соли надо столько,чтобы картофелина не тонула,а плавала на поверхности.берем кусок сала (не замороженное),делаем надрезы,и погружаем в остывшую соленую воду.убираем все это дело в холодильник на пару дней.через пару дней достаем сало,делаем кашицу из натертого чеснока,черного молотого перца и немного лаврушки и обмазываем ею густо кусок,обязательно промазываем надрезы.заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на сутки или двое,затем перекладываем в морозилку.как замерзнет,нарезаем,макаем в горчичку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! рецепт иоего папы.проверен мной.муж был ооочень доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рибу и памидоры, по своему рецепту ужо выкладывал тут на форуме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нина, тут ничего удивительного... так все после новогодних праздников выглядят... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вовка.... француз карасукский(!!!)   ты специально выискиваешь лягушат, чтобы меня достать? ....выпросишь!  Потом держись! Я в гневе страшна!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...предлагаю делиться в этой теме своими фирменными кулинарными рецептами : например варианты приготовления рыбы , соления сала.....Все же это готовят - но вариантов то бесконечное количество....Только желательно выкладывать проверенные рецепты , а не брать первый попавшийся из инета....

 

ИТАК , НЕ ЖАДНИЧАЕМ.....

 

Рецептов море!А вот только когда приходит время "экстримальной кухни" после съеденных шашлыков,приготовленных у своих палаток и других индивидуальных блюд,приходит легкое чувство голода на весь лагерь камрадов и такое же чувство лени :)

И тут находятся самые смелые,собирают всякую всячину от приправ до картошки и начинается приготовление НА ВСЕХ ароматной,вкуснейшей,сочной,рассыпчатой (чтобы еще сюда добавить))) -"БЕЖУЛЬМЕ"! :D

Вариант безпрокольный :Dа  все сыты и довольны.Причем рецепта НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Бежульме оно и есть Бежульме)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецептов море!А вот только когда приходит время "экстримальной кухни" после съеденных шашлыков,приготовленных у своих палаток и других индивидуальных блюд,приходит легкое чувство голода на весь лагерь камрадов и такое же чувство лени :)

И тут находятся самые смелые,собирают всякую всячину от приправ до картошки и начинается приготовление НА ВСЕХ ароматной,вкуснейшей,сочной,рассыпчатой (чтобы еще сюда добавить))) -"БЕЖУЛЬМЕ"! :D

Вариант безпрокольный :Dа  все сыты и довольны.Причем рецепта НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Бежульме оно и есть Бежульме)))))

...в нашем районе это называю  "КандЁр"  :clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько тебя, Кушталь,помню все обещаешь накормить бежульме..... ,а угощаешь только лимончеллой! :P   эх, скорей бы уже летний слет! Глядишь на 5-тилетие-то повезет, сниму пробу волшебного загадочного блюда  бежюльме  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да,скорее всего это оно и есть :D Или каша из топора например :)



Сколько тебя, Кушталь,помню все обещаешь накормить бежульме..... ,а угощаешь только лимончеллой! :P   эх, скорей бы уже летний слет! Глядишь на 5-тилетие-то повезет, сниму пробу волшебного загадочного блюда  бежюльме  :D

 

Я вас умоляю :D ты уже раз 5 наверное его ела,но так и не поняла :D



...в нашем районе это называю  "КандЁр"  :clap:

 

 

Нее...кандер-это КОНДЕНСАТОР! :D  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А.Кушталь,Кондер

Ингредиенты:

  • 1 кг дичи,
  •  
  • 3 литра воды,
  •  
  • 1/2 стакана крупы,
  •  
  • 3–4 небольших картофелины,
  •  
  • 1 большая морковь,
  •  
  • 1 банка мясных консервов,
  •  
  • 1 большая луковица,
  •  
  • 100 г брусники,
  •  
  • 3–4 зубка чеснока,
  •  
  • 1 лавровый лист,
  •  
  • черный перец,
  •  
  • соль по вкусу.
  •  

Способ приготовления

В кипящую воду вначале положить вымоченное мясо дичи, любую крупу и варить, пока они не разварятся. Затем добавить мелко нарезанные картофель, морковь, чеснок, бруснику, мясные консервы и репчатый лук.

После часа кипения приправить лавровым листом, черным перцем и солью. На завершающей стадии приготовления в костер надо положить сырое топливо, чтобы вызвать густой дым. Это требуется для придания похлебке специфического – кострового аромата.

После 15–минутной выдержки на медленном огне кондёр готов.

Изменено пользователем Sapper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вас умоляю :D ты уже раз 5 наверное его ела,но так и не поняла :D

Ну да...после лимончеллы любая бежульме ...просто каша!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А.Кушталь,Кондер

Ингредиенты:

  • 1 кг дичи,
  •  
  • 3 литра воды,
  •  
  • 1/2 стакана крупы,
  •  
  • 3–4 небольших картофелины,
  •  
  • 1 большая морковь,
  •  
  • 1 банка мясных консервов,
  •  
  • 1 большая луковица,
  •  
  • 100 г брусники,
  •  
  • 3–4 зубка чеснока,
  •  
  • 1 лавровый лист,
  •  
  • черный перец,
  •  
  • соль по вкусу.
  •  

Способ приготовления

В кипящую воду вначале положить вымоченное мясо дичи, любую крупу и варить, пока они не разварятся. Затем добавить мелко нарезанные картофель, морковь, чеснок, бруснику, мясные консервы и репчатый лук.

После часа кипения приправить лавровым листом, черным перцем и солью. На завершающей стадии приготовления в костер надо положить сырое топливо, чтобы вызвать густой дым. Это требуется для придания похлебке специфического – кострового аромата.

После 15–минутной выдержки на медленном огне кондёр готов.

Да с таким набором продуктов можно роту накормить! :D Костровый дух можно сделать быстрее-сунуть в котел горящую полешку и затушить ее.Я так делаю когда дома уху варю на плите.Только полешки горящей дома днем с огнем не найти :) Просто зажигаю щепку принесенную заранее или сухую веточку.Запах по всей ухе расходится очень быстро.Особенно,если в готовую ухе перед этим влить водки немного)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А.Кушталь, Эт. интернетовский рецепт, как всегда  с заморочками, в натуре все проще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А.Кушталь, Эт. интернетовский рецепт, как всегда  с заморочками, в натуре все проще

 

Все так.Но что интересно,первый раз вижу что тему читает 18 незарег.пользователей и 3 зарег. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот что пишут про Бежульме(Бешельме) в инете:

 

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=442f6c4bb2a3fc91

 

 

И ведь они оба правы)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

...Чёта нифига не получилось.... :blink:

post-24709-0-38251500-1388628432_thumb.j

...какой то у тебя , Нина Александровна , рецепт неправильный.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Чёта нифига не получилось.... :blink:

attachicon.gifb0c1db0055.jpg

...какой то у тебя , Нина Александровна , рецепт неправильный.... :)

ХаХа :D  прям фруктовая эротика :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как открыть высокую консервную банку голыми руками, когда вокруг вас нет твёрдых предметов? таким способом можно открыть легко высокую банку .

 

<iframe frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen width="640" height="360" src="http://kladtv.ru/viembed/?filename=52c55ca253b25.mp4"></iframe>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю что ты там в ролике нарыл , но вот как ГОСТЕЛО открывал   на слете мы все видели =) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендую попробовать: свежемороженая скумбрия нарезается кольцами; каждое кольцо натирается смесью "соль+ перец" (в соотношении 3/1); добавки в виде тмина, кориандра,имбиря приветствуются(по вкусу и на любителя). Можно употреблять сразу, если нет терпения после выпитой чарки....Можно 2 минуты дать "на просол". За 5-6 лет применения ни одного отрицательного отзыва. Рекомендую B) !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

batya, а мы почти так селедку делаем... в тазик режешь мороженную селедку пластиками.... лук полукольцами... лимон выдавливается и потом режется на кусочки... добавляется тудаже... перец, соль, зелень укропа... хорошо перемешать, 5 минут и вперед.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...