Перейти к публикации

Нужен совет новичку.

казара

Рекомендованные сообщения

@Noobkladoiskatel Только надо по грунту конечно.Жена пусть закапывает побрекушки на штык или пол штыка а ты ищешь, ну думаю по нюху быстрей найдешь если с качалкой за тобой ходить будет! С первым апреля

Тема Нужен совет новичку. создана на форуме Вопросы от новичков.
6 часов назад, Noobkladoiskatel сказал:

Всем привет, я вообще не разу не ходил с мд. Сыну дал задание, он нашёл мд в интернете, правда китайский но очень востребованы там на родине, купил прислали. И вот я жинку заставлял прятать колечки золотые, серебро и медные монетки, по выше от пола. Таким образом изучал сигналы, чермет знаю, в полу арматуры капец, и настройки крутил. Вот жду выходных, и пойду. Может это кому-то будет смешно, но зато эффективно. Я так думаю.

Какого китайца взяли?

15 часов назад, Arvest сказал:

Какого китайца взяли?

MD4030P

15 минут назад, Noobkladoiskatel сказал:

MD4030P

Если планируете по старине ходить, то не очень, по чернине пойдет. 

• Нравится 1

Да первый раз в жизни, думаю справлюсь. Собираюсь завтра.

20 минут назад, Noobkladoiskatel сказал:

Да первый раз в жизни, думаю справлюсь. Собираюсь завтра.

Это игрушка. Выше уже сказали, что годится исключительно для чернины и я с этим мнением полностью согласен. Ну может ещё получится по пляжу ходячку и пивные пробки пособирать.

Поживём увидим.

26 минут назад, Noobkladoiskatel сказал:

Поживём увидим.

А там и смотреть нечего.

Вы тут с такими игрушками далеко не первый и полагаю не последний. Результат для всех одинаков. Чудес не бывает. Просто выброшенные деньги.

Хотя можно отбить на чернине.

• Нравится 3

22 минуты назад, kanopus сказал:

А там и смотреть нечего.

Вы тут с такими игрушками далеко не первый и полагаю не последний. Результат для всех одинаков. Чудес не бывает. Просто выброшенные деньги.

Хотя можно отбить на чернине.

Тут два варианта, либо забросит его в дальний угол после n-го количества безуспешных попыток, либо продаст и купит что получше. Знаем из своего опыта, хотя у меня первый прибор был гоу файнд. 

• Нравится 2

02.04.2021 в 14:14, Arvest сказал:

Тут два варианта, либо забросит его в дальний угол после n-го количества безуспешных попыток, либо продаст и купит что получше. Знаем из своего опыта, хотя у меня первый прибор был гоу файнд. 

Тоже сначала брал в аренду го файнд 66, ходил по советской тропинке. Нашел 1 совет и пару ходячек(тропинку ВСЮ прошел). Потом купил аську, пошел на ту же самую тропинку. Результат-8 советиков и ходячки много. Так что лучше с самого начала МД хороший взять.

• Нравится 2

2 часа назад, Просто Копатель сказал:

сначала брал в аренду го файнд 66

Ну это ваще пляжная балалайка, ходить с ней по полям/лесам, только время терять.  Если чуть больше мусора, прибор сразу слепнет

3 часа назад, kanopus сказал:

Ну это ваще пляжная балалайка, ходить с ней по полям/лесам, только время терять.  Если чуть больше мусора, прибор сразу слепнет

Даа, по старине он вообще никак. Зато для пляжа годится)

3 часа назад, kanopus сказал:

Ходить с ним можно, только черепашьим шагом. В лесу и на пляже еще пойдет, а на урочище да, слепнет от обилия сигналов. В любом случае, результативность поиска от этого страдает.

46 минут назад, Arvest сказал:

В лесу

там лесная подстилка, может не хватить глубины

• Нравится 1

2 минуты назад, kanopus сказал:

Да, но верховые находки были, чуть больше, чем на полштыка.

3 минуты назад, kanopus сказал:

На нашем Учинском ранние советы наверху, порой сразу под подстилкой (не глубже 7см в основном попадались), от места к месту

• Нравится 1

@Arvest не сомневаюсь.

Но чуть глубже и уже всё. Я империю по старой дороге в основном доставал со штыка лопаты, верховые сигналы уже все до меня собрали.

Только что, Михалыч50 сказал:

На нашем Учинском ранние советы наверху, порой сразу под подстилкой (не глубже 7см в основном попадались), от места к месту

Я тут как-то и чешую подбирал вообще по верху, такое тоже бывает.

• Нравится 2

Только что, kanopus сказал:

раза четыре заходил туда с разных сторон. Удивлялся сигналам. Все советы за редким исключением сверху. Порой пробки современные глубже. Ну и копеечка "массон" с 10 см, хотя деньгу АИ комрад рядом тоже сверху взял. Чудеса. И это не единственное подобное место в моей практике

4 минуты назад, kanopus сказал:

было) 

@Михалыч50 а ты к новому Апексу не присматриваешься?

34 минуты назад, kanopus сказал:

@Михалыч50 а ты к новому Апексу не присматриваешься?

Смотрю в ту сторону, комрадов на форуме распрашиваю. Годный прибор. 

• Нравится 1

1 час назад, Михалыч50 сказал:

Годный прибор.

Вот у меня тоже была мысля присмотреться к нему. Меня цена катушек радует, по сравнению с веником земля и небо.

• Нравится 1

8 минут назад, kanopus сказал:

Вот у меня тоже была мысля присмотреться к нему. Меня цена катушек радует, по сравнению с веником земля и небо.

Ещё и сторонние производители делают.

@Михалыч50 ну вот это тоже здорово. А то для веника пара катушек считай полтинник. Минелаб совсем оборзел!

• Нравится 1

Привет опытные комрады! Поделитесь опытом ночного копа. Особенно интересует вопрос освещения и поиска в темноте находок в яме.

Изменено пользователем Bulnik

10 минут назад, Bulnik сказал:

Привет опытные комрады! Поделитесь опытом ночного копа. Особенно интересует вопрос освещения и поиска в темноте находок в яме.

Я использую два фонарика, один налобный который на голову одевается, второй ручной, для поиска чаще пинпоинтер, потому как в темноте под светом фонаря сложно различить находку. Хотя и алгоритм тот же, делишь кусок земли и махаешь перед катушкой, звучит, делишь снова по полам и так далее. В одного надо привыкать, ибо на каждый шорох обращаешь внимание, потому как могут быть и собаки и люди и черт знает кто еще рядом, которых тебе не видно из далека. Через несколько вылазок это ощущение притупляется.

1 минуту назад, Bulnik сказал:

Особенно интересует вопрос освещения и поиска в темноте находок в яме.

Освещение ,так самое лучшее ,это полнолуние -зачем бродить ночью и включать фонарик ,проще днем ходить .

В ямке искать трудно ,проще выкопать грунт на поверхность и там искать .

Очень, хорошо помогает коврик 50на 50 см ,с ручками и пластмасовыми трубками в 2 сторонах ,так же хорош пластмасовый совок .

Сигнал - растелили коврик - выкопали грунт на коврик  - проверили ямку -можно пином поискатьв грунте на коврике  или совком набираете грунт ,сканируете совок катушкой и бросаете грунт в ямку ,как нашли предмет ,берете коврик и уккуратно ссыпаете грунт с коврика в ямку ,главное -смотрите куда положили МД ,чтоб не наступить и не сломать МД .

Ямка будет закопана , не Вы ни кто другой в нее не попадет !

Какая необходимость копать ночью? Я то днем в глухом лесу на каждый шорох шарахаюсь )) а тут ночью, где дальше 2х метров не видно. Ну его нафиг, это уже крайности. Ну, если ты конечно там не воруешь чего.

• Нравится 2

9 минут назад, Alexander7 сказал:

Какая необходимость копать ночью? Я то днем в глухом лесу на каждый шорох шарахаюсь )) а тут ночью, где дальше 2х метров не видно. Ну его нафиг, это уже крайности. Ну, если ты конечно там не воруешь чего.

Редко время есть днём выбраться на коп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...