Перейти к публикации

Что можно приготовить по быстрому и вкусно?


Вадим77

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые комрады!

Столкнулся с таким вопросом - супруга увезла дочек поступать в институты, в другие города, а я в силу рабочего момента вынужден прозябать на работе.

Наготовили конечно мне всякого, но я за три дня уже все схомячил. Пельмени и дошик чего то не хочется. Вот и решил поинтересоваться, а какие блюда готовят комрады, так чтобы не долго, вкусно и сытно.

P.S. советы типа "пригласить подругу и пока жены нет она тебе всего наготовит" сразу же отпадают - ибо чувствую, что таким образом я вряд ли поем.

 

Ссылка на сообщение

Приветствую! Живу один, сам себе готовлю, делюсь опытом)

 

Самые простые салаты:

Крабовый - кукуруза, крабовые палочки, яйца, рис, огурцы

Фасолевый - фасоль, ржаные сухарики, ветчина.

...и т.д. в сети есть много рецептов.

 

Супы быстрого приготовления, продаются во всех супермаркетах.

 

Рожки, гречка, рис, фасоль, горох и т.д. исходя из ваших предпочтений с сосисками, купатами, консервами.

 

Если уж совсем лень, нет сил, можно купить наггетсы, чебупели, лазанью и просто разогреть в микроволновке. 

Ссылка на сообщение

Купи два десятка яиц, помидоры, лук, сосиски или колбасу. На сковородку масло, нарезать помидоры, лук, колбасу, обжарить и залить яйцами. Поперчить и посолить не забудь.

Сытно и вкусно.

В сетевых магазинах продаются готовые котлеты, колбаски и т.п. Есть можно. Кидаешь на сковороду, обжарить, к ним сварить картохи или макарон. Очень даже прилично выйдет!

Ссылка на сообщение

Есть очень простое и сытное боюдо, готовится просто и быстро как дома так и на природе. В общем, нам для этого необходимо,  картофель и тушенка. 

Варим картофель,  добавляем в него банку хорошей тушенки и все это превращаем в пюре.  

Так же можно сделать макароны с тушеной.  

 

Ссылка на сообщение

В Пятёрочке берёшь Магги приправа для спагетти Больньез. Пол-кило фарша покупается там  же. Обжаривается с наиезанными помидорами, можно поперчить. Затем разводишь приправу по инструкции, заливаешь мясо и тушишь минут 10. После чего смешиваешь с готовыми макаронами. Афигенно вкусно и сытно.

 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, kanopus сказал:

В Пятёрочке берёшь Магги приправа для спагетти Больньез. Пол-кило фарша покупается там  же. Обжаривается с наиезанными помидорами, можно поперчить. Затем разводишь приправу по инструкции, заливаешь мясо и тушишь минут 10. После чего смешиваешь с готовыми макаронами. Афигенно вкусно и сытно.

 

Про такое не слышал. Спасибо, попробую.

Ссылка на сообщение

Пока варится борщь разогреваемся. Потом празднуем независимость

Screenshot_20200825-200415_Yandex.jpg

 

upload_2020_08_25_20_07_07_803.jpg

Изменено пользователем huntsman
Ссылка на сообщение
2 часа назад, SanyaXocTa сказал:

Есть очень простое и сытное боюдо, готовится просто и быстро как дома так и на природе. В общем, нам для этого необходимо,  картофель и тушенка. 

Варим картофель,  добавляем в него банку хорошей тушенки и все это превращаем в пюре.  

Так же можно сделать макароны с тушеной.  

 

Про рис и гречку не забудь. Тушенка универсальный продукт)))

Ссылка на сообщение

Ой блин, я уж и забыл когда последний раз готовил, только в студенческие годы))). А так думаю, самое универсальное пельмени!)

Ссылка на сообщение
5 минут назад, wertel сказал:

Ой блин, я уж и забыл когда последний раз готовил, только в студенческие годы))). А так думаю, самое универсальное пельмени!)

Сейчас только что Иркутские (мишкенские) скушал. 

Но через день что то и готовлю. В данный момент грибы жарю.

На неделе пиццу готовил.

IMG_0342.thumb.JPG.724a311d7071f51b9a4ca3a53354b493.JPG

Ссылка на сообщение

Я когда один делаю простое блюдо беру филе грудки куриной ,кладу в емкость жаропрочную заливаю любыми сливками сверху все что есть из приправ но мне заходят прованские травы соль по вкусу в духовку на полчаса с любым гарниром залетает на ура.

Ссылка на сообщение

День добрый. Вот простой рецепт: фарш, грибы, лук, прованские травы. Обжариваем фарш, отдельно обжариваем грибы с луком и всё это смешиваем. На любителя добавляем приправы, я использую прованские травы. Соль и перец по вкусу. Всё это смешиваем и упаковываем в фольгу, а потом в духовку минут на 30-40. По готовности у вас получается  мясная колбаска или рулет. Гарнир может быть любой... 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, huntsman сказал:

Пока варится борщь разогреваемся.

Мона и борщ. Кстати, не сложно. Жена у меня борщ не варит, только мне его доверяет. А вообще борщ блюдо универсальное, оно как конструктор, имея базовый набор продуктов и что-нибудь "ненужное" в холодильнике, можно соорудить новый вкус.

Итак, стандартные действия: варим бульон из того, что есть под рукой — любое мясо, птица и т.п. Если мяса мало, можно добавить кубиков, хотя это конечно будет халтурой. Для улучшения скуса бульона при его приготовлении  стоит добавить кореньев петрушки или сельдерея..

Шинкуем лук соломкой, к нему так же морковку, закидываем в сотейник или ковш, добавляем пару ложек томата, хотя можно и помидоров нарезать и пассеруем. По учебникам полагается минут 5, я обычно делаю минут 10.

Свёклу шинкуем тоже соломкой, можно просто обжарить минут 5-7 на слабеньком огне, можно засунуть в СВЧ печку, добавив чайную ложку столового уксуса, на малой мощности минут 10. Если торопимся, то свёклу и морковь можно натереть на крупной тёрке, а если есть тёрка для корейской моркови, то и форма нарезки будет соблюдена.

В кипящий бульон закидываем картоху, нарезанную соломкой, туда же капусту, которую тонко режем острым ножом  и варим минут 10 с открытой крышкой, пусть капустный дух выходит нахрен, он нам не нужен..

А затем закидываем туда пассеровку и в последнюю очередь свёклу. Для усиления эффекта можно и даже нужно, добавить чеснока пару зубчиков. Можно и больше, хуже от этого не будет. Давим чеснок лезвием ножа, а затем шинкуем мелко и закидываем в борщ на финальной стадии его приготовления, тогда аромат и вкус чеснока сохранятся и будут наиболее оптимально соотноситься со вкусом остальных компонентов.

Соль и перец по вкусу, да, надо докинуть горчицы для придания остроты и пикантности нашему вареву.

В общем можно считать, что борщ готов к употреблению. Пара советов: не экономить на моркови и свёкле, чем их больше, тем блюдо будет вкуснее.

Ну и наконец о "конструкторе". Хотите поэкспериментировать? Залезаем в холодильник и находим пол-банки лечо. Смотрим, вроде внешне нормальное, пробуем на отсутствие привкуса плесени и закидываем в наше варево. На выходе получаем вариант, известный как  "борщ краснодарский". Вместо лечо можно нарезать сладкий перец и обжарить его на сковороде.

Вкус борща так же можно скорректировать капустой. Например цветной или брокколи. Для этого лучше всего пустить их на мелкую тёрку или воспользоваться миксером и полученную кашу использовать в качестве заправки. Что это даст? Насыщенность.

Есть так же борщи с печёной репой, вкус будет тоже интересным.

Да, забыл сказать, что по классике бульон полагается забутить обжаренной мукой (сырой нельзя категорически!). делается это для того, чтобы компоненты не оседали сразу на дно, а какое-то время "висели" в бульоне.

Есть ещё ряд прибабахов, но думаю и этих хватит.

Кстати, при подаче не лишним будет ломтик лимона, плавающий в супе. :)

 

Ссылка на сообщение

Борщ, да под самогон вообще тема!

Периодически готовлю для семьи следующее блюдо (назвали "Подушка"). На сковороде обжариваю мелко порезанные кабачки или баклажаны (7-10 минут), затем добавлю 2-3 нарезанных помидора и 1 красный перец (еще 5-7 минут прожарки), после их совместной прожарки добавляю лук и зелень (3 минуты прожарки). Затем в сковородку добавляется банка консервированной фасоли и банка грибов (еще 10-15 минут прожарки). А затем сверху на все это банку тушенки (и еще минут 10 жарки). Соль, острый перец по вкусу. Блюдо готово.

Ссылка на сообщение

А если хочется чего-нибудь сладенького, то мы в армии вареники с творогом так делали:

Отваривали слегка подсоленные макароны-ракушки. В сваренные макарошки добавляли сахар и творог и всё перемешивали. На тарелочку и с краю сметанку. 

По вкусу от вареников практически ничем не отличаются. 

И всё это получается очень быстро и без лепки.

Изменено пользователем Базилла
Ссылка на сообщение

Сейчас время грибов. На сковороду вместе с картошкой, милое дело!

Ссылка на сообщение

Вкусный  рецепт лечо.

Закуска «Лечо»
sm_77941.jpg
Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.
Продукты 
(на 4 порции)
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Колбаса вареная - 500 г
Масло растительное - 50    г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления закуски «Лечо» перед вами.
Как приготовить закуску «Лечо»:

Помидоры помыть (желательно сперва опустить их в кипяток) и очистить от кожицы.
Помидоры нарезать дольками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло лук. Обжарить слегка лук на растительном масле (или на другом жире) на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить перец.
Добавить колбасу.
Все перемешать и тушить 5-10 минут на среднем огне, можно под крышкой.
Добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.
Закуска «Лечо» готова.
Подавать закуску «Лечо» к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение

@Tata4ka Наверное это очень вкусно, но у топикстартера другая цель, а именно, не парясь и не заморачиваясь насытиться по быстрому и без лишних заморочек. :)

Ссылка на сообщение

Я предпочитаю купить в магазине упаковку нарезаной свинины (эскалопы, отбивные и т. п.). Чуть отбить (а чаще и с этим не заморачиваюсь) и на горячую сковородку с маслом. Жарится буквально 5 минут. За это время нарезаю помидоры и огурцы и достаю зелень. В гарнирах не нуждаюсь. Всё. Осталось наполнить рюмку:)

"Если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь!."(с)

Изменено пользователем geo
Ссылка на сообщение

Обжареваю лисички, потом в процессе туда лук  далее пару сосисек мелко нарезаных. После заливаю 3 мя яйцами перемешаных с зеленью и сверху тёртый сыр. Лет 10 ем))) 

Ссылка на сообщение

Берете консервированную ветчину ( стоит рядом с говядиной тушёной) и немного обжариваете на сковородке,я люблю ещё обжарить с луком. И соединяете с макаронами. Очень вкусно и быстро, испортить блюдо невозможно. 

Как варить макароны: наливаете пол кастрюли 3 л воды, как закипела, туда пол чайной ложки соли, закидываете пол пачки макарон (0,45гр), убавляете огонь на минимум (на индукции цифра 2), закрываете полностью крышкой и через 15 мин сливаете воду. Мешать даже  не нужно.

Ещё можно купить целую курочку и запечь в пакете ( Магги сочная курочка) открываете пакет, туда куру, можно даже картофель накидать нечищенный, порезать на 3 см, туда специи, закрыть пакет так что бы ничего не касалось стенок духовки, жопки,  после завязывания отрезаем. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1час.

Изменено пользователем Оленька
Ссылка на сообщение
ЕвгенЕвген
3 минуты назад, Оленька сказал:

Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1час.

Добавлю - от размера курицы зависит и время готовки.  Если , к примеру на 2 кило - тут не час будет...

Ссылка на сообщение
36 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Добавлю - от размера курицы зависит и время готовки.  Если , к примеру на 2 кило - тут не час будет...

 

Ссылка на сообщение

Борщ. Варится не быстро, но примитивно донельзя. Лапшу не люблю, но тоже ничего сложного нет.

Нечто пловоподобное - возни разве что лучок-морковку порезать.

Овощи в собственном соку тушено-вареные, с мясом.

Мясо тушеное в сметане, в майонезе, в кетчупе, с луком, с черносливом, с перцем.

Картофан жареный с грибами.

Рис наподобие тайского, с кукурузой и перцем.

Винегрета нарезать. Селедку под шубой быстро замутить. Накрошить крабового салата...

Если хочется повыпендриваться, можно горячий салатик из судака сделать, только надо покупать охлаждённого, а не мороженого.

 

Если уж совсем всё в жизни печально, отварить картошки и пожарить куриных окорочков...

____

 

Да дофига чего можно сделать. Вопрос только в том, что "вотпрямщас" в холодильнике/морозилке есть, и в том, а не лень ли.

Поэтому обычно делаю одну большую кастрюлю еды и одну большую сковородку, чтобы дня три не думать о готовке.

 

ПыСы. По работе вынужден жить отдельно от семьи в режиме 5/2, снимать квартиру. Имея в своем распоряжении полноценную кухню, и дожив до пятого десятка... ну я не знаю, кем надо быть, чтобы не научиться готовить.

 

ПыПыСы. Посторонние ссылки тут не приветствуются... но - будут штрафные баллы, и ладно.

http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/prolog.html - топикстартеру читать вслух и с выражением, остальным - по необходимости. Если абстрагироваться от стиля изложения, все рецепты рабочие.

Изменено пользователем Vapour2
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...