Перейти к публикации

История альпийского значка


Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Помогите с подробностями об этом итальянском значке.

Поднят недавно, в Воронежской области на правобережье Дона.

Значок-альпини-оригинал 1.jpg

Значок-альпини-арт.-тыльная.jpg

Ссылка на сообщение

Дивизия "Юлия", это точно итальянская альпийская дивизия.

А пояснения желательно получить по группе Конеглиано. Что, да как?

Ссылка на сообщение

Альпийская бригада «Юлия» была сформирована 11 марта 1926 года в составе 3-й альпийской бригады, в которой сходятся альпийские полки 8-го, 9-го и 3-го полков горной артиллерии. В 1934 году бригаде было присвоено имя «Юлия». 10 сентября 1935 года бригада была переименована в 3-ю альпийскую дивизию «Юлия».

После участия в 1935 - 36 годах с некоторыми из своих отделов, образованных в дивизии «Пустерия» , в войне в Эфиопии и в 1939 году со всеми своими отделами в оккупации Албании , дивизия «Джулия» во второй мировой войны , он отличился в греческой кампании в 1940 - 1941 и в том , что в России в 1942 - 1943 , обрамленное в 8 - й армии , где она понесла огромные потери.

В 1941 - 42 Доне Карло Ньокки был капеллан в «Вале Tagliamento» батальон (отдел , принадлежащий к 8 - ю альпийской полке в то время) во время греческой кампании.

29 декабря 1942 года дивизия, которая была использована в срочном порядке , начиная с 18 декабря 1942 года для укрепления оси развертывания и помогают обуздать наступление Красной армии во время операции Малого Сатурна , была упомянута в ежедневном коммюнике в вермахте Верховного Главнокомандования. со словами: «В оборонительных действиях на большой арке Дона особо отличилась дивизия Юлия» [1] . Вместе с дивизией «Куненсе» он не смог выйти из котла окружения, но был заблокирован в Валуйках (28 января 1943 г.); большинство его солдат было захвачено Советским Союзом.

Джулио Бедески , офицер медицинской службы во время греческой кампании, затем переведенный в российский отдел, рассказал о своем военном опыте в книге « Сотня тысяч ледяных тинетов», опубликованной после окончания конфликта.

По возвращении в Италию летом 1943 года кропотливо началась реконструкция дивизии «Юлия», но после перемирия от 8 сентября 1943 года она была распущена.

После героизма и болезненных событий экспедиции на Балканы и ухода России с реки Дон в январе 1943 года многочисленные улицы и площади Италии были названы в честь Дивизии Юлии .

Ссылка на сообщение

Прошу прощения за перевод, просто я не знаю итальянский. В оригинале можете посмотреть забив в поисковик на итальянском языке.

Да и на русском - 3 альпийская дивизия Юлия в СССР - есть информация.

Изменено пользователем VasD
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...