Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

Готов поспорить на 1000р, что прежде чем отдать 710тр он успел заглянуть в интернет и узнать цены. Ибо 710тр за неведомые "кругляши" не платят. Да и в антикварный он шёл уже предвкушая не слабый гешефт. Жалости в данном случае ноль, как и сочувствия.

• Нравится 4

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.

Я когда-то давно был обычным "земельным" опером. Наше земля граничила с Курским вокзалом в Москве. Обманутый народ шел валом - чего только им не впаривали - от ювелирки за бесценок, до "брендовых" вещей, потому "что очень надо уехать", а тут "обокрали/злые менты взятку трясут", "любимая крыска престарелой бабушки помирает, ветеринар нужен". 

О монетах в те временя слыхом не слыхивали, только если о золотых. 

Борьба со злодеями шла с переменным успехом, пока одного примешь, докажешь - еще десять появились и граждан обули. Мошенник, гад, он хитрый, его надо "на горячем" брать, иначе дело рассыплется, ты выговор огребешь, а он, гордый и довольный, пойдет дальше свои дела крутить. 

Но что было интересно - среди потерпевших было две категории людей - жертвы мошенников-цыган сами толком не понимали, как они повелись и раскошелились, а те, кто покупал не у цыган, все в итоге говорили, что покупали вещь по-дешевке с целью дальнейшей перепродажи, то есть двигала ими жажда наживы. 

А жадность до добра не доводит...

• Нравится 3

Заходили в магазин работяги в спецовках с типа кладом. В итоге я им сам впарил чугунок и крынку. Так говорю у вас шансов больше будет.:)

Причем оба предмета спецом советского периода выбрал. Чугунок даже с клеймом 50-60х годов.

Изменено пользователем prorab
  • Нравится 2

42 минуты назад, prorab сказал:

Заходили в магазин работяги в спецовках с типа кладом. В итоге я им сам впарил чугунок и крынку. Так говорю у вас шансов больше будет.:)

Причем оба предмета спецом советского периода выбрал. Чугунок даже с клеймом 50-60х годов.

@prorab  а ви таки точно Прораб? :crazy:

5 часов назад, Танкред сказал:

@prorab  а ви таки точно Прораб? :crazy:

ну если про рабов золотого тельца рассказывает значит прораб.

• Нравится 1

3 минуты назад, Хорст сказал:

ну если про рабов золотого тельца рассказывает значит прораб.

А рассказывал бы про зайцев - был бы - прозаик.

• Нравится 3

Щаз исчо пейзане хитромудрые пошли. Договариваешься по огороду пройтись в ипенях каких нибудь с хозяйкой, божьим одуванчиком. Тебя пускают охотно, и между делом бают, что на грядках кажный год глазами монетки находют. Ажно цельную банку наковыряли. Просишь показать, выносят тебе чеплашку с разномастными копеешными какаликами. Ворошишь их, как вдруг среди этой кучки находится медная российская 17-го года ( двушка 27-го, сибирка 66-го, и т.д). Тута то от жадности в зобу дыхание и сперло. Предлагаешь ненавязчиво купить енту кучку. Причем сам предлагаешь. Ну и хозяева после непродолжительного торга соглашаются уступить недорого.

3-5 тыр. В итоге получаешь горсть неликвидных какалов, и сувенир с али.

• Нравится 6

на просторах инета читал про ушлую бабку. к ней на постой поисковики попросились. она приняла,  угостила, а вот за капусточкой в погреб ей ну никак, попросила ребят слазить.а там бочонок сестрорецким рублем пригружен.  ну не технари пацаны и не вкурили как такое могет быть что этой медяхой пользовались реально.невдомек им , что медную посуду лудили обязательно. пацаны в город метнулись, кредит взяли и прикупили ...

• Нравится 1

@Хорст Ай да бабка! Ай да молодец!

Матчасть учить ннада...

1 час назад, Танкред сказал:

@Хорст Ай да бабка! Ай да молодец!

Матчасть учить ннада...

и никого не насторожило, что бабка втирала про историческую традицию засолки капусты и что после этого можно понять все мелочи чекана рубя. про качество капусты молчу.

• Нравится 1

1 час назад, Хорст сказал:

и никого не насторожило, что бабка втирала про историческую традицию засолки капусты и что после этого можно понять все мелочи чекана рубя. про качество капусты молчу.

Этой байке лет дцать. Изначально оне его на свой УАЗик сменяли. 

1 час назад, prorab сказал:

Этой байке лет дцать. Изначально оне его на свой УАЗик сменяли. 

Я слышал про 24 волгу-универсал...

Похоже кто-то любит посочинять историй вечерком возле костра под рюмочку горичительного после плотного копарьского дня)))

А может и был изначально обмен, но только рубля Николая 2 на телефон... 

1 час назад, Svetliy04 сказал:

Похоже кто-то любит посочинять историй вечерком возле костра под рюмочку горичительного после плотного копарьского дня)))

А может и был изначально обмен, но только рубля Николая 2 на телефон... 

Я енту историю слышал когда сотовый как однушка стоил..

• Нравится 1

45 минут назад, prorab сказал:

Я енту историю слышал когда сотовый как однушка стоил..

в то время таких продвинутых бабок не было,а значит и история выдуманная ,которой ,действительно, сто лет в субботу.

5 минут назад, 685 сказал:

в то время таких продвинутых бабок не было,а значит и история выдуманная ,которой ,действительно, сто лет в субботу.

В 80-х в клубе продавали шикарные копии этих рублей. Е-бургского производства. Хотел купить, но жаба задавила. 25 рублей стоил. К примеру оригинальный советский полтинник стоил 3-5 руб.

Изменено пользователем prorab
  • Нравится 1

19.05.2020 в 18:51, Танкред сказал:

Но что было интересно - среди потерпевших было две категории людей - жертвы мошенников-цыган сами толком не понимали, как они повелись и раскошелились

Цыганская магия посильнее вуду будет, им боги дорог помогают. В глаза им смотреть категорически нельзя. За эти способности цыгане, как народ заплатили цену не малую.

• Нравится 2

17 минут назад, серый шаман сказал:

Цыганская магия посильнее вуду будет, им боги дорог помогают. В глаза им смотреть категорически нельзя. За эти способности цыгане, как народ заплатили цену не малую.

Картишки всему виной. От того и колесо на флаге.

13 минут назад, MAMOHT-1 сказал:

Картишки всему виной. От того и колесо на флаге.

Оп оп оп джавеллы, рамеллы ,пупсавеллы.

Просто не соглашусь, цыганские гены никак не связаны с картами.

Их магия передается по крови. 

34 минуты назад, серый шаман сказал:

Оп оп оп джавеллы, рамеллы ,пупсавеллы.

Просто не соглашусь, цыганские гены никак не связаны с картами.

Их магия передается по крови.

Но изначально было разрешение гадать на собранных картах со стороны тёмных сил, затем изгнание из родных земель и только потом самостоятельная ветвь и кровь.

• Нравится 2

28.05.2020 в 22:30, MAMOHT-1 сказал:

Но изначально было разрешение гадать на собранных картах со стороны тёмных сил, затем изгнание из родных земель и только потом самостоятельная ветвь и кровь.

Подумал и решил ответить

Изначально был договор -магия в обмен на кочевой образ жизни и  ненависть всего оседлого мира. Богам дорог нужны были свои адепты и жрецы. Это и есть цена о которой  я писал раньше. Кибитка и ненависть.

В ком есть цыганская кровь, тот поймет о чем я. Дорога. Кто-то ее боится, а кто-то в ней находит вдохновение, решение проблем, перерождение( как крайний случай). Сейчас, когда их принудили жить оседло, они ушли  в криминал, им нужна ненависть...хотя без кибитки договор уже не действует...

А у меня с ними короткий разговор. Если по-русски не понимают, то джа про деда. Если опять не поняли, то джа про кар.

Нормальным цыганам - састопен :) 

Изменено пользователем Глюк
добавил
  • Нравится 1

11 часов назад, Глюк сказал:

А у меня с ними короткий разговор. Если по-русски не понимают, то джа про деда. Если опять не поняли, то джа про кар.

Нормальным цыганам - састопен :) 

джа про хар )))

• Нравится 1

06.06.2020 в 20:48, серый шаман сказал:

Сейчас, когда их принудили жить оседло, они ушли  в криминал, им нужна ненависть..

это  очень верное замечание.

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я не нашёл подобной темы поэтому решил создать новую - если похожая уже есть - прошу модераторов перенести в одну тему. Думаю всем будет интересно - кто не только копает их но ещё и покупает и перепродаёт!!! Даже можно закрепить тему в разделе - и надеюсь все поучаствуют в её пополнении?!

Моё внимание последнее время увлекло на сибирские монеты - и что удивило последнее время их много появилось в очень хорошем качестве - с зеленой ( вековой патиной). И у соседей наткнулся на подобное обсуждение таких монет.

image.thumb.jpeg.214aed0e1ffbc3e63f4d9841aeaa6dda.jpegimage.thumb.jpeg.fdfbf9ec763daa4a98e84814580d554a.jpegimage.thumb.jpeg.d548500d74c7c5f3839be59c2002d226.jpegimage.thumb.jpeg.c1746323d5c3a851c2e45e0e9b8fc851.jpegimage.thumb.jpeg.3e8b7868991cec7548d2332b508ac351.jpegimage.thumb.jpeg.ac0bdee647eab700dfb9e26466cb510a.jpeg

и там очень уважаемые эксперты признали их подделками - без объяснения нюансов - что и понятно ( чтоб не повышать степень похожести в дальнейшем). Я совсем не спец по РИ- только увидел неправильное размещение букв легенды и другие мелкие элементы отличаются. И точки над короной и снизу не там расположены- но это лишь моё видение! Но специ даже нашли что их купили на мешке ( как копии) а потом продали в ВК как оригиналы - но вроде там разворот сделки уже подтвердил продавец!

image.thumb.jpeg.e05978944fdba2244950417dcca99020.jpegimage.thumb.jpeg.d311ad25ca4a6c7a0bac53d336284a77.jpegimage.thumb.jpeg.5ce47df6963aafd08dee96d326f7a052.jpeg

и скрин из Биткина и с сайта ( вроде там оригинал)

image.thumb.jpeg.f7e4e5fed7455196263af160e34ed43b.jpegimage.thumb.jpeg.6ecff1ea5cab30f5cae0be206e70a24c.jpeg

Вот к чему это я - а к тому что у нас сейчас торгуется копейка 1779 - так она очень похожа на эти копии ( точки над короной по середине зубцов) - я конечно боюсь ошибиться - поэтому и не стал в ауке этот вопрос ставить - вдруг ошибаюсь - боюсь испортить торги. С этим нужно разбираться спецам?!

Просьба к продавцам в примечании писать ( если они сами её нашли) найдена лично - и писать о гарантиях подленности - т е если я например купил такую монету - и после получения коллеги подтвердили её не подленности - то без оговорочный разворот сделки - конечно обоснованный! Предположу- что иногда продавец сам может быть  не уверен в подлинности - тогда тем более оговорка должна быть указана - что возможен разворот.

Надеюсь все будут пополнять данную тему - чтоб ни кто не обжегся с покупками. Но прошу здесь выкладывать посты с подтвержденными подделками - а не монеты на определение оной. 

Мне очень не хочется накупить копий себе в альбом - т к я не сильно в этом разбираюсь. Если это направление не интересно нашему коллективу - то прошу удалить данную тему?!

9 минут назад, ЛисБ сказал:

Вот к чему это я - а к тому что у нас сейчас торгуется копейка 1779 - так она очень похожа на эти копии

Саш -торгуйся за копейку если тебе  нужна. Нормальная она. 

• Нравится 1

Привет всем! Подскажите что за чудо?! Не силен я пока в монетах(....
49EFCA8B-D676-4A25-8CE4-178DBF94B611.thumb.jpeg.3dd52bd17f59a3add8024ba9332e9e3b.jpegE0B6BFDE-6A28-47F1-AE2E-3F721E9FDFD4.thumb.jpeg.a4059975c39b0001b771ae2b5b19f722.jpeg

Это -чудо -юдо.  Фигня это сувенирная , не парьтесь...

• Нравится 3

Тишина... Продажа то планируется? )))

25 июня 2020 г. в 02:00, Астраханец сказал:

Не силен я пока в монетах(....imageproxy.php?img=&key=3f5005a48b291a95

Так это и не монета.

Сувенирная продукция по мотивам старинной монеты. Цена 50р.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...