Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

Тут наткнулся на тему у соседей о переделки простых в цветные монет серии мультипликации- в частности Ну погоди!

Цитата :
фото не мои, думаю отличие показано более чем информативно

по факту не подделка, а переделка, так как это обычные ну, погоди с цветной печатью закатанные в блистер, которые продаются как цветные ну, погоди.

ПС- добавлю от себя - слева оригинал ( нет продолжения следа конька между коленками - и как я понял поле разное на реверсе). Думаю будет интересно тем кто собирает современку.

image.thumb.jpeg.02993aed4a57e501b0cebe7f0a37b8e2.jpegimage.thumb.jpeg.72d2f0ce1dafa63eac4a7db9a728a057.jpegimage.thumb.jpeg.313090eca6a87522a70b6e0b35da225a.jpeg

• Нравится 2

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.
8 часов назад, ЛисБ сказал:

по факту не подделка, а переделка,

Привет Саш. Не знаю.. По мне  подделка налицо.  Подделка цветастых.. Ведь не так всё  и не там ( не мондвор) делают...

• Нравится 2

Хотя чисто технически даже таким суррогатам есть место в коллекции. Они лучше всего демонстрируют насколько собирательство современных монет у нас в стране популярно.

• Нравится 1

59 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Привет Саш. Не знаю.. По мне  подделка налицо.  Подделка цветастых.. Ведь не так всё  и не там ( не мондвор) делают...

Да Жень эти слова не мои - я тоже склоняюсь называть это подделкой для обмана собирателей - а это уже попахивает мошенничеством.

Там продолжение этого разговора - один коллега сказал что торговец - который их продаёт на ме...ке до этого скупал оптом простые мультики - ну погоди и деда с летом - похоже скоро и дед появится там же - я бы сам не допедрил еслиб коллеги не указали - думал раз блистер гознака- это гарантия качества - а получается что нет! Вот и хотел предостеречь наших комрадов - да и сам теперь буду внимательно разглядывать?!

27 минут назад, ЛисБ сказал:

Да Жень эти слова не мои - я тоже склоняюсь называть это подделкой для обмана собирателей - а это уже попахивает мошенничеством.

Там продолжение этого разговора - один коллега сказал что торговец - который их продаёт на ме...ке до этого скупал оптом простые мультики - ну погоди и деда с летом - похоже скоро и дед появится там же - я бы сам не допедрил еслиб коллеги не указали - думал раз блистер гознака- это гарантия качества - а получается что нет! Вот и хотел предостеречь наших комрадов - да и сам теперь буду внимательно разглядывать?!

вес и гурт(чекан на нем но качеству сразу говорит за себя) у меня есть такой один,лоханулся сам пау лет назад))кому инересно.могу показать в деталях сие изделие(10р. 1901г. )..

32 минуты назад, ЛисБ сказал:

Да я понял что ты человека слов приводил. Правильно сделал что предостерег.  Я вон  например так и  не купил  еще "ну погоди"......)

@ЕвгенЕвген  я вообще ещё не брал мультики - жду пока опустят до 100-200 р простые ( хотя барбоса уже по 170 продают) а цвет хотябы до 500-700 опустили бы!

@Sherl_75 показывай конечно - хотя золото так сейчас делают - даже профи иногда путают ( ведь они из настоящего Ау штампуют)  такое нужно брать обязательно у знающих ( разбирающихся в этом) людей ! Обидный и дорогой урок у тебя получился?!

• Нравится 1

2 минуты назад, ЛисБ сказал:

Обидный и дорогой урок у тебя получился?!

на 1800,он предлагал 2 штуки,работал проффесионально,пел как обычно,нашел в старой доме,кагда разбирала я,я схованил ,а прораба лютый,за всеми смотрит,но я спрятал -в телефоне почему-то сразу показал стоимость, и одет был не по -дешмански...но на психику даванул,это я уже потом анализировал,че я повелся,как под гипнозом,мля,хотя нутром подвох чуял...а сделать как в мареве ничо не мог,так что аккуратней ребята...весов у меня тогда не было,точных,но эта сцуко до моей квартиры за мной шла(я сказал при покупке,что денег больше нет,поэтому беру одну,а он видимо жаждал обе слить,просил по 2,5 за каждую)ну я то на работе ,после покупки изучил ее под микроскопом досконально и понял.что попадос меня нашел...если такой приклеится к вам.просто скажите что щас вызову ментов,они их боятся,как огня,того не догнал.шустро бегает ,сцуко..Фото фальшака прилагаю:

Snap_37.jpg

Snap_24.jpg

Snap_32.jpg

Snap_36.jpg

• Нравится 1

Блин...гурт -никакой же!  Да и остальное тоже- даже я далекий от этого и то бы понял...  Жаль что накололся на нем . 

• Нравится 1

5 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Блин...гурт -никакой же!  Да и остальное тоже- даже я далекий от этого и то бы понял...  Жаль что накололся на нем . 

я же говорю,этот хрен собачий давил на голову...короче.там все хорошо поставлено,так что ребята -будьте осторожней от уличных пройдох..которые якобы нашли клады и нычки  в богом забытом снесенном доме..

Изменено пользователем Sherl_75

Только что, Sherl_75 сказал:

я же говорю,этот хрен собачий давил на голову...короче.там все хорошо постаслено.так что ребята -будте осторожней от уличных пройдох..

Развели Вас....это понятно...  Блин блинский!  но -гурт и прочее -это нечто....

• Нравится 1

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Развели Вас....это понятно...  Блин блинский!  но -гурт и прочее -это нечто....

вот потому и пишу,чтобы вы были осторожней,голова ватная была,он мана-мана,давай быстрей берешь -ехать надо на поезд,короче все в темпе валься,заболтал сцуко,но это мне урок.недешовый.но и не сильно дорогой,а вам держать хвост пистолетой))

• Нравится 1

30.06.2020 в 17:31, Sherl_75 сказал:

вот потому и пишу,чтобы вы были осторожней,голова ватная была,он мана-мана,давай быстрей берешь -ехать надо на поезд,короче все в темпе валься,заболтал сцуко,но это мне урок.недешовый.но и не сильно дорогой,а вам держать хвост пистолетой))

@Sherl_75 В массе своей эти товарищи прекрасно умеют работать, "ломают" волю жертвы, можно сказать что легонько гипнотизируют.

Козлы, одним словом.

Что же касается подделки "цветных" мультиков, то что интересно, посчитали сегодня с другом, у которого свой нумизматический магазин - выхлоп-то совсем небольшой должен быть у человека, делать такое на своем оборудовании - невыгодно. Получается, что тип имеет доступ к определенным полиграфическим мощностям и, скорее всего, "калымит" в свободное время. 

Так-то и блистер, и бумажку, и голограмму сделать легче легкого.  Да и монетку разрисовать тоже можно. Видимо, не очень хорошо отрисовал модель для рисования, на этом и попалился...

Так что искать надо в типографиях. Возможно, даже тех, где разрисовывают монеты-сувениры

да на китайских сайтах дубликаты по 150 рублей,тут даже заморачиваться с художествами не надо...выхлоп при удачной впарке 1000%+

52 минуты назад, Танкред сказал:

@Sherl_75 В массе своей эти товарищи прекрасно умеют работать, "ломают" волю жертвы, можно сказать что легонько гипнотизируют.

Козлы, одним словом.

Что же касается подделки "цветных" мультиков, то что интересно, посчитали сегодня с другом, у которого свой нумизматический магазин - выхлоп-то совсем небольшой должен быть у человека, делать такое на своем оборудовании - невыгодно. Получается, что тип имеет доступ к определенным полиграфическим мощностям и, скорее всего, "калымит" в свободное время.

Так-то и блистер, и бумажку, и голограмму сделать легче легкого.  Да и монетку разрисовать тоже можно. Видимо, не очень хорошо отрисовал модель для рисования, на этом и попалился...

Так что искать надо в типографиях. Возможно, даже тех, где разрисовывают монеты-сувениры

Уже давно есть индустрия раскраски абсолютно обычных монет. Если не ошибаюсь, то красят их по средством определённой заготовки. Типа переводки. Ценник такой вот заготовки достаточно божеский в районе 15-25р/шт. Сам конверт тоже не дорогой. Любая типография напечатает партию из 100 штук по цене 7-10р/шт. Ну и ламинирование думаю понимаете, что тоже доступно. Итого нужна исходная монета + 70-100р затрат -> копия цветного мультика.

• Нравится 2

15 часов назад, MAMOHT-1 сказал:

Уже давно есть индустрия раскраски абсолютно обычных монет. Если не ошибаюсь, то красят их по средством определённой заготовки. Типа переводки. Ценник такой вот заготовки достаточно божеский в районе 15-25р/шт. Сам конверт тоже не дорогой. Любая типография напечатает партию из 100 штук по цене 7-10р/шт. Ну и ламинирование думаю понимаете, что тоже доступно. Итого нужна исходная монета + 70-100р затрат -> копия цветного мультика.

Вс равно, выхлоп не настолько большой. А вот если исключить "70-100 р затрат", или, хотя бы, уменьшить их в двое, то овчинка выделки стОит.

Доброго времени! 

Предложили на днях вот такой рублик. Почему-то мне не внушает доверия. Китай? 

Спасибо за внимание.

С Ув. Евгений 

IMG_20200716_164020.jpg

IMG_20200716_163941.jpg

IMG_20200716_164035.jpg

IMG_20200716_163927.jpg

@Ев@гений Не нравиться.. :blink:

• Нравится 1

2 минуты назад, Серый68 сказал:

@Ев@гений Не нравиться.. :blink:

Не нравиться. 

Сооовсем не нравится.

Считаю, что представленный предмет в силу ряда причин не является монетой.

• Нравится 3

2 минуты назад, MAMOHT-1 сказал:

Считаю, что представленный предмет в силу ряда причин не является монетой.

А давайте все дружно назовем это своим именем - фуфло! 

• Нравится 4

Занимался в детстве классической борьбой и поэтому со 100%-ной уверенностью могу сказать, что человек на монете борец со стажем (судя по ушам). Вот так мы и изучаем историю))) Николай второй борцом был оказывается, вот китайцы отчебучили))) 

• Нравится 1

Если Поклонскому на этом фубле бороду подбрить и прическу подшаманить - будет вылитый Максим Горький.

Так что - 1 фубль 1911г э. б. "Горький".

И да. Заглавие темы с ошибкой. Правильно писать - отребуцЕя.

Изменено пользователем Vapour2
  • Нравится 3

10 часов назад, Седой Урал сказал:

Занимался в детстве классической борьбой и поэтому со 100%-ной уверенностью могу сказать, что человек на монете борец со стажем (судя по ушам). Вот так мы и изучаем историю))) Николай второй борцом был оказывается, вот китайцы отчебучили)))

Для борца сломанные уши норма и гордость. Некоторые даже специально подламывают, особенно в молодом возрасте. Последствия во многом зависят от оказанной помощи.

Здесь первое что отталкивает при беглом взгляде - гурт. Потом при увеличении картинок всё встаёт на свои места.

• Нравится 2

Доброго всем времени. Пока с копом невыходит а заняться нечем. Залез в старую тему 2013г. Вобщем-то монетку мне за фуфлили без определения, горе спец с жёлтого сказали нарынке горстями такие носят по 10рублей штучка.  Монету впоследствии дома купили а того кто купил я более не видел

Монета была поднята мной, Сопутка  от дирхемов 

DSCN1235.JPG

DSCN1233.JPG

Лех привет. По первому взгляду так и выглядит как тебе сказали....  Надо искать и смотреть.  И в хороших и в фуфле. Жди...

21.07.2020 в 15:14, Son-Son сказал:

Доброго всем времени. Пока с копом невыходит а заняться нечем. Залез в старую тему 2013г. Вобщем-то монетку мне за фуфлили без определения, горе спец с жёлтого сказали нарынке горстями такие носят по 10рублей штучка.  Монету впоследствии дома купили а того кто купил я более не видел

Монета была поднята мной, Сопутка  от дирхемов 

Добрый день.

Великое княжество Тверское. Денга Михаила Борисовича ГП2855. Двуглавый орел\строчник, чекан Тверь. Выглядит, действительно, сомнительно.

денга.jpg

Изменено пользователем huntsman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...