Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

Конечно бы фото поярче и по чётче но по мне так  на нём и коррозия есть,копаная монета. И в лучшем состоянии находили. 

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.
6 минут назад, серёга1964 сказал:

Конечно бы фото поярче и по чётче но по мне так  на нём и коррозия есть,копаная монета. И в лучшем состоянии находили. 

Рано говорить без хороших фото.  Вбросы никто не отменял.   А по части копаная и сам нашел лично - это давно не аргументы подлинности. 

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Рано говорить без хороших фото.  Вбросы никто не отменял.   А по части копаная и сам нашел лично - это давно не аргументы подлинности. 

Ну да,при хороших знаниях и умении можно и не так застарить.

Только что, серёга1964 сказал:

Ну да,при хороших знаниях и умении можно и не так застарить.

Где-то читал, может конечно и байка, но некоторые недешевые монеты специально состаривали и закапывали, чтобы как бы верифицировать те фуфловые штемпеля, которыми они сделаны. 

• Нравится 1

Только что, sakhar сказал:

Где-то читал, может конечно и байка, но некоторые недешевые монеты специально состаривали и закапывали, чтобы как бы верифицировать те фуфловые штемпеля, которыми они сделаны. 

Клоны -вот беда! Не зная про клон -можно и встрять...

экземпляр на последнем фото не лежал в земле более 200 лет.

1 минуту назад, 685 сказал:

экземпляр на последнем фото не лежал в земле более 200 лет.

Он свежак вообще...  Мнение такое моё - фуфло это. Поддержу коллегу отвечавшего выше.

Кто умеет сравнивать -сравните .  Особенно -бант, между буквами Е и Т в слове монета, корону и тд..

фуг.jpg

фуг1.jpg

И вот такая же беда... Под 2й удар подмаскировали...) Написание КМ сравните с КМ ТСовской...и расположение банта у букв..

фуг2.jpg

фуг3.jpg

фуг5.jpg

17 минут назад, Кнутов сказал:

Вот из земли

Я Вам выше привел пример "одноштемпельных"  предметов.))  Какие могут быть еще вопросы по ним? Нашли в земле? Хорошо. Кто то значит бросил или подшутил над Вами...

Вот случай был(помыл монету,монета из шурфа)-вердикт копия

Спустя время оригинал 

00D28E6C-8472-49FC-95C6-55A713558498.jpeg

72E36C44-6561-41BF-99A9-6BF00BB06492.jpeg

1 минуту назад, Кнутов сказал:

Вот случай был(помыл монету,монета из шурфа)-вердикт копия

Спустя время оригинал 

Это не тот пример то... Он тут каким боком? Вам уже нашли и показали "одноштемпельные" - которые продаются в магазинах копий..  Я Вам выше дал фото и не одного предмета- ВЫ ничего не видите там? 

Вот кстати -фуфловый гурт с 10 копеек....   Фото с пальцами не мои  - вечером уберу. Фото с цфн.

фугу.jpg

Или вот тоже фуфло - в чем прикол пока промолчу...)

иливот.jpg

Просто не надо вообще монеты чистить... Прям в зеленке оставлять... А лучший способ проверки - хим. состав металла. Вроде как Демидов малую часть алтайского серебра в сибирь подмешивал, но это не точно.. Мое мнение - монета в теме мутная не похожа, что из земли... хотя на настоящую очень смахивает. 1780 год уже качественный прочекан шел...

@ЕвгенЕвген Серой намазали и капельки с литья...

2 минуты назад, Shliman54 сказал:

@ЕвгенЕвген Серой намазали и капельки с литья...

Нееее....  ))      Я про другое. Сравните эту сторону с такой же стороной у предмета ТСа.  Что скажите? 

5 минут назад, Shliman54 сказал:

Просто не надо вообще монеты чистить... Прям в зеленке оставлять... А лучший способ проверки - хим. состав металла. Вроде как Демидов малую часть алтайского серебра в сибирь подмешивал, но это не точно.. Мое мнение - монета в теме мутная не похожа, что из земли... хотя на настоящую очень смахивает. 1780 год уже качественный прочекан шел...

ВЫ о чем?))  НЕ смахивает этот фуфел ни фига ни разу. ВЫ смотрели тему внимательно? Я там немного написал даже - что там и где смотреть... Плюс - нормальная монета хоть и чищенная -останется монетой нормальной. А фуфло как ни зас.рай - фуфлом и останется. 

По фотам Тс тут ничего не понять. Только переснять.

И в чем фуфло просветите ?

ВЫ про что именно? Если по предмету ТС - читайте -всё написано и фото даны. 

По фотам Тс тут ничего не понять. Только переснять.

Чего?  Вот сейчас Вам выдам балл за это. Что переснять то Вам?  Вон уже ТС фото новые сделал и гурт также..  Фуфло это - и примеры привели. НЕ спите. НЕ понимаете и не умеете сравнивать - читайте молча . 

@ЕвгенЕвген Здесь люди интересуются по каким конкретным признакам фуфло... Откуда столько неприязни ??

1 минуту назад, Shliman54 сказал:

@ЕвгенЕвген Здесь люди интересуются по каким конкретным признакам фуфло... Откуда столько неприязни ??

На фото всё.  Уже сказал  всё.  Вы троль чтоль?  Или реально не понимаете?   Не понимаете если  - не Ваше это.  Писать под умного - это не тут. 

6 минут назад, Shliman54 сказал:

Для Вас , кто только делает вид что читает... Вот что я написал выше. ... Кто умеет сравнивать -сравните .  Особенно -бант, между буквами Е и Т в слове монета, корону и тд..  Еще-..Написание КМ сравните с КМ ТСовской...и расположение банта у букв..  Плюс - на  фото  с магазина копий всё видно!!! Фото привел в пример! 2 примера на фото -копии с магазина!  И другое фото с цфн! Гурт даже дал!   Вы прикалываетесь?  Вот я Вам ответил - что в ответе не понятного? 

Теперь понятно. Косой бант специально так нагнули, чтоб копию видно было ? Есть слухи о "пьяном резчике штемпелей". Слышал от одного опытного. И зачем Тс пишет, что она из земли ?

Разные у сибирок были штемпеля. Надо Старовойта и Леонтьева по Сибирской монете смотреть.

1 минуту назад, Shliman54 сказал:

Теперь понятно. Косой бант специально так нагнули, чтоб копию видно было ? Есть слухи о "пьяном резчике штемпелей". Слышал от одного опытного. И зачем Тс пишет, что она из земли ?

А до этого - не понятно было?  Всё выше я написал и фото приложил.  Надоели, чесно слово ...  Там выше привел пример - "одноштемпельных" ..... Всё. За флуд  и троллинг - буду наказывать. Предупреждаю. 

5 минут назад, Shliman54 сказал:

Разные у сибирок были штемпеля. Надо Старовойта и Леонтьева по Сибирской монете смотреть.

Кого смотреть то?  ВЫ не поняли - фуфло это современное.  

5 часов назад, Кнутов сказал:

Монета реально из земли

45B0BC51-7C25-42B7-B707-7EAC90313A42.jpeg

Просветите меня. Историю данного предмета?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...