Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Как по мне - ничего там нет.  Ни красоты завораживающей , ни ценности...  Лично для меня...  ИМХОтеп! )

В этих монетах есть всё.....и красота....и история....и ЦЕНА! Минус один-они фальшаки.......

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.
9 часов назад, ДокНик сказал:

В этих монетах есть всё.....и красота....и история....и ЦЕНА! Минус один-они фальшаки.......

Опять это гумно - монетами называешь.......  

9 часов назад, ДокНик сказал:

Есть тема-был ответ,Женя!

Тема то есть - да ответы в ней -разные...   Не называй эти изделия -монетами.  

• Нравится 2

Каждому своё-и каждому своё мнение! ✌️

11 минут назад, ДокНик сказал:

Каждому своё-и каждому своё мнение! ✌️

Если считаешь эти изделия -монетами, ..говорить не о чем тогда...  И еще - вредоносное для форума это определение.  Считать ты можешь как угодно - но лучше тут на форуме -не писать , что это -монеты.  Ибо они  такие же монеты, как я - космонавт.

• Нравится 1

30 минут назад, ДокНик сказал:

Каждому своё-и каждому своё мнение!

Вот, каждому свое -так правильно !
А вот ,каждому свое мнение - так анархия ! 

В быту и по жизни ,так как хотите .
А ,вот в нумизматике ,так бывает порой просто грамматическая ошибка ,дорого во стоит !

Ну и совет ! Хотя считаю, не правильно давать советы незнакомым ,но ,из благих намерений ,

Закусывайте - солеными огурчиками - соленым салом - квашеной капустой -наваристым говяжьим бульоном и в такие моменты не садитесь за клавиатуру на компе ,читать ,что пишут другие -можно ,пройдет время - спасибо скажите !

4 часа назад, Son-Son сказал:

А я вобще непонял что это было? В раздел фуфла выставил горсть монет а ниже пишет с рук не покупает. И тут же на форуме в статусах, предложение о продаже) 

Вот как хочешь так и понимай) 

А свою если не горит, меньше 15 неотдовай

Эххххх, пропадай-моя-телега-все-четыре-колеса!!!

даю 15.200 Голодать буду, но...

Гуляй, рванина!

• Нравится 1

1 час назад, ДокНик сказал:

На этих так называемых "монетах" было бы неплохо красными кружочками и стрелочками указать явные отличия от оригинала и создать тему на форуме "Подделки монет царской России". Вот это была бы полезная тема) Эх, как не хватает Филата, его бы энтузиазм, да в нужное русло пустить :D

• Нравится 2

9 минут назад, ДокНик сказал:

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!"....вот о чём тема ТО!!!!!!!! Пацаны...не надоело вам меня достовать то?????????????

Не понимаешь ты нифига... Хрен ли на  название темы - показывать??? Это типа те гондурасы , кто такое Г продают так и называют.. Манеты , Кладивые , Дагахие и тд...  Мы же , нормальные люди - называем это просто - Г на палке.  И не надо , прошу пока, называть это - монетами.  Ты ж так их называешь сам, причем когда уже сказали - не надо так это называть, ибо отношение к монетам не имеет никакого....

3 минуты назад, Arvest сказал:

На этих так называемых "монетах" было бы неплохо красными кружочками и стрелочками указать явные отличия от оригинала и создать тему на форуме "Подделки монет царской России". Вот это была бы полезная тема) Эх, как не хватает Филата, его бы энтузиазм, да в нужное русло пустить :D

Филат в монетах - как свинья в апельсинах.     ПС . Свинья- не ругательство.  Это словосочетание - поговорка такая.

• Нравится 1

Когда-то очень давно, когда я собирался поступать на биофак МГУ, родители - ученые - пытались приучить меня к тому, что везде есть своя устоявшаяся терминология. Но они делали это мягко, а я был раздолбаем. 

Только когда мне в кружке прилетело, когда я сдуру обозвал многоножку насекомым, когда преподаватель отчитал меня прилюдно, я стал задумываться, что это жжж неспроста. 

Потом меченый ублюдок развалил Союз, жизнь круто повернулась и я стал юристом.

Вот тут-то я окончательно врубился в то, как важна терминология и правильное ее применение. 

Так что весь происходящий в теме спор считаю просто ниочемным. 

Монетовидные изделия производства Китая монетами не являются, хотя это и не отказывает им в праве быть предметами коллекционирования.

Мало ли кто чего коллекционирует!

Даже наклейки с бананов - что, кстати, обозначается специальным термином. 

Нумизматика оперирует четкими определениями, имеет определенные традиции и нам, если мы хотим понимать друг друга, следует придерживаться имеющейся терминологии. Иначе возникнет хаос. 

Изменено пользователем Танкред
  • Нравится 3

2 минуты назад, Танкред сказал:

Так что весь происходящий в теме спор считаю просто ниочемным. 

Называть это Г -монетами...)))...за такое банять на некоторых форумах....  А ты говоришь -спор....)

• Нравится 1

11 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Называть это Г -монетами...)))...за такое банять на некоторых форумах....  А ты говоришь -спор....)

Жень, ну ты же знаешь, я до последнего стараюсь загасить конфликт и превратить все в неудачную шутку...

Но - как говорится - если пациент хочет жить - медицина бессильна!"

Тогда я умываю руки...

Только что, Танкред сказал:

Жень, ну ты же знаешь, я до последнего стараюсь загасить конфликт и превратить все в неудачную шутку...

Но - как говорится - если пациент хочет жить - медицина бессильна!"

Тогда я умываю руки...

Собственно мы тоже ничем не огорчили ДокНик...  Простой диалог, нравятся они ему - да пожалуйста... Вот только монетами ЭТО называть не надо...  Это форум , не личка...

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Собственно мы тоже ничем не огорчили ДокНик...  Простой диалог, нравятся они ему - да пожалуйста... Вот только монетами ЭТО называть не надо...  Это форум , не личка...

Это - монетовидные изделия.

Можно добавить - сувенирные.

• Нравится 1

2 часа назад, Arvest сказал:

Нафуя? Штоп фуфлогоны на своих ошибках учились?

• Нравится 1

7 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Опять это гумно - монетами называешь.......  

Может отдельный раздел завести с названием по типу нумизматический мусор: копии, фантазии, сувениры...

И всем тем кто пытается оспаривать и называть сувенирную продукцию монетами выписывать красную карточку, а то не поймёшь то ли тролллинг, то ли от незнания вопроса. Терпение у вас, позавидовать можно.

• Нравится 1

11 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вы же где то взяли ту кучку "монет"?  Получается одно из 2 - или нашли или КУПИЛИ.))

или сам сделал

10 часов назад, ДокНик сказал:

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!
Подробнее: https://mdrussia.ru/topic/90375-kladovye-daragie-monety-iz-razrushennogo-doma-dostalis-v-nasledstvo-drug-poprosil-prodat-fuflo/page/133/#comments..............Алексей,это тема про "фуфел"-отсюда и монеты!!!!!!!!!!!!!!

Вон оно что,  я их не разглядывал. Незнал что есть такая тяга) Я хоть тоже из бывших Асячников 

но подобной участи избежал. Было на что из настоящих смотреть. Хотя один раз в поле поднял фуфловый современный закос под уделку Тверскую

Изменено пользователем Son-Son
  • Нравится 2

1 час назад, Yury32 сказал:

Может отдельный раздел завести с названием по типу нумизматический мусор: копии, фантазии, сувениры...

И всем тем кто пытается оспаривать и называть сувенирную продукцию монетами выписывать красную карточку, а то не поймёшь то ли тролллинг, то ли от незнания вопроса. Терпение у вас, позавидовать можно.

А зачем плодить темы? Этой мало для  "копий, фантазий, сувениров"?

И не надо обладателей этих "дАрАгих монет" отправлять в курилку. У каждого из них есть свое мнение по поводу подлинности, а порой и свое горе, т.к. хапнули это "добро" за настоящую денежку, и, ой как не охота сознаваться, что он лошара. Да и надежда умирает последней. А по сему и существуют такие яростные споры по поводу их подлинности. Очень хочется верить, что эксперты ошибаются (или завидуют), а он счастливый обладатель уникальной коллекции.

Есть, конечно и те, которые специально фуфло выставляют на обсуждение и пытаются выяснить явные недочеты в фуфловых изделиях, чтобы в последствии их исправить и успешно размножать лохопетов.  

• Нравится 3

8 часов назад, Son-Son сказал:

Хотя один раз в поле поднял фуфловый современный закос под уделку Тверскую

Помню-помню... И тему и разоблачителя...))

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

Помню-помню... И тему и разоблачителя...))

Но я то в поле поднял, потому и столько лет был уверен что нормальная была монетка, пока фото подобных изделий не показали 

2 часа назад, Son-Son сказал:

Но я то в поле поднял,

Эх, Лёша, Лёша...;)   "Сам себе, с поля - срок поднял"(С)...:D

• Нравится 1

18 минут назад, Степаныч сказал:

Эх, Лёша, Лёша...;)   "Сам себе, с поля - срок поднял"(С)...:D

Ну уж прям жути то))) Я же рассказывал, нашёл на паханом поле от чешуи Грозного до монет РИ

В каком непомню годе может 2015 или ещё раньше. Выставил на рд там сказали что хрень а не монета, потом спустя лет 5 я уже здесь те фото показал той" монеты" . И уже с аргументироваными фото я понял что это фуфло А так да, люди могли попасть на немаленькие деньги

Изменено пользователем Son-Son

Всем привет! Племянник друга нашел кружочек на улице, попросил узнать цену. Но так как такие монеты не то что на улице, да и на урочище редкость, поэтому кидаю сюда на идентификацию, хотя заранее предполагаю что это)

Всем ответившим спасибо!

20210131_142354.jpg

20210131_142330.jpg

20210131_142417.jpg

20210131_142438.jpg

Ребят, ну подтвердите моё предположение о фуфле)

Фуфло конечно. Сувенир.

• Нравится 2

43 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Фуфло конечно. Сувенир.

Спасиб Евгений!

38 минут назад, Svetliy04 сказал:

Спасиб Евгений!

Да не за что...  Я вижу это так.   Мож у кого из форумчан будет другое мнение....

• Нравится 2

13.07.2017 в 14:22, Астраханец сказал:

Вот еще одна манетка,купил у деда на блохе. Давно было,даж и не помню сколько она стоила,но понравилась за неплохой сохран. 

IMG_0659.JPG

IMG_0660.JPG

А за что сюда перенести мой пятак?

Эту монету я нашёл на поле в 1991 году, мы тогда от училища ездили на картошку по осени, деревня находится 460 км от города. Ну раньше инета не было и узнать что это за монета не было возможности. У нас в крае в 1920 году была интервенция, тут много было иностранного народа. Вам конечно будет смешно, и я сам до сих пор в шоке от куда она могла там взяться? Местный мужик мне показывал две монеты америкосов.

IMG_20210306_120848.jpg

IMG_20210306_120905.jpg

Изменено пользователем ЕвгенЕвген
руки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...