Перейти к публикации

Выбор первого прибора

Maxer

Рекомендованные сообщения

Все  вышеперечисленное херня полная!!! Пусть берет Нокта Симплекс Ультра и будет довольный,  как слон! Идеальное соотношение цена/качество/подводность,  он у меня второй год! Не вспоминаю Терки, Ванквиши, Фишеры, ХП, Квесты и Гаррет.

• Смешно 1

Тема Выбор первого прибора создана на форуме Выбор металлоискателя.

🤣 Всё гавно кроме Симплекса! 🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Смешно 1

07.08.2024 в 11:06, Твоя Монетка сказал:

Всем привет! Помогите мне, пожалуйста, выбрать свой первый прибор!

Бюджет : 40 к (+-)

Для себя отметил несколько :

Minelab X-Terra 705,

Minelab X-Terra Pro,

Minelab Vanquish 540

Скорее всего x-terra pro. Если не пугает б/у, можно поискать Minelab Equinox 600

• Нравится 1

@kanopus Я готов это оспорить!))

07.08.2024 в 22:08, Grigory250480 сказал:

Я готов это оспорить!))

Ты хочешь предложить Сигнум? Слишком сложно для новичка.

08.08.2024 в 02:10, kanopus сказал:

Ты хочешь предложить Сигнум? Слишком сложно для новичка.

Зато после, ему другие покажутся детской шалостью))))

• Нравится 2

Гриш, там ещё ограничение по бюджету — 40 тыр.

Я не против приборов АКА, но считаю, что это не для новичка. Можно сразу всю охоту к копу отбить

@kanopus Если брать Б/У, то можно найти... И не обязательно сразу Сигнум... У Арбузова и другие приборы имеются.

Изменено пользователем Grigory250480

07.08.2024 в 22:18, Grigory250480 сказал:

Если брать Б/У, то можно найти...

Ну вот этого мы не знаем, может он б/у не рассматривает, да и человек сам для себя выбрал три минелабовских прибора. Я отвечая на вопрос ориентировался на его предпочтения. А 600 в общем тоже самое.

07.08.2024 в 22:18, Grigory250480 сказал:

У Арбузова и другие приборы имеются.

Беркут или Сорекс. Но это для тебя просто, ты к Сигу уже привык.

@kanopus Было бы желание... Приборы конечно грубой сборки... Но они работаю зараза и хорошо работают)))

07.08.2024 в 22:27, Grigory250480 сказал:

Но они работаю зараза и хорошо работают)))

Я с этим не спорю.. Кстати, на АКА.2000 из магазина пропал Интроник.. К чему бы это?

@kanopus Говорят на СВО все уходят.. Не знаю, правда или нет.

• Нравится 1

Самая неблагодарная .пустая и склочная тема на всех площадках...выбор прибора)))  лет 5 обхожу их стороной-темы  щас опять...Все приборы одинаковы!!!! понты всё это..Пришёл в магаз передержал в руках десятка два понравился какой  бери .. иди и копай!!потом разберёшься через пару лет...а советовать  .....ну уж нет.....

• Нравится 3

07.08.2024 в 14:46, Палч22 сказал:

АКБ хватает на 3+ выхода,

Это смотря какие выходы, если с утра и до вечера то что-то я сомневаюсь про 3+  у меня новый 600, и если копать с утра, к обеду одна палка уходит, до позднего вечера скорее всего уйдет еще одна, явно не хватит для еще 2+ выходов! Так что я за батарейки наверное) не, ну если копать по два три часа… тогда да, АКБ рулит. 

08.08.2024 в 08:10, Vitalys744 сказал:

Это смотря какие выходы, если с утра и до вечера то что-то я сомневаюсь про 3+  у меня новый 600, и если копать с утра, к обеду одна палка уходит, до позднего вечера скорее всего уйдет еще одна, явно не хватит для еще 2+ выходов! Так что я за батарейки наверное) не, ну если копать по два три часа… тогда да, АКБ рулит. 

Я исходил из среднего времени 7 часов копа.

08.08.2024 в 08:17, Палч22 сказал:

Я исходил из среднего времени 7 часов копа.

Ну если так, то возможно на 3 и хватит, но с АКБ ты привязан к розетке, да и в итоге он изнашивается,  а батарейки всегда легко поменять, главное иметь в запасе. 

07.08.2024 в 22:12, Grigory250480 сказал:

Зато после, ему другие покажутся детской шалостью))))

Spectrum xlt, вот это агрегат так агрегат и в бюджет ложится.

Правда в реальном копе пользы мало.

07.08.2024 в 23:13, Фантом1 сказал:

Все приборы одинаковы!!!! понты всё это..Пришёл в магаз передержал в руках десятка два понравился какой  бери ..

Вообще не так.

Есть вес, есть древние и тормозные приборы (трактор), есть приборы на кронах/свинце.

Такой не только новичка доведёт до каления.

07.08.2024 в 11:06, Твоя Монетка сказал:

Копать хотелось бы всё. Всё-такие я начинающий и пока что интересует абсолютно всё. Хотелось бы прибор. который показывает неплохие результаты и на глубоких слоях почвы, а не только на поверхности.

таким же вопросом задавался когда выбирал прибор на смену xlt, взял деус 2.

Мораль: лёгкий, быстрый, современый, с хоть какими настройками, то есть аськоподобные лесом, человеческое питание, (usb, кроме micro usb, если такое вообще бывает, либо 2/4 пальчиковых), возможность сложить в рюкзак, влагозащита, а лучше полная подводность.

Оригинал (не квест, ака, симплекс и прочий китай подвал) гусары молчать, это мой личный бзик.

Подсветка, но у меня без неё.

Выбор катушек и адекватная их стоимость, но в моём случае остальные моменты даже это перевесили.

Беспроводной по желанию, там есть не то что минусы, но нюансы.

Ну а цена дело такое, наживное...

Изменено пользователем Rom-Zecs

08.08.2024 в 08:26, Vitalys744 сказал:

Ну если так, то возможно на 3 и хватит, но с АКБ ты привязан к розетке, да и в итоге он изнашивается,  а батарейки всегда легко поменять, главное иметь в запасе. 

В питании прибора от АКБ или батареек есть свои плюсы и минусы , каждый выбирает как ему удобно. 

• Нравится 1

08.08.2024 в 10:45, Палч22 сказал:

каждый выбирает как ему удобно. 

А я не про выбор, а протто, что 8/10 пальчиков это неадекватно и крона, тем более 2.

Почему неадекватно? У меня в Маске 10 акков икеевских Ладда 2500 и плюс 10 дублирующих Финеповер 1800 из днс. И умная зарядка, хотя можно и не вынимая аккумы из прибора заряжаться от родного бп. Пять сезонов без проблем и переживаний за разряд прибора в полях. Плюс, если что в любой деревне можно батарейки купить и доходить день.

08.08.2024 в 12:34, seres сказал:

Почему неадекватно? У меня в Маске 10 акков икеевских Ладда 2500 и плюс 10 дублирующих Финеповер 1800 из днс. И умная зарядка, хотя можно и не вынимая аккумы из прибора заряжаться от родного бп. Пять сезонов без проблем и переживаний за разряд прибора в полях. Плюс, если что в любой деревне можно батарейки купить и доходить день.

Вес прибора и возня с этим зоопарком.

• Нравится 1

07.08.2024 в 19:54, Wadim55 сказал:

Все  вышеперечисленное херня полная!!! Пусть берет Нокта Симплекс Ультра и будет довольный,  как слон! Идеальное соотношение цена/качество/подводность,  он у меня второй год! Не вспоминаю Терки, Ванквиши, Фишеры, ХП, Квесты и Гаррет.

Посмотрел Нокту Симплекс Ультра. Прибор красивый,но у неё Рабочая частота - 15 кГц. Насколько мне известно, частота должна быть и высокой и низкой, чтобы иметь возможность работать на разной глубине.

08.08.2024 в 11:13, Rom-Zecs сказал:

Spectrum xlt, вот это агрегат так агрегат и в бюджет ложится.

Правда в реальном копе пользы мало.

Выглядит внушительно. У прибора Рабочая частота, кГц 6,6. Тоже какое-то ограничение.  Читал гайды и понял, что идеальный прибор это который мультичастотный, чтобы охватывал и верхние и нижние слои почвы.

08.08.2024 в 08:26, Vitalys744 сказал:

но с АКБ ты привязан к розетке, да и в итоге он изнашивается,  а батарейки всегда легко поменять, главное иметь в запасе. 

Почему привязан то, пауэрбанк никто не отменял. А про износ это ерунда, на Деусе по пять лет люди ходят и не меняют. А сколько за пять лет батареек и денег на них надо истратить, немеряно. А забудешь купить или взять с собой... Сплошной гемор с ними. Ещё и утилизация.

07.08.2024 в 23:10, kanopus сказал:

Слишком сложно для новичка.

Смотря какие сложности. Если всё дело в том, чтобы посидеть и разобраться, посмотреть гайды, почитать руководства, на форуме поспрашивать, то это нормально.

07.08.2024 в 23:25, kanopus сказал:

может он б/у не рассматривает, да и человек сам для себя выбрал три минелабовских прибора

Б/у не рассматриваю, потому что не будет уверенности в том, что продали не по неисправности.

Три минелабовских прибора - это как пример. В первую очередь я полагаюсь на ваш опыт, т.е. на опыт бывалых копателей.

Изменено пользователем Твоя Монетка

08.08.2024 в 12:48, Твоя Монетка сказал:

Выглядит внушительно. У прибора Рабочая частота, кГц 6,6. Тоже какое-то ограничение.

Стоять! Без резких движений! Прибор приведён как пример максимально сложного, сейчас он максимально неактуален.

А частота такая, потому что в то время мультичастотности не существовало, максимум переключение через смену катушки.

• Нравится 1

08.08.2024 в 13:04, Твоя Монетка сказал:

Смотря какие сложности. Если всё дело в том, чтобы посидеть и разобраться, посмотреть гайды, почитать руководства, на форуме поспрашивать, то это нормально.

Почитать можно. Но там "другое". Дело конечно ваше, но тут потребуется не теория, а практика. И не малая. Да и стоят АКАвские приборы заметно дороже установленного вами бюджета.

08.08.2024 в 13:04, Твоя Монетка сказал:

Б/у не рассматриваю, потому что не будет уверенности в том, что продали не по неисправности.

Б/у можно купить в ряде магазинов с гарантией. Это приборы, полученные в зачёт новых или более дорогих моделей.  Посмотреть можно у деда Мити или в Талерах. Ряд других магазинов тоже практикуют такую торговлю, с гарантией от полугода и более.

Изменено пользователем kanopus
  • Нравится 2

08.08.2024 в 12:54, a.seeker сказал:

Почему привязан то, пауэрбанк никто не отменял. А про износ это ерунда, на Деусе по пять лет люди ходят и не меняют. А сколько за пять лет батареек и денег на них надо истратить, немеряно. А забудешь купить или взять с собой... Сплошной гемор с ними. Ещё и утилизация.

Ну не говори, износ есть, меняется объем от циклов зарядки, наверняка у разных производителей по разному, но он есть! Банка да, выход, но, опять же лишний провод болтается, плюс вес, короче я за батарейки! И если бы был выбор эквинокс с АКБ и батарейками, однозначно выбрал бы их. 
на 705 мне дюрасела хватало на 4 полноценных выхода, и еще немного ))

Изменено пользователем Vitalys744

08.08.2024 в 15:12, kanopus сказал:

Почитать можно. Но там "другое". Дело конечно ваше, но тут потребуется не теория, а практика. И не малая. Да и стоят АКАвские приборы заметно дороже установленного вами бюджета.

Если вы про АКА Сорекс Про 7281, но он стоит всего на 2к дороже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...