Перейти к публикации

тема про номиналы монет

ЕвгенЕвген

Рекомендованные сообщения

Приветствую . Иногда люди пишут про номиналы монет , которые не встретишь в поле- как например пробники..причем те что в единичных экземплярах и их местоаоложение грубо гря - известно. Также если говорят что нашли номинал 3 копейки - это именно 3 копейки , а не монета для Молдовы и Валахии -   2 пара -3 копейки. Именно так как написано и через тире... Также как если на денге допустим 1735 года стоит название именно - денга - то не надо называть её - деньга. И тд и тп.. Предлогаю делится в этой теме курьезами , которые кто то встречал - был  сам свидетелем случая или читал в сети и тд...

• Нравится 4

Тема тема про номиналы монет создана на форуме Основной форум.

Совсем не верно,например когда пишут именно номинал - полтинник..на монете достоинством 50 копеек.  В разговоре хоть как обзови , но если пишешь именно название монеты- будь добр..  

• Нравится 2

А сейчас полтос - 50 руб, инфляция однако!

36 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Совсем не верно,например когда пишут именно номинал - полтинник..на монете достоинством 50 копеек.  В разговоре хоть как обзови , но если пишешь именно название монеты- будь добр..  

Т.е. хоть на монете номинал и написан полтинник, заявлять достоинство как 50 копеек?

Screenshot_20220319-225451_Yandex.jpg

4 минуты назад, Стан7 сказал:

Т.е. хоть на монете номинал и написан полтинник, заявлять достоинство как 50 копеек?

Screenshot_20220319-225451_Yandex.jpg

Ты как раз не понял..номинал и есть полтинник... грубо если - как написано - так и называем...  

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Ты как раз не понял..номинал и есть полтинник... грубо если - как написано - так и называем...  

Принято Жень😉

• Нравится 1

44 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

В разговоре хоть как обзови , но если пишешь именно название монеты- будь добр..  

Евгений, это для нумизматов актуально, для копарей побоку, как и сохранность, штемпель и т.д.

для копарей, если 50 коп - значит полтинник, если 10 копеек - гривенник и т.д., т.е. так как говорят в народе, это нормально для сайта поисковиков, не изменишь.

12 минут назад, аким сказал:

Евгений, это для нумизматов актуально, для копарей побоку, как и сохранность, штемпель и т.д.

для копарей, если 50 коп - значит полтинник, если 10 копеек - гривенник и т.д., т.е. так как говорят в народе, это нормально для сайта поисковиков, не изменишь.

Как кому называть удобней - эт другой вопрос.  Я ж грю только- как это делать правильнее...можно и не слушать вапще что я грю. я никого не заставляю.  А если хоть даже одному это войдет в голову - уже считай не напрасно...)

• Нравится 3

Продолжу. Вот как по мне красивое название  номинала монеты - тетартеморий.Не путать с - крематорий.)  Маленькая серебрянная монетка...как муравейчик..даже изображался муравей на ней.)) 000-1130(1)w372.jpg

Или вот такое , опять же - как по мне, не навязываю - красивое название - дилептон. 022-3.jpg

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Или вот такое , опять же - как по мне, не навязываю - красивое название - дилептон. 022-3.jpg

?

IMG_20220320_002950.jpg

1 минуту назад, Alexander7 сказал:

?

IMG_20220320_002950.jpg

Херсонес это античный...наш . в Крыму...  Почти ! везде у них сокрашения были - ХЕР. 

• Нравится 1

Вот такое как по мне известное очень  название (как и обол) - Асс.  Этот крупный  и дорогой - 261 гр. 10400085.jpg

Или вот такое интересное название - ТАНК. )  Киликийская Армения.  tank22.jpg

Еще есть близкое нам по созвучию название - литра (есть и поллитры даже) ..)) 161014.jpg

@ЕвгенЕвген 

Жень, а как быть с номиналом обозначенным в империалах?

7 минут назад, Sks_kostja сказал:

@ЕвгенЕвген 

Жень, а как быть с номиналом обозначенным в империалах?

Так про номиналы говорим же...    Вот смотри - цитата из той же всеми любимой википедии - ... имела номинал 10 рублей...или..на золотых империалах и полуимпериалах при сохранении их прежнего золотого содержания чеканился новый номинал в 15 рублей и 7,5 рублей соответственно ..или даже так - В 1755 году был отчеканен пробный вариант двойного империала номиналом в 20 рублей..

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Так про номиналы говорим же...    Вот смотри - цитата из той же всеми любимой википедии - ... имела номинал 10 рублей...или..на золотых империалах и полуимпериалах при сохранении их прежнего золотого содержания чеканился новый номинал в 15 рублей и 7,5 рублей соответственно ..или даже так - В 1755 году был отчеканен пробный вариант двойного империала номиналом в 20 рублей..

Вот смотри на монете, как написано и разделено розетками. Оба обозначения номинала монеты будут правильными.

image.thumb.png.866876f6324aae938e3cfd9e88544835.png

1 минуту назад, Sks_kostja сказал:

Вот смотри на монете, как написано и разделено розетками. Оба обозначения номинала монеты будут правильными.

image.thumb.png.866876f6324aae938e3cfd9e88544835.png

Я так думаю там не два обозначения...а одно - но длинное - 2 1\2 империала -  25 рублей  . Писать надо , как по мне через тире

@ЕвгенЕвген 

Жень, а как быть с монетой 10 грошей 1835 года. Думаю, что описание нужно давать.

2 минуты назад, Sks_kostja сказал:

@ЕвгенЕвген 

Жень, а как быть с монетой 10 грошей 1835 года. Думаю, что описание нужно давать.

Ты про такие? 10_groshej_1835_goda_MW_5613.jpg  если - да ..то номинал там именно 10 грошей..не прибавить не отнять...

Только что, Sks_kostja сказал:

@ЕвгенЕвген 

А если так?

image.thumb.png.4712ca80aa0371555b473c6ff4f2bcc4.png

Так там нипмсано - вольный город Краков... Номинал то всё равно - 10 грошей...   ПС. Была у меня такая...на ауке брал..была несколько лет , потом отдал...

Так же по этой теме - теже 10 грошей Польского восстания...

А вот просто мои 10 грошей. Купил в 2010 году... В июле - себе подарок сделал на ДР..  85.jpg 85+.jpg Это сканы..

• Нравится 1

Жень, если я напишу в продажной теме 2,5 империала 1896 года, мне ни кто, не сможет предъявить.

А вот если я напишу 10 грошей 1835 года без указания для кого выпущена, для не сведущих может оказаться обманом.

Что касаемо деньги 1735 года, можно написать 0,5 копейки и будешь прав.   

@Sks_kostja 3 года назад здесь я создавал похожую тему, про номиналы российско - польских, финских и молдавских и грузинских монет 19 века. С иллюстрациями и ссыль. Но ее почему то удалили. Но тема сама по себе интересная довольно таки, монетки не частые.

4 минуты назад, Sks_kostja сказал:

Жень, если я напишу в продажной теме 2,5 империала 1896 года, мне ни кто, не сможет предъявить.

А вот если я напишу 10 грошей 1835 года без указания для кого выпущена, для не сведущих может оказаться обманом.

Что касаемо деньги 1735 года, можно написать 0,5 копейки и будешь прав.   

)) Нету такой деньги 1735 года..есть - денга 1735 года...  А номинал как именно есть 0- так и пиши , а уж для кого именно - там с другой стороны всёвидно .. Также наши ливрнезы ,   или ГРОШИ , но - для Пруссии и тд...

27 минут назад, Sks_kostja сказал:

@ЕвгенЕвген 

А если так?

image.thumb.png.4712ca80aa0371555b473c6ff4f2bcc4.png

24 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Так там нипмсано - вольный город Краков... Номинал то всё равно - 10 грошей...   ПС. Была у меня такая...на ауке брал..была несколько лет , потом отдал...

Вот нашел...)) Так же в 2010 покупал..вышлв дороговато как по мне..  2593 плюс 10 процентов...эт 12 летназад...  вот такая - 2326.jpg2326+.jpg

@ЕвгенЕвген 

5 копеек 1727 года?

Три типа написания слова копеек, как быть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...