Перейти к публикации

Посуда чайная с позолотой. Датировка.

Молчун

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Случилась тут на днях со мной история. Позвонил я хорошему знакомцу из одной полуживой деревух узнать что да как, как перезимовали, а он спрашивает - ты, мол, весной то приедешь? Тут я стойку сделал, рассказывай, говорю. Поздней осенью решил селянин прихватить немного заброшенной землицы к огороду. Вспахал её на черновую, очень грубо, с большими валами. И на краю поля обнаружил такую вот красоту. Копать дальше не стал, забрал то, что вывалилось. Судя по немногим "запчастям", что валялись сверхутам была не только эта чайная чашка и заварочный чайник. Чайничек с кракелюрами на одной стороне, видно на боку лежал. Клейм, штампов нет. Роспись ручная, золочение богатое, аж горит. Жаль земля еще не оттаяла, а сверху такая грязь, еле с поля вылез. Вопрос к специалистам - это в советское время какая-нибудь бабуля от пьющего внучка сервиз припрятала, или в 1922-ом, зажиточный гражданин своё добро прятал? По виду можно примерно определить возраст?

чашка 1.jpg

чашка 2.jpg

чашка 3.jpg

чайник 1.jpg

чайник 2.jpg

Тема Посуда чайная с позолотой. Датировка. создана на форуме Предметы быта.

по мне Китай,фарфор хреновый(потрескался),и на белую краску гляньте,-залазает на позолоту,где только можно,(короче делали,на отъ...сь),ну и без клейм.  Пусть дальше пашет!!!😄

Изменено пользователем sigun

Там вообще то позолота нанесена сверху. Кетай на заброшенном в 80-х поле? Ну кетай, так кетай. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...